маски для окрашенных волос в домашних условиях брюнеток

Восстановление волос после осветления

Превратившись в «натуральную» блондинку и любуясь собой после салона, мы не можем скрыть счастливой улыбки! Прическа и правда выглядит на пять баллов – гладкая, блестящая, шелковистая на ощупь. Но уже через несколько дней идеальную шевелюру сменяют спутанные, тусклые и ломкие космы, которые требуют принятия срочных мер. Узнайте, как восстановить волосы после осветления, и верните им утраченную силу и красоту.

Домашние маски при поврежденных и окрашенных прядях

Чтобы восстановить осветленные и поврежденные краской пряди нужно вспомнить о регенерирующих масках. Перед вами несколько простых рецептов.

Это самый простой способ восстановления осветленных волос. Понадобится только 200 мл подогретого кефира, который нужно нанести и на волосы, и на кожу головы. После укутываемся теплым шарфом и ходим так около часа. Смываем с шампунем и наслаждаемся блеском и шелковистостью шевелюры.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим ко

Источник

Как эффективно увлажнить сухие волосы: народные средства

Особенно пряди становятся сухими летом, ведь солнечные лучи и теплый воздух оказывают на них пагубное действие. Чтобы улучшить состояние и вешний вид локонов, необходимо знать несколько эффективных методов и средств, как увлажнить волосы и напитать их полезными веществами.

Чем и как эффективно увлажнить волосы при повышенной сухости?

Сейчас на косметологическом и фармацевтическом рынке представлено больше количество самых разнообразных средств по уходу за сухими и безжизненными прядями. Однако известно, что большинство из них изготавливаются на основе ненатуральных веществ, поэтому такие средства способны принести прядям больше вреда, чем пользы.

Существует множество народных проверенных методов, как увлажнить волосы в домашних условиях, чтобы они вновь наполнились жизненной силой и стали привлекательными. Для повышения эластичности волос и устранения их сухости полезно применять такие народные средства и продукты, как:

Кисломолочные продукты, особенно кефир и простокваша, отлично справляются с повреждениями волос, полученными в результате воздействия термических и механических факторов, а также предупреждают сечение кончиков. Растительные масла питают пряди основными питательными веществами и витаминами, улучшающими их состояние и обеспечивающими здоровый вид. Кроме того, растительные масла являются богатыми источниками ненасыщенных жирных кислот, воска и фосфолипидов, создающих надежный липидный барьер кожи головы. Чаще всего в этих целях применяется репейное, оливковое, облепиховое и касторовое масло.

Чем и как эффективно увлажнить волосы при повышенной сухости? При сухости прядей по всей длине – от корней до кончиков, эффективными считаются такие продукты, как яйца, мед и желатин. Они обеспечивают кожу головы и волосы белком, витаминами и амин

Источник

Окрашивание омбре на темные и светлые волосы

Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость этой услуги в салоне. Узнайте, как сделать омбре в домашних условиях, и творите красоту своими руками!

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают осветление прядей с плавным переходом от одного тона к другому. Окрашивание волос в этом стиле имеет массу самых разных преимуществ:

Омбре значительно облегчает утренние сборы на учебу или работу, так как выглядит очень стильно и не требует создания сложных причесок;

При окрашенных волосах выбор правильного шампуня имеет большое значение. К сожалению, большинство шампуней, которые мы видим на полках магазинов, не только не приносят пользы, но и ухудшают состояние волос. Основная причина -присутствие в шампунях агрессивных сульфатов. Обозначаются они на этикетках как sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS), coco sulfate и т.д. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет волос тускнеет, разрушается красящий пигмент.

По оценкам наших экспертов номером один в категории безопасных шампуней является компания Mulsan Cosmetic. Из состава каждого средства полностью исключены опасные ингредиенты. Мульсан Косметик единственный производитель, который полностью перешел на натуральную основу, при этом сохранив доступную цену. Делимся ссылкой на интернет-магазин mulsan.ru.

Виды омбре

Классическое – двухтональное окрашивание с плавным и слабовыраженным переходом. Для классического омбре характерны природные цвета и оттенки – кофейный, пшеничный, медовый, шоколадный, янтарный и русый.

Обратное – этот вариант менее популярен, чем пре

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

При

Источник

Секреты окрашивания кончиков волос в домашних условиях

Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует множество методик по окрашиванию кончиков прядей, зная основные правила которых можно без труда создать выразительный образ даже в условиях собственного дома.

Самое удивительное в том, что для создания такого образа могут потребоваться совершенно недорогие и очень доступные материалы.

Как покрасить кончики волос

Перед выполнением процедуры необходимо облачиться в старую одежду, не забыв защитить руки специальными перчатками (помните, что кожа может сохранять следы краски в течение двух дней, а ногти – не менее недели).

Необходимо заранее приготовить столько кусочков фольги, сколько будет окрашенных прядей. Нанесение краски выполняется в такой последовательности: сначала под окрашиваемую прядку подкладывается фольга, затем при помощи кисточки осуществляется нанесение краски.

Поскольку окрашивание кончиков сразу в несколько тонов требует аккуратности и быстроты, необходимо заранее приготовить достаточное количество резинок, заколок или зажимов.

Время воздействия красящего или обесцвечивающего состава должно соблюдаться в строгом соответствии с инструкцией производителя, иначе можно получить совершенно непредсказуемый результат.

На обесцвеченные локоны после смывания состава необходимо обязательно нанести специальный бальзам: его воздействие предотвратит спутывание прядей и облегчит нанесение краски на их кончики.

При использовании средств, содержащих агрессивные компоненты, необходимо подвергнуть волосы воздействию восстанавливающей маски.

челка ровная на длинные волосы
В 2017 году челки снова в моде. И это большая радость для всех модниц, ведь с ее помощью можно скорректировать недостатки лица

В копилке воспоминаний каждой девушки есть истории с подбором челки. Часто, следуя модным

Только что окрашенные локоны нельзя подсушивать феном на протяжении хотя бы первой недели.

Источник

Питательные маски для волос в домашних условиях

Сейчас расскажем Вам о питательных масках для волос. Манящие, переливающиеся на солнце золотом волосы, мечта каждой девушки. Путь к совершенству – работа над собой, преумножение природных внешних данных и осознание в себе богини. Поиск форм, цвета, стремление быть всегда новой и неожиданной отражается на волосах.

Обеспеченные вниманием и уходом самые поврежденные локоны оживут и засияют. Домашние питательные маски для волос панацея от выпадения, ломкости, перхоти, регулярное использование сможет усилить рост и восстановить от корней и до кончиков. Любую маску представленную ниже, вы можете приготовить своими руками в домашних условиях.

Питательная маска для поврежденных волос

Для укрепления волос и профилактики сезонных выпадений использовать такую маску необходимо не реже чем 1 раз в 4 дня. Залить ст. ложку крапивы 75 мл кипятка, накрыть и оставить на 8 минут. После аккуратно слить, не взбалтывая, чтобы осадок остался на дне. Разрезать хлеб на кусочки и соединить с травяным настоем, хорошенько размять вилкой до получения кашицы без комочков. Затем добавить два вида масла и желтки. Тщательно все размешав нанести на сухие волосы и оставить маску на ночь плотно обернув пленкой и зафиксировав полотенце. Утром смыть не впитавшиеся остатки, а затем ополоснуть лимонной водой (2–3 чайных ложек на 1 л).

Питательная маска для сухих волос

как уложить феном волосы на затылке
Как делать самому себе простую дневную укладку-брашинг дома — и где этому научиться? Юля сходила в салон-школу Brush, где каждого научат обращаться с феном и щеткой.

Напомним, туда же ходила Лена Коренькова учиться д

Уход за волосами, которые подаются воздействию фена, кондиционера, ультрафиолетовых лучей или морозному холоду, нуждается в комплексном решении. Локонам недостаточно природной, хрупкой оболочки, они нуждаются в дополнительном покрытии. Залить порошок 3 ст. ложками воды и оставить набухать. Воск натереть и соединить с медом, желатином и поставить на водяную баню буквально на 3 минуты, чтобы консис

Источник

Как правильно сделать домашнее тонирование волос

Тонирование - это способ окрашивания локонов на короткий промежуток времени. Сделать тонирование волос не составляет особого труда тем, кто уже пробовал однажды окрашивать себе голову. Данную процедуру обычно выполняют легкими тонирующими препаратами. Это прекрасно помогает освежить образ без ущерба для волос.

Основы тонирования волос в домашних условиях

Обычно делают тонирование волос после осветления. Но существуют и такие средства, которые придают красивый оттенок без предварительного обесцвечивания.

Легкое. Для тонирования используют косметические средства, которые смываются после первого же мытья: оттеночные шампуни, туши, лаки, пенки.

Интенсивное тонирование волос осуществляется с помощью средств с большим содержанием химических веществ, которые надолго меняют природный цвет. Такое тонирование может продержаться до двух месяцев.

Средства для тонирования волос с щадящим эффектом содержат малый процент окислителя. Такие тоники смываются буквально через 1-2 недели. В этом случае локоны не портятся и выглядят более здоровыми и блестящими.

Краска для тонирования волос лишь покрывает поверхность волосяного стержня, не проникая вовнутрь. А средство для окрашивания волос меняет натуральный цвет на молекулярном уровне природной ткани.

Тонирующие препараты не содержат аммиак – мощный окислитель, поэтому структура локонов после процедуры остается не поврежденной.

Отделить несколько прядей и нанести на корни красящий состав с помощью кисточки. Затем распределить краску по всей длине.

нет необходимости часто подкрашивать отросшие корни, так как тонирующие пряди органично сливаются с природным цветом;

К недостаткам процедуры, безусловно, относится то, что тон быстро смывается. Чтобы надолго сохранить оттенок, пряди необходимо «освежат

Источник