с помощью чего можно накрутить волосы плойкой

можно ли завивать волосы с помощью утюжка для волос

Секреты красивых локонов: как накрутить волосы выпрямителем?

Чего только не делают девушки в погоне за красивыми локонами: заплетают массу косичек, накручивают пряди на бигуди, подвивают кончики с помощью круглой щётки и фена, вооружаются плойкой или мастерят папильотки.

Есть масса других вариантов завивки прядей. Сегодня мы поговорим о том, как сделать эффектные локоны при помощи парикмахерского утюжка. Как ни парадоксально, выпрямитель для волос помогает сделать это более быстро, легко и оригинально, нежели специальный прибор для завивки.

Парикмахерские утюжки бывают бытовыми и профессиональными. Современные технологии приблизили параметры бытовых приборов к моделям профессиональных серий, поэтому сейчас можно выбрать относительно недорогой утюжок с очень хорошими техническими характеристиками.

Наихудшим вариантом являются дешёвые приборы с металлическими пластинами: они пересушивают и вырывают пряди. Регулярное их использование угрожает здоровью локонов.

Неплохим вариантом являются утюжки с турмалиновыми пластинами. Они относятся к средней ценовой категории и безопасны для волос. В процессе нагревания турмалин, являющийся природным минералом, выделяет отрицательно заряженные ионы, благотворно воздействующие на пряди и снижающие их электризацию.

Чаще всего потребители покупают утюжки с керамическими пластинами: они недороги, удобны и совершенно безопасны. Единственный недостаток – налипание укладочных средств на поверхность пластин – без труда устраняется при помощи протирания влажной тканью.

Приборы с мраморно-керамическими нагревательными элементами стоят чуть дороже, но ещё более безопасны для шевелюры. Объясняется это гармоничным взаимодействие

Источник

Как быстро и красиво накрутить волосы на плойку: 4 способа

Роскошные кудри, кукольные завитки, небрежные локоны… Многие из нас не только слышали о таком разнообразии красивых укладок, но еще и осуществляли их на собственных волосах. Завитки разных форм и размеров хорошо смотрятся как на короткой, так и на длинной шевелюре, поэтому они уже давно стали одной из любимых вариаций среди представительниц прекрасного пола. Различные приспособления для создания вьющихся локонов позволяют красиво накрутить волосы в домашних условиях, что значительно экономит время и средства на посещение парикмахерской. Одним из наиболее популярных устройств, позволяющих это делать, является плойка. Существует несколько способов завивки с ее помощью.

Торжественные локоны

Эта  укладка привлечет внимание окружающих и сделает образ более женственным.  Накрутить крупные объемные кудри можно с помощью плойки. Чтобы завить такие локоны, потребуется достаточно много времени, и, конечно же, терпение. Зато результат оправдает все ожидания.

Нанесите на нее мусс или любое другое средство. Делать это нужно непосредственно перед завивкой. Пока вы готовите волосы к процедуре, можно параллельно разогреть инструмент. Не рекомендуется воздействие температуры выше 150-180 градусов.

Прядки с нижней части накручивайте, начиная со «слепой» области – затылочной, а затем переключиться на височные. Они должны полностью покрывать стержень плойки и не идти в несколько слоев друг на друга.

Стилисты утверждают, что правильно накручивать пряди по направлению строго от лица, а плойка при этом должна находиться в положении «вверх ногами». Можно прислушаться к советам профессионалов, а можно сделать по-своему.

После того, как вы превратили все пряди в крупные кудри, дайте им полностью остыть. Так волосы будут дольше держать

Источник

Как накрутить волосы плойкой

Кудри не выходят из моды уже несколько летних сезонов подряд. Вряд ли и в следующем году они уступят свои позиции другим видам укладок, так как красивые, ухоженные локоны – это бессмертная классика, такая же, как ароматы от Коко Шанель. Существует масса способов создания кудрей – плойка, утюжек, бигуди, а также накручивание прядей на платки, носки и многое другое. Однако в этой статье мы расскажем, как накрутить волосы плойкой и сделать локоны различной формы и объема. Перед тем, как приступить к делу, необходимо ознакомиться с несколькими правилами, которые станут верными помощниками в создании идеальной волнистой укладки.

Как красиво накрутить волосы плойкой без особого вреда для волос?

Важно определиться с желаемой формой локонов. Если вы хотите воссоздать эффект голливудской волны, в этом случае вам стоит воспользоваться плойкой крупного диаметра, тогда локоны будут объемными. Для создания небольших или маленьких локонов, воспользуйтесь обычными щипцами или конусообразной плойкой.

Как крутить волосы плойкой, чтобы не навредить им? Практически все производители щипцов для завивки волос утверждают, что их продукция не причиняет вреда волосам. Однако это не совсем не так. Высокие температуры медленно разрушают структуру волос, делая их более ломкими.

Можно лишь немного уменьшить это негативное воздействие, подобрав хорошую плойку. Лучше остановить свой выбор на щипцах с керамическим покрытием. Также важно перед созданием укладки применять термозащитный спрей или сыворотку. Особенно тщательно наносить средства необходимо на кончики, которые больше всего подвержены ломкости и сечению.

Помойте голову, высушите ее феном с насадкой диффузор, чтобы создать прикорневой объем. Так укладка будет пышной. После сушки хорошо прочешите пряди, проследите, чтобы не осталось мокрых волос,

Источник

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Локоны с помощью плойки: разнообразие вариантов

С появлением различных устройств, значительно упрощающих уход за волосами, у многих девушек отпала необходимость регулярного посещения парикмахера с целью создания красивых причесок. Ведь теперь большую часть из них можно сделать самостоятельно. Одной из самых популярных укладок являются кудри. Рассмотрим, как, орудуя плойкой, можно красиво завить волосы, сформировав локоны разных форм и размеров.

Классические локоны

Расчешите обработанные средством волосы и выделите небольшую прядь (примерно 5 сантиметров в ширину), оттяните ее перпендикулярно голове.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Локоны-восьмерки

как выбрать плойку или щипцы для волос
Красивая и стильная укладка с крупными естественными локонами или игривыми завитками – вовсе не обязательно посещать профессионального стилиста, ведь такую прическу можно сделать своими руками. Для этого можно испо

Кончик рабочей пряди ухватите плойкой, а затем сделайте два оборота по направлению к лицу, п

Источник

Как красиво и безопасно завить волосы плойкой

Классики давно отметили, что сердце красавиц склонно к переменам. Касается это не только душевных дел, но и внешности. Каждая девушка время от времени пытается сменить образ, кардинально изменить стиль, макияж, прическу, цвет волос, а также гладкие локоны на игривые кудри или элегантные голливудские волны. Ненадолго превратиться в кудряшку можно в домашних условиях. Поможет в этом плойка для волос.

В отличие от бигуди (за исключением термобигуди, в которых используется тот же принцип), плойка позволяет сократить время на укладку. Если бигуди приходится держать на волосах 3-6 часов, а то и всю ночь, то завить волосы при помощи плойки можно за 20-40 мин. Все зависит от длины и того, какую укладку вы желаете получить на выходе.

При помощи плойки можно создать красивые, разнообразные завитки. Однако стоит упомянуть и о минусах. Воздействие высоких температур вредит волосам. Они иссушаются, становятся ломкими, тусклыми. По этой причине не рекомендуется прибегать к укладке плойкой чаще 1-2 раз в неделю. Кроме того, термоукладка не такая стойкая, как завивка или укладка на влажные волосы на бигуди. На тонких мягких волосах укладка продержится не более вечера, а без использования дополнительных стайлинговых средств и того меньше. Минусы можно свести к минимуму, если знать, какую плойку выбрать, и как завить волосы правильно.

Как выбрать плойку для волос? Профессиональные и обычные плойки

все буде добре чай для волос
« Все буде добре » Рецепты домашней косметики от Ольги Сеймур. Все выпуски. Содержание: (Видео Маска против посеченных волос. Выпуск 41. Все буде добре 2015Выпуск 629 Маска для замедления роста волос кулинарных рецептов и се

1. Материал. Рабочая поверхность плойки та, которая нагревается и контактирует с волосами, может быть выполнена из металла, керамики, иметь титановое или турмалиновое покрытие. Металл наиболее губителен для волос. Он неравномерно нагревается, в результате чего волосы иссушаются, пережигаются, при частом использовании ломаются и секутся. Керамика воздействует более бережно. Турмалин выделяет при нагр

Источник

Выбираем плойку и правильно завиваем волосы

Плойка для волос – это электрический прибор для завивки локонов. Существует большое множество их различных модификаций, которые создают кудри определенного диаметра и формы. Чтобы красиво завить волосы плойкой, необходимо освоить некоторые правила и ознакомиться с особенностями каждого вида щипцов.

Классификация плоек по основным признакам

Конусные плойки для волос. Стайлер имеет профиль конуса, сужающегося от основания к головке прибора. Они подходят для профессионального пользования, так как самостоятельно накрутить волосы таким прибором будет трудно.

Вращающиеся плойки. Верхний прижим данного прибора способен вращаться вокруг оси в разных направлениях, что способствует проглаживанию и накручиванию волос.

Тефлоновое покрытие будет беречь пряди от пересушивания какое-то время. Однако это напыление имеет свойство стираться через определенные срок, и волосы вновь станут уязвимыми в контакте с металлом.

Керамика хорошо взаимодействует с волосяной материей. Керамические щипцы запаивают чешуйки волос, сохраняя их здоровое состояние. Это самый лучший материал для плойки, который также доступен и по цене. Очень важно, чтобы щипцы были полностью изготовлены из керамики, так как тонкое керамическое покрытие может со временем стереться. Единственный недостаток керамического прибора – его хрупкость.

Турмалиновое покрытие имеют стайлеры новейших моделей. По качеству такие приборы превосходят керамические щипцы, однако их высокая цена становится для многих преградой.

В зависимости от диаметра и конструкции щипцов, создаются локоны различной формы. Существуют стайлеры со съемными насадками, которые можно менять.

Чтобы правильно накручивать волосы на плойку, необходимо выбрать оптимальный режим температуры. В каждом приборе имеется регулятор температу

Источник