что сделать от сухости волос в домашних условиях

Кокосовое молоко. Польза и вред

Кокосовое молоко представляет собой искусственно созданный напиток, состоящий из внутренней оболочки кокоса, смешанной с жидкостью, находящейся в орехе. Традиционно его используют в ежедневной кухне на Востоке, а у нас этот продукт пока относится к разряду экзотических.

И хоть кокосовое молоко стало появляться на прилавках крупных супермаркетов не так давно, оно быстро завоевало популярность среди сторонников здорового питания и гурманов. Используют продукт не только в кулинарии, но и для косметических целей, в качестве омолаживающего кожу и укрепляющего волосы средства.

Состав кокосового молока

По составу кокосовое молоко содержит в себе полный комплекс витаминов и минеральных веществ. Биологически ценные компоненты, содержащиеся в готовом продукте, делают его полезным для организма. Уникальность химического состава в том, что в молоке кокоса содержатся жирные омега кислоты 3, 6 и 9, которые в натуральном виде встречаются только у морской рыбы.

Полный комплект первых 24 аминокислот, заменимых и незаменимых, включая важные для работы сердечно-сосудистой системы. Такие, как  глицин и глутамин;

Насыщенные жирные кислоты, такие как стеариновая, пальмитиновая, капроновая и каприновая, лауриновая и некоторые другие;

Благодаря объемному набору полезных компонентов кокосовое молоко считается полезным для питания и наружного применения в косметических и оздоровительных целях.

На 100 грамм готового продукта приходится 19 кКал, это 5,8% от дневной нормы калорийности продуктов для женщины средних лет и нормального веса при нагрузках средней тяжести. Иными словами, от среднестатистической нормы.

Судя по химическому составу кокосового молока продукт легко усвояемый, с низкой калорийностью, не жирный, полезный и легкий для ЖКТ.

Польза кокосового молока

Источник

Как избавиться от трещин на пятках – лечение народными средствами

ОТЗЫВЫ: 51

Неправильный, замедленный обмен веществ. Причины этого — возраст (после 40 лет обмен веществ замедляется, состояние кожи ухудшается), хронические заболевания (гастрит, сахарный диабет, ожирение).

Повышенное образование рогового слоя на ступнях: это может быть связано с хождением босиком или с хождением в неудобных шлепанцах и босоножках без задника, которые постоянно хлопают по пяткам. Постоянное механическое воздействие приводит к огрубению кожи.

Неправильный уход за ногами. Это может быть неправильно подобранный крем, излишнее трение при снятии рогового слоя, ношение синтетических носков.

Что надо делать в первую очередь? Сначала надо проанализировать причины трещин на пятках и выбрать соответствующий метод лечения. Если причина в грибковой инфекции, то желательно применять средства с добавлением уксуса. Если болезнь вызвана сухостью кожи, то помогут средства с добавлением меда, лекарственных трав, картофельные и льняные компрессы, уксус и в этом случае принесет пользу. Ниже приведены народные рецепты, которые помогли читателям газеты «Вестник ЗОЖ» вылечить трещины на ногах.

Чтобы избавиться от трещин на пятках, попарьте ноги в отваре ромашки, календулы. Затем в носки наложите свежей мокрицы, носки наденьте и ходите так весь день. Всё быстро затянется. (ЗОЖ 2011 г., № 20, с. 39).

Читательница утверждает, что лучшее средство от трещин на пятках – ничем их не смазывать. Нужно каждый вечер распаривать ноги и ложиться в кровать, трещины начнут сохнуть и стягиваться, и только утром помазать их жирным кремом. Если же раны помазать сразу, то крем или мазь не дадут им максимально стянуться. (2008 г., № 18, с. 30).

Смазать жидкой живицей трещины – боль проходит сразу, а ранки затянутся через 1-2 дня. Женщина испытала этот м

Источник

Перфектил Плюс

Перфектил Плюс является новой, запатентованной формой витаминного комплекса Перфектил, предназначенного для поддержки здоровья ногтей, волос и кожи. Новая формула включает в себя специально подобранные активные вещества и полиненасыщенные жирные кислоты, предназначенные для максимальной защиты и питания кожи. Комплекс Перфектил Плюс состоит из таблеток Перфектил для красоты кожи, волос и ногтей (28 штук) и Нутри-Дермальных капсул с ликопеном, Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами и коэнзимом Q10 (также в количестве 28 штук). Оптимальный витаминный комплекс для ухода за ногтями, волосами и кожей в домашних условиях.

Главное действие Перфектил Плюс оказывает на кожу изнутри, питая ее, защищая и обеспечивая всеми компонентами, необходимыми для образования новых клеток кожи, волос и ногтей.

Перфектил Плюс отличается от обычного Перфектил тем, что, кроме оригинальных таблеток предыдущего комплекса, он также содержит Перфектил Нутрии-Дермальные капсулы, которые включают в себя специальные активные компоненты, полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для улучшения текстуры кожи. Если же вас интересует антивозрастной комплекс для предотвращения старения кожи, для этих целей разработан комплекс Перфектил® Платинум

Для создания здоровой на вид и упругой текстуры кожи используется Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые увлажняют кожу изнутри и обеспечивают оптимальный уровень увлажнения и защиты на протяжении целого дня.

Для защиты от УФ-излучения и образования агрессивных свободных радикалов используются Ликопен и Лютеин. Именно Ликопен обладает невероятно сильными антиоксидантними свойствами, которые позволяют ему оказывать тормозящее воздействие на преждевременное старение и покраснение кожи.

Для здоровья кожи и питания клеток

Источник

Многие представительницы женского пола красят волосы. Выбор красок сейчас достаточно широк, но все они имеют одно свойство – наличие химических веществ, которые впоследствии разрушают структуру и состояние волос. При многократном окрашивании волосы зачастую становятся сухими, безжизненными, ломкими, также может исчезнуть их густота. Не спешите отчаиваться при наличии таких проблем, поскольку восстановление посредством регулярных косметических процедур таки возможно. А именно это можно сделать при помощи масок, которые прекрасно готовятся в домашних условиях.

Кожа становится чувствительной не с самого рождения, а постепенно. Воздействие на нее различных негативных факторов и общее состояние здоровья человека - вот основные причины возникновения чрезмерной чувствительности. В частности, это злоупотребление косметическими средствами и неправильно подобранная косметика.

Патологически обильное выпадение волос, несомненно, заставит впасть в панику любую женщину. Причин уменьшения объема прически не мало, это может быть негативное влияние нарушенного обмена веществ, а еще период восстановления после перенесенных тяжелых недугов, длительные стрессы, или просто хроническая усталость.

Стремление сделать свою прическу красивее и эффектнее знакомо каждой женщине. Волосам необходимы полноценное питание и постоянный уход. Но не каждая девушка имеет время и средства, чтобы ходить в салон или покупать дорогостоящие средства. Нот это не беда ведь в домашних условиях не сложно найти продукты, которые помогут. Одним из самых популярных и действенных способов, используемых для ухода и лечения шевелюры, является применение кефира и дрожжей. Из них можно приготовить большое количество целебных масок.

Многие женщины мечтают осветлить свои локоны, не испортив их при этом. Такого трудно добиться с помощью краски, оттеночных бальзамов, средств салонов красоты: вс

Источник

Домашние маски от выпадения волос

Как правильно делать маски против выпадения волос

Луковая маска от выпадения волос считается хитом домашней косметики. Она укрепляет корни волос, резко активизирует приток крови и ускоряет обмен веществ в нужной нам зоне. Простейшая маска против выпадения волос – натереть на терке лук и осторожно втереть его в корни волос за час до мытья головы. Если у вас чувствительная кожа головы, можете чуть изменить рецепт этой домашней маски и добавить к ней в пропорции один к одному натуральный йогурт.

Алоэ – растение, традиционно используемое в домашних условиях для приготовления масок против выпадения волос. Раньше для этого специально выращивали алоэ, пропускали лист через терку или мясорубку и полученную кашицу втирали в кожу головы. Можете сделать также, а если этого растения у вас дома нет, можно сделать маску для волос из сока алоэ, купленного в аптеке. Стоит он недорого, а эффект от выпадения волос значительный. В домашних условиях мы рекомендуем смешать алоэ и мед по чайной ложке и втереть этот состав в кожу головы, чтобы остановить выпадение волос.

вернулась к черному цвету волос
у ТПЦДЕОЙЕН ЮЕМПЧЕЛБ ТПДЙФУС Й ЕЗП ЧТЕНС. ч ДЕФУФЧЕ ПОП НПМПДПЕ Й ФЕЮЕФ РП-НПМПДПНХ — ЛБЦЕФУС ВЩУФТЩН ОБ ЛПТПФЛЙИ ТБУУФПСОЙСИ Й ДМЙООЩН ОБ ВПМШЫЙИ. ч УФБТПУФЙ ЧТЕНС ФПЮОП ПУФБОБЧМЙЧБЕФУС. пОП ЧСМПЕ. рТПЫМПЕ Ч УФБТПУФ

Для приготовления маски против выпадения волос вам понадобится 1 ч. л. масла жожоба, половина стакана настоя крапивы и один желток. Масло вы легко приобретете в аптеке. Настой крапивы приготовьте самостоятельно – залейте половиной стакана кипятка 1 ст. л. сухой крапивы (также купите в аптеке), дайте настояться 30 минут, затем процедите, оставив только жидкость. Если крапива свежая, вам потребуется примерно стакан свежих листьев. Добавьте один желток и масло к настою крапивы, взбейте до однородной массы. Полученную смесь нанесите на кожу головы и всю длину волос. Время для маски 40 минут. В масле жожоба, крапиве и желтке содержится большое количество витаминов, которые питают волосяные фолликулы, укрепляя и усиливая их рос

Источник

Настойка стручкового перца для волос: как применять?

Для любого человека волосы – одно из украшений. Когда появляются проблемы с патологическим выпадением волос, делается все возможное, чтобы остановить патологический процесс и начать лечение волос.

В случае выпадения волос следует пересмотреть свое питание и образ жизни, отказаться от курения и алкогольных напитков, ложиться спать до 22 часов и проводить профилактику выпадения волос. Кроме того, следует использовать профессиональную линию для ухода за волосами, которые разработаны специально с профилактической и лечебной целью. В домашних условиях эффективна настойка красного перца от выпадения волос. При этом следует использовать препарат с осторожностью, так как при неправильном применении он может вызвать сухость кожи головы и волос.

Настойка жгучего перца от выпадения волос имеет эффект, который основан на подсушивающем действии, поэтому при первых применениях необходимо выбирать минимальную дозировку, а лучше разводить препарат кефиром или маслом на растительной основе.

Дополнительные эффекты оказывает смешивание настойки с витамином А или Е. Применение такой лечебной смеси оказывает положительное действие: укрепление волос, для роста волос. При этом смесь не пересушивает кожу головы.

Перца стручкового настойка: состав

алкалоиды, с повышенным содержанием капсаицина, который кроме раздражающего действия оказывает мощное противоопухолевое влияние;

Настойка стручкового перца для волос: как приготовить

Перец стручковый настойка для волос, а также маска для волос с настойкой красного перца реализуется в аптеках. Однако, их можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт  в домашних условиях прост и доступен каждому. Необходимо отметить, что это будет спиртовая настойка.

какие можно делать прически из вьющихся волос
Вьющиеся волосы всегда очень красивые. Но чтобы они не выглядели растрепанно и небрежно, важно уметь укладывать их в разные прически. На таких волосах отлично смотрятся пышные хвосты, объемные косы, женственные пучки с

Перец залить спиртом и настаивать 7 дней в темном прохладном месте, после

Источник

рецепт найдется каждому

Как сделать крем в домашних условиях

Сделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты. Давайте разберемся, как сделать крем дома.

Если вы всерьез решили сделать крем, то подготовьте стеклянную или фарфоровую тарелку и ложку. Для размешивания и отмеривания ингредиентов подойдут пластмассовая посуда. Учтите, что железную посуду использовать нельзя! Ещё вам понадобится большая кастрюля для проведения водяной бани и маленький миксер для взбивания крема. Баночка для хранения крема, можете использовать от старых кремов. Предварительно банку обдайте кипятком или прокипятите на воде. Остальные приборы и посуда должны быть чистыми, можете использовать кипяток или протереть спиртом.

Крем – это эмульсия, состоящая из взаимно нерастворимых жидкостей (масло/вода или вода/масло). По консистенции крем однороден, но со временем начинает расслаиваться. Для соединения воды и масла добавляют эмульгатор, для моющих средств (шампунь, мыло) — ПАВ (поверхностно – активное вещество). Его можно приобрести в специализированных магазинах или использовать раствор крахмала. Готовится он из расчета 10% крахмала от воды. В крем добавляют ½ от массы масла. Для эмульсии используют различные масла (растительные и эфирные). Водная фаза состоит из чистой воды или отваров.

Кремы отличаются малым содержанием эмульгатора и эмульсии. Правильная консистенция крема – рыхлая и сметанообразная. Вы можете сделать дома различные кремы: увлажняющие, питательные, кольд-кремы, отшелушивающие, защитные, антицеллюлитные. Вид крема будет зависеть от содержащихся в нем масел и жирности компонентов.

Увлажняющие кремы. Препятствуют обезвоживанию кожи, обеспечивают ей здоровый и красивый внешний вид. Реком

Источник