как лучше подстригать концы волос

Как вылечить секущиеся кончики волос: умная помощь

Что такое секущиеся кончики волос? Причина этого явления в том, что слишком сухие поврежденные волосы расщепляются на концах. Волосы становятся хрупкими, когда теряется защитный слой кутикулы. Это и приводит к сечению волос на концах. Хорошо известный и распространенный способ борьбы с секущимися кончиками – состричь концы волос. Но когда волосы отрастут, они все равно будут сечься, если не найти эффективное средство. Чтобы предотвратить сечение волос, нужно знать какие причины его вызывают, и как с ними бороться.

После мытья шампунем и нанесения кондиционера, ополаскивайте волосы холодной водой. Это закроет чешуйки волос и придаст блеск волосам.

Сушите волосы, промокая их мягким хлопчатобумажным полотенцем, не растирайте и не тяните влажные волосы. Наносите на влажные волосы кондиционер, не требующий смывания.

Чтобы распутать волосы, используйте расческу Выбираем правильную расческу с редкими зубьями и нанесите небольшое количество сыворотки для блеска на волосы, включая кончики.

Постарайтесь не сушить волосы феном, но если вам необходимо это сделать, используйте круглую щетку или щетку для выпрямления волос Выпрямление волос: прямой путь к красоте.

Наносите на волосы небольшое количество спрея для горячей укладки после того, как волосы высохнут. Если вам необходимо использовать утюжок для волос, выбирайте прибор с керамическим или тефлоновым покрытием.

Два или три раза в неделю втирайте теплое масло в волосы, это поможет предотвратить сечение волос. Массируйте, начиная от корней и до самых кончиков. Для волос особенно полезны кокосовое, миндальное и оливковое масло.

Средство 1. Смешайте в миске по одной чайной ложке касторового масла, горчичного и оливкового масла. Хорошо перемешайте пальцами и нанесите на кожу головы. Массируйте в течение 15-20 минут. За

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Как завить волосы утюжком: пошаговое руководство

Как красиво завить волосы с помощью утюжка: пошаговое руководство

При выборе утюжка, важно также учесть дополнительные возможности: мощность, наличие термоконтроля (чем больше вариантов изменения температуры, тем лучше и дороже), различные аксессуары (насадки для завивки, гофрирования, увлажнения, ионизации).

Если раньше, чтобы получить заветные кудри девушкам требовалось совсем туго накрутить волосы на металлические твердые бигуди (а это очень болезненный процесс) и еще целую ночь так спать, то в настоящее время существуют гораздо более простые и приятные способы быстро и качественно сделать завивку в домашних условиях. Для качественной и простой завивки применяют специальные утюжки.

Утюжок — это приспособление, состоящее из двух пластин, соединенных с одного конца. Именно эти две пластины и содержат нагревательные элементы, поэтому из чего они состоят и какой они ширины очень важно для получения желаемого результата.

В самом месте соединения пластин находятся различные кнопки (так называемая панель управления), чем их больше, тем дороже и современнее аппарат, тем он более функциональный.

Самая распространенная классификация утюжков — по типу материала рабочей поверхности (той части пластины, которая соприкасается с волосами).

. В самых дешевых утюжках поверхность пластин сделана из металла, которые нагревается очень неравномерно, поэтому может сжечь ваши волосы. Как следствие — секущиеся концы, прогрессирующее выпадение.

. Утюжки с керамической поверхностью пластин, конечно же, стоят дороже, но белее безопасны для ваших волос. Прогревается керамическая поверхность намного равномернее, а соприкосновение с прядями не приводит к их де

Источник

Как подстричь кончики волос?

Красивые и здоровые волосы – гордость каждой женщины. Они привлекают внимание окружающих, позволяют чувствовать уверенность и неотразимость. Роскошные и здоровые волосы редко достаются женщине от природы, зачастую это результат правильного ухода. Волосы женщины могут рассказать о многом. Например: красивая прическа говорит, сколько времени женщина уделяет своему внешнему виду, а состояние волос может подсказать о здоровье и возможно требуемом уходе. Волосам требуется ежедневный и правильный уход, который заключается не только в применении дорогостоящих масок  для волос и шампуней, но также и переодического избавления от секущихся кончиков волос, которые способны испортить внешний вид прически, сделать волосы тусклыми и ломкими.

Конечно, можно 1 раз в 2 месяца посещать парикмахерскую или попросить подругу немного подравнять кончики волос, но можно ли самому подстричь кончики и немного освежить прическу не прибегая к помощи знакомых или мастера стрижки? Прежде чем рассмотреть данный вопрос, рассмотрим, зачем нужно подстригать концы волос и как часто нужно делать такую процедуру.

Зачем подстригать кончики волос?

Некоторые женщины придерживаются мнения, что подравнивать кончики волос, для того чтоб они быстро росли совсем не обязательно. Ведь волосы растут от корня, поэтому их подравнивание не может влиять на густоту и рост волос. Такое мнение считается ошибочным, тому как, равняя концы волос, вы избавляетесь от секущихся кончиков, которые часто путаются, выпадают, электризуются, придают незаурядный вид прическе. Ежемесячно длинна волос увеличивается на 1 – 2 сантиметра, поэтому тем женщинам, которые желают отрастить длинные пряди, подрезывать кончики нужно 1 раз в 3 месяца или по мере их сечения. Уменьшить сечение кончиков волос помогут различные маски на основе натуральных компонентов.

Восстановить с

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

как правильно подстригать кончики волос самой себе

Как самой дома подровнять кончики волос?

Нужен совет. Необходимо подстричь кончики волос в домашних условиях. Понимаю, что самой наверное очень сложно, буду мужа просить помочь.

смотря какая у тебя стрижка.если волосы по одной длине отрезаны то пусть просто ровно отрежет и все. а если модельная стрижка то лучше не рисковать

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

если у вас нет модельной стрижки то очень просто, пусть отделяет по 1,5см начиная сниза затылка и стрижет ровно - еси ему это под силу, за тем так же на висках, сровнять с затылком и готово

Если волосы прямые, то в этом нет ничего сложного. А если у неё каскад или просто какая-то непростая стрижка, то эти 100 р. ей не помогут)))

Мне недавно в журнале статья попалась. Модель одна делилась опытом по части подранивания кончиков волос. Собираете в хвост волосы на макушке, хвост поднимаете и режете ровно, якобы, получается очень здорово, кончики не совсем ровные, а у волос объем. Сама не пробовала.

Даже ровная стрижка после самопального подравнивания смотрится не ахти. Это если волосы тонкие и средней толщины, негустые или средней густоты. Если же бытовыми ножничками почикать густые плотные волосы - получится атас. Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасиво. Обычно к такому подравниванию прилагается свой русый цвет (что неплохо)), вымытые 3-4 дня назад недорогим шампунем волосы (читай - без блеска, с тусклым налетом), и непонятная неряшливая волна, когда то ли прямые, то ли кудрявые (так это выглядит на славянских головах).

маски для волос благоприятное время
Родиной каланхоэ является Африка. В народе каланхоэ называют комнатным женьшенем. Оно используется в качестве лекарственного средства многими народами, в том числе и в России.

В виде комнатного растения каланхоэ н

Оно конечно хорошо язвить, про"Такие мамой или мужем "подровненные" концы сразу видны, выглядит по-детски наивно и некрасив

Источник

когда лучше подстригать сухие кончики волос

Сухие кончики волос

Девушки подскажите можно ли сухие(не секущиеся) кончики волос восстановить и сделать мягче (то как) или только состригать?

На кончики волос я наножу масло. Например виноградных косточек, миндальное масло. И так время от времени пользуюсь. Они и не секутся и выглядят живо)

Можно только визуально их состояние улучшить - маслами, бальзамами и т.д. Но как были сухие, так и останутся, кроме стрижки ничто не поможет.

только состригать, или, как уже сказали, улучшить состояние визуально. а в дальнейшем ухаживать, чтобы предотвратить сечение - масла, маски...

Девушки подскажите можно ли сухие(не секущиеся) кончики волос восстановить и сделать мягче (то как) или только состригать?

если просто сухие, но еще не секутся, то масло как можно чаще, перед каждым мытьем попробуйте сливочное на часик, очень хорошо смягчает, а после мытья можно пару-тройку капель как несмывайку такие, наприер, как макадамии, авокадо (макадамии мне больше всех нравится, оно менее жирное и быстро впитывается)

Чтобы кончики волос увлажнить используйте шампунь и кондиционер от японской коипании Shiseido такие шампауньки и бальзамы как Fin или Tsubaki классно увлажнят (там масел много!) и подстригать не придется.)))

Девушки подскажите можно ли сухие(не секущиеся) кончики волос восстановить и сделать мягче (то как) или только состригать?

чуть не забыла еще шампунь и кондер корейский ОченЬ Хороший Mise en scene и стоит подешевле чем японский.Увлажняет хорошо, волосы блестят, не прилизывает! сейчас пользуюсь..Очень нравится!

ниоксин для волос в алматы
Профессиональная косметика Nioxin решает проблемы редеющих и истонченных волос. Комплексные системы ухода за волосами и кожей головы воздействуют на причину выпадения волос, обеспечивая глубокое очищение, симуляцию во

Чтобы кончики волос увлажнить используйте шампунь и кондиционер от японской коипании Shiseido такие шампауньки и бальзамы как Fin или Tsubaki классно увлажнят (там масел много!) и подстригать не придется.)))

Нужно ли подстригать кончики

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник