разновидности машинок для стрижек волос

Выбираем профессиональную машинку для стрижки волос

Если в былые времена прекрасные дамы испытывали благоговение перед длинноволосыми мужчинами, то в настоящий момент подавляющее большинство женщин отдает предпочтение представителям сильной половины человечества с короткой прической.

По принципу работы двигателя, профессиональные машинки для стрижки волос подразделяются на вибрационные, аккумуляторные и роторные. Рассмотрим каждый вид более подробно.

Вибрационные

Наиболее бюджетный вариант – это вибрационная машинка. Ее обычно выбирают для личного пользования, в салонах и парикмахерских такие модели используют реже. Двигатель у вибрационного прибора работает от электромагнитной катушки, которая приводит в действие лезвие. Такой вариант имеет некоторые недостатки:

Роторные

В роторных моделях работу двигателя обеспечивает мотор. Несмотря на высокую стоимость, у них есть масса преимуществ. Они отличаются высоким качеством, мощным двигателем (от 20 до 45 Ватт), который позволяет работать аппарату долгое время. Роторные приборы для стрижки волос прекрасно подойдут для профессионального использования.

Большинство приборов оснащены охлаждающим элементом, что позволяет машинке работать без перерыва в течение часа и выше. Шум и вибрация у роторных приборов для стрижки волос остается на низком уровне. К главным достоинствам относят большой выбор сменных ножей, сюда входят: рабочие, окантовочные, а также специальные ножи для фигурной стрижки.

Аппараты для стрижки волос роторного типа очень надежные и долговечные. Они позволяют стричь даже самые жесткие и густые волосы.

На рынке представлены различные роторные профессиональные машинки для стрижки волос таких компаний как: Babyliss, Dewal, GA.MA, Oster, Valera, Moser, Harizma.

Фирма Babyliss изготавливает лезвия из стали и керамики. Все модели оснащены

Источник

Разновидности машинок для стрижки волос: вибрационные, аккумуляторные и роторные

На сегодняшний день ассортимент машинок для стрижки волос огромен. Но, каждая модель имеет свои отличительные черты. Разница заключается не только в торговой марке, ценовом факторе и мощности. Благодаря этой статье каждый сможет подобрать для себя именно ту машинку, которая необходима.

Абсолютно все модели машинок классифицируются по принципу работы на три разновидности: роторные, вибрационные и аккумуляторные.

Вибрационные машинки

Данная разновидность приборов отличаются малой мощность. Так, рабочая мощность вибрационного мотора составляет 8-15 Вт.

Есть модели машинок, мощность которых подлежит регуляции. К подобным относятся: Moser 1400, Moser 1170, а также их аналоги (китайского производства, реализующиеся на рынках). Все они имеют регулировочный винт, который монтирован на боковой части корпуса. В момент плавного поворота данного винта по часовой стрелке, увеличивается частота вибрации, если же он поворачивается против часовой стрелки – уменьшается.

У всех разновидностей вибрационных машинок, как производства Moser, так и других производителей, катушка и якорь устроены таким образом, что не позволяют контролировать мощность. Это означает, что настроить мощность вручную не удастся.

Главным минусом вибрационных машинок считается тот факт, что все они снабжены несъемными ножами, что существенно усложняет уход за ними. Чтобы производить смазку и чистку, нож необходимо откручивать от корпуса, а процедуру эту следует выполнять ежедневно. Именно поэтому машинки для стрижки волос вибрационного типа не рекомендованы к использованию профессионалами.

Аккумуляторные машинки

Как правило, данная разновидность приборов выпускается со съемными ножами, что является главным преимуществом перед первой разновидностью техники.

Абсолютн

Источник

Узнайте всё о наших товарах и услугах он-лайн. Звоните: (495) 347-9000, 347-9001. Сделайте заказ или приезжайте к нам! Работаем ежедневно с 10 до 21.

Здесь Вы найдёте полный ассортимент опасных бритв, современных стилизованных станков Gillette, классических Т-образных станков и аксессуаров для бритья фирм DOVO (Германия, г.Золинген), Thiers-Issard (Франция, г.Тьер), Merkur (Германия, г.Золинген) и Mühle Pinsel (восточная Германия), а также многое другое. Большое количество информации по применению опасных бритв и принадлежностей, история бритья, бритв и брадобрейского искусства дадут Вам полное представление о том, что такое опасная бритва, как ей правильно пользоваться. Работает форум!

Существует большое количество машинок для стрижки волос. Но, несмотря на то, что все они служат для одной цели – стрижки волос, не все они одинаковы. Разница, само собой, заключается не только в имени фирмы производителя, мощности устройства и цене. Данная статья поможет Вам выбрать машинку, отвечающую Вашим требованиям.

Все существующие ныне машинки для стрижки волос разделяются по принципу работы на три типа: вибрационные, аккумуляторные и роторные.

Существуют машинки, интенсивность вибрации (мощность) которых можно регулировать. К таким моделям относятся: Moser 1400, Moser 1170, а также, полные их аналоги - все дешевые китайские машинки, продающиеся на рынках. Все они оснащены специальным регулировочным винтом, расположенным на боковой стороне корпуса. При плавном повороте регулировочного винта по часовой стрелке частота вибрации увеличивается, против часовой стрелки - уменьшается.

У всех остальных моделей вибрационных машинок, как изготовленных компанией Moser, так и другими производителями, якорь и катушка смонтированы таким образом, что не позволяют регулировать интенсивность вибрац

Источник

Машинки для стрижки

Выберите подкатегорию

Современная индустрия красоты с каждым днём предлагает все больший выбор профессиональных инструментов для укладки и стрижки волос, как для опытных парикмахеров, так и для начинающих. Среди столь многочисленного ассортимента очень сложно выбрать качественную и недорогую машинку, которая была бы оптимальна для Ваших потребностей. Как же разобраться во всех тонкостях работы машинок и выбрать лучшую модель, которая подойдёт именно Вам? Попробуем сравнить основные их характеристики. Итак, профессиональные машинки для стрижки волос бывают трёх видов:

Вибрационные двигатели работают за счёт электромагнитной катушки, которая приводит в движение лезвие ножа. Такая модель стоит намного дешевле роторной, и отличаются меньшим весом. К недостаткам такого типа машинок можно отнести мощность (в среднем 9-15 Ватт), несъёмный нож, а также шумностью и вибрацию. Время работы вибрационных моделей составляет 10-15 минут, после чего нужно сделать перерыв в работе машинки. Этот вариант больше подходит для работы в домашних условиях и для учёбы, где нет большого объёма работы.

Хорошим выбором для использования в салонах красоты являются роторные машинки. Качество машинок обуславливается мощным мотором (20-45 Ватт), который предназначен для непрерывной работы с большим потоком клиентов, а также наличием съёмного ножевого блока. Для такого типа машинок, на различных сайтах, выставках и распродажах можно найти большой ассортимент ножей с различной высотой среза, что я

Источник

Лучшие профессиональные машинки для стрижки волос по отзывам в интернете

Машинка для стрижки волос является прекрасным помощником, если необходимо срочно привести причёску в должный вид. Она достаточно проста в использовании, и даже непрофессионал после непродолжительной тренировки сможет ровно и аккуратно подстричь себя и своих близких.

Несмотря на то, что на данный момент на рынке представлено множество любительских и полупрофессиональных моделей, известно, что лучшие машинки для стрижки волос – профессиональные. Отзывы о триммерах и рейтинг популярности являются важным критерием при выборе машинки, помимо цены, фирмы-производителя и комплектации.

Рейтинг Топ-5 лучших машинок для стрижки волос по отзывам в сети

Мы пересмотрели много женских форумов и сайтов по продаже профессиональных машинок и выделили для рейтинга самые популярные модели, которые люди обсуждают и приобретают чаще всего.

Рейтинг Топ-5 имеет по одной самой лучшей профессиональной модели каждого производителя. Детальную информацию по каждой машинке для стрижки волос вы сможете узнать в конце статьи.

Характеристики машинок для стрижки волос

Определяет назначение машинки. Триммер может быть универсальным, который с лёгкостью стрижёт волосы и ровняет бороду, или специализированным, предназначенным для более мелких процедур.

Данный параметр влияет на качество стрижки: чем мощнее машинка – тем ровнее она работает. Также при высокой мощности триммер не будет вырывать волоски.

В комплект обычно входит не менее 5 насадок с различной регулировкой высоты, от 0,1 до 40 мм. Также в наборы входят масла для смазки инструмента, расческа, футляр, защитные крышки для лезвий и щёточки для их очистки.

Какую машинку приобрести? Виды

масло эко энд вит для волос
1. Период действия цен: c 21 октября по 03 ноября 2015г. Информационный журнал гипермаркетов «Магнит» №22(150) Все цены указаны в рублях за единицу товара, включают в себя НДС и действительны с 21.10.2015 по 03.11.2015. Количество товара

При выборе инструмента необходимо уделить достаточное внимание его р

Источник

Машинка для стрижки волос профессиональная: виды, отзывы

Короткая мужская стрижка стала настоящим трендом в индустрии красоты. Для ее создания у каждого парикмахера и стилиста в арсенале должна быть машинка для стрижки волос. Профессиональная модель сделает процесс стрижки простым, удобным и качественным. Выбрать машинку для стрижки не просто, так как многообразие моделей поражает. Если хотите, чтобы она прослужила вам как можно дольше, то следует учесть ряд критериев.

Принцип действия: классификация

Вибрационная машинка. Работает она от катушки, приводящей лезвия в действие. Они достаточно легкие, но это не компенсирует их маленькую мощность, максимальная отметка которой достигает цифры в 15 Вт. Более того, эти машинки шумные и вибрируют. Время непрерывной работы невелико, в среднем 15 минут. А ее почти «монолитная» конструкция не позволяет менять ножи, да и в комплекте они редко представлены. Искать профессиональные машинки для стрижки волос среди вибрационных моделей не стоит.

Аккумуляторная модель. Главное ее отличие от вибрационной модели в отсутствии шума во время работы. Они легкие и в индустрии красоты используются часто для окантовки волос. При полном заряде аккумулятора машинка может проработать 45-60 минут. Некоторые модели в комплекте имеют второй аккумулятор. На корпусе машинок присутствует индикатор зарядки, который позволяет следить за состоянием батареи. Аккумуляторные профессиональные машинки для стрижки волос представлены с набором дополнительных съемных ножей. К недостатку можно отнести тот факт, что при работе от сети, когда аккумулятор разряжен, скорость стрижки машинки заметно снижается, что не только продлевает процесс стрижки, но и ухудшает ее качество, так как волосы начинают просто зажевываться.

как изменить прическу с короткими волосами
Наверное, все согласятся с тем, что мужчины более консервативны в выборе причесок, чем женщины. Ведь они не любят проводить много времени перед зеркалом и любоваться собой. Доказательством тому могут послужить многочи

Роторная машинка для стрижки волос. Профессиональная модель способна

Источник

Виды машинок для стрижки волос

Простейшее устройство для стрижки волос, конечно, ножницы. Им не требуется электричество и замена деталей – взял инструмент в руки и приступай к делу. Но зачем тратить кучу времени, портить кожу на руках (кольца ножниц оставляют на пальцах мозоли) и делать примитивные стрижки, когда есть специальные машинки. А если Вам нужно постричь домашнего питомца, например собаку, то речи вообще не может быть о ножницах. Компания Moser выпускает специальные машинки для стрижки животных, например: машинка Moser 1230-0060 Rex и машинка Moser 1400-0074 Animalline. Но имея одну цель – убирать волосы, они функционируют по-разному. Разница не только в возможностях техники, но и в мощности, цене. Сейчас купить машинку для стрижки волос легко, главное правильно выбрать саму машинку и магазин, торгующий профессиональными парикмахерскими инструментами. А теперь расскажем Вам конкретнее о машинках для стрижки.

По сравнению с другими видами вибрационные машинки для стрижки волос обладают небольшой мощностью – до 15 Ватт. В большинстве моделей (весь дешевый китайский товар) предусмотрена регулировка этого параметра специальным винтом, который располагается в боковой части корпуса. Если винт плавно повернуть по часовой стрелке, вибрация усилится, если против – уменьшится.

Часть моделей вибрационного типа вообще не оснащены регулятором мощности, то есть вручную нельзя изменить интенсивность колебательных движений.

Почти все машинки, относящиеся к этому виду, имеют один минус – их ножи несъемные. Такая особенность затрудняет уход за техникой: чтобы почистить и смазать режущие элементы, нужно открутить их от корпуса. Эту процедуру следует выполнять регулярно. В силу маломощности вибрационные модели больше годятся для домашнего использования. Профессионалам рекомендованы другие виды машинок

Источник