жидкая морская соль для волос

Морская соль.

Популярные споры о вреде и пользе соли для здоровья человека продолжаются с давних времен и до наших дней. Одни предпочитают есть поменьше соли, а другие любят все подсолить. На самом деле, воздействие соли на организм человека зависит, главным образом, от количества употребляемой соли и, конечно же, от ее вида...

* Соль просто необходима для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В любом органе человека, так же как и в крови, слезах, поте содержится соль. Без натрия хлорида был бы не возможен перенос питательных веществ и кислорода, передача нервных импульсов, движение мускулов, в том числе и сердечной мышцы. Организм не способен самостоятельно вырабатывать натрий. Поэтому возмещать потерю соли жизненно необходимо.

Лучше всего употреблять в пищу натуральную соль, прошедшую минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морскую. Использование же поваренной очищенной соли, из-за добавления химических веществ и очистки под воздействием высокой температуры (свыше 650 °С), желательно свести к минимуму.

* натуральный полезный продукт, полученный путем естественного выпаривания чистой морской воды под воздействием южного солнца и ветра

Многие люди используют обычно один помол соли. А ведь вкусовые качества готового блюда во многом зависят от того, какую соль использовать.

По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в соли. Это происходит потому, что каменная соль имеет бедный минеральный состав. Если же употреблять в пищу морскую соль, то организм получает достаточное количество многих минеральных веществ

Источник

Маски из крахмала: рецепты для омоложения кожи лица

Сделать маски в домашних условиях можно практически из любого продукта. И у каждой женщины наверняка в запасе есть пара «хитовых» апробированных рецептов, приготовленных из того, что было под рукой. В копилку к ним предлагается еще один такой — маска для лица с крахмалом, которая обладает замечательным антивозрастным эффектом.

Во все времена женщин интересовали возможности и способы выглядеть молодо и привлекательно. И для достижения своих целей они использовали все, что могла и может им предложить индустрия красоты – от чудо-масок и кремов до модных нынче инъекций и пластики. Но каждой ли женщине доступны инновационные косметические продукты и ультра-современные процедуры омоложения? В том-то и дело, что нет. И вот в таких случаях на помощь приходят домашние средства красоты. Удобство их использования как раз и состоит в том, что: а) они дешевы; б) готовятся из доступных ингредиентов; в) обладают высокой эффективностью и при условии регулярного применения способны творить чудеса.

Мы уже не раз писали о таких домашних средствах, приготовленных на основе различных продуктов – творога, яиц, овсянки, меда, овощей и фруктов. Например, тема омоложения лица в домашних условиях была затронута в этой статье — http://www.kpodruge.ru/krasota/lico/kak-omolodit-lico-v-domashnix-usloviyax-omolazhivayushhie-maski-krema-losony.html. Теперь пришел черед рассказать о том, какую пользу красоте может принести крахмал.

Как крахмал влияет на кожу лица

Благотворное воздействие крахмала на кожу лица косметологи открыли не так давно, но уже успели его окрестить «домашним ботоксом». Действие крахмалосодержащих масок действительно можно сравнить с этим популярным препаратом, использующимся в современной косметологии для омоложения кожи лица. При регулярном использовании маска из крахмала о

Источник

Морская соль для роста волос

Уже давно известны свойства минералов для похудения, сегодня же предлагаем рассмотреть, как используется морская соль для волос, полезна ли она и выберем самый подходящий рецепт по уходу за шевелюрой.

Рост волос и морская соль

Часто используется морская соль для роста волос и для их укрепления. Самой действенной по праву считается такая маска: морская соль, коньяк и мед для волос. При регулярном использовании вполне реально за месяц отрастить волосы на 3-5 сантиметров.

Две ложки коньяка нагреваем, подогреваем ложечку натурального меда, смешиваем компоненты, добавляем к массе две ложки соли, очень важно растворить её. Полученную смесь интенсивно втирать в корни волос, держать 40 минут, после тщательно смыть. Для жирного типа локонов можно применять каждый день либо через день, на сухие прядки лучше наносить два раза в неделю.

Таким образом, используется морская соль для ухода за волосами, кожей и ускорением роста. Нагреваем три ложки масла, в них растворяем соль, после добавляем чайную ложку перцовки. Втирать только в корни, причем очень осторожно, если смесь попадет в глаза, то вымыть её будет невероятно сложно.

Фрукт раздавить в пюре, масло подогреть на тихом огне, растворить в нем чайную ложку соли и смешать с банановой кашкой. Наносить можно на всю длину волос, но очень важно действовать быстро, пока маска теплая. Держим 1,5-2 часа, после нужно смывать.

Морская соль и вспомогательный уход

Соль и кефир – это замечательное средство от жирных прядей. Нужно столовую ложку кефира смешать с солью, полученную жижу втирать в кожу головы, причем желательно для этого использовать губку или мочалку. На волосах держать 40 минут.

Часто морская соль используется для укладки прядей и одновременно для лечения волос. Можно приготовить простой спрей с водой – на литр воды берем три с

Источник

Скандинавская ходьба с палками — Польза и вред этого вида спорта, отзывы

Сегодня множество людей находится в поиске средств немедикаментозного характера, способных оказать положительное воздействие на общее физическое состояние, обеспечить укрепление организма, а помогает в этом скандинавская ходьба с палками, польза которой неоспорима.

Скандинавская ходьба стала изобретением финских лыжников, которые пытались оставаться в надлежащей физической форме в период между соревнованиями

Краткий экскурс в историю

Скандинавская ходьба с палками уходит своими корнями в 40-е гг. ХХ века, уже тогда знали о пользе такой физкультуры. Она стала изобретением финских лыжников, которые пытались оставаться в надлежащей физической форме в период между соревнованиями. У спортсменов возникла идея регулярных тренировок: ходьба по асфальту, но с использованием лыжных палок, напоминающая классическую ходьбу в лыжном спорте.

Северная ходьба представляет собой комплекс последовательных перемещений ног, бедер, рук и корпуса, сопровождающийся использованием специально предназначенных для этого палок.

Северная ходьба представляет собой комплекс последовательных перемещений ног, бедер, рук и корпуса, сопровождающийся использованием специально предназначенных для этого палок

Покорив Скандинавию, ходьба с палками сегодня уверенно набирает популярности и в странах Центральной и Восточной Европы как комплекс оздоровительных, реабилитационных физических упражнений, имеющих лечебный эффект для разных органов и систем организма.

Совет! Перед тем как начать заниматься скандинавской ходьбой с палками, следует детально ознакомиться с ее предназначением, потенциальным эффектом для организма, показаниями и противопоказаниями. При возникновении спорных вопросов необходимо обратиться к врачу для консультации.

Ко

Источник

Заложенность носа - причины и методы борьбы с этим недугом...

Каждый человек время от времени переживает симптомы заложенности носа, когда дышать приходится только через рот, голова становится «тяжелой», появляется тупая боль в висках, приходит бессонница, повышается температура. Как следствие, у человека снижается работоспособность, он чувствует себя «полностью разбитым», быстро устает даже от самых легких занятий. С физиологической точки зрения, подобное состояние объяснить просто: когда человек перестает «дышать носом», кислород поступает в головной мозг в недостаточных количествах, отчего и наступают неприятные последствия. Почему же может случиться затруднение дыхания с заложенностью носа, из-за каких заболеваний подобное происходит? Попробуем разобраться в сути проблемы.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Наиболее вероятные причины заложенности носа

Чаще всего симптомы с заложенностью носа, если они не являются патологией, происходят весной или осенью, когда обостряются сезонные респираторные, инфекционные или аллергические болезни. Если не обращать внимания на симптомы, полагаясь на «авось» и «само пройдет», то болезнь может прогрессировать и перейти в тяжелую стадию хронической заложенности носа, а затем в вегето-сосудистую дистонию, фарингит, полипоз, хронический бронхит, неврозы, постоянные головные боли или другие опасные заболевания.

народные средства для ухода за обесцвеченными волосами
Окрашенные волосы требуют особого ухода, а осветлённые тем более. Если женщины осветляются регулярно, то в их арсенале уже есть «копилка» секретов по уходу за своей шевелюрой. При этом у каждой они свои. Одни предпочит

Особенно опасна сильная заложенность носа у ребенка, которая может привести даже к задержке интеллектуального развития. Хроническим затруднением дыхания можно считать уже срок в оди

Источник

Ароматерапия — Эфирные масла: таблица свойств и применения

Эфирные масла – тема, набирающая все большую популярность, ведь в последние годы повсеместно растет интерес к вопросам использования природных веществ в различных областях жизни. Они являются пахучими продуктами вторичного метаболизма растений, имеют широкое применение в народной медицине, пищевой промышленности в качестве ароматизаторов, в косметической и парфюмерной отрасли, многие уверенны и в их магических свойствах.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел

В данной статье мы изучим самые интересные, загадочные и даже магические свойства эфирных масел, области их применения, а для удобства восприятия часть информации сведем в таблицы.

Разновидности эфирных масел

На протяжении тысячелетий известны человечеству противомикробные и антибактериальные возможности эфирных масел. Даже в Библии имеются упоминания о таких эфирных маслах, как лавр, мирт, ладан, сандал. Упоминаются они и в трудах великих лекарей прошлого Гиппократа и Авиценны.

Только за последнее десятилетие проведено более 500 исследований, посвященных изучению свойств и областей применения эфирных масел, ароматерапии, их результаты опубликованы, систематизированы в таблицы и доступны к изучению всеми желающими.

Без выявления основных разновидностей и подвидов не имеет смысла изучение столь обширного вопроса, как эфирные масла: свойства и применение. Таблица, приведенная ниже, показывает их разновидности по способу добычи.

могут ли выпадение волос из за жирности
Практически каждая дама мечтает о густых, длинных и роскошных волосах. Вряд ли найдется дама, полностью довольная свей прической. Однако настоящей проблемой является повышенная жирность локонов. Таковые приходит

Совет! Заметьте, что из одного и того же растения могут добываться различные виды масел, например, из сандалового дерева. Добавьте всего несколько его капель к столовой ложке оливкового масла и вотрите в кожу массажными движениями. Данная смесь обладает чуде

Источник

Морская соль для волос

Маска из соли для волос

Среди народных рецептов есть один довольно простой и понятный – втирание соли в корни волос. Особенно полезна для волос морская соль, богатая йодом и минералами. Маска из соли способствует

Лечение волос солью полезно особенно в том случае, если у вас повышенная жирность кожи головы. Например, я как-то перепитала свои волосы средствами с силиконом и долго не могла избавиться от жирного налета. Тогда я еще не знала про маску из соли для волос, а жаль. Сальность моих волос прошла, когда я отдыхала на море. Что естественно, ведь морская вода, богатая солью, нормализует работу сальных желез.

Втирать соль в волосы можно как в сухом виде, так и с каким-нибудь разбавителем – жидким йогуртом, кефиром или простоквашей. Второй вариант более щадящий, да и распределяется смесь по голове легче. После нанесения этой массы голову можно покрыть пищевой пленкой и подержать так минут 30. Затем смыть шампунем.

Но у меня самой нормально сделать маску с солью для волос никак не получалось. Соль быстро растворялась, волосы сильно путались, а кефир быстро стекал с головы. Создавалось впечатление, что самой коже достается совсем уж мало. Большая часть просто стекает в ванную.

Мне кажется, что укрепление волос при помощи соли вполне возможно. Стоит хотя бы вспомнить, что многие дорогие и хорошие средства для волос содержат соль или морские минералы. Почему бы тогда не воспользоваться более дешевым и доступным аналогом.

Еще можно попробовать добавить в смесь из соли и кефира эфирные масла. Они как раз неплохо растворяются в нем, как в базе. Или другой вариант – маска из соли для волос и кожи головы может выступать как подготовительный этап. Она ведь хорошо отшелушивает и очищает кожу. А вот уже после этой соляно

Источник