если волосы плохо держат кудри

Локоны утюжком на длинные волосы

Обычный утюжок для волос позволяет женщине изменить свой образ в зависимости от настроения и повода: создать объемные кудри или сделать волосы идеально гладкими и прямыми. Основное его предназначение заключается в выпрямлении волос, однако, ничто не мешает сделать с его помощью модную голливудскую волну или небрежные кудри, изысканные локоны или мелкие кудряшки. Локоны утюжком на длинные волосы получаются более стильными и блестящими, нежели с использованием плойки: пластины утюжка одновременно разглаживают и закручивают прядь, придавая ей естественное сияние.

Какой утюжок нужен?

Выбирайте турмалиновое или титановое покрытие пластин – они более современны, безопасны и менее травматичны, в крайнем случае, обратите внимание на керамику (в том числе усовершенствованную с ионизатором). Первые два покрытия справляются даже с жестким типом шевелюры – хорошо и качественно завивают её и дарят продолжительный «кудрявый» эффект. Хорошо, если у «девайса» будет функция регулировки температуры в зависимости от густоты и состояния волос. Специалисты рекомендуют выбирать следующий температурный режим по типу шевелюры:

Если говорить о размере пластин утюжка, то выбирайте его в зависимости от густоты и длины волос и того эффекта, который хотелось бы получить. Тонкие пластины подойдут для работы с тонкими волосами, широкие – с густыми или очень длинными.

Для длинных волос оптимальным выбором станет утюжок с широкими пластинами и закругленными краями, с помощью которого удастся создать и мелкие, и крупные кудри.

Как сделать кудри?

Создание прически начинается с подготовки волос и их мытья: именно на чистой шевелюре укладка держится долго и выглядит достойно. После мытья обязательно используйте смывающийся увлажняющий бальзам или маску, а перед сушкой волос и завив

Источник

Не всех природа наградила вьющимися волосами, но даже из прямых волос можно сделать такие кудри, о которых многие не догадываются. Если вы хотите получить кудри, не нанося вред своим волосам, или хотите усилить естественные локоны, знайте, что есть разные способы, с помощью которых вы этого можете этого добиться.

Шаги

Если у вас непослушные волосы, которые не держат завивку, нанесите на волосы немного геля для волос или мусса для укладки. Это поможет сохранить укладку в течении продолжительного времени.

Разрежьте носки пополам вдоль. Вы можете с тем же успехом разрезать старое полотенце или футболку. Не делайте полоски слишком короткими или тонкими, ведь с помощью этих полосок вы будете завязывать небольшие пряди волос.

Разделите волосы на небольшие пряди. Для начала разделите волосы посередине головы на две части, затем разделите получившиеся пряди на две еще более мелкие прядочки. Так вам будет удобнее работать с волосами.

Возьмите тонкую прядь волос, начните накручивать ее на среднюю часть папильотки. Накрутите кончики волос на папильотку. Далее накручивайте волосы на папильотку, держа ее около пряди. Продолжайте накручивать всю прядь вплоть до корней волос.

Чем тоньше прядь волос, которую вы накручиваете на папильотку, тем более упругими будут ваши локоны. Чем толще прядь волос, тем боле свободными будут завитки.

Завяжите папильотку в тугой узел. Соедините два конца папильотки, завяжите их в узел. Если у вас очень густые волосы, завяжите двойной узел.

Продолжайте накручивать пряди на папильотки до тех пор, пока не накрутите все волосы. Старайтесь, чтобы пряди были максимально одинаковой толщины.

Волосы должны полностью высохнуть к тому времени, когда вы будете снимать папильотки. Это может занять несколько часов, или даже всю ночь. Не снимайте папильотк

Источник

Что делать, чтобы локоны держались?

Большинство из нас мечтает о том, чтобы локоны держались как можно дольше. Обычно накрученные волосы распадаются очень быстро. А так долго старались! Если Вы мечтаете о долгосрочных кудрях, прислушайтесь к нашим советам.

1. Перед тем, как начнете крутить волосы, разогрейте плойку. Если Ваши волосы хорошо крутятся, используйте более низкую температуру, а если плохо – крутите волосы при более высокой температуре.

2. Если Вы помыли голову, сушите и расчесываете волосы до тех пор, пока они не станут влажными (держите фен над головой и направленным вниз).

3. Применяйте средства для стилизации волос, такие как пенка или гель. Вотрите их по всей длине волос – от корней до кончиков.

4. Продолжайте сушить волосы, выравнивая их. Если нужно, можете воспользоваться утюжком. Чтобы волосы хорошо накрутились, изначально они должны быть ровными.

5. Поделите волосы на 4 верхние и 4 нижние части. Крутите каждую часть по отдельности. Пока крутите одну часть, остальные можете заколоть, чтобы не мешали. Для удобства начните крутить волосы с нижней части.

6. Прежде чем крутить небольшие пряди волос, сбрызните их специальным защитным спреем. Если у Вас такого нет, можете использовать обычную воду. Если волосы плохо поддаются завивке, немного сбрызните прядь лаком перед тем, как ее накрутить. Лак делает волосы более эластичными. Особое внимание уделите кончикам, ведь они раскручиваются быстрее всего.

7. Если у Вас есть проблемы с завивкой волос, установите на плойке более высокую температуру. Обязательно приобретите средства для защиты волос, чтобы их не испортить.

8. Если хотите, чтобы волосы лучше блестели, используйте специальный блеск или крем. Помните, что пенки и гели также придают б

Источник

про завивку волос.локоны постоянно распрямляются

привет всем.такая проблема с укладками вечно у меня.решила здесь спросить.волосы не длинные,до лопаток,чуть ниже.не жесткие,относительно мягкие.густыми тоже не назовешь.по мне так обычные волосы)) но никакие способы завивки дома не держат локоны дольше пары часов.хим.завивку не пробовала только,боюсь... завивала плойкой,хорошей.завивала термобигудями.обычными тряпочками крутила кудри на целую ночь.да много чего уже было,со средствами для укладки и без.сначала прическа идеальная,а через час два уже распрямляются и вообще некрасиво.висят как шнурки эти локоны)) лучше уж прямые,чем это переходное состояние.делаю кудри редко.на праздники,выходы в гости.короче,по поводу.лаки для волос ни одни не помогают удержать локоны.уже думаю,что ничего не поможет.а у кого-то было такое?что-нибудь помогло?заранее спасибо!:)

У меня такая же история!(((( парикмахер говорит, что это из-за того, что волосы тяжелые (не густые, а именно тяжелые), и под собственным весом они и распрямляются. Поэтому я уже бросила это гиблое дело с кудрями)))

У меня такая же история!(((( парикмахер говорит, что это из-за того, что волосы тяжелые (не густые, а именно тяжелые), и под собственным весом они и распрямляются. Поэтому я уже бросила это гиблое дело с кудрями)))

я бы не сказала,что они у меня тяжелые.просто вот как специально не хотят держать локоны и все тут) ) а хочется иногда с кудряшками появиться на каком-то мероприятии,но увы...

У моей мамы невероятно мягкие волосы и поэтому они не держат форму. Возможно такова и ваша структура волоса. С этим ничего не поделать. А по поводу хим. завивки, ваши опасения не напрасны, вы очень испортите волосы, но решать вам.

я бы не сказала,что они у меня тяжелые.просто вот как специально не хотят держать локоны и все тут) ) а хочется иногда с кудряшками появиться на како

Источник

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

чем закалывать волосы после кератинового выпрямления
Кератиновое выпрямление волос — это идеальный вариант для всех обладательниц непослушных, вьющихся локонов, совершенно не поддающихся укладке и быстро теряющих свою форму

С каждым днем появляется все большее ко

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник

Как сделать, чтобы кудри долго держались: 5 эффективных советов

Как не завивай, а все равно кудри не держатся! Эта проблема знакома многим девушкам, у которых от природы очень гладкая текстура волос. Так, что же теперь, все время ходить только с прямыми волосами? Конечно, нет. Как заставить кудри держаться весь день – читайте в нашем материале!

Накрутить волосы – это самый простой способ вызвать «вау» эффект у противоположного пола. Мужчины не раз признавались, что именно локоны делают женщину по-особенному красивой и соблазнительной. Хотите блистать идеальными кудрями весь день? Вам в помощь наши советы!

Самый простой и эффективный способ сделать кудри более «стойкими» - это дать им остыть в завитом состоянии. Накрутите прядь на плойку, подержите пока она хорошо прогреется, намотайте готовые локон на два пальца, снимите полученное колечко и закрепите невидимкой. Когда волосы полностью остынут, снимите невидимки и уложите локоны в прическу.

Как это работает? При нагревании плойки тепло передается волосам и делает их структуру более податливой. За счет этого и получается форма локона. Поэтому, когда вы закрепляете локон, это позволяет кутикуле равномерно остыть и «запечатать» полученную форму. Секрет для самых отчаянных – пока волосы заколоты невидимками, побрызгайте их лаком для дополнительной фиксации.

Проблема гладкой текстуры волос в том, что волоски скользят и не цепляются друг за друга. Поэтому на прямых волосах не держаться локоны, укладки, начесы, а иногда даже обычные резинки. Стало быть, нужно изменить структуру волос. В этом вам помогут текстурирующие спреи и пасты, воск в аэрозоле, спреи с морской солью и наши любимые сухие шампуни.

все оттенки каштановой краски для волос
Сегодня коричневый цвет волос находится на пике популярности, соответственно каштановая краска для волос всех оттенков стала очень востребованным продуктом.

глубокий оттенок мы дадим вам несколько полезных сове

Они делают волосы более жесткими, условно, спутывают их и позволяют укладкам держаться намного дольше. Схема

Источник

Как сделать, чтобы кудри долго держались?

Красота женщины зависит от многих факторов: макияж, одежда, обувь, аксессуары, украшения и другое. И каждый из этих элементов добавляет по одному плюсику к общему виду женщины.

Для чего нам это надо? В первую очередь, разумеется, чтобы привлечь внимание мужчин, а во вторую, что особенно сладостно, вынуждать сгорать от зависти представительниц своего пола, заставляя осознавать, что по сравнению с вами, не такая уж они и прекрасная половина человечества.

Вот как раз причёска здесь и является важнейшим элементом, так как добавляет сразу по несколько вышеупомянутых плюсиков. Если грамотно подойти к решению данного вопроса, то уложенные волосы смогут отвлечь мужское внимание даже от декольте. И для достижения такого эффекта лучше всего подходят вьющиеся кудри.

Неважно куда вы собираетесь, причёски с волнистыми локонами подойдут и для романтического свидания, и для корпоративного вечера, и для званого ужина, и, конечно же, для празднования Нового года.

Стоит отметить, что изысканные кудри не только не выходят из моды веками, но и подходят женщинам разных возрастов. К примеру, даму за 40 такая причёска значительно омолодит, а девушке в 20 придаст ещё больше очарования и шарма.

Однако у этой причёски есть один существенный минус: локоны предательски расправляются в самый неподходящий момент. А это гораздо хуже, нежели изначально прямые волосы. Да смотрятся они не так эффектно, зато, если локоны распрямятся раньше времени, ваша причёска будет испорчена.

И всё же, как написано в лондонском метро: «выхода нет, выход рядом», поэтому давайте просто рассмотрим способы того, как сделать так, чтобы кудри продержались и после признания в любви, и после боя курантов в новогоднюю ночь.

Как сделать, чтобы кудри долго держались?

Так, к примеру, химическая укладка весьма устойч

Источник