расческа для стрижки длинных волос

Школа парикмахеров «Метода»

Если вы мечтаете стать профессионалом, соответствующим международным стандартам, школа парикмахерского искусства «Метода» к вашим услугам!

За практически двадцатилетний опыт работы мы создали солидную базу для обучения, огромное количество наших выпускников построило успешную карьеру в лучших салонах города.

Лучшая школа парикмахеров «Метода» обучает профессии с азов и предлагает разнообразные курсы повышения квалификации для мастеров. Здесь каждый учащийся имеет все возможности для постоянного развития своих способностей.

Особенность нашей школы парикмахерского искусства состоит в обучении по методу академии «Pivot Point». В соответствии с его принципами парикмахер должен быть настоящим художником, получающим вдохновение из окружающего мира. Любой «проект», будь то укладка, стрижка, цветовой дизайн, должен быть четко спланирован. Сначала нужно отчетливо представить конечный результат, затем исполнить задуманное, применяя все свои знания.

Следуя этой линии, школа обучения парикмахеров, стилистов и визажистов «Метода», практикует «разумное» обучение посредством тщательно подобранного материала. Это позволяет слушателям курсов мыслить шире и обеспечивает основу для дальнейшей работы в салоне.

Центр обучения парикмахеров «Метода» предлагает вам разнообразные курсы по доступным ценам. Вы можете записаться по телефону или заполнить online форму. Курсы парикмахеров в «Метода» - лучший выбор!

Курсы визажа в Центре парикмахерского искусства «Метода» предназначены для парикмахеров, имеющих базовое образование, стаж работы, и желание дополнить свой профессиональную «копилку» новой специальностью — салонный визажист. Интенсивное обучение визажу в Центре «Методе» включает как теорию, так и практику. Обучение визажу 🗓В течение трех дней, посещая курсы визажа, Вы познакомитесь с цветотипами и

Источник

Как стричь волосы дома с помощью машинки

Множество людей сегодня предпочитают самостоятельное использование машинки для подравнивания и стрижки волос. Популярность машинок легко объяснить, ведь ее покупка и обслуживание обходятся гораздо дешевле, чем постоянное посещение парикмахерского салона. К тому же, овладев навыком использования данного прибора, многие просто не хотят доверять свой внешний вид посторонним людям и, тем более, платить за это деньги. Использовать машинку дома довольно просто, для этого достаточно придерживаться некоторых правил и проявить немного терпения. С появлением опыта работа с машинкой для стрижки волос не отнимет много времени и оставит исключительно положительные впечатления. Разберёмся, как пользоваться машинкой для стрижки волос, и какие насадки лучше всего выбирать.

Устройство машинки

Устройство машинки довольно простое и не меняется десятилетиями. В сущности, нынешние модели приборов мало чем отличаются от своих предшественников двадцатилетней давности.

Существует несколько видов машинок для стрижки волос, на которые принято делить эти аппараты в профессиональной среде. Вот их перечень:

В основе каждой из них лежит моторчик, обеспечивающий вращение (или вибрацию) ножей, сбривающих волосы с головы и лица. Важным фактором в работе машинки остаются лезвия, имеющие специальное напыление. Чаще всего они бывают титановыми или алмазными. Лучший вариант лезвий – качественный сплав из нержавеющей стали. Такие ножи не дергают волосы, срезают их аккуратно, к тому же затупляются гораздо медленнее, чем их аналоги.

Некоторые модели имеют более мощный моторчик и рассчитаны на любую толщину волос, другие предназначены исключительно для подравнивания и придания прическе аккуратной формы.

Состригание волос происходит за счет вращения или вибрации ножей (лезвий) во всех типах машинок. Ин

Источник

Инструменты парикмахера

Виды парикмахерского инструмента

Поскольку наша страница адресована тем, кто находится в начале пути освоения навыков и умений парикмахерского дела, мы считаем не лишним рассказать о парикмахерском инструментарии.

Как и всякий вид человеческой деятельности, парикмахерское дело не стоит на месте. В связи с развитием парикмахерских технологий постоянно совершенствуются инструменты, которыми пользуется парикмахер, а также появляются новые. Для начала необходимо иметь минимальный набор инструментов, который позволит приступить к работе. Итак, перечислим их:

Расческа с тонкой длинной ручкой и достаточно частыми зубьями (ее называют "хвостик"). Это основная рабочая расческа. Ею удобно отделять пряди волос. Она бывает пластмассовая и металлическая. Лучше иметь и ту и другую. Металлическую расческу хорошо использовать для начеса, а при выполнении химической завивки и окрашивании волос ее применять нельзя, так как металл будет вступать в реакцию с препаратами для химической завивки и химическими красителями. Выполняя стрижки, можно использовать как пластмассовую, так и металлическую.

Расческа для тушевки. Ее зубья имеют неодинаковый шаг. На одной половине зубья разрежены, а на другой довольно часты. Она должна быть около 20 см длиной, с узким полотном и иметь узкий обушок.

Расческа с длинными редкими зубьями - для расчесывания длинных волос или волос с нарушенной структурой. Ее также используют для расчесывания волос после химической завивки.

Брашинг - круглая щетка. Применяется при укладке феном для поднятия волос у корня и подкручивания прядей. Бывает разных диаметров.

Скелетная щетка - плоская или выгнутая щетка с прорезями. Используется при укладке феном. Ею удобно приподнимать пряди волос у корня. Благодаря прорезям горячий воздух проходит сквозь щетку.

Источник

Женский интернет-журнал

Стрижки на короткие волосы: 14 видов с названиями (200 фото)

В 2016 и 2017 году модные дизайнеры поют дифирамбы коротким женским стрижкам. Несмотря на то, что многие девушки их не любят и считают неженственными, в двух предстоящих сезонах они будут очень популярны и востребованы. Спорить о том, на сколько они красивы или нет, мы не будем, просто обозначим новые hair-тенденции и посмотрим, какие стрижки для коротких волос вообще существуют. Также с помощью видео-уроков и средств для стайлинга научимся делать различные варианты укладок на короткие волосы. Ведь благодаря стильной укладке можно кардинально поменять свой образ, не прибегая к помощи стилистов. Ну и напоследок посмотрим фото с модным окрашиванием коротких волос.

Тенденции в стрижках на 2016 год с фото

Некогда модная стрижка боб в 2016 — 2017 году отдает почетное первое место стрижке пикси. Причем вариант стрижки писки может быть любой: от очень короткой «под мальчика» до асимметричной с удлиненной челкой. В моде останется каре, но с прямыми четкими линиями. Вообще некоторая геометрия в стрижках будет только приветствоваться. Появляются необычные формы в стрижках, например, «ступеньки», всевозможные выстриги, придание объема с помощью необычного колорирования и т.д. В арсенале мастера теперь не только ножницы, но и машинка. Также в моде будут короткие стрижки на кудрявые волосы или легкая химия на коротких волосах. Эти прически напоминают 80-е годы в России, когда химическая завивка была на пике популярности. Возвращается в моду стрижка «шапочка» или под горшок. И, конечно же, приветствуются всевозможные эксперименты с укладкой. Главное выбрать стрижку которая вам подойдет. Если у вас «правильные» черты лица, то вы можете остановиться на любой стрижке. Девушкам с круглым или прямоугольным лицом лучше выбирать прически с удлин

Источник

Стрижки на средние волосы 2017 — 220 фото стрижек

Стрижки на средние волосы фото 2017 — все знают, что модные женские стрижки имеют главное преимущество — это средняя длина волос. Именно модные женские фото стрижек для средней длины волос можно долго обсуждать и анализировать, например, стрижка каскад на средние волосы, но лучше выделить основные правила, позволяющие без усилий обрести безупречную внешность, повысить самооценку и стать гораздо привлекательнее в глазах окружающих. Модные женские стрижи на средние волосы 2017 имеют очень много преимуществ, благодаря которым женщина всегда будет чувствовать себя привлекательной и стильной. Также рекомендуем прочитать статью: Новинки дизайна ногтей 2017: 300 фото.

Так как женские стрижки на средние волосы позволяют скрыть небольшие недостатки внешности, модные стрижки на средние волосы 2017 будут оставаться популярными и востребованными, несмотря на тенденции проказницы моды. Модные женские стрижки на средние волосы 2017 порадуют разнообразием вариаций и идей, которые благодаря профессионализму мастера смогут преобразить любую женщину, освежив и улучшив ее внешний вид новой актуальной прической.

Сегодня мы рассмотрим ультра модные женские стрижки на средние волосы 2017 года, акцентировав внимание на актуальных моментах, которые определяют, какие модные женские стрижи на средние волосы станут наиболее приемлемыми для модниц, и какие самые смелые и интересные стрижки на средние волосы для женщин нужно обязательно посмотреть для создания необыкновенного женского образа.

Стрижки на средние волосы — виды стрижек

волосы истончились и ломаются что делать
Выпадение волос – проблема актуальная. И начинать необходимо с выяснения ее природы. Сохранять равнодушие, видя, как часть шевелюры остается на одежде, а волосы выпадают с луковицей, вряд ли кому под силу. Но и паникова

По традиции основой для стрижек на среднюю длину волос являются стрижки каре, каскад или удлинённый боб. В зависимости от типа волос, применяемых технических приёмов, способов укладки и окрашивания можно выделить следующие виды стрижек на средние волос

Источник

Подбираем прическу и стрижку для круглого лица фото и видео

Правильно подобранная прическа для круглого лица сбалансирует его очертания, и тем самым визуально сделает лицо более овальным. Даже если Вы не задаетесь целью, сделать лицо визуально овальным, главное не усугубить ситуацию. Ведь при выборе прически и стрижки для круглого лица есть свои нюансы. Давайте разберемся какие.

По сути, не существует одной идеальной прически для круглого лица. Потому как на то, чтобы прическа была в гармонии с вашим лицом и образом в целом, влияют много факторов. К примеру, длина волос, их текстура и объем, возраст человека, вкус и стиль жизни.

Значение прически невозможно переоценить. Одно и то же лицо, прическа может, как изуродовать, так и сделать неотразимым. Взгляните только на иллюстрацию ниже (неправильная и правильная прическа для круглого лица).

Прическа для круглого лица должна зрительно удлинять лицо: объемный верх, слегка прикрытые скулы и щеки, вертикальные линии.

Асимметрия: косой пробор, косая длинная челка, ассиметричная прическа в целом; все, что бы прервать округлости лица прической.

Широких, объемных челок. Они могут добавить лишний объем, а также подчеркнуть ширину лица. Выбирайте лучше челку с прядями по бокам или косую удлиненную.

Круглых линий: локоны, завитушки. Они будут подчеркивать круглые линии лица. Завивать лучше только концы длинных волос. К примеру, это голивуские локоны  или крупные локоны на плойку.

Однотонного окрашивания волос. Особенно однотонные темные волосы придают объема лицу. Мелирование или колрирование, напротив, добавляют легкости вашему образу.

Короткие стрижки 

как красить волосы хной для ярко рыжего цвета
В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет доби

Девушкам с круглым лицом не стоит бояться коротких стрижек. Главное выбрать стрижку, учитывая особенности своего лица. А также научиться ее правильно укладывать. Коротких стрижек стоит избегать только выс

Источник

Технология мужских стрижек

Независимо от вашего возраста, Вы сможете выбрать ту или иную модную мужскую прическу, и узнать подробно как делается стрижка.

Данная информация будет полезна как начинающим парикмахерам, так и профессионалам в парикмахерском деле. Начинающий парикмахер сможет узнать технологию выполнения таких мужских стрижек как, простая мужская стрижка, градуированное каре, мужская стрижка спортивного стиля, или такие популярные мужские стрижки как бокс, полубокс или стрижка «ежик» и т.д., а профессиональный мастер-парикмахер еще раз проверить свои знания, либо найти что-либо новое для повышения своей квалификации

Разделите волосы на зоны. Для разделения волос на зоны проведите вертикальные проборы от лобных впадин до линии окантовки на затылке.

Проведите сагиттальный пробор, и у вас получится шесть зон: теменная зона, две височные зоны, средняя затылочная и две боковые затылочные.

В теменной зоне у краевой линии роста волос выделите прядь волос, срежьте прядь волос на расстоянии 3-4 см от корней. Эта прядь волос будет контрольной. Всю теменную зону стрижем методом прядь за прядью с оттяжкой волос на 90°.

Опускаемся на виски. Контрольная прядь – у краевой линии роста волос у лица. Проборы вертикальные, височные зоны стрижем, как теменную. Вы стоите за спиной у клиента.

Если волосы высохли – смочите волосы. Окантовка затылка может быть овальная, иметь форму трапеции с прямыми или скругленными краями. Линия окантовки не должна быть выше краевой линии роста волос.

Для повышения качества окантовки не поленитесь, расчешите волосы несколько раз, каждый раз проверяя ровность линии и поправляя линию окантовки по необходимости.

Линия окантовки за ушами проходит почти у самого основания уха. Не доходя до мочки, она соединяется с окантовкой затылка. Висок прямой.

Теперь отчешите в

Источник