как покрасить волосы натуральными средствами в русый цвет волос

Как покрасить волосы народными средствами

Сегодня полки супермаркетов плотно заставлены современными красками для волос, которые так и манят модниц перекраситься в какой-нибудь этакий цвет. Конечно, всем хочется поэкспериментировать со своим волосами, ведь может быть ваш натуральный цвет совсем не то, чего бы вам действительно хотелось. Может быть, вам нужно было родиться не светлой блондинкой, а жгучей брюнеткой? Да и поменять имидж иногда уж так хочется, чтобы сразить всех наповал.

Естественно, яркое окрашивание волос народные средства могут и не дать, ведь все натуральное, что мы используем, действует нежно, мягко, но при этом надежно.

В конце концов, народные средства, окрашивающие волосы не грозят нам радикальной сменой цвета. Ведь новый цвет может и не понравиться. Домашние средства помогут достичь традиционных оттенков, освежить свой “родной” цвет и скрыть седину.

Как покрасить волосы народными средствами в разные цвета?

Взять две части хны, одну часть басмы. Размешать все с горячей водой соответственно инструкции и нанести на 30 минут или час на волосы (время зависит от желаемой степени интенсивности оттенка). Затем следует смыть все теплой водой с шампунем.

3-4 столовые ложки какао размешать с 1 пакетиком хны. Размешиваем все в горячей воде и наносим на 30 минут или час на волосы. Затем все смываем теплой водой с шампунем.

Взять поровну басмы и хны и размешать все в горячей воде соответственно инструкции, и нанести на 30 минут или час на волосы. Затем тщательно смыть.

50 грамм луковой шелухи заливаем 200 мл воды, доводим до кипения и кипятим 20 минут. Затем немного остужаем и наносим на волосы на 30 минут, потом смываем.

3 столовой ложки цветков ромашки аптечной заливаем одним литром кипятка, настаиваем один час, процеживаем. Втираем средство в волосы и оставляем на 30-40 минут. Затем смыва

Источник

Как покрасить волосы народными средствами?

Волосы у среднестатистической жительницы города ежедневно страдают от экологии, высоких и низких температур, авитаминоза, стрессов, укладки, жесткой воды — этот список можно продолжать еще долго, а потому не удивительно, что со временем появляются различные проблемы. Хуже всего воздействуют на шевелюру химические красители — неграмотно подобранная и нанесенная краска способна разрушить структуру волоса, сделать локоны сухими, безжизненными, способствовать выпадению волосков. Как разумную альтернативу химическим красителям можно рассматривать окрашивание домашними средствами — народные рецепты предлагают не менее десятка различных вариантов как для осветления шевелюры, так и для окрашивания прядок в более темные цвета различных оттенков.

Домашние красители

В перечень доступных дома продуктов, которые можно использовать для придания локонам нужно оттенка, стоит включить достаточно много пунктов:

По-настоящему заметный результат «краски» дают только на тех волосах, которые не подвергались воздействию химических веществ для окрашивания, завивки и пр. Вреда они не наносят и помимо цвета обеспечивают шевелюре мягкость, блеск и витаминизацию.

Чем хороши натуральные домашние красители: в основном они сохраняют здоровье шевелюры, попутно помогая решать некоторые проблемы, к примеру, избыточную жирность локонов.

Чаще всего по-настоящему заметного результата можно будет добиться только после длительного и многократного применения средства. Если народный вариант окрашивания подразумевает сразу изменение цвета на несколько тонов (осветление), то такой вариант чаще всего не безвреден для волос. Темные и рыжие цвета и оттенки можно получить, не нанося вреда прядям;

Стоит помнить, что все натуральные красящие составы наносятся на чистые локоны с помощью кисти, тампона или губки. Для п

Источник

Для окрашивания седины рецепт темноволосым дамам. Взять пачку хны, добавить 1 ст. л. какао, приготовить (по инструкции на упаковке) из этой смеси кашицу и нанести ее на чистые волосы на 4-5 часов (можно на ночь). После того, как вы все смоете, от седины не останется и следа, а волосы будут струиться и блестеть.

Издревле сок зеленых оболочек незрелого грецкого ореха использовали для окраски волос. Если хотите придать волосам мягкий каштановый оттенок , попробуйте ополаскивать голову после мытья следующим отваром: 3 столовые ложки нарезанных зеленых оболочек или листьев ореха на литр воды проварите 10 мин, процедите, охладите до 36—40"С. Окраску можно усилить или ослабить, если соответственно увеличить или уменьшить количество сырья и воды.

Для придания своим волосам яркого оттенка возьмите 2-3 горсти желтой луковой шелухи, опустите в кастрюлю с кипящей водой (300 мл) и варите 10-15 минут. Когда отвар немного остынет, процедите и подержите в нем волосы 15-30 минут — чем дольше будете держать, тем сильнее будет оттенок. Кстати, светлые волосы станут "золотыми", а русый цвет более свежим. Также этот отвар отлично укрепляет волосы.

При окраске волос в темный цвет используйте вазелин. Окрашивая волосы в домашних условиях, нанесите вазелин на линию роста волос, и кожа останется сравнительно чистой.

Получить красивый каштановый цвет , не нарушая структуру волос, а укрепляя их, можно при помощи «Басмы» и «Хны», причем хна должна быть натуральная.

Итак, если у вас темные волосы (темно-русый, каштановый), берем 1/2 пачки басмы + 1/2 пачки хны + 2 ч. ложки растворимого кофе, смешиваем их и заливаем горячей водой, затем капаем примерно 5 капель йода. Дальше по инструкции, держу примерно 2 часа, можно дольше, это зависит от структуры волос, от количества седых волос. Если волосы те

Источник

Натуральные красители для волос дарит природа

14.11.2014 Красота Ant Ale Метки: Красота, окрашивание волос

Ищете решение, как окрасить волосы народными средствами? Оно есть. Читайте наши Рецепты здоровья и применяйте составы, которые не повредят, а только улучшат вид вашей прически. Сейчас не проблема купить промышленную краску любого производителя, любого цвета и за любые деньги. Велик соблазн перекраситься в какой-нибудь необычный цвет – вдруг подойдет. Потом еще раз перекраситься. И еще раз. А потом удивляемся – пряди блеклые, сухие, безжизненные – смотреть не на что.

Если у вас именно такая ситуация, попробуйте применить маски на димексиде, которые буквально возродят здоровье ваших прядей. Когда волосы ослаблены, многие начинают искать другие возможности покрасить их, а заодно их оздоровить. К счастью, найти их можно. Только быстрых результатов от окраски народными средствами ждать не надо. Ведь, все что натурально, действует неторопливо и надежно.

Плюсы и минусы покраски волос народными средствами

1. Хной принято красить темные, но не черные волосы, при этом получаются красивые золотистые оттенки. Если хной покрасить очень светлые пряди (например, осветленные перекисью водорода),они станут морковными, ярко-рыжими, даже красными. На черные — хна совсем не действует.

2. Басма в чистом виде используется редко, так как дает экстравагантный зеленый или зелено-синий цвет. Ее обычно используют в смеси с хной в разных пропорциях:

Кроме состава, значение имеет время окраски: чем оно меньше, тем слабее выбранный тон. Для темных оттенков требуется до 1,5 часов окраски, для светлых – около получаса. Окраска хной и басмой довольно стойкая, может держаться до месяца. Если требуется укрепить к орни, не изменяя цвет, используют бесцветную хну, она делает волосы мягкими и шелковистыми.

1. Луковой шелухой можно красить

Источник

Темно-русый цвет волос (45 Фото)

На сегодняшний день популярными являются натуральные, максимально близкие к естественным, цвета волос. Давно забытым оттенком считается темно-русый, но на сегодня он начинает быстро восстанавливать былую популярность. Русые волосы подойдут практически каждой женщине. Главным при этом считается правильный выбор собственного тона и качественное выполнение окрашивания. Важно также не забывать о том, что окрашивание локонов в натуральный оттенок намного труднее, нежели в насыщенный. Особенно это сложно сделать, если до этого приходилось экспериментировать с оттенками остальных тонов, в связи с чем лучше было бы воспользоваться услугой профессионального стилиста.

Специфические особенности темно-русого цвета

Темно-русый оттенок волос лучше всего будет смотреться на длинных, слегка кудрявых локонах и подойдет девушкам как со светлой, так и с немного загорелой кожей. Женщинам, имеющим от природы смуглую кожу, лучше остановить свой выбор на более «теплых» цветах, потому что темно-русый цвет волос имеет легкие нотки холода.

Макияж, гармонирующий с темно-русыми волосами, должен быть выдержан в светлой тональности, а помада при этом выбирается в тоновом диапазоне от бледно-розового до кораллового. Для вечернего макияжа подходит непревзойденный smoky eyes.

Еще одной особенностью темно-русого оттенка волос является то, что этот тон хуже смотрится с поврежденными волосами. Если локоны пересушены, то до того, как выполнять их окрашивание, нелишним будет провести лечение и увлажнение. К тому же, в таком случае следует выбрать более щадящий способ окрашивания.

прическа для вьющихся волос на день рождения
Красивые ухоженные волосы — истинное украшение женщины, способное преобразить ее, превратить в настоящую богиню. При помощи прически можно создать абсолютно любой образ.

Однако правильно подобрать стрижку и ук

Окрашивание волос в тёмно-русый цвет производится с помощью обыкновенных оттеночных бальзамов, химических красок либо хны. Цвет волос будет не очень стойким при использовании оттеночного бальзама или хны. Темно-русый тон дает волю экспериментам

Источник

Как покрасить волосы без краски: окрашивание подручными средствами

Естественный цвет шевелюры можно легко изменить на несколько тонов, не используя аммиачных красок, которые повреждают структуру волос. Чтобы добиться желаемого результата, достаточно приготовить крем-краску или отвар на основе растений и других натуральных ингредиентов. Как покрасить волосы без краски? О самых действенных и эффективных способах мы расскажем в нашей статье.

Преимущества и недостатки покраски натуральными средствами

Окрашивание волос можно легко осуществить натуральными красителями, которые не высушивают волоски и не нарушают щелочной баланс. Используя такие составы, можно не только осветлить локоны или же сделать их более темными, но и оздоровить шевелюры.

Но прежде чем самостоятельно покрасить волосы, стоит ознакомиться и с возможными побочными эффектами после совершения процедуры:

Если все вышеперечисленные недостатки вас не отпугнули, попробуйте приготовить краску из натуральных ингредиентов в домашних условиях.

Но учтите, что с помощью предложенных средств нельзя будет перекраситься из брюнетки в блондинку или же изменить темно-русый цвет на огненно-медный.

Если вы заметили, что ваши локоны стали тусклыми и утратили естественный блеск, оживить их удастся с помощью таких крем-масок и отваров:

Кофейная смесь. Смешайте 2 ст. л. молотого натурального кофе с 200 мл кондиционера для локонов. Влейте в эмульсию 100 мл обычного черного кофе и нанесите смесь на пряди. Затем оберните голову пленкой и через 60 минут вымойте кудри теплой водой;

Отвар из черного чая. Залейте 5 ст. л. черного чая ½ л кипятка. Кипятите отвар на водяной бане минут 20-25, после чего процедите. Остудите отвар и нанесите на голову;

что такое парфюмерная вода для волос
Еще один шанс оставаться незабываемой — Chance Eau Vive Hair Mist, ароматная вуаль для волос из семейства Chance, ставшей новинкой и главным пополнением beauty-арсенала Chance в 2015 года.

Ароматная дымка для волос Chance Eau Vive Hai

Липовый отвар. 6 ст. л. соцветий липы залейте 400 мл воды и к

Источник

Натуральные краски для волос дарит природа

Сегодня в любом супермаркете можно приобрести краску для волос с понравившимся оттенком. Но многие девушки, стремясь уберечь свои локоны от пагубного влияния промышленных красителей на структуру, часто задают вопрос, есть ли безвредные народные средства, с помощью которых можно решить проблему окрашивания.

Наши бабушки и прабабушки тоже мечтали быть молодыми и красивыми как можно дольше. И они знали секреты осветления и окрашивания волос народными средствами. Некоторые секреты сохранились до нашего времени и активно применяются в домашних условиях.

Если вы решили окрасить их в насыщенный цвет красного дерева, нужно приготовить один пакетик натуральной хны, смешать ее с тремя ложками какао порошка и затем развести эти ингредиенты горячей водой до густоты сметаны. Смесь наносят на один час. После этого ее смывают теплой водой с каким-нибудь натуральным (не щелочным) шампунем.

Можно очень просто, при желании, окрасить светлые волосы в рыжий цвет. Нужно смешать пакетик индийской натуральной хны с пятью ложками кофе. Разведенные водой до кашеобразного состояния ингредиенты, наносят и держат не менее 45 минут, обязательно покрыв голову целлофановой пленкой или шапочкой для душа.

Каштановые оттенки прядей можно получить с помощью зеленой кожуры грецких орехов. Готовим краситель: 1 л – оливкового масла (можно и другого растительного), две столовых ложки – квасцов, две столовых ложки — мелко измельченной кожуры – тщательно перемешиваем и добавляем 100 миллилитров кипятка. Состав проваривают на огне в течение 10 минут, остужают. Данную смесь равномерно распределяют и оставляют для окрашивания на 1 час. Смывают краску теплой водой. Она не только придает красивый оттенок, но и обеспечит блеск, подсушит жирные волосы.

С помощью луковой шелухи наши предки придавали волосам золотистый отт

Источник