глина с серебром для волос

Учебное пособие: изготовление ножа

Сталь характеризуется химическим составом сплава (процентным содержанием добавок к железу) и термической обработкой (закалка и отпуск). Иногда материал лезвия композитный - ламинированная сталь (бутерброд из трех слоев стали разных марок) или так называемая дамасская (бутерброд из сотен слоев).

Если говорить примитивно, то сталь - это сплав железа с углеродом. Если углерода слишком много, то получается чугун. Если слишком мало, то это называется жесть. Все, что посередине - можно назвать сталью. Ее различные типы определяются не только и не столько пропорциями железа и углерода, сколько легированием различными добавками и примесями, которые придают стали различные свойства. Ниже приведены в алфавитном порядке типы стальных сплавов, которые содержат следующие основные компоненты:

Углерод: Присутствует во всех типах сталей как основной элемент, придающий твердость и жесткость. Чаще всего ожидаем от стали содержания углерода более 0,5% (это так называемые высокоуглеродистые стали) [ вроде бы, 0,4%-0,7% это среднеуглеродистые стали, точнее не помню… ]

Основные компоненты стали помимо железа - углерод (C) и хром (Cr). Первый придает стали крепкость и хрупкость. Для ножевых сталей содержание углерода не должно быть меньше 0.5%, оптимальным содержанием называют 1%, 1.25% делает сталь слишком хрупкой (добавки хрома, молибдена, ванадия... могут нейтрализовать углерод и сделать сталь крепче). Булатные стали содержат более 1.5-2 % углерода, крепкость таких сталей как я понимаю достигается особой ковкой, форм

Источник

НАТАЛЬЯ АНДРЕЕВНА ФРОЛОВА - народная целительница /Пособие в помощь целит...

Пропонуючи народнi методи дiагностики та лiкування, я нi в якому разi не вiдкидаю методiв лiкування офiцiйної медицини, а навпаки, хочу i надалi продовжувати працювати тiльки в одному напрямку. Адже мета i завдання у нас однi й тi самi - допомагати хворому. Мрiю про повне об'єднання народної та офiцiйної медицини. Вiд подiбного об'єднання хворий тiльки виграє.

Народна медицина виникла разом з появою першої людини на свiт. Тож, сучасна медицина - немовля в руках своєї матерi - народної медицини. Збираючи по крихтам знання (заговори, рецепти), зокрема, в рiдних краях Лесi Українки, я з болем в серцi бачила, як разом iз старими людьми зникає i ця народна мудрiсть. Слухаючи у далекому хуторi ту чи iншу бабусю, менi важко було навiть зрозумiти, де фольклор, а де рецепт лiкiв. Але ж все це - наша iсторiя, наша культура! Все частiше чую вiд своєї тiтки, бабусi нарiкання на старiсть. А вони ж - знахарки вiд Бога!.. От i виникла думка зiбрати тi знання народної медицини, якi ще збереглися у глибинах народної пам'ятi, та передати їх людям. Займаючись понад 10 рокiв цiлительською практикою, перечитала багато книжок авторiв далекої ндiї. Вибрала з них найважливiше (з моєї точки зору), використала свiй досвiд лiкування - тож, i виникла ця книжка. Сподiваюсь, що вона буде цiкавою i корисною не лише для цiлителiв, екстрасенсiв, але й для всiх тих, хто цiкавиться нетрадицiйними методами лiкування.

Если рассматривать историю развития профессий, то по-видимому, наиболее древней из всех надо признать профессию повивальной бабки, которая приняла первые роды и продолжает это ремесло по сей день в отдаленных сельских местностях. Действительно, что может быть проще и в то же время сложнее, чем нормальные и патологические роды, когда по воле рока может оборваться жизнь не только ребенка, но

Источник

Лев Копелев

ХРАНИТЬ ВЕЧНО

Эта книга патриарха русской культуры XX века – замечательного писателя, общественного деятеля и правозащитника, литературоведа и германиста Льва Копелева (1912–1997). Участник Великой Отечественной войны, он десять лет был «насельником» ГУЛАГа «за пропаганду буржуазного гуманизма» и якобы сочувствие к врагу. Долгое время лучший друг и прототип одного из центральных персонажей романа Солженицына «В круге первом», – с 1980 года, лишенный советского гражданства, Лев Копелев жил в Германии, где и умер. Предлагаемое читателю повествование является частью автобиографической трилогии. Книга «Хранить вечно» впервые издана за рубежом в 1976 и 1978 гг., а затем в СССР в 1990 г.

Надежде Колчинской – моей первой жене и неизменному другу, Софии Борисовне и Зиновию Яковлевичу Копелевым – моим родителям, Майе и Лене – моим старшим дочерям, Елене Арлюк, Берте Корфини, Инне Левидовой, Марии Левиной (Зингер), Галине Хромушиной, Михаилу Аршанскому, Абраму Белкину, Арнольду Гольдштейну, Борису Изакову, Александру Исбаху, Михаилу Кочеряну, Михаилу Кручинскому, Валентину Левину, Юрию Маслову, Владиславу Микеше, Ивану Рожанскому, Виктору Розенцвейгу, Борису Сучкову, Николаю Тельянцу – с некоторыми из них нас разделила дальнейшая жизнь, однако без них всех – родных, товарищей, приятелей, друзей, – я просто не мог бы выжить; Раисе Копелевой (Орловой) – жене и другу; только благодаря ей была написана эта книга.

Часть первая. Первые дни вечности

5 апреля 1945 года. Ясный солнечный день. Такой, когда уже с утра очевидно, что жизнь прекрасна и все должно быть хорошо. Госпиталь размещен в немецкой деревне к юго-востоку от Данцига в просторных кирпичных домах. Меньше болит спина, зашибленная бревном от взорвавшейся баррикады в Грауденце, слабее головные боли. Прошло больше двух недель с тех пор, как меня исключили из парт

Источник

маска для волос из голубой глины и миндального масла

Голубая глина для волос: красота от природы

Уход за кожей и волосами является, наверное, одной из самых бесконечных тем обсуждения для всех женщин. А одна из самых приятных и полезных процедур — это лежать абсолютно расслабленной с глиняной маской на волосах и лечебной грязью на теле. Ведь маски для волос и лечебные грязи являются старейшими косметическими процедурами. Различные виды глины с давних времен используются в лечебных целях. Она полезна, потому что богата железом, магнием и алюминием, она очень удобна в использовании, стимулирует дыхание кожи, бодрит, очищает её и всегда приносит с собой превосходные результаты. А также глина хорошо влияет и на состояние волос, о чем знали ещё в глубокой древности, когда не было красивых баночек с масками. Поэтому тогда большой популярностью пользовалось лечение волос глиной, естественно, не простой, а косметической, очищающей волосы и поглощающей грязь.

Косметическая глина для волос обладает способностью возвращать волосам блеск и шелковистость, а также и оздоравливать волосы — благодаря содержащимся в ней питательным веществам. Маска из глины способна укрепить корни волос, снять раздражение кожи головы и избавить от перхоти. Волосы становятся более прочными, ведь при таком уходе стимулируется их рост.

Маска для волос из глины по праву называется одной из самых полезных, потому что она не только бережно очищает, питает корни волос, оздоравливает в целом, но и придаёт локонам красивый естественный блеск и делает шевелюру более объемной. Также косметическую глину для волос используют для поглощения избытка кожного сала. Глину используют как отдельный косметический продукт, так и в комбинации с другими различными компонентами.

Эффективные и натуральные домашние маски для волос, кожи, лица. Народные маски от прыщей, против морщин и

Источник

Рекомендуем почитать

Как вылечить рак?

Гарбузов Геннадий Алексеевич — очень известный ученый из Сочи, давний последователь академика Болотова, биолог, специалист в области нетради­ционного лечения онкологических заболеваний.

Огромная работа, многолетние исследования и целительская практика позволили Геннадию Алексеевичу найти «ахиллесову пяту» онкологических заболеваний, создать собственную теорию, а сейчас уже и практику возникновенияи лечения онкологических образований.

Гарбузов Геннадий Алексеевич утверждает, что рак можно вылечить только естественными средствами, применяя им разработанный комплексный подход:

Эта методика действительно работает! Геннадий Гарбузов спас жизни многих людей, благодарные письма которых вы можете найти в газете «Вестник ЗОЖ».

Геннадий Алексеевич Гарбузов — целитель-травник из Сочи, развивший и дополнивший учение Б. В. Бо­лотова о способах оздоровления человека. Родился в 1953 году, имеет высшее биологическое образова­ние. Кандидат наук, работал научным сотрудником во Всероссийском научно-исследовательском инсти­туте лесоводства и механизации лесного хозяйства в отделе интродукции растений. В 1992 году окончил высшие курсы повышения квалификации фитоте­рапевтов в Кубанской медицинской академии, где затем читал лекции. Профессию фитолога получил в Кубанском аграрном университете.

волосы получились желтые как исправить
Лошадь во сне символизирует силу, физическую и умственную энергию, ясность мысли, интеллект. Сновидение также отражает ваше желание получить наслаждения интимного характера.

Кому приснилась лошадь?

Женщине с

Г. А. Гарбузов создал плантации редких лекарствен­ных экзотических растений, которые ранее в Рос­сии не произрастали (к ним относятся, например, гинкго, орех черный, мирт обыкновенный, диоско- рея кавказская). За последние 15 лет он разработал комплексные растительные препараты («Юглон», «Гинкгокор», «Акан», «Асен», «Форпост», «Перси- церазин» и многие другие

Источник

Иосиф Бродский

Все стихи на одной странице

1 сентября 1939 года

День назывался "первым сентября". Детишки шли, поскольку - осень, в школу. А немцы открывали полосатый шлагбаум поляков. И с гуденьем танки, как ногтем - шоколадную фольгу, разгладили улан. Достань стаканы и выпьем водки за улан, стоящих на первом месте в списке мертвецов, как в классном списке. Снова на ветру шумят березы, и листва ложится, как на оброненную конфедератку, на кровлю дома, где детей не слышно. И тучи с громыханием ползут, минуя закатившиеся окна.

1972 год

для какого возраста идет рыжий цвет волос
Мы сами и всё, что нас окружает, это всего  лишь 118 химических элементов, которые могут друг с другом соединяться и образовывать новые вещества. Удивительно!

Известный ученый химик Дмитрий И

Виктору Голышеву Птица уже не влетает в форточку. Девица, как зверь, защищает кофточку. Поскользнувшись о вишневую косточку, я не падаю: сила трения возрастает с паденьем скорости. Сердце скачет, как белка, в хворосте ребер. И горло поет о возрасте. Это — уже старение. Старение! Здравствуй, мое старение! Крови медленное струение. Некогда стройное ног строение мучает зрение. Я заранее область своих ощущений пятую, обувь скидая, спасаю ватою. Всякий, кто мимо идет с лопатою, ныне объект внимания. Правильно! Тело в страстях раскаялось. Зря оно пело, рыдало, скалилось. В полости рта не уступит кариес Греции Древней, по меньшей мере. Смрадно дыша и треща суставами, пачкаю зеркало. Речь о саване еще не идет. Но уже те самые, кто тебя вынесет, входят в двери. Здравствуй, младое и незнакомое племя! Жужжащее, как насекомое, время нашло наконец искомое лакомство в твердом моем затылке. В мыслях разброд и разгром на темени. Точно царица — Ивана в тереме, чую дыхание смертной темени фибрами всеми и жмусь к подстилке. Боязно! То-то и есть, что боязно. Даже когда все колеса поезда прокатятся с грохотом ниже пояса, не замирает полет фантазии. Точно рассеянный взор отличника, не отличая очки от лифчика, боль близорука, и смерть расплывчата, как очертанья Азии. Все, что я мог потерять, утрачено начисто.

Источник

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ КРЫМА. В.Х. КОНАДРАКИ. 1783 г

Таврический полуостров принадлежит к числу замечательнейших клочков земли на земном шаре в историческом, археологическом, геологическом, этнографическом и климатическом отношениех. Чрез эту страну проходили все почти народы, некогда опустошавшие Европу; в ней за много веков до Р.Х. процветали обширные города, ведущие торговлю с самыми отдаленными странами от тогдашняго просвещенного мира; здесь славились роскошью и различными искусствами Босфорское царство, Дорийское княжество и Херсонеская республика; здесь проповедовал слово Божие апостол Андрей первозванный; здесь изнывали в ссылке и восприели венец мученической смерти Св. Климент папа Римский, Мартин исповедник, Домитилла, Косьма и Дамьян, Корнилий и Фив и сем священ. мучен. епископствовавших в Херсонесе. Здесь обитали Кирилл и Ме?одий; здесь архиепископствовал и умер Стефан Сурожский; здесь родился Иоанн Гот?ский; здесь Владимир, Великий князь Российский, восприел христианство и передал его славянскому народу; здесь красовался старый Крым, к которому шли караваны из Индии; здесь Генуэзская Кафа конкурировала с Стамбулом и скопляла сокровища отдаленного востока; здесь владычествовали и погибли последние представители кровожадных монголо-татар, неоднократно опустошавших Россию; здесь, наконец, происходила, одна из замечательных во всемирной истории, осада Севастополя; с окончанием которой началось славное возрождение России по всем отраслям общественной и государственной жизни. Здесь на всяком почти шагу существуют древние развалины с прекрасными легендами; здесь красивые горы высоко подымаются к небу; здесь залегают массы различных цветов мрамора и диорита; здесь ароматические травы, леса, сады и виноградники; здесь море, соляные озера и различного рода минеральные источники; здесь умеренный климат; здесь много естественных средств для возстановление

Источник