правда ли что черный цвет волос старит или нет

Если вы любите черное или Люди в черном

В наших красках жизни и окружающего мира всего семь основных цветов, как в радуге. Плюс еще два нейтральных цвета – белый и черный как двойственные противоположности. Эзотерически они представляют Инь-Ян символику или два начала нашего мира. Пол из черно-белых плиток делают в масонских ложах как символ дуальности нашего мира.

Каждый цвет имеет свое значение и в психологии можно определить многие черты характера в зависимости от предпочитаемого цвета.

Белый классически считается символом невинности, чистоты, света, духовности, высшего, рождения. Это цвет дня и активной мужской энергии, архетипа Солнца.

Его одевают невесты на свадьбу —  как символ невинности, врачи и научные работники – для стерильности и чистоты, во время медитаций – для открытости Высшему, в Бразилии танцующие капойеру – для демонстрации совершенства тела и движений, кимоно в восточных единоборствах – для открытости честному бою, а в арабском мире это цвет мужского платья – кандоры, как принадлежность к высшей и доминирующей касте.

Черный считается мрачным цветом, тьмы, смерти, непознанного, скрытого и тайного, того что надо спрятать. Это цвет ночи и пассивной женской энергии, архетипа Луны (ее скрытой стороны).

Его одевают на похороны – как символ траура и скорби, смерти и печали, монахи в монастырях – как символ изоляции от общества и материального мира, колдуны одевают черные плащи – чтобы воспользоваться скрытой и таинственной силой, в арабском мире это цвет женской одежды – абайи, как желание скрыться, спрятаться, закрыться от чужих глаз.

Метафизическое значение черного цвета для траура в следующем: когда     человек теряет близкого ему родственника, от которого зависела его жизнь, ему нужно некоторое время чтобы решить как жить дальше. Это большие перемен

Источник

Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали бы и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания… По крайней мере, так говорит легенда.

Восьмого декабря 1915 года Мэгги Клири исполнилось четыре года. Прибрав после завтрака посуду, мать молча сунула ей в руки сверток в коричневой бумаге и велела идти во двор. И вот Мэгги сидит на корточках под кустом утесника у ворот и нетерпеливо теребит сверток. Не так-то легко развернуть неловкими пальцами плотную бумагу; от нее немножко пахнет большим магазином в Уэхайне, и Мэгги догадывается: то, что внутри, не сами делали и никто не дал, а — вот чудеса! — купили в магазине.

С одного уголка начинает просвечивать что-то тонкое, золотистое; Мэгги еще торопливей набрасывается на обертку, отдирает от нее длинные неровные полосы.

Конечно, это чудо. За всю свою жизнь Мэгги только раз была в Уэхайне — давно-давно, еще в мае, ее туда взяли, потому что она была пай-девочкой. Она забралась тогда в двуколку рядом с матерью и вела себя лучше некуда, но от волнения почти ничего не видела и не запомнила, только одну Агнес. Красавица кукла сидела на прилавке нарядная, в розовом шелковом кринолине, пышно отделанном кремовыми кружевными оборками. Мэгги в ту же минуту окрестила ее Агнес — она не знала более изысканного имени, достойного такой необыкновенной красавицы. Но потом долгие месяцы она лишь безнадежно тосковала

Источник

Помолодела!

Конечно, природа всегда берет свое: мы меняемся с каждым годом- становимся взрослее, старше. Возраст отпечатывается на нас, точнее, на нашей внешности в первую очередь, а уже подстраиваясь под нее, мы меняем свои манеры, гардероб, макияж, прическу и т.п. Очень жаль, что годы нельзя остановить, НО слегка обмануть можно ;)

Тут все просто! Чем не стройнее наша фигура, тем больше лет скидываются с наших плеч. Под стройностью тут стоит понимать не только прокаченный пресс и рельефные ноги (что, кончено, не плохо), но в большей степени отсутствие лишнего веса и подтянутость тела.

Бывает, что впереди идет женщина, ты смотришь на нее и думаешь «вот это фигура!», максимальный возраст, который может прийти на ум-30. Но тут незнакомка поворачивается и лишь по лицу становится очевидным, что цифру стоит увеличить минимум лет на 15. Или, противоположная ситуация: моя учительница математики была женщиной тучной (нет, очень и очень тучной, а если честно, то невероятно полной). Все ученики были убеждены, что ей уже давно перевалило за 60, и каково же было наше удивление, когда мы узнали, что ей нет и 50. Вот такую злую шутку способен играть лишний вес.

Наверняка, многие из Вас не раз видели, как девочка в свои 15 лет выглядит на все 25 из-за той же проблемы. Таким образом, в который раз можно подтвердить «спорт и правильно питание способны творить чудеса!». Пробежки, йога, фитнес, тренажерный зал, бассейн- это самые верные помощники-«молодители». Правильное питание же позволит не только держать под контролем свой вес, но сохранить здоровье «изнутри», а это, как известно очень важно, ведь многие проблемы с внутренними органами отражаются на нашей внешности н

Источник

Александр Покровский. Расстрелять-II

О СЛУЖБЕ В ДВУХ СЛОВАХ

Что такое вахта?

Вахта - это игра такая военная. Если вы посмотрите в устав, то увидите там, что вахту нужно нести непрерывно. Ну, раз непрерывно, то лучше всего при этом лежать. Вахту я лично нес все время лежа: ложился - и ноги в зенит. Давно установлено, что если ты на вахте бегаешь, как в "живете" ужаленный, суетишься, служишь, как пудель, все подмечаешь, то в конце службы тебя же и снимут, причем за всякую ерунду. Так что я, заступив на вахту, с вечера еще кротко вздыхал, расстегивал крючки на кителе, чтоб они в яблочко не вгрызались, потом медленно, чтоб не потревожить себе ничего внутри, ложился, закрывал глаза, говорил себе; "Спи, Саня, и ни о чем не думай, Господь с тобой" - и отлично высыпался, а служба шла своим чередом. Зато уж если сняли тебя в конце вахты, то хоть есть за что. А иногда словно полоса какая-то: - Тарантасов, я вас снимаю! Тарантасов, я вас снимаю! Только и слышишь. Правда, я Телегин, а не Тарантасов, но начальству не объяснишь. Да и какая разница? Некоторые интересуются: а что будет, если снимут с вахты? Да ничего не будет, просто в тот же день снова заступишь.

Следующий вопрос

Каким на службе нужно быть? Следующий ответ: на службе нужно быть исполнительным. - Брось все, иди сюда! Бросил. - Встань здесь и следи, чтоб никто не входил! Встал, смотришь. - Чего уставился, тебе что, заняться нечем? - Есть! - Что у вас здесь творится? Приблизился, посмотрел, что творится. - Немедленно убрать! Взял и убрал. - А это что? Смотришь, что "это". - Что за гадюшник вы здесь развели? Подошел, заглянул в гадюшник.

А каким не надо быть?

"Виноват!"

Есть еще такое хорошее слово: "Виноват!" Произносить его надо быстро, лихо, браво, с блеском, со звоном шпор. Все это врожденное, конечно, и прочим нелегко дается, и с годами оно толь

Источник

Самые красивые славянки разных народов (15 фото)

Славяне - крупнейшая в Европе группа народов, связанных языковым родством. Всего в мире насчитывается до 350 миллионов славян и не менее полутора десятков славянских народов, которые принято разделять на три ветви: восточные, западные и южные.

Далее - самые красивые, на мой взгляд, девушки и женщины 15-ти славянских народов. Учитывалась только этническая принадлежность участниц рейтинга, независимо от их гражданства и места рождения.

Самые красивые восточные славянки

На восточнославянские народы приходится более половины от общего количества славян в мире. Русские с численностью 133 млн. чел. являются самым крупным славянским народом, также к восточным славянам относятся украинцы (45 млн.) и белорусы (10 млн.).

Самая красивая белоруска - Дарья Домрачева (род. 3 августа 1986, Минск, Беларусь) - белорусская биатлонистка, Герой Беларуси, двукратная чемпионка мира по биатлону, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 в Ванкувере и трёхкратная олимпийская чемпионка Сочи 2014.

Самая красивая русская - Ирина Алфёрова (род. 13 марта 1951, Новосибирск, Россия) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России. Известные роли в кино: Дарья (Хождение по мукам, 1977), Констанция (Д’Артаньян и три мушкетёра, 1979), Ксения (Василий Буслаев, 1982).

вредно ли делать косички на мокрые волосы
Какая длина волос будет наилучшей для маленькой девочки? Хорошо, если от природы у нее густая шевелюра: тогда остается только отращивать косу и тщательно ухаживать за ней, правильно подобрав моющие средства.

Если к

Самая красивая украинка - Ольга Куриленко (род. 14 ноября 1979, Бердянск, Украина) - французская актриса и модель украинского происхождения. Самые известные киноработы Ольги Куриленко - роль девушки Джеймса Бонда в фильме "Квант милосердия" (2008) и роль Юлии Русаковой в фильме " Обливион " (2013). В качестве модели Куриленко работала со многими известными брендами (Victoria's Secret, Yves Rocher и т.д.) и появлялась на обложках журналов Glamour, FHM, Madame Figaro, Elle, Marie Cl

Источник

Колорирование волос: разрыв шаблонов от Гая Тэнга

Гай Тэнг — голливудский парикмахер-колорист, знаменитый своими абсолютно нереальными окрашиваниями. На его каналы на Youtube и в инстаграме подписано больше миллиона человек. Юля поговорила с Гаем о том, откуда пошла мода на седые волосы и к чему быть готовым, если тебе захотелось покраситься в зеленый. 

Гая Тэнга в Москву привез Olaplex — и глядя на то, что он делает с волосами, удивления, что именно он стал амбассадором Olaplex, не испытываешь. Кажется, для Гая Тэнга ваша прическа — это холст, на котором он может нарисовать все, что заблагорассудится. У него делают колорирование волос такие популярные видеоблогеры, как Мишель Фан, и новых клиентов он уже давно не берет. Зато с удовольствием делится опытом со всеми желающими на своем Youtube-канале.  Эксперт по омбре, балаяжу, шатушу и разным деграде-техникам, некоторые способы окрашивания он придумывает прямо на ходу.

— Я начал пользоваться Olaplex’ом еще до того, как он официально запустился в продажу. Увидел информацию в инстаграме и заспамил Дина, главу компании, сообщениями и звонками. Дин мне долго не отвечал — решил, наверное, что я чокнутый, так как раз 20 ему написал. Но ко мне на окрашивание должна была прийти Мишель Фан, видеоблогер с 8,5 млн подписчиков, поэтому я попросил Дина прислать мне для нее сэмплы. Мы с Мишель их испытали и я понял, что влюбился в Olaplex. А потом эта штука уже стала мега-популярной, все колористы в один момент сошли по ней с ума.

— Но ни у кого нет того же самого ингредиента: формула Olaplex запатентована. Olaplex по сути создал новую категорию. Это как Apple в сфере волос: успех, предопределенный технологией, которая меняет на рынке все.

косы на короткие волосы техника выполнения
Распущенные волосы – это, несомненно, очень красиво, но во многих ситуациях неуместно и неудобно. Повседневной прической многих девушек является хвост, однако, одна и та же прическа каждый день не может не надоесть.

— Ну, мои сумасшедшие оттенки — вполне натуральные. Они ведь все существуют в природе: закаты, рассве

Источник

Иосиф Бродский

Все стихи на одной странице

1 сентября 1939 года

День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят березы, и листва ложится, как на оброненную конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна.

1972 год

Виктору Голышеву Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. Все, что я мог потерять, утрачено начисто.

Источник