как самой покрасить волосы не затрагивая корни

Источник

Техника окрашивания волос балаяж — что это и как делается?

Вы желаете несколько освежить свой образ, сделав его еще более женственным и незабываемым, и избежав при этом радикальных изменений?

Тогда техника окрашивания «балаяж» вам в этом поможет. Термин «балаяж» — одна из многочисленных разновидностей мелирования, при котором кончики волос окрашиваются в контрасте с их основным цветом поперечным колорированием.

Окрашивание можно производить в несколько цветов одновременно, при этом соблюдая плавный переход от одного цвета к другому, либо оставить ровное разделение на несколько цветов.

Поперечное колорирование в действии

Несмотря на то, что такой способ окрашивания относительно новый, он уже приобрел множество сторонников среди именитых парикмахеров и стилистов. Конечно же, в салоне красоты с помощью умелых рук специалиста, ваши волосы станут шедевром посредством техники окрашивания омбре.

Однако следует отметить, что это весьма дорогое удовольствие – цена процедуры на короткие волосы составит приблизительно 1200-1400 рублей. Многие представительницы прекрасного пола, любящие экспериментировать, могут использовать данную технологию окрашивания и в домашних условиях.

Не забывайте, чтобы получить сказочный шедевр дома, нужно правильно подобрать цвета и соблюдать все инструкции. Уникальный способ поперечного колорирования состоит из нескольких этапов. Выполнять балаяж можно как на темные, так и на светлые волосы.

Классическим вариантом волос в стиле омбре является окрашивание в два тона с размытой горизонтальной границей, при этом цвета плавно перетекают друг в друга. Использовать можно различные цветовые гаммы, однако более популярными являются более естественные тона: кофейный, русый, шоколадный, бежевый, янтарный, ореховый, пшеничный или медовый.

Короткие волос

Источник

как покрасить волосы и не задеть корни

2.кисточку для окрашивания – на одном конце должна быть щетина, на другой заостренная длинная ручка- ей очень удобно подцеплять и разделять пряди

Сначала окрашиваем отросшие корни, слегка залезая на уже крашенные волосы. После того, как все будет окрашено- расчешите волосы от корней- это плавно распределит и «растянет» цвет от только что окрашенных корней к основной длине.

Если ваш исходный цвет темнее чем тот, в который вы красите- то следует оставить краску на более максимальное кол-во минут. А если исходный цвет светлее, того цвета, в который окрашиваете- следует выбрать минимальное кол-во минут.

Для качественной профессиональной краски –срок в 1 месяц – не столь критичен. Так как и спустя 30 дней ваш цвет может оставаться очень красивым. Поэтому если цвет вас устраивает, то на подкрашивании корней можно остановиться. И не распределять краску по всей длине.

В таком случае разницы между окрашенными корнями и всей длиной не будет, если хорошо расчешите волосы от корней и по основной длине.

Сначала развести порцию краску для корней. Покрасить корни, расчесать от корней по всей длине. Подождать 10 минут. Развести порцию на всю длину и прокрасить оставшуюся часть волос.

Как раз тут и понадобятся зажимы. Разделите волосы удобными для вас секторами- и закалите зажимами. Оставив одну часть свободной. После того как прокрасите ее- скрутите и закалите зажимом. И приступите к следующей.

- дабы не травмировать сильно волосы краской, особенно кончики. Для восстановления блеска и усиления поблекшего цвета не требуется воздействие краской столько же времени, как и в первый раз.

Есть ли способ избежать этого ежемесячного окрашивания отросших корней, спросите вы? На данный момент существует масса безамиачных красок. Их использование выгодно не только тем, что меньше травмир

Источник

Как покрасить волосы не затрагивая корни

Ветка уехала, а у меня остался вопрос к вам:) Почитала я советы и решила покрасить волосы хной. Думаю, при моем цвете она не должна дать совсем уж рыжий оттенок. Мне больше нравится темный каштановый. Скажите, вы же специалист, надо мне добавлять в хну басму для достижения желаемого эффекта или достаточно хны при учете, что я не буду закрывать доступ воздуха и одевать колпак?

Мне кажется, басма не нужна. Тем более при открытом способе покраски. После первой покраски надо будет посмотреть, как химическая краска смоется и что в результате останется. И как будут отличаться корни после отрастания. Если будут сильно ярче, тогда их можно будет красить с басмой, не затрагивая все волосы.

Девушки вы все знаете, подскажите, пожалуйста! Крашусь где-то год в более темный цвет, чем собственный. В последнюю покраску получилось неоднородно(((( плюс корни таки отрастают и седина имеется. Получается при каждой покраске корней цвет будет перекрываться и корни всегда получатся светлее, чем концы(((? Стала задумываться о более близком к собственному цвету тоне. Но это заметно светлее теперешнего. Смывать? Волос жалко.... В обчем, тепрешняя картина меня не устраивает, а что делать, не...

в обе беременности красила волосы. Ибо иначе выгляжу ужасно, много седых волос. Может конечно это где-то и сказалось на моих детках, но я НЕ в курсе ;-)))) Безамиачная краска меня не возьмет, оч сильный пигмент свой. Крашусь примерно раз в 1-2 месяца, как растут. Вот счас ищу время вырваться в салон между кормежками...

Укладка и завивка Это то, что придаст волосам эффектный объем! Сушите волосы феном, предварительно использовав термозащитное средство для объема. Волосы можно сушить, опустив голову вниз, для объема. Для утолщения волос рекомендуют сушить их по направлению от кончиков к корням, но лично мне это кажется небезоп

Источник

Как покрасить отросшие корни волос в домашних условиях: пошаговая инструкция

В первые недели после удачного окрашивания мы всегда неотразимы. Равномерный цвет и шелковистая копна притягивают взгляды. Но вот проходит время – и наша шевелюра неумолимо отрастает, обнажая совершенно отличающиеся по цвету корни.

Особенно ситуация может расстроить девушку, которая привыкла краситься в блондинку. В итоге все впечатление о трепетно созданном внешнем образе может быть разрушено, ведь для многих дам является принципиальным момент, чтобы никто не подозревал об окрашивании.

Походы в салоны красоты по несколько раз в месяц могут разорить, да и времени не всегда хватает на подобную блажь, ведь современные женщины по уши загружены домашними делами.

В такой ситуации ничего не остается, кроме как покрасить корни волос самостоятельно. В домашних условиях процедура проводится примерно по той же схеме, что и в салоне. И если полная покраска шевелюры не вызывает вопросов, то корни, безусловно, требуют отдельного внимания и особой технологии.

Список необходимых инструментов

Если вы решили, что вам проще самой подкрашивать корни, для начала запаситесь всем необходимым для проведения процедуры, а именно:

Не переживайте – в процессе окрашивания корней вам не пригодятся никакие особенные навыки, которым обучают на парикмахерских курсах.

Самостоятельное окрашивание корней «шаг за шагом»

Подбираем точный оттенок, который уже присутствует на ваших волосах. Если есть возможность, выберите того же производителя, что и раньше;

Следуйте инструкции, приложенной к упаковке вашего окрашивающего средства. Разводите компоненты в керамической или пластиковой посуде. Металлическая емкость может негативно повлиять на качество краски или даже ее цвет;

платиновый цвет волос с карими глазами
Женщины, наделенные красивыми карими глазами, могут разнообразно экспериментировать со стилем и варьировать цвета волос. Но важно, чтобы прическа идеально гармонировала с оттенком радужной оболочки, образуя привлека

Разделите шевелюру на две равные части

Источник

Самостоятельное окрашивание волос дома

Желание изменить образ присуще любой из нас. Но стоимость процедуры в салонах красоты заставляет многих дам отказаться от затеи. Отныне вам совсем не нужен дорогостоящий стилист! Зная, как покрасить волосы в домашних условиях, вы все сделаете сами!

4 этапа для самостоятельного окрашивания

Любые перемены стиля начинаются с оттенка. Выбрать его очень сложно, так как очень редко дама точно знает, чего хочет. Проведите эксперимент, особенно если хотите поменяться кардинально. Можно примерить парики или просто загрузить фотографию на сайт и подобрать цвет в интернете. При этом следует учесть еще и свой цветотип, а также необходимость изменить весь гардероб, ведь то, что подходило рыжей, может не подойти блондинке.

Выбирая в магазине упаковку с нужным цветом, обязательно прочтите инструкцию сбоку пачки. В ней содержатся моменты касательно дозировки для различной длины прядей. Для средних и длинных волос может понадобиться две, а то и три упаковки;

Все цвета современных красок разделены на три группы – блонд, черная и каштан. И уже каждую из них можно отдельно поделить на различные тона (светлые и темные). Если вам необходимо покраситься в темный цвет, попробуйте для начала более светлый оттенок из этой цветовой палитры. И еще один момент – окрашивая шевелюру в домашних условиях, отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Теплые цвета частенько ведут себя «неадекватно», поэтому их будет лучше оставить специалисту;

Если хотите сэкономить, проанализируйте дополнительные качества краски. Одни придают прядям блеск, другие – закрашивают седину. Если вам это не нужно, берите другую краску – она окажется дешевле. На цену также влияет фирменный бальзам в комплекте. Если у вас свое средство, которое вам подходит, купите краску без бальзама;

как правильно подобрать тон при окраске волос
Как правильно подобрать цвет волос, чтобы стать еще привлекательнее и моложе? Для одних женщин это не вопрос, а для некоторых – постоянный поиск. И причины для этого разные: желание попробовать что-то экстравагантное, п

Если вы регулярно красите волосы, пользуйтесь краси

Источник

Окрашивание кончиков в домашних условиях

Если раньше отросшие корни считались моветоном, но сейчас все большее количество девушек предпочитает окрашивать краской лишь кончики волос. Эта техника выглядит стильно, красиво и необычно. К тому же, она позволяет подчеркнуть внешность без радикальных изменений. Хотите попробовать данный способ на себе? Записывайтесь на прием к косметологу или же читайте на нашем сайте, как покрасить кончики волос в домашних условиях, и становитесь настоящей красоткой.

Окрашивание кончиков – преимущества

Омбре, балаяж, dip dye… Так выглядит тройка самых популярных техник, с помощью которых вы можете осветлить концы волос, соединить контрастные цвета и даже нарисовать радугу прямо на прядях.

Его можно использовать при любой длине волос. Единственное условие – они не должны быть секущимися и слишком сухими, иначе на голове получится мочалка. Что касается цветовой гаммы, она может быть как натуральной (рыжий, черный, шоколадный), так и экзотической (неон, розовый, фиолетовый, зеленый).

Окрашивание кончиков отнимает мало времени и средств, ведь даже на длинные волосы вы потратите всего лишь одну упаковку краски.

Хотите что-то в себе изменить, но боитесь? Воспользуйтесь тоником! Решились на радикальные перемены? Смело покупайте краску! Как видите, у вас сразу два варианта.

Если результат вам не понравится, вы всегда сможете срезать окрашенные кончики. При полном окрашивании такой возможности нет!

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру

Источник