как сделать кудряшки волосы из атласной ленты

Волосы из атласной ленты.

Ленту беру разную, на данный момент у меня лента 2,5 см шириной, на эту прическу ушло 10,5 м. Длина прядей 12 см (на длинные обычно уходит 15 при ширине 4 см.) Нарезаем на пряди, обжигаем край который плохо распускается и распускаем второй край оставляя 2-3 мм не распущенными. Приблизительно намечаю линию первого ряда 

Начинаю оформлять саму макушку, Еще не много поднимаю затылок (поднимаю до того место где в дальнейшем хочу увидеть конец пробора). Поднимаю бока оформляя пробор.

Когда я начинала делать кукол, то одной из самых больших сложностей было — как сделать кукле волосы. Что касается трессов, то мастер-классов по ним в… Далее

Давно хотела поделиться своим мастер-классом, но он далёк от совершенства, а повторить его у меня уже нет возможности. Далее

Последнее время большой популярностью у рукодельниц пользуется материал фоам Эва (фоамиран, пористая резина, искусственная замша). Далее

Хочу поделиться с вами мастер-классом по созданию кресла директора. Не ругайте за то, что не указываю точные размеры, просто я их не зафиксировала,… Далее

Инструменты и материалы: сама кукла; пробковый лист; полоска кожи; супер-клей; карандаш; сантиметровая лента; шило или пробойник. Ход работы: 1. Далее

На данный момент создаю для своей первой тряпичной шарнирки гардероб и вот решила поделиться моим методом воплощения в жизнь красивой кукольной обуви. Далее

Каждому из нас хочется сказки. Предлагаю вам стать добрыми волшебниками и натворить шерстяных чудес. У меня однажды поселилась озорная, загадочная фея. Далее

Хочу предложить вам мастер класс по созданию вот такой маленькой куколки-феи. Постаралась описать все максимально подробно, но если остались какие-то… Далее

Источник

Как делать волосы из атласных лент для кукол

У куклы обязательно должны быть длинные волосы. И не только потому, что это красиво. Ну как без волос ей можно будет завязать бантик? Никакие косички не заплетутся и никакая корона держаться на голове не будет. Ее даже причесать будет невозможно! То есть и в парикмахерскую с такой лялькой не поиграешь. Нет, у куклы обязательно должны быть красивые волосы!

Хорошо, что теперь мы можем даже самых лысых кукол сделать лохматыми. Интересно, что атласные ленты появились в продаже много десятилетий назад. Но только совсем недавно какой-то гениальной мастерице пришло в голову идея сделать из них волосы.

Кудряшки

Этой кукле сильно повезло. У нее после этого мастер класса появятся не просто волосы, а шелковистые (в прямом смысле) вьющиеся локоны из атласных лент.

Атлас бывает мягкий и жесткий. Мягкие ленты распускаются хорошо, но волосы из них получаются слишком тонкие. Жесткие ленты имеют кромочную нить, которую необходимо убрать. Для этого поверните материал блестящей стороной вверх и слева нащупайте нитку, жестче и толще остальных. Вытащите ее своими руками и далее легко распустите всю ткань. В некоторых мастер классах предлагается радикальное решение: обрезать кромку с обеих сторон. Но в таком случае распускание затянется надолго, и ленты станут уже.

Определите, какой длины волосы будут у куклы. Допустим 15 см. Сложите гармошку из лент и проутюжьте ее, наметив линии разрезов.

Возьмите деревянные палочки (можно использовать палочки для шашлыка) и накрутите на них отрезки лент блестящей стороной вверх, начиная с необожженного конца. Закрепите рулоны нитками в тон ткани.

Положите палочки с рулонами в кипящую воду горизонтально и «варите» 10-20 минут. Слейте воду. Положите палочки горизонтально для просушки и оставьте на сутки.

Если ваша кукла из тк

Источник

как сделать атласные волосы для кукол

Волосы для куклы из атласных лент

Девченки привет. Только что закончила делать для куклы волосы из атласных лент. Читала много постов как лучше делать волосы и остановилась именно на этом варианте. Пишу пост для тех, кто еще никогда не делал их, но собирается в скором будущем. Хочу рассказать подробно, что бы не возникло сложностей, а при роспуске лент было все легко и просто. Подробно рассказывать этот способ я не буду. В инете достаточно МК. Я же хочу рассказать о тонкостях лент, с которыми я столкнулась. Итак, начнем!

1. ОБЯЗАТЕЛЬНО приклеивать волосы целиковыми лентами. К примеру я делала длинные волосы, если бы я сначала распустила ленту, а потом стала ее приклеивать, я бы запутала волосы нафик.

2. Определяем удобный для роспуска конец ленты. Дергаем за кончик ленты и нить, которая должна распускаться, должна стопориться слева. Если она начала чутка распускаться, но стопориться справа, значит ваш кончик с другого конца ленты. Дальше вы увидите почему.

4. Приклеивать ленту лучше всего каким-нить резиновым клеем. Я, к примеру, клеила обувным резиновым. Если вы ошибетесь стороной ленты вам будет не сложно оторвать ленту и развернуть ее другим краем.

5. А вот теперь тонкости. Начинаем распускать ленту. Дергаем за ниточку, цепляем левый край один раз, продергиваем, второй раз, третий, и думаю достаточно. А теперь ищем слева вот такую тоненькую курчавую ниточку как тонкая леска, она плотненькая, плотнее нежели сами волосики ленты.

Распускаем эту ниточку до самого конца ленты. А теперь спокойно двумя ручками быстро быстро распускаем ленту для образования уже долгожданных волос. И так далее.

Совет: если вы столкнулись с тем, что приклеили ленту не тем концом, лучше не распускайте ее сильно, а оторвите и разверните другим концом. Пусть она станет немного короче, но зато в

Источник

Мастер-класс: цветки из атласной ленты своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Наталья Дяченко

С древних времен женщины украшали волосы цветами. Времена меняются, но привычки во многом остаются прежними. И поскольку цветы являются достаточно недолговечным украшением, а прогресс не стоит на месте, женщины научились заменять растения искусственными материалами. Из чего только не создают сейчас украшения для волос. В данной статье будет рассмотрен мастер-класс «Цветки из атласной ленты». Причем будут представлены варианты создания цветков из лент различной ширины.

Канзаши как искусство создания цветов из атласных лент

Канзаши представляет собой украшение для волос, которое традиционно носили красавицы в Японии. Совсем недавно такие украшения надевали в основном невесты, а уже сегодня они не только доступны всем, но и имеют огромный диапазон стилистических вариантов, подходящих практически под любой наряд. Изучая один и тот же мастер-класс, цветки из атласной ленты можно сделать как для пляжного наряда, так и для торжественного вечера. Все будет зависеть от качества и цвета используемых материалов.

Немного истории

В 1700 годах красавицы из Японии начали применять для украшения своих причесок большое количество шпилек и гребней. Канзаши в Японии не носят просто так. Они непременно должны соответствовать не только возрасту того, кто их носит, но и его социальному положению. Эти украшения выполняются из различных материалов. Вначале прически украшались тонкими палочками. Среди народа бытовало мнение, что они снимают сглаз с их обладателей. Из пучков таких палочек потом начали создавать гребни. Позже мастера создания канзаши достигли очень высокого уровня мастерства. И сегодня практически любая рукодельница способна создать цветки из атласных лент своими руками. Мастер-класс по созданию таких цветов будет рас

Источник

волосы сделаны из атласной ленты

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукла Мастер-класс Шитьё Мастер класс прическа для куклы Ленты Нитки

Я отмеряю каждый ряд непосредственно на кукле. Если вы хотите сделать "стрижку лесенкой", то можно заранее приготовить отрезки одинаковой длины и пришивать по той же технологии.

Когда все горизонтальные ряды будут пришиты, отмеренный отрезок ленты складываем пополам и пришиваем под углом, между центром и нижними рядами.

Центральный ряд я делаю из двух лент (так пышнее, но можно и одну взять). Пришиваю их посередине, так чтоб ряд стежков полностью закрывал ленту. Это нужно для того, чтобы когда распустим ленты "волосы не выпадали"

ГЛАВНОЕ, о чем я не сказала в начале: у ленты один край распускается легко, стоит только за нужную ниточку потянуть. А другой соответственно, распускается плохо. Поэтому все горизонтальные ряды пришиваем так, чтобы ленты распускались легко. А верхний ряд пришивается на обе стороны, поэтому там где туго распускается я помогаю себе тупой иголкой (честно скажу когда делала первую такую прическу, здесь и запоролась, мучилась два дня пока распустила)

Спасибо за МК! Очень доступно и Вы нашли свое решение в такой технике, которое облегчает делать волосы из лент. Я видела технику создания прически из лент, но Ваша проще!

Спасибо за отзыв! Я тоже идею в интернете нашла, но там ленты клеились на пластиковую голову, и, действительно, там немного сложней было. Я переделала технологию под себя.

краска для волос цвет черный баклажан
Шатуш называют французским или калифорнийским мелированием, но возникла оригинальная техника в 60-е годы в Англии. Название переводится буквально, как козий пух высшего качества. Пережив период забвения, метод вновь об

Очень хорошая, понятная работа спасибо! Маленький совет фото с результатом лучше ставить в начало записи - пользователям станет понятнее о чем вы говорите, появится инте

Мастер-класс: цветки из атласной ленты своими руками

Х

Источник

Есть несколько способов закрутить ленточку, и не важно, декоративная ли это ленточка для упаковки, или тканая лента для заколки для волос. Вы можете закрутить подарочную ленточку с помощью пары обычных ножниц. Тканые ленты, тем не менее, надо либо нагревать, либо крахмалить. В любом случае, это не сложно!

Шаги

Отрежьте декоративную ленту той длины, которая вам нужна. Если вы не уверены, отрежьте примерно 30 см. Если этого не достаточно, отрежьте кусок ленты длиннее. Помните, что когда вы закрутите ленту, она станет короче, так что имейте это в виду.

Определите, в какую сторону лента закручивается естественным образом. Даже если лента не была закручена, она все равно имеет естественный завиток. Вы должны следовать естественному направлению завитка при закручивании ленты с помощью ножниц.

Определите, какая сторона ленты блестящая, а какая тусклая. Тусклая сторона должна смотреть вниз, по направлению к земле, когда вы будете накручивать ленту ножницами. Обычно завиток идет по более блестящей стороне ленты.

Зажмите конец ленты между большим и указательным пальцами. Держите ленту как можно крепче. Также важно, привязали ли вы уже ленту к подарку или решили сделать это позже, когда лента буде уже закручена.

Проще всего сначала привязать ленту к подарку, а затем закрутить ее, в этом случае вам придется закручивать только кончики ленты. В противном случае, вам придется приклеить один конец ленты, чтобы он держался на месте.

Держите ножницы в раскрытом виде, лезвием вверх. Держите ножницы пальцами за лезвие и ручку (ножницы при этом открыты в форме буквы X). Положите большой палец на верхнюю часть ленты и держите его на ней неподвижно, лента должна быть прижата к острой части лезвия ножниц.

высокие прически на длинные волосы торжество
Умение правильно одеваться и хорошо подбирать вещи — это необходимый навык для каждой представительницы прекрасного пола. При выборе одежды крайне важно учитывать не только мировые тенденции моды, но и собственные

Плотно прижмите тусклую часть ленты к лезвию ножниц большим пальцем. Убедитесь, что

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Волосы из атласной ленты.

Кукла Мастер-класс Моделирование конструирование Волосы из атласной ленты Ленты

Хотя в Интернете есть много МК по изготовлению волос из атласной ленты, я все-таки решила поделиться и своими наработками.

Главное в моем МК то, что волосы я пришиваю не к голове, а к шапочке, которую вяжу крючком из ниток близких по цвету к окрасу ленты. Получается паричок, который можно при необходимости заменить на другой. Кроме того, волосы, изготовленные по моему способу, можно укладывать в высокие прически.

Выбирая ленту, обратите внимание на цвет – лучше, если он будет близок к натуральным оттенкам человеческих волос. К слишком ярким (например, оранжевым или красным) волосам будет трудно подобрать наряд. Для одного паричка можно использовать также ленты двух-трех близких цветов, чтобы получить эффект мелирования.

При выборе ленты нужно учитывать, что она бывает мягкая и жесткая. Мягкая лента хорошо распускается, если нить тянуть вертикально вверх. У жесткой ленты нужно выдернуть сбоку почти невидимую нить (обычно она расположена слева, если ленту положить глянцевой стороной вверх, распускающейся стороной к себе). Сделать это легко, если немного (где-то полсантиметра) распустить и, зажав левый край ленты между большим и указательным пальцами, резко провести ногтем большого пальца по краю ленты вниз. (смотрите фото 19) Если удастся подхватить нить, просто вытяните ее – и лента будет легко распускаться. Если нет – придется мучаться.  Лучше купить для начала небольшой кусочек ленты и проверить, как она распускается.

. Разрезая ленту, следите за тем, чтобы не перепутать распускаю

Источник