что можно добавить в хну при окрашивании волос

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

если смешать басму и хну что при окрашивании волос

Натуральные природные красители — хна и басма: пропорции и цвет, фото результатов окрашивания, добавление ингредиентов для получения интересных оттенков

Басма и хна являются природными восточными красителями. Их используют с древних времён. Эти краски абсолютно безопасны, редко вызывают ненужные аллергические реакции.

Окрасить шевелюру в желаемый цвет не составляет труда. Но химические красители пагубно влияют на локоны, приводят к их истощению, выпадению. Природные красители бережно окрашивают пряди, не наносят им вред. Даже, наоборот, придают блеск и шелковистость.

Получают хну из листьев лавсонии. Их собирают, сушат и измельчают. Пользоваться красным порошком нельзя – это старая хна. Для окрашивания применяют желтовато-зеленоватый порошок. В состав натурально продукта входят множество полезных веществ, эфирных масел. Поэтому воздействие хны позитивно влияет на локоны, укрепляет их, придаёт блеск и густоту.

Помимо красивого оттенка вы получите надёжную защиту от солнечных лучей, других атмосферных явлений. К тому же, продукт имеет свойство накапливаться. При неоднократном окрашивании цвет будет получаться насыщеннее, ярче.

Басму изготавливают из индигоферы. Листья растения перемалывают и получают зеленовато-серый порошок. Он устраняет перхоть, ускоряет рост волосков, восстанавливает структуру локонов. Хну можно использовать без примесей, а вот басму нет, она применяется лишь вместе с хной. Как правильно смешивать эти ингредиенты для получения желаемого результата, вы узнаете из следующего материала.

БАСМА. В каких частях смешать басму и хну,чтобы получился СТОЙКИЙ чёрный цвет волос?

БАСМА. Девочки,кто знаетв каких частях смешать басму и хну,чтобы получился СТОЙКИЙ чёрный цвет волос? Пробовала краситься одной басмой-эффект потря

Источник

Достоинства. Хна не только не разрушает структуру волос, но и лечит их, делая волосы толще, а значит и гуще. Она подойдет, если у вас аллергическая реакция на химическую краску. Краска доступна по цене.

Недостатки. Если волосы окрашены ею, нельзя использовать искусственные красители. Реакция химических средств и лавсонии может дать совершенно непредсказуемый результат, вплоть до радикально голубого или зеленого оттенка. Натуральный краситель должен полностью смыться.

Хна успешно сочетается с другими растительными красками. В дуэте с ними можно получить широкий спектр оттенков окрашенных волос:

Ревень. Для этого берут 200 г сушеных стеблей растения, соединяют с бутылкой белого сухого вина (можно и без вина) и кипятят, пока половина жидкости не выкипит. В оставшийся состав добавляют пакетик хны. Состав наносят на волосы и держат примерно полчаса.

Какао. Хну соединяют с 3–4 ст. ложками какао. Заварите смесь горячей водой, пока не остыла, быстро нанесите кашицу на чистые и сухие волосы.

Молотый кофе. 4 чайные ложки с верхом натурального молотого кофе заливают стаканом кипящей воды. Кипятить 5 минут. Слегка остудить. В раствор высыпать пакетик хны.

Басма. Это серовато-зеленый порошок из листьев индиго, который почти не имеет запаха. Хну потребляют без басмы. Басма без хны окрашивает волосы в зеленовато-синий оттенок. Для “бронзы” надо взять 2 части хны и 1 часть басмы.

Хна и басма в равных количествах. Сначала волосы покрасьте одной хной, подержите ее не менее 1 часа. Смойте. После этого нанесите басму.

Посеченные концы предварительно обрежь, так как они окрашиваются в более яркий цвет. Волосы должны быть чистыми, влажными и тщательно расчесанными. Если не хочешь по примеру далеких предков покрасить еще и ногти, то надень защитные перчатки. Для волос средней длины (до плеч) необходимо приблизительно 45 г порошка (3

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Окрашивание волос хной и басмой. Технология и способы окрашивания. Оттенки при применении хны с добавками и хны с басмой

Басма придает темно-синий цвет, поэтому ее лучше использовать вместе с хной. Хна и басма имеют в своем составе дубильные вещества, которые питают кожу головы, стимулируют рост волос, укрепляют их и дают блеск и жизненную силу.

Постепенно она выцветает. Но использовать ее следует не чаще, чем один раз в два месяца. Иначе возможен обратный эффект – волосы потускнеют. Но если волосы были подвергнуты воздействию химической краски, промелированы или была сделана химическая завивка, то следует воздержаться от окраски хной, т. к. растительные красители плохо сочетаются с химическими.

В противном случае результат непредсказуем – цвет может варьироваться от апельсинового до зеленого. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотистые и русые – ярко-рыжими, а черные не окрашиваются в принципе.

В отношении волос, ранее подвергшихся химической завивке, следует проявлять особую осторожность, т. к. они сразу же воспринимают цвет. Соответственно, экспозиция хны на химически завитых волосах должна быть минимальной. Хна не подходит для очень частой смены цвета волос. Она не смывается, ее нельзя удалить с волос.

После использования природной краски категорически запрещена химическая завивка, нанесение химических красителей или мелирование. В таком случае нужно ждать, пока волосы отрастут, чтобы их состричь. Иначе можно облысеть.

Натуральная хна имеет серо-зеленый цвет, ее лучше всего хранить в холодильнике и беречь от воздействия воздуха. Если хна приобрела коричневый цвет, значит, она испортилась и утратила свои красящие свойства.

Оттенки хны могут быть очень разнообразными. Хн

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

какой цвет волос у эдварда
Жизнь главного героя была спокойной и размеренной, пока однажды в самолете он не повстречался с Тайлером Дарденом, человеком, плюющим на общество и бросающий ему вызов за вызовом. Главный герой, имя которого по ходу фил

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник

Окрашивание волос. Хна и секретные добавки

by Записки Дикой Хозяйки Уход за волосами - красим волосы хной.

Порошок, который называют «хна», состоит высушенных и измельченных листьев алканы, которые имеют желто-зеленый цвет, или листьев лавсонии, которые имеют красно-оранжевый цвет. Свойства этих видов хны одинаковы. Порошок имеет в своем составе дубильные вещества, хна питает кожу головы, способствует росту волос, придает им блеск и объем.

Фармацевтика Древнего мира выделяла семь видов хны. Во внимание принимались место произрастания (почва, уровень влажности), возраст и используемый компонент растения (семена, шипы и непосредственно трава). От этого всего зависело качество целебной мази и масел, изготовляемых на основе хны. В каких пропорциях в хну добавлялись сульфат железа, сахар, чернильный орешек (наросты на листьях дуба), сульфат меди, сурьма, марена, крушина, квасцы и масла для придания волосам нужного цвета, держалось в строжайшем секрете. Формулами производства красителей из хны владели исключительно в рамках нескольких семей.

Окраска волос хной должна проводиться соответственно «ритуалу». В чашку насыпают хну, затем добавляют теплую воду, постоянно помешивая, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Чашку с кашицей ставят в сосуд с горячей водой и нагревают.

При окрашивании волосы разделяют на пряди и наносят хну тонким слоем на корни волос, затем — на все волосы. Смачивают пергаментную бумагу горячей водой и покрывают ею голову, сверху укутывают махровым полотенцем. Если волосы светлые, их выдерживают от 5 до 10 мин, темные — от 30 до 40 минут, черные — от 1 до 1,5 часов.

После окрашивания волосы вымывают без мыла и ополаскивают водой, подкисленной уксусом. Если цвет волос получился ярче, чем нужно, волосы промывают с мылом.

карамельный цвет волос выбираем краску
Золотистый цвет волос – несомненно, один из самых привлекательных и притягивающих взгляды оттенков. Его волшебная притягательность кроется в лучезарности этого цвета. Он имеет теплый подтон, который наиболее приятен

Традиционная хна окрашивает волосы в глубокий красно-оранжевый цвет. Чтобы придать волос

Источник

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Хна и мой способ окрашивания волос по-индийски

Что такое хна и какими полезными свойствами она обладает, а также, мой личный, проверенный метод заваривания хны, который не сушит волосы.

Первый раз я покрасила волосы хной, когда мне было лет 18. И нет, тогда я еще не задумывалась о своем здоровье, просто, как простой студентке — это было намного дешевле, чем обычные химические краски.

Мне всегда очень нравился и я до сих без ума от рыжего цвета волос. Есть что-то в нем мистическое, что всегда меня притягивало. Природа меня рыжиной не одарила, вот я и решила взять все в свои руки.

Вот уже больше 13 лет — я рыжая. Менялись оттенки — от очень светлого, рыжеватого блондина до темного, красноватого оттенка. Для себя я уже знаю, что рыжий — это мой цвет, это то, как я себя чувствую изнутри.

Раньше я постоянно использовала рецепт, где хна просто смешивалась с водой. Наносила на пару часов, смывала шампунем и все!

Лет 5 назад я вычитала на одном из форумов о натуральной красоте, что цвет будет более глубоким и ярким, если хна будет смешана с какой-нибудь кислотной средой — типо уксуса, лимонного или апельсинового соков.

Цвет и правды был ярче, но проблема была в том, что хна очень сильно сушила мои волосы, в результате чего они у меня начали сечься.

Около года назад я познакомилась с девушкой из Индии, у которой были шикарные черные волосы с рыжеватыми бликами. Честно говоря, у всех индийских девушек очень красивые, супер густые волосы.

Мы разговорились, где я и сказала, что хна — постоянный друг моих волос, и мне очень нравится результат, вот только очень сильно сушит волосы. На что она мне сказала, что хна — сама по себе буде

Источник