что если передержать тоник на волосах

Серый тоник для волос

Девушки, обладающие светлой шевелюрой, постоянно стремятся избавиться от желтизны и добавить своим волосам благородный оттенок платины. В этом сезоне на пике популярности разнообразные пепельные и серебристые оттенки.

Чтобы получить ультрамодное серебряное сияние, воспользуйтесь или краской, или тоником. Останавливая свой выбор на определенном средстве, помните, что окрашивание негативным образом влияет на состояние кудряшек, и лучше использовать щадящие способы для изменения внешности.

Особенности и преимущества

Тонирующие средства не имеют такого глубокого воздействия, как аммиачные краски. Они не влияют на структуру прядей и не разрушают естественный пигмент в отличие от процесса окрашивания.

В своем составе оттеночные шампуни имеют специальные вещества, которые обволакивая каждый волосок, придадут шевелюре благородный пепельный окрас.

Убирает нежелательную желтизну, не нанося вреда локонам. Красящий пигмент покрывается сверху на каждый волосок, не проникая внутрь и не разрушая структуру.

Использовать тоник можно намного чаще по сравнению с обычными красками, которые рекомендуется применять один раз в месяц.

Единственный недостаток употребления серого тоника - это его кратковременный эффект. С каждым очередным мытьем головы цвет постепенно вымывается. Но в то же время оттенок будет однородным и не так заметны отросшие корни. Постоянно применяя один и тот же оттеночный шампунь, чтобы затонировать шевелюру, можно получить накопительный эффект, то есть цвет выглядит ярче и держится дольше, чем в первый раз.

Цвета и оттенки

Пепельный и серебристый тон популярен среди звезд кино и шоу-бизнеса. Например, Леди Гага и Риана придали своим локонам благородный серебристый оттенок, подчеркнув с их помощью выразительную внешность.

Волосы могут иметь различный окрас от шик

Источник

Тоник для окрашивания волос: особенности применения и нанесения

Не всегда для получения другого цвета волос нужно применять краску – иногда достаточно тоника. Благодаря большой палитре он позволяет добиться подходящего оттенка, что легко увидеть на фото до и после. К достоинствам тоника стоит отнести то, что он совершенно не приносит вреда, в отличие от стойких красок.

Красить волосы девушки начали задолго до нашей эры. Некоторые ученые предполагают, что это началось примерно в XXII-XXI веке до нашей эры в Китае, после распространилось по Египту, Греции и Риму. Первое время использовали натуральные красители: высушенные листья определенных растений, золу, известь, тальк и даже солнечные лучи. Сегодня большинство красок имеют химический состав, который мало кто может назвать совершенно безопасным. Помимо стойких красок используются и тоники.

Отличия тоников

О том, что такое стойкая краска, знают многие: она позволяет полностью сменить цвет волос на совершенно противоположный, при этом эффект будет держаться несколько недель (4-8 недель). Тоник или оттеночный шампунь же хоть и является красящим средством, разительно отличается:

Его красящие частички остаются на поверхности волоса, а не проникают внутрь, из-за чего эффект тоника может пропасть уже через пару недель. Каждое мытье головы будет делать пряди все более тусклыми.

Это же делает тоник более безопасным: для достижения стойкого эффекта, краска проникает под верхние частички волосков, из-за чего те быстро утончаются и теряют влагу.

Средство способно лишь скорректировать цвет, но не изменить его полностью. Чаще всего оттеночный шампунь применяют, если нужно скрыть неудачный результат краски или слегка освежить имеющийся цвет.

Внимание! Придать темным волосам светлый оттенок при помощи тоника невозможно, так же тоник не подходит для закрашивания седины, х

Источник

Как правильно наносить и чем можно смыть оттеночный бальзам?

Все женщины любят менять образ, удивляя окружающих своей неповторимостью. Кто-то предпочитает кардинальные перемены, другие более осторожны в этом плане. Если девушка не готова к решительным мерам, но что-то поменять в своем облике ей хочется, то не стоит отказывать себе в удовольствии. Хорошая альтернатива стойким краскам – оттеночный бальзам.

Его действие схожее с обычным красящим составом и способно изменить цвет на несколько тонов. Но разница между ним и краской огромна. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо исследовать особенности, которые имеет оттеночный бальзам для волос.

Плюсы бальзамов

Результат окрашивания непродолжительный, поэтому если ваш новый цвет не вызовет у вас восторга, вы через несколько недель от него избавитесь, не подвергая локоны новому окрашиванию;

Есть и другие достоинства у оттеночного тоника. В его состав входят натуральные компоненты, которые питают каждую волосинку. Они осуществляют защитную функцию и берегут шевелюру от негативного воздействия окружающей среды.

Компоненты предотвращают выгорание локонов, увлажняют их. После окрашивания они становятся мягкими, блестящими и шелковистыми.

Оба типа безвредны. Пигмент мягко обволакивает каждый волосок, не разрушая его. Структура не повреждается, и все естественные характеристики волоса не меняются. Поэтому оттеночное средство – это выбор женщин, которые заботятся не только о своей красоте и внешней привлекательности, но и о здоровье. К тому же, краситься им можно дома, не обращаясь за помощью к специалисту.

Перед тем, как начать пользоваться оттеночным бальзамом, необходимо изучить инструкцию, которая идет в комплекте. Не все знают, как правильно наносить оттеночный бальзам. Если не соблюдать требования, то локоны плохо прокрасятся.

Тоник нужно наносить на

Источник

Оттеночный шампунь для волос

Виды

Не стоит использовать такой вид красителя для седых волос, т.к. цвет может получиться слишком ярким. К тому же оттеночный шампунь неспособен закрасить более 30% седины.

Одной из главных целей блондинок является избавление от желтого оттенка волос. Для этого существует специальный тоник для блондинок. В его состав входит фиолетовый пигмент, который нейтрализует ненужный желтый.

Но использовать такое средство стоит крайне аккуратно: если его передержать, может получиться интенсивный пепельно-серый оттенок. Не забывайте читать инструкции, написанные на этикетках продукции.

Шатенки могут использовать оттеночное средство для волос, которое придаст рыжеватый оттенок. Если шатенка имеет классический цвет волос, они могут стать ярко-медными. Более насыщенный цвет тоника даст таким волосам красноватый цвет.

Противопоказания к применению

Противопоказание к применению тоника для волос всего одно, но очень важное. Ни в коем случае не применяйте оттеночный шампунь сразу после осветления или химической завивки волос. Если повезет, то результат будет лишь немного хуже, чем вы ожидали. А вот если все-таки не повезет, то такая процедура принесет ощутимый вред волосам и цвету.

Преимущества тоника

Качественный продукт, кроме придания нужного оттенка, увлажняет волосы. Благодаря этому они приобретают ухоженный, здоровый вид.

Как выбрать?

В составе продукта должны присутствовать экстракты лекарственных трав. Они будут питать, укреплять и восстанавливать волосы.

Если вы все-таки не можете определиться между двумя видами товара, попробуйте оба. Но не нужно окрашивать всю голову – для эксперимента хватит и двух прядей. Одну окрасьте одним средством, а другую – другим. Сравните результат и выберите самый удачный.

Если вы хотите подчеркнуть красоту вашего ес

Источник

После мелирования желтые волосы что делать

Совет 1: Как убрать желтизну на мелированных волосах

Мелирование волос заслужило признание среди женщин, прежде всего, как способ наиболее щадящего осветления волос и мягкого перехода в блонд. Однако и у него есть свои минусы.

Во-первых, могли быть нарушены правила окрашивания волос, вследствие чего часто появляется желтизна. Качество выбранного средства, время окрашивания и его порядок могут привести к искажению результата.

Во-вторых, мытье волос загрязненной водой могло спровоцировать желтизну волос. Пряди, прошедшие осветление, лишены пигмента, данного от природы, и поэтому не имеют натуральной защиты. И если из-под вашего крана течет вода, в составе которой присутствует солидная доля ржавчины или солей железа, то не стоит мыть ею свои волосы. Незащищенные природой обесцвеченные пряди лучше ополаскивать фильтрованной водой, которая не придаст им желтоватый оттенок.

И, в-третьих, возвращающаяся вновь и вновь желтизна мелированных волос наиболее присуща темным в пошлом волосам. Они словно находятся в постоянном стремлении вернуть природный цвет, в котором присутствовал соответствующий пигмент.

Специализированный шампунь против желтизны волос создан с целью нейтрализовать желтый пигмент. К таким шампуням можно отнести оттеночные средства серебристой тональности. В их состав включен фиолетовый пигмент, приглушающий желтый оттенок волос. Но не стоит забывать об аккуратности применения таких бальзамов и тоников. Они менее безобидны, чем кажутся, и способны окрасить волосы в пепельный или даже сиреневый цвет, если вовремя не помыть голову.

Кроме того, в продаже сегодня имеются шампуни, созданные специально для седых волос. Они эффективны и в борьбе с желтизной осветленных прядей, благодаря таким растительным компонентам, как ромашка, крапива и береза.

домашний медовый спрей для волос
спреи для волос в домашних условиях на основе порошка горчицыЭто спрей — эквивалент горчичной маски. Для приготовления вам необходимы:

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если спрей получился слишком густым, т

Несмотря на то,

Источник

Оттенок волос пепельный: как получить желаемый тон?

Красота Волосы Ав. Александр Горяченков

Благородные и аристократические оттенки пепельного цвета волос нравятся многим девушкам и женщинам. Дамы с такой шевелюрой выглядят невероятно эффектно, но данных тонов можно достичь только методом окрашивания, так как пепельными локонами природа практически никого не награждает. Эти оттенки очень капризны, поэтому очень трудно в домашних условиях добиться желаемого цвета. Для тех, кто решил все-таки окрасить свои локоны в такой пигмент, лучше всего узнать заранее, кому он идёт, а также прочитать некоторые рекомендации по поводу тонирования.

Кому пойдёт пепельный цвет?

Перед окрашиванием нужно представлять, что данный тон может или позитивно преобразить внешность, или сильно подчёркнуть все недостатки лица. В том случае, если данный пигмент и облик девушки подружатся между собой, обладательница таких локонов приобретёт аристократичный вид.

В противном же случае может сделать лицо землистого либо серого цвета такой оттенок волос. Пепельный тон шевелюры пойдёт следующим представительницам прекрасной половины человечества:

Женщинам, относящимся к летнему цветотипу. Они могут смело окрашивать свои локоны в такой пигмент, так как их холодный внешний облик и светлые глаза гарантированно подружатся с пеплом.

Дамам, которые имеют идеальную кожу без каких-либо изъянов. Так как всем тем, кто имеет даже незначительные дефекты, не стоит выбирать для своего окрашивания такой оттенок волос. Пепельный тон в этом случае только может подчеркнуть недостатки и придать своей обладательнице болезненный вид.

Также стоит помнить, что девушкам со смуглым лицом не рекомендуется краситься таким пигментом, так как пепел их будет только старить.

Цветовая гамма

как выпрямить волосы на несколько дней
Выпрямление волос в домашних условиях возможно при помощи различных методов, среди которых использование фена, щеток, утюжков, специальных кератиновых составов. Как же можно выпрямить волосы, что именно для этого треб

Также перед тонированием следует знать, что бывают разные

Источник

что вреднее для волос краска или тоник

Вреден ли тоник для волос или нет?

Любая современная девушка скажет, что тоник – наиболее безопасное средство для окрашивания волос. Но насколько ли оно безвредно? Или все же существует опасность для волос? Разобраться в этом поможет данная статья.

Перед тем, как узнать, вреден ли тоник для волос, стоит понять – что это такое? Данное средство было разработано специально для окрашивания, то есть, с одной стороны, имеет схожесть с краской для волос по своему эффекту.

Однако у них совершенно разный принцип действия. Если краска проникает глубоко внутрь структуры для качественного изменения цвета и длительного «удержания», то тоник всего лишь обволакивает, изменяя оттенок только поверхностно, и после каждого мытья головы цвет тускнеет.

Может показаться, что, если тоник не проникает в структуру волоса, значит, он безвреден. Однако это не так. Данное косметическое средство очень сушит, о чем говорят многочисленные отзывы. Хотя есть и такая косметика, в состав которой дополнительно входят ухаживающие компоненты.

Бывает оттеночный бальзам и эмульсия, тонирующий шампунь. Производят их многие косметические бренды, как отечественные, так и зарубежные. Но любое из средств имеет свои преимущества и недостатки.

Тоник, как и любое другое средство, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это отличный способ ненадолго и практически без вреда для локонов изменить свой имидж, сделав образ незабываемым. С другой стороны, методика совершенно не подходит тем, кто стремится получить идеальный цвет и закрасить седину.

Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттен

аххаха)))вот насмешили!с нашей экологией и образом

Источник