как убрать волосы с подмышек в домашних условиях

Хна для волос: свойства и способы применения

Хна является естественным красителем, преимущество которого успели оценить многие. Изготавливают этот чудо-пигмент из кустарника, имеющий название лавсония. Он растет в жарких странах с сухим климатом. Это средство продается в виде порошка, который нужно открывать исключительно перед использованием, в противном случае хна потеряет все полезные свойства. Она придает волосам яркие природные оттенки, и при частом использовании оказывает положительный эффект на волосы. Многие считают, что хна окрашивает исключительно в рыжий цвет, это распространенное заблуждение. Стоит рассмотреть преимущества и недостатки природного красителя.

Хна для волос — польза и лечебные свойства

Полезные свойства хны не вызывают никаких сомнений. Польза хны не ограничивается в лечении волос. Природный краситель обладает дезинфицирующим, успокаивающим, восстанавливающим эффектом.

Аромат масел этого натурального растения отпугивает насекомых, помогает снять головную боль, обладает подсушивающим эффектом. Интересно, что о хне, как о лечебном средстве, упоминалось еще в XVI веке до н.э. В современном мире хну используют как лечащее и окрашивающее средство для волос. Природный краситель может избавить от следующих проблем.

Истонченные волосы, поврежденные после окрашивания можно восстановить благодаря дубильным веществам и эфирным маслам, входящие в состав хны.

Частое применение натурального компонента способствует образованию защитной пленки, окутывающей каждый волосок. Эта невидимая защита не позволяет ультрафиолетовым лучам негативно воздействовать на волосяную структуру.

В составе природного красителя присутствуют питательные вещества, делающие волосы более гладкими, мягкими и шелковистыми.

Вред хны для волос

Растение, обладающее такими лечебными свойствами, может при чрезмерн

Источник

Шугаринг в домашних условиях: виды и особенности проведения

Большинство женщин удаляют волосы с области бикини, ног, подмышечных впадин и лица. Способов удаления много, в том числе безболезненных и быстрых. Один из наиболее востребованных — шугаринг в домашних условиях или в салоне. Этот способ является самым распространенным, дешевым, гипоаллергенным и безопасным. Подходит для чувствительной кожи, в том числе для области глубокого бикини. Шугаринг не способен обжечь, нанести порезы, как другие процедуры, не доставляет много хлопот, если делать его дома, и не занимает времени больше, чем в салоне. Именно поэтому процедура успешно применяется самостоятельно.

Виды шугаринга

Sugar Waxing — более болезненная процедура, при которой готовая паста, купленная в магазине, наносится на кожу. После прикладывается полоска ткани, которая резко снимается по направлению роста волос, когда масса застывает полностью. Процесс напоминает восковую эпиляцию. Паста продается в специализированных магазинах. Для ее использования нужно растаять необходимое количество на водяной бане. Перед покупкой следует обратить внимание на состав. В комплекте или отдельно продаются тканевые полоски.

Sugaring — процедура удаления волосков при помощи сахарной массы, сваренной собственными руками. Состав пасты в данном случае уникален и необходимое количество можно сварить без использования специальных ингредиентов или оборудования. Достаточно иметь обычную домашнюю плиту и нужного размера емкость, а также компоненты, которые всегда присутствуют на кухне.

Преимущества шугаринга

Шугаринг в домашних условиях можно делать не чаще, чем раз в 3-4 недели, так как волос выдергивается вместе с луковицей, нет проблемы вросших волосков, воспаления и раздражения. В процессе эпиляции волоски удаляются по направлению роста, поэтому они не обламываются.

Подготовка

Источник

Уход за кожей лица в домашних условиях

Э тот сайт целиком и полностью посвящен уходу за кожей лица при помощи натуральной косметики. Натуральная, живая косметика – это косметика, которую легко можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях, используя практически любые натуральные продукты. Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, молочные продукты, мед, косметическая глина, лекарственные травы и многие другие, из которых можно сделать маски для лица, домашние скрабы, а также лосьоны и тоники для дополнительного очищения кожи.

Д ля того чтобы приготовить себе маску, или же другие средства домашней косметики, вам вовсе не придется преднамеренно выходить за покупкой необходимых составляющих ингредиентов. Огромный выбор самых различных рецептов, имеющихся на сайте, позволит вам выбрать для себя наиболее подходящий, продукты, для приготовления которого наверняка уже имеются у вас дома.

Маски для лица

Е сли сравнивать маски и кремы, то при использовании первых, происходит еще более насыщенное обогащение кожи кислородом, витаминами, и другими увлажняющими, питательными и полезными веществами. Народные маски обладают достаточно быстрым тонизирующим, освежающим, очищающим, подсушивающим, или увлажняющим действием, и помогают в кратчайшие сроки разгладить мелкие морщинки, избавиться от прыщей и многих других недостатков кожи.

Домашние маски для лица отличаются значительными преимуществами, например такими, как доступность и экономность. А во многих случаях их применение дает гораздо больший результат, чем использование дорогостоящих косметических препаратов.

Н е секрет, что во все времена женщины придавали немаловажное значение своей внешности, и старались уделять большое внимание уходу за кожей лица. Для лечения заболеваний кожи, а также коррекции ее дефектов было разработан

Источник

Рецепты масок

Н е забывайте перед нанесением каждой приготовленной вами смеси тщательно умывать лицо, или очищать лосьоном подходящим к вашему типу кожи. Старайтесь держать массу на лице ровно столько, сколько указано в описании. Ну и смывать затем, конечно же, рекомендуется кипяченой или минеральной водой, или талой, так как вода из под крана может только навредить вам.

Маски для лица

Маски для сухой и шелушащейся кожи - Сухая кожа нуждается в правильном и достаточном уходе, так как она больше всего склонна к шелушению, раннему появлению морщин, и преждевременному старению. Такому типу просто необходимо регулярное увлажнение и питание, причем с ранней молодости. Домашняя косметика очень хорошо поможет ей в этом.

Маски для жирной и проблемной кожи - При помощи рецептов масок из натуральных продуктов, которые вы легко найдете у себя на кухне и в холодильнике можно немного подсушить жирную кожу лица, очистить и отбелить, убрать излишки жира на ней. А также заметно сузить расширенные поры, избавиться от прыщей, да и просто улучшить ее внешний вид.

Черные точки на лице - Еще одна косметологическая проблема кожи лица – это образование на ней комедонов, или как их еще называют – черные точки. Кожа при наличии черных точек смотрится весьма неопрятно и неухожено. Из этой статьи вы узнаете, вследствие чего могут появляться комедоны на лице, способы их предотвращения, а также народные средства и домашние маски, которые наиболее эффективно помогают избавиться от черных точек.

Веснушки - Этот раздел для тех, кого солнце наделяет таким даром как веснушки. Но, как не странно многих очень раздражают эти золотистые точечки. Если вы тоже относитесь к таким людям, попробуйте сделать их менее заметными, или вовсе осветлить, используя домашние маски для лица.

Скрабы и домашний пилинг ли

Источник

Как смягчить жесткую воду в домашних условиях

Высокая концентрация кальция с магнием делает воду жесткой. Компоненты оседают на стенках стиральной машинки и чайника в виде накипи, уменьшая срок службы бытовых приборов. Чем больше в воде добавок, тем хуже пенится мыло и порошок, поэтому во время стирки приходится расходовать не одну упаковку, а две. Магний с кальцием могут накапливаться в организме, вызывая проблемы со здоровьем. Чтобы техника служила долго, а близкие не болели, следует очищать и смягчать воду.

Высокие температуры

Кипячение убивает вредные бактерии и превращает примеси в углекислый газ и осадок. Электрический чайник для такой процедуры не подойдет. Понадобится кастрюля, объем которой зависит от предназначения воды: если она используется для приготовления пищи или чая, будет достаточно пяти- или десятилитровой емкости. Варианты вместительностью от 20 и больше литров подойдут для стирки или купания. Но кипятить такие объемы жидкости ежедневно довольно накладно по времени, а ежемесячные суммы за электричество вырастут в разы.

Смягчить воду для питья можно, залив ее в кастрюлю или железный чайник. Поставить емкость на плиту и включить средний или максимальный огонь, а когда закипит, сбавить до минимума. Вода должна стоять на конфорке 45–50 минут, после ее снимают и дают остыть. Жидкость следует отстаивать около суток, можно и больше, чтобы металлы выпали в осадок. Чистую воду аккуратно слить, стараясь, чтобы твердые частицы не поднимались со дна и оставались в кастрюле.

Аналогичным способом смягчают и воду из электрочайника. Если после приготовления чая в устройстве осталась жидкость, нужно аккуратно перелить ее в кувшин или стеклянную банку, спрятав емкость от прямых солнечных лучей. Хватит 12 часов, чтобы вредные металлы выпали в осадок, и вода стала пригодной для питья.

цвет одежды светлая кожа темные волосы
Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественно

Высокие температуры способствуют

Источник

Как избавиться от фурункула быстро и навсегда

Фурункул – болезненное образование на коже, которое представляет собой полусферу с находящимся внутри гноем. Часто фурункул возникает внезапно – всего за несколько часов, поэтому может доставить большие проблемы тем людям, кто занимается связями с общественностью и постоянно находится «на виду». Обычным людям также появление болячки доставляет не мало проблем – гнойный участок воспаляется, болит и тревожит почти при каждом движении. Отчего же появляются фурункулы? Какими способами их можно удалить с тела? На эти и другие вопросы поможет ответить данная статья.

Что такое фурункул

В народе фурункул имеет иное, более распространенное название – чирий. Второй термин в медицине не употребляется, поэтому официальное название заболевания, при котором появляется гнойник на коже – фурункулез. Фурункулом называют гнойный стержень, который располагается под кожей, а сверху, в виде полусферы, находится лишь малая часть мертвых клеток кожи. Часто фурункулы путают с прыщами – они имеют одинаковый размер, примерно 2-3 мм, гнойный оттенок, однако фурункул более болезнен и вокруг гнойника появляется кольцо красноватого цвета.

Чирий может появиться на любом участке кожи, однако чаще всего он возникает в области подмышек, ягодицах, шее, на паху или в тех местах, где преобладает волосяной покров. Фурункулы чаще всего возникают осенью или зимой, в то время, когда мало солнечного света.

Почему появляются чири на коже

тоника мокко на темно русые волосы
Этот цвет покупался, чтобы убрать рыжесть волос от тоники "Шоколад", он его закрасил, но он всё равно потом опять появился. Цвет Баклажан очень красиво смотрится, особенно на со...

У меня темно русые волосы но на солнце

Основная причина появления фурункулов – избыточное количество бактерий стафилококков и стрептококка. Палочки этих опасных микроорганизмов проникают в волосяной фолликул, вызывают воспаление, отчего и появляется гной. В здоровом организме количественное содержание данного вида бактерий находится в норме. Лишь во время болезни они интенсивно размножаются и локализуются на более у

Источник

Как вылечить лишай домашними средствами

Лишай – инфекционное заболевание кожи, вызываемое вирусом или грибком. Легко передается от одного человека к другому, а также от животного. Его признаками являются воспаление определенных участков кожных покровов, выпадение волос, шелушение, а также возникновение кожного зуда.

Симптомы и лечение лишая

Обязательно сразу показаться врачу-дерматологу, который, после ряда исследований (соскоблит частицу зараженной кожи и отправит в лабораторию), поставит диагноз и определит лечение. Лечение лишая напрямую зависит от разновидности и типа возбудителя заболевания.

При лечении лишая следует обратить внимание на частые болезни пациента. Желудочно-кишечные заболевания, повышение уровня сахара в крови, повышение давления, нестабильная работа нервной системы влечет за собой осложнения в лечении лишая. Лечение индивидуальное и зависит от тяжести и запущенности болезни, особенностей организма.

Лечение лишая народными средствами в домашних условиях

Газетный пепел против лишая. Я лечила розовый лишай по специальному методу, вылечилась и спешу поделиться с теми, кто нуждается в помощи. Большую газету скручиваю в рулон, связываю ее в трех местах ниткой потуже, чтобы газета не развернулась, ставлю на дно большой перевернутой тарелки и поджигаю сверху. Поддерживаю, чтобы не упала! Пусть горит до конца. Сгоревшая газета оставит на тарелке темно-коричневую жидкость. Ею быстро, пока не остыла, смазать больное место. После 2-3-х таких процедур болезнь должна уйти.

Погладили кошку? Запасайтесь изюмом! (Доктор попов П.А.). Увидев любую бездомную кошку или собаку, наши дети непременно стараются их тут же приласкать, погладить. Но при этом они рискуют заразиться лишаем. Если это случилось, то нужно, конечно, обратиться к врачу-дерматологу. Но вы все знаете, как у нас бывае

Источник