креативное лечение и выпрямление волос

Что нужно знать, если вы решили делать кератиновое выпрямление в домашних условиях

Процедура кератинового выпрямления волос направлена прежде всего на восстановление их структуры. Применять её могут не только обладательницы непослушной курчавой шевелюры, но и все желающие «вылечить» свои волосы, изможденные частыми укладками и покраской.

Изначально этот процесс был возможен лишь в салонных условиях, но сейчас вполне возможно провести всю технологию самостоятельно.

Многие не видят разницы между кератинированием и ламинирвоанием или биоламинированием волос, и, действительно, внешний результат этих процедур во многом похож.

В этом случае домашняя процедура проводится фирменными косметическими средствами. а не с помощью желатина и других доступных средств.

Отличия салонного выпрямления от домашней процедуры

Было бы неверно утверждать, что профессиональная и домашняя процедура кератинового выпрямления не имеют никаких отличий.

Предназначенные для домашнего использования средства не всегда так же действенны для выравнивания, как салонные, так как часто не вытягивают, а попросту разрывают дисульфидные связи между локонами.

Поэтому при излишней «курчавости» практичнее будет обратиться к профессионалам. Прямоволосые дамы, желающие лишь восстановить волосы, могут купить средства для кератинового выпрямления и провести процедуру дома.

Во-вторых, цена вопроса тоже не равнозначна. Парадокс, но «домашние» кератиновые наборы по стоимости нередко обходятся дороже, чем визит в салон, однако их содержимого хватит на 8-10 сеансов.

Учитывая накопительный эффект процедуры, которую периодически рекомендуется повторять, в конечном итоге это может помочь значительно сэкономить.

На длинных волосах салонная процедура обойдется недешево. Ведь за

Источник

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Кератиновое выпрямление и формальдегид

В предыдущей статье мы немного рассказали о химической и физической сути процесса кератинового выпрямления волос. Но как, должно быть, и вы, мы также озадачились вопросами:

Мы слышали, что формальдегид - яд, и канцероген. Можем ли мы продолжать работать со смесями для выпрямления, и можем ли мы сами пользоваться ими?

Ходят какие-то слухи о том, что у кого-то началось выпадение волос после кератинового выпрямления, раздражения, или какие-то другие проблемы.

Последствия кератинового выпрямления волос

Итак, слухи о невероятном вреде кератинового выпрямления появились как раз из-за содержащегося формальдегида. А что такое формальдегид и в чем его опасность для человека?

Формальдегид относится к классу альдегидов, его водный раствор – формалин – известен своими консервирующими свойствами. За счет сильных консервирующих свойств, формальдегид входит в состав многих косметических средств, и в концентрации до 0,5% допускается нанесение таких средств на кожу человека.

В процессе проведения процедуры кератирования, формальдегид, содержащийся в смесях, вступает в реакцию и полностью компенсируется. Кроме того, во внешней среде это вещество нестабильно, и очень быстро разлагается под воздействием влаги, содержащейся в воздухе. Следует также отметить, что формальдегид – это естественный метаболит в организме человека, он всегда содержится в крови в концентрации до 5 мкг/л.

Волосы, как известно, не являются живой частью человеческого организма, поэтому говорить о здоровье или нездоровье волос мы можем исключительно в косметическом контексте. Придает ли кератиновое выпрямление здоровья волосам? Безусловно, да, поскольку здоровый вид и является единственным критерием оценки здоровья волос.

Говоря о выпадении

Источник

Профессиональное выпрямление волос - разновидности процедуры и необходимые для нее средства; польза и вред, противопоказания к проведению; уход за волосами после выпрямления

Описание

Профессиональные способы выпрямления волос

Профессиональные способы выпрямления волос появились не так уж и давно. Салонные процедуры стали популярными среди широкого круга потребителей в течение последнего десятилетия. Хотя самостоятельные попытки из кудрей сделать ровные волосы предпринимались еще в 19 столетии. Один ученый-изобретатель решил в лосьон для волос добавить некоторые химические вещества и наносить эту смесь на волосы и корни. Результата он добился, но после процедуры возникали очень неприятные последствия – ожоги кожи и выпадение самих волос. Таким образом, поклонников данного чудо-средства не нашлось и затею забросили. Еще одним направлением в попытках повлиять на структуру непослушных завитков была их термическая обработка. В начале 20 века некий Симон Монро получил патент на изобретение, похожее на современные щипцы.

В настоящее время выпрямить волосы задача несложная, в салонах красоты вам предложат несколько вариантов на выбор в зависимости от желаемого результата и состояния здоровья ваших волос. Итак, существует несколько профессиональных способов повлиять на внешний вид вьющихся прядей и выпрямить их:

Термическая обработка локонов подойдет тем представительницам прекрасного пола, которые прибегают к выравниванию не слишком часто. Таким образом, волосы не будут подвержены частому воздействию высокой температуры и смогут выглядеть здоровыми. К минусам этого способа стоит отнести непродолжительность результата и крайнюю восприимчивость локонов к влажности – дождь, туман, любая сырость сведут все ваши труды на нет. Для того чтобы уменьшить пагубное влияние высокой температуры на состо

Источник

Вы здесь

Кератиновое лечение волос

Кератиновое лечение волос называют революционным методом в косметологии: шевелюру восстанавливают с помощью природного белка кератина. Поэтому после кератинирования она становится блестящей, гладкой и послушной. Кератин содержится в кутикуле – внешнем защитном слое волос, поэтому процедура не вредит клеткам, а наоборот, реконструирует их. После лечения кератином поврежденные пряди становятся упругими, прочными и объемными.

Кератиновое восстановление волос

Кератиновое восстановление – это косметическая процедура, во время которой на волосы воздействуют биологически активными веществами – кератинами. Кератины – это белки, которые синтезируются в организме человека, они входят в состав кожи и волос. За счет кератина локоны сохраняют свою упругость и здоровье, ведь этот белок один из самых прочных и эластичных, он защищает внутреннюю структуру волос от вредного воздействия внешней среды и от обезвоживания. Но когда нарушается обмен веществ в организме, количество кератинов уменьшается, и шевелюра обретают тусклый вид, начинается сечение. Поэтому нужно восстановить баланс белков в волосяном покрове.

После кератинового восстановления локоны обретают здоровый и ухоженный вид, становятся послушными и блестящими. Эта процедура восстанавливает внешнюю оболочку поврежденных участков прядей, кроме того, кератины проникают во внутренний слой и стабилизируют регенерацию белков.    

Во время восстановления волос кератином используют специальные косметические смеси, в состав которых, кроме кератина, входят другие белки и незаменимые аминокислоты, а также питательные вещества. Этот питательный состав наносится на пряди, а через некоторое время закрепляется специальным бальзамом. Кератин заполняет все поврежденные участки волосков и скрепляет чешуйки кутикулы.  

другие ингредиенты кератинового

Источник

Кератиновое лечение волос - все, что нужно знать о процедуре

Локоны ежедневно повреждаются из-за агрессивных или химических укладок, неблагоприятных условий окружающей среды и других негативных факторов. Волосы утрачивают фибриллярный белок кератин, который является основой стержня, становятся пористыми и тусклыми. Для восстановления и оздоровления прядей была разработана специальная процедура.

Кератиновое лечение волос – плюсы и минусы

Отзывы женщин, опробовавших курс представленных манипуляций, очень противоречивы. Из-за разных мнений сложно понять, что такое кератин для волос – польза или вред. Определить ценность данной терапии можно, если скрупулезно изучить механизм ее действия и показания к использованию, поинтересоваться рекомендациями квалифицированных экспертов.

Кератиновое лечение волос было изобретено специально для сильно поврежденных локонов, которые неоднократно подвергались окрашиванию или осветлению, завивкам и другим неблагоприятным процедурам. Если пряди сухие или хрупкие, немного ломкие и секутся, они нуждаются не в фибриллярном белке, а качественном уходе. Попытки кератинового «ремонта» слабо поврежденных волос приведут к негативным последствиям. Локоны станут чересчур жесткими и блеклыми, утратят эластичность, блеск и послушность.

Волосы после кератинового восстановления

Даже один сеанс лечения производит заметный и выраженный эффект, но не следует ждать идеальной гладкости и зеркального блеска прически. Кератиновое выпрямление и восстановление волос – разные манипуляции. В первом случае на пряди наносится стандартный протеин с крупными молекулами. Он покрывает волосяной стержень тонкой непроницаемой пленкой, которая твердеет под термическим воздействием, создавая своеобразный «чехол». Благодаря этому локоны надолго выравниваются и несколько месяцев держат форму.

красивая стрижка для тонких длинных волос
Стрижки для длинных волос из года в год остаются на пике популярности. И это не случайно. Мало того что длинные волосы красивы сами по себе, они открывают широчайшие возможности для создания новых причесок и разнообраз

Для восстановления прядей

Источник

Контурная пластика Surgiderm 24xp-10500р, Объемное моделирование лица-от 11500р,-30% на фракционное омоложение и термолифтинг при оплате 3 процедур

Наши цены на парикмахерские услуги

Актуальные стрижки, стильные прически и модные окрашивания, грамотный уход и профессиональное лечение волос — все эти услуги вы найдете в салонах красоты «МэриГолд». Наши сотрудники — настоящие мастера своего дела, способные помочь вам найти свой образ и выглядеть безупречно. На этой странице представлен прейскурант на наши парикмахерские услуги.

Яркое окрашивание при помощи профессиональных средств: состав Silk Lift подарит вам безопасное осветление в один шаг с заботой о здоровье и красоте волос, натуральные нектары Nectaya Goldwell с маслами арганы побалует роскошными естественными переливами цвета, серия Topchic приятно удивит широкой цветовой палитрой и интенсивным цветом, полностью закрашивающим седину. Препарат для элюминирования корней Elumen без перекиси водорода и аммиака бережно окрасит корни, придавая им блеск и сияние.

У нас вы можете сделать наращивание волос по очень выгодным ценам в Брянске — благодаря этой услуге вы обретете пышные, длинные волосы очень быстро и без лишних усилий. Натуральные волосы не требуют специализированного ухода, надежно фиксируются и могут корректироваться по мере отрастания ваших собственных волос.

Стильная стрижка способна кардинально изменить ваше настроение и подарить уверенность в себе — наши стилисты помогут вам подобрать идеальную прическу с учетом формы лица, фигуры и состояния волос.

Также мы предлагаем оптимальные цены на химическое и кератиновое выпрямление волос в Брянске. Современные составы помогают укрепить ваши волосы, сделать их гладкими и блестящими, облегчить уход. Мы работаем с косметикой Keratin Kerasilk Service, признанной экспертами и обычными женщинами во всем мире.

при химиотерапии выпадают волосы всегда или нет
Однако всегда ли стоит ждать облысения и как можно избежать неприятного эффекта? И как бороться с потерей волос, когда процесс уже начался?

Как предупредить облысение после приёма противоопухолевых лекарств

Для

Источник

как сделать креативное выпрямление волос

Все секреты идеального кератинового выпрямления волос

Если ваши волосы от природы кудрявые, а вы мечтаете о прямых и послушных локонах, то можно прибегнуть к такой процедуре, как кератиновое выпрямление волос. Сделать такую процедуру, кстати, можно и в домашних условиях.

Вообще, кератин – это особый природный белок, который входит в состав наших волос, ногтей и даже роговиц глаз. Именно данное вещество обеспечивает правильную структуру тканей. Если волосы пушистые, ослабленные и имеют пористую структуру, то, скорее всего, им просто не достаёт кератина. Но это вполне можно исправить.

Во время процедуры кератинового выпрямления волос специалист наносит на волосы специальный состав, который содержит кератин. Вещество проникает в структуру волоса. А затем мастер использует утюжок. И при таком термическом воздействии кератин сворачивается и образует невидимую глазу, но очень прочную плёнку. Благодаря этому волосы выпрямляются и становятся более крепкими и здоровыми.

Сначала мастер вымоет ваши волосы специальным шампунем глубокой очистки, который уберёт всё лишнее и позволит веществам состава беспрепятственно проникать в структуру волоса.

Затем специалист нанесёт на волосы кератиновый состав. В идеале он подбирается индивидуально для каждого клиента и с учётом структуры волос. При нанесении мастер будет отступать от корней примерно 1 сантиметр, так как на кожу головы состав воздействовать не должен.

Затем локоны будут разделены на крупные пряди. Мастер с помощью утюжка будет выпрямлять прядь за прядью. Температура, кстати, тоже должна подбираться индивидуально. При таких манипуляциях кератин и будет образовывать на волосах плёнку.

Кератиновое выпрямление волоc в СПБ

Женские волосы подвергаются постоянному негативному воздействию: экология, природные катаклизмы,

Источник