убрать черный цвет волос домашними средствами

Декапирование в домашних условиях или как смыть черную краску с волос: проверенные и эффективные рецепты для осветления прядей

Как смыть чёрную краску с волос? Вопрос далеко не праздный. Если оттенок локонов не устраивает, или просто надоел насыщенный цвет, многие девушки не знают, что делать.

Выход есть! Избавиться от «неправильного» цвета прядей поможет натуральная или профессиональная смывка для волос. Специально подобранные компоненты вымывают красящий пигмент. Декапирование волос проводится в салоне или в домашних условиях.

Общая информация

Удалить красящий состав можно несколькими способами. В зависимости от степени воздействия на структуру волосков различают три вида декапирования:

глубокое (обесцвечивающее). Проводится только в салоне с применением сильнодействующих составов, проникающих вглубь волосяных стержней. Метод рекомендован для смывки тёмных тонов. После процедуры пряди осветляются на 3–4 тона;

поверхностное (кислотное). Более мягкая смывка не содержит перекиси водорода, аммиака. Структура волосков повреждается меньше. Поверхностное декапирование подходит для изменения цвета на 1–2 тона. Если за одну процедуру желаемого результата нет, через 2 недели можно провести ещё один сеанс;

натуральное. Для осветления прядей на 0,5–1 тон подходят различные виды масел, кисломолочные продукты, яичные желтки, мёд, лимонный сок, майонез. Домашняя смывка для волос не вредит локонам и коже головы. Для достижения результата требуется несколько процедур. Иногда изменения видны через 4–5 недель, но пряди не страдают.

Декапирование в домашних условиях

Источник

Как без вреда избавиться от черного цвета волос

Регулярная смена внешности и имиджа в целом – это неоспоримая привилегия всех без исключения представительниц прекрасного пола. Самым распространенным и часто используемым способом сделать себя «иной» считается окрашивание волос. Кардинальными из всей цветовой гамы согласно статистике являются цвета вороного крыла и блонд. Но если блондинка в любое время может выбрать другой цвет или даже просто оттенок, то сделать ей это удастся без особых усилий. Чего нельзя сказать о брюнетках. И всё же, как избавиться от черного цвета волос?

Методы для вывода красителя с волос

На сегодняшний день существует несколько методов и способ убрать с волос черный цвет. Однако при всем разнообразии их смело можно определить в две основные группы:

Чаще всего брюнетки, решившиеся изменить свой внешний вид, обращаются за профессиональной помощью в косметические салоны, парикмахерские и салоны красоты. Мастера при своем опыте могут практически сразу сказать, что конечный результат будет непредсказуемым. Ведь на удаление черного пигмента с прядей влияют различные факторы:

Так что расстраиваться и выражать недовольство результатом не стоит. Лучше набраться терпения и подготовить себя психологически к тому, что черный цвет будет выводиться с шевелюры длительно и планомерно. Мастера-парикмахеры для этих целей используют исключительно профессиональные препараты – смывки. Они делятся на:

Последние можно использовать даже в домашних условиях. Надеяться на моментальный результат все равно не нужно, его не будет. Любая смывка обесцветит пряди лишь на несколько тонов. Из жгучей брюнетки однозначно получится рыжеволосая красавица. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, кто терпеть не может рыжий цвет? Существует несколько весьма радикальных способов:

короткая стрижка. Этот метод может м

Источник

Как вывести черный цвет волос

Хотите знать, как вывести черный цвет волос после неудачного окрашивания? Раз вы попали на эту статью, то скорее всего так и есть, или возможно вам просто уже надоел очень темный цвет волос.

Прежде всего вам нужно знать следующий факт - даже мастера по окрашиванию волос считаю удаление такого темного пигмента из волоса очень сложной задачей.

А еще задача усложняется в том случае, если это было уже не первое окрашивание в столь темный цвет и пигмент уже очень хорошо забил волосяной стержень. Если подойти к вопросу удаления черной краски с волос не серьезно, то скорее всего вы достаточно сильно навредите своим волосам и теперь, когда вы получили все предупреждения, можно озвучить все возможные методы.

В том случае, если вы приобрели черный цвет волос, используя оттеночное средство или нестойкий (безаммиачный) краситель, то вам на помощь придут шампуни. Шампуни можно использовать двух типов: с осветляющим эффектом и от перхоти. Оба моющих средства не плохо справляются с задачей удаления краски.

Ну а если краска находится не на поверхности волоса и смыться моющими средствами не может, в этом случае помогут только химические реакции.

Первый способ, как вывести черный цвет волос - отправиться в салон.

Если вы действительно боитесь нанести вред домашними процедурами по смывке и у вас нет опыта даже в окрашивании волос, то для вас одна дорога - в парикмахерский салон к мастеру по окрашиванию. Это безусловно самый дорогой вариант, особенно если у вас длинные волосы, но это поможет сохранить их состояние и возможно вам сразу подберут новый более светлый оттенок.

Для волос окрашенных не первый раз нужно будет использовать самую сильную - глубокую смывку. Она осветлит ваши волосы сразу на 4 тона, после чего они станут рыжими. Чтобы избавиться от рыжых волос нужна будет вторая процедура, н

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Как вывести черный цвет волос? 10 самых эффективных методов!

Однажды решив кардинально поменять образ, изменив цвет волос, отдав предпочтение черному, рано или поздно перед вами может встать проблема: как от него избавиться? Получится ли сделать это в домашних условиях, или может быть вам помогут в салоне? В нашей статье мы рассмотрим самые действенные способы избавления от черного цвета на волосах.

Обесцвечивание в салоне

Часто бывает, что выбрав для окраски волос «темно-русый» цвет или «шоколад», в итоге волосы после окрашивания становятся черными. Если вы «переборщили» с оттенком и хотите осветлиться, в салоне вам могут предложить воспользоваться специальными обесцвечивающими средствами. Эти препараты способны осветлить волосы на четыре тона. Но нередки случаи, когда волосы после применения такого средства приобретают характерный рыжеватый оттенок, который можно закрасить другим или сделать повторно процедуру (но не раньше чем через две недели).

Имейте ввиду, что после использования обесцвечивающих средств для смывки здоровье волос сильно может пошатнуться, вплоть до частичного выпадения, поэтому после таких процедур вам понадобиться лечение волос питательными бальзамами и масками.

Использование профессиональных средств для смывки в домашних условиях

Вы можете попробовать смыть с волос черную краску и дома, но за один раз у вас это вряд ли получится, а итоговый результат всегда непредсказуем. Кому-то понадобиться один-два приема, а другим и пяти смывок будет недостаточно. Но в любом случае, вернуть естественный цвет волос смывками, увы, не удастся. В отличие от агрессивных и жестких обесцвечивающих средств, профессиональные кислотные средства для смывки существенного вреда волосам не наносят, но увлекаться ими все же не стоит, ведь в их составе в лю

Источник

Вы здесь

Как смыть черный цвет волос

Из светлого в тёмный цвет окраситься совсем несложно, но обратный процесс будет намного сложнее. Именно поэтому женщины часто задаются вопросом, как избавиться от черного цвета волос. Попробуем поискать ответ на него.

Смываем цвет в салоне

Для избавления от искусственного чёрного цвета волос нужно удалить, «вымыть» из них пигмент. Самый надёжный вариант — сходить в салон или парикмахерскую и довериться рукам профессионалов. Преимуществом способа является его безопасность и результативность. Вам не придется думать о том, получится или нет, переживать за равномерность цвета, возиться с тюбиками и перчатками. Самым существенным минусом салонного избавления является дороговизна процедуры. Кроме этого, 100% гарантии вымывания пигмента не даст даже опытный мастер. Он не сможет прогнозировать, с каким цветом волос вы уйдёте из салона. Для того чтобы результат был лучшим, вы должны перед смывкой рассказать мастеру, сколько времени краситесь в темный цвет, какие красители для этого используете. Также он должен знать об использовании хны для окраски и укрепления волос. Сообщите ему, сколько раз вы пользовались растительными красителями для придания волосам чёрного цвета.

Два способа смывки

Существует 2 способа смывания черного цвета с волос. Первый заключается в их обесцвечивании с помощи порошка типа блондорана или супры. Второй предполагает кислотную смывку. Следует отметить, что ни один из них не даст гарантию 100% результативности.

Первый способ (обесцвечивание) смывает краску методом полного растворения пигмента в волосах. Напомним, что при окрашивании это растворение частичное. То есть в этом случае назвать удаление черного цвета смывкой трудно. Ведь фактически обесцвечивается искусственный пигмент.

стильные стрижки на короткие волосы не требующие укладки
Не у всех есть время, чтобы уделять большое количество внимания на создание красивой укладки, которая подходила бы к различным видам одежды.

Для этого стоит выбрать стрижку, которую не нужно укладывать. Мужские и же

Итак, для первого способа смешивается в пропорции 1:1 обесцвеч

Источник

Как самостоятельно смыть краску с волос

К сожалению нас, не всегда радует результат окрашивания волос. Случается, что цвет совсем не совпадает с ожидаемым. Но не стоит отчаиваться, ведь есть много средств чтобы смыть краску с волос дома.

И что самое замечательное – практически все они найдутся у вас на кухне или в ванной комнате. Нужно только выбрать лучший вариант, учитывая цвет волос, интенсивность красителя и желаемый эффект.

на светлых волосах может появиться нежелательная желтизна, или даже неестественные оттенки – например, зелёный или розовый.

Первый вариант возможен в том случае, если не устраивает оттенок, который получился, но который тонально близок к желаемому. Но если цвет значительно темнее, то придётся смывать краситель. Можно это сделать в салоне либо попытаться решить проблему самостоятельно.

Профессиональная смывка – это гарантированный результат, но при этом применяются специальные средства, которые не лучшим образом воздействуют на волосы.

Что лучше профессиональные или народные средства

Для смывки краски можно воспользоваться профессиональными препаратами, которые уберут пигмент. Но это может нанести большой вред волосам, особенно, если это сильнодействующие химические средства.

Пряди в процессе химической обработки теряют защиту: естественная оболочка с содержанием жира, играющая важную роль в поддержании гибкости и устойчивости к разрыву, вымывается вместе с краской.

В итоге, волосы становятся хрупкими, тонкими, начинают сечься и теряют блеск. Чтобы восстановить шевелюру потребуется время, усилия и восстанавливающие средства.

Вот почему рекомендуется пользоваться народными методами в первую очередь, а к химии обращаться лишь при отсутствии результата.

желатин для волос на чистые или грязные волосы
Натуральные масла помогут обрести шикарную шевелюру. Особенно ценится в домашней косметологии масло кокоса. Его используют в качестве бальзама, добавляют в шампунь, готовят маски. Это средство обеспечивает кудрям к

Вам не удастся смыть черную краску с помощью натуральных сред

Источник

убрать желтизну с волос домашними средствами

Как убрать желтизну с волос: лучшие методы избавиться от желтизны навсегда

После кардинального и долгого преображения из брюнетки в блондинку, девушек подстерегает новое препятствие — это желтый цвет на локонах. Если неприятный дефект уже проявился, скрыть его не получиться, потребуются незамедлительные меры по устранению проблемы. Чем и как убрать желтизну с волос после окрашивания, чтобы не навредить ослабленным кончикам и добиться желаемого результата, а также как сохранить совершенство блонда подольше, читайте дальше.

Появление желтизны на осветленных прядках — это довольно распространенная проблема после осветления. Желтый и даже ярко-рыжий дефект смотрится некрасиво и портит респектабельный внешний вид новоиспеченной блондинки.

Прежде чем приступать к вопросу, как избавиться от желтизны волос после осветления, рассмотрим главные причины появления этого побочного эффекта:

Нарушение технологии осветления — в большей степени этот пункт касается темно-русых и каштановых локонов. Перевоплощение из брюнетки в блондинку предполагает обесцвечивание и поэтапное осветление прядей. Даже не надейтесь добиться холодного блонда от одной процедуры окрашивания — это невозможно! Так вот, многие девушки настолько торопятся, что упускают подобные тонкости, и результат налицо: природный пигмент полностью не удален, он соединяется со светлым пигментом краски и получается рыжий или желтый оттенок, который, собственно, и огорчает.

Плохая краска — нежелание или отсутствие возможности посетить мастера-колориста зачастую выливается в дополнительные растраты. Каждый профессионал знает, что дешевые краски и ряд средств из масс-маркета не способны воплотить желание многих брюнеток стать блондинками, они обладают слабым действием и могут даже сильн

Источник