масло для блеска волос без силикона

8 лучших спреев для расчесывания волос

Для обладательниц длинных, тонких, пористых, окрашенных или жестких волос расчесывание – долгий и утомительный ритуал. Если волосы сильно путаются, а их ежедневное расчесывание превратилось в большую проблему, специальные спреи для волос станут удобным и экономичным решением.

Лучшие производители спреев для легкого расчесывания волос

Короли магазинных полок – разноцветные спреи Gliss Kur от Schwarzkopf. Они сравнительно недороги, а обширная линейка позволяет выбрать наиболее подходящее средство. Также неплохие спреи из «масс-маркета» предлагают марки Elseve и Fructis. Поклонницы профессионального ухода выбирают приемлемые по цене салонные линии Loreal Professonel, Kapous, Estel, Ollin, «Эльфа», а среди люксовых средств наибольшее одобрение дам получили спреи Kerastase, Barex, Lebel, Rene Furfeter.

Многие женщины оценили и детские «брызгалки» для расчесывания от Johnson&Johnson и отечественного концерна «Калина», которые прекрасно справляются с запутанными волосами девочек и их мам. Впрочем, об одних и тех же марках спреев можно найти столь противоречивые отзывы, что выход один: покупать и пробовать!

Рейтинг лучших спреев для легкого расчесывания: ТОП-8

Спрей для волос Gliss Kur — один из лидеров рынка. Гладкость, легкое расчесывание, блеск – вот то, что производитель обещает и честно выполняет. Помимо силиконов, экспресс-кондиционер Gliss Kur содержит масло абрикоса, гидролизованный шелк, кератин и пантенол, которые выравнивают структуру волос и придают им эластичность. По отзывам, спрей лучше всего подходит для сухих и «измученных» щипцами и окрашиванием волос, возвращает им живой блеск и послушность.

«Перейдя на спрей Жидкий шелк, а постепенно забросила маски, масла и остальной

Источник

ТОП-5 средств для блеска волос

Возвращаем волосам блеск ко Дню Святого Валентина.

В рамках выставки красоты InterCHARM-Украина -2011 мы тестировали средства для волос, направленные на быстрое восстановлении структуры волос и возвращение блеска.

В результате lady.tochka.net составила рейтинг самых эффективных средств для волос, которые «работают» на красоту волос без халтуры.

Как работает? Средство для ухода и блеска волос на основе силикона усилит и выгодно подчеркнет цвет волос, придаст им яркий блеск, уверенную упругость, склеит секущиеся концы и защитит волосы при использовании «утюжка».

Подходит для всех типов волос. Не утяжеляет волосы и не жирнит. Защищает волосы от неблагоприятного воздействия внешней среды. С помощью средства можно укладывать «утюжком» волосы, высушенные феном.

Как применять? Для моделирования осторожно распределить на слегка влажные волосы 4-5 капель средства и приступить к укладке. Для лечения нанести на ладони 2-3 капли средства, затем распределить на сухие или секущиеся волосы. После нанесения можно смоделировать форму прически по желанию.

Обрати внимание, по указанной цене средство продают на выставке InterCHARM-Украина. В магазине косметики стоимость может быть значительно выше.

Как работает? Это косметическое средство для волос дисциплинирует и разглаживает «непослушную» шевелюру, противостоит «вьющемуся эффекту», придает волосам мягкость и шелковистость, возвращает здоровый блеск.

Как работаете? Средство помогает восстановить волосы и «зарядить» их энергией и здоровьем. В составе блеска для волос есть вещество, производимое из панциря морских раков, которое увлажняет волосы, делает их прочным, залечивает мелкие поломки и укрепляет по всей структуре.

Как работает? Средство

Источник

Силикон для волос: бальзамы, шампуни, спреи, маски, крема, сыворотки

Многие стараются избегать шампуней и прочих средств по уходу за прядями, в которых содержится большое количество химических веществ. Предлагаем рассмотреть, вреден ли жидкий  силикон для волос, где его можно купить и какие есть у него виды.

Как действует силикон

Несмотря на то, что средства для волос с силиконом несколько утяжеляют волосы, они являются лидерами рынка по лечению прядок и улучшению их внешнего вида. Силиконы покрывают волосы тонким гидрофобным (водонепроницаемым) покрытием. Польза покрытия:

Уменьшает пористость локонов, что делает его менее впитываемым и способствует облегчению процесса выпрямления (именно поэтому он отлично подходит для разглаживания непослушных и вьющихся прядок);

Смазывает поверхность длинных волос, поэтому их значительно легче расчесывать, они меньше путаются. Но здесь есть и минус, их сложнее завязать в косу или накрутить на бигуди;

Используется для придания блеска от корней до кончиков. После использования получается кратковременный эффект ламинирования, прядка утолщается, становится более гладкой, ровной.

Влияние силикона на локоны

Чем вредны силиконы для волос? Бывают разные виды средств, некоторые из них накапливаются в прядке, и она просто не может нормально функционировать, может начаться алопеция, появиться ломкость и сухость локонов, усиленное выпадение, секущиеся кончики и т.д. В таком случае не помогут даже витамины, которые зачастую также содержатся в отдельных средствах. Рассмотрим подробнее типы силиконов:

Циклометикон  является одним из наиболее часто используемых силиконов в уходе за волосами, его применяют известные фирмы, такие как Нувель, Лореаль, Барекс. Это летучий силикон-флюид, он испаряется через некоторое время посл

Источник

Использование средств по уходу за волосами без силикона

Средства для ухода за волосами с содержанием силикона появились относительно недавно. Моментально они обрели массу поклонниц, но позже некоторые стилисты разочаровали их, завив, что вреда от них не меньше, чем пользы. По мнению специалистов, они обладают многими недостатками, которые должны заставить женщин задуматься о целесообразности их применения.

Узнав об этом, многие девушки стали подбирать для себя маски и другие косметические средства для волос без силикона. Правы ли стилисты и женщины, которые к ним прислушались и какой уход нужен локонам, чтобы они были красивыми и здоровыми?

Преимущества безсиликоновых средств

Основное из них – способность мгновенно сделать локоны роскошными. Визуально они становятся привлекательными и, «живыми». Возможно это благодаря тому, что вещество обволакивает каждый волосок, покрывая его пленкой. Из-за этого становится невидно чешуек, секущихся кончиков, а сами пряди выглядят гладкими, приобретают блеск, шелковистость;

Многие девушки, особенно зимой страдают от «эффекта одуванчика». Волосы электризуются, тянутся за расческой, что доставляет неприятные ощущения как физически, так и морально. Наиболее часто от этого страдают обладательницы тонких волос. Силикон, обволакивая, делает волосы тяжелее, пряди становятся более устойчивыми к воздействию внешних факторов, потому электризуются гораздо меньше;

Еще одно неоспоримое преимущество силикона заключается в том, что он защищает локоны от негативного воздействия окружающей среды – перепадов температуры, ультрафиолета, мороза, жары, разного рода химических составов;

Эффект, который оказывается средствами, является сугубо косметическим, но не лечебным. Никакими восстанавливающими свойствами силикон не обладает, поэтому, если на упаковке с маской или шампунем вы видите надпись «Во

Источник

Вы здесь

Силикон для волос

У каждого метода ухода за шевелюрой есть свои почитатели. Существуют они и у средств для волос с силиконом. У многих людей слово "силикон" ассоциируется с пухлыми губами и пышным бюстом. А уж споров о пользе и вреде этого вещества в косметике хоть отбавляй. Дискутируют её производители и фирмы, которые делают средства по уходу за кожей, волосами на основе натуральных компонентов. Конечно же, каждый отстаивает свои принципы и технологии. Но выбор остаётся за нами. А для этого нужно владеть полной информацией о пользе или вреде тех или иных средств по уходу за волосами. Итак, сегодня речь пойдёт об использовании средств с силиконом, их „плюсах” и „минусах”.

Вреден ли силикон для волос

Всё началось в 19 веке с Фредерика Киппинга. Именно он смог синтезировать полимеры кремниевого углерода. Благодаря этому открытию мы пользуемся силиконом. Следует отметить, что в косметологии средства с ним в составе начали применять, начиная с 1950 года.

И хотя вышеуказанные „плюсы” немаловажны для женщин, не так давно, в 2008, году канадские ученые поставили цель доказать, что силиконы имеют свойство скапливаться в воде, чем угрожают водной флоре. Но эти исследования не увенчались успехом. А вот их канадским коллегам из ассоциации косметологов удалось доказать, что вещество является безопасным для человеческого здоровья, а кремы с ним в составе можно применять даже на самых нежных участках кожи – областях вокруг глаз.

невесты с длинными темными волосами
Роды во сне — символизируют рождение новой идеи, новых дел. Это всегда надежда на лучшее будущее. Особенно удачен этот сон для мужчин. Девушкам — предостережение о легкомысленных связях.

Для замужней женщины роды в

Важно и то, что известные косметические компании провели свои исследования, целью которых было изучение влияния силикона на кожу и волосы. Результат таких исследований — вывод о безвредности силикона. А именно было доказано, что этот компонент в составе средств не вызывает аллергию, раздражения, интоксикацию кожи. Препараты с силиконовым содержимым являются устойчивыми к перепадам температур и деф

Источник

Интернет-магазин

КАТАЛОГ

КАТАЛОГ

Линейка для увлажнения и блеска волос Reveur «Moist&Gloss» от японских новаторов косметики Japan Gateway

В линейке Reveur беcсиликоновый шампунь очищает волосы, а кондиционер с добавлением силикона увлажняет и защищает волосы, что является идеальным сочетанием. Дополнит уход Масло для волос Reveur Velvet Oil, которое возвращает волосам блеск и мягкость и придает эффект японского шелка.

Силикон покрывает волос пленкой, придавая блеск и облегчая расчесывание, преображает волосы, подобно тому, как тональное средство преображает кожу. Он не наносит вред волосам, но и не имеет лечебного и восстанавливающего эффекта. К тому же некоторые виды силикона вместе с загрязнениями и кожным салом закупоривают поры на коже головы. Поэтому в состав шампуней Reveur не входит силикон. С каждым мытьем удаляется загрязнение и кожное сало, и питательные компоненты с легкостью проникают в чистые волосы "без макияжа". 

Шампунь Reveur «Moist&Gloss» создан на основе 3-х специальных увлажняющих природных компонентов, а также 14 растительных  экстрактов, придающих волосам великолепный блеск и здоровое сияние. Имеет мягкий и свежий ягодно-цветочный аромат

Эффект заметен уже после третьего применения, т.к. шампуню необходимо вымыть весь скопившийся ранее силикон, чтобы раскрыть свои свойства.

 Силикон с высокой покрывающей способностью способен защитить волосы от трения друг об друга и вредного воздействия внешних факторов. Если без силиконовый шампунь бережно очищает волосы, "снимая макияж", то силиконовый кондиционер - питает и защищает их, запечатывая полезные компоненты на ваших волосах до следующего мытья головы. В этом и заключается принцип точечного применения силикона в линейке Reveur. 

сульсену наносить на все волосы
В современном мире можно найти все что угодно. Стоит только захотеть. А раз появляется спрос, то найдется и соответствующее предложение.

Хотя... даже если и не захочет что-то купить, то всегда можно созда

К тому же, дополнительные смягчающие компоненты на основе коллагена, по эффективности даже превы

Источник

Средства для волос без силиконов

Ответили: 32

Я одно время решила полностью от силиконов в уходе за волосами отказаться. Т.е. кондиционер у меня был без силиконов в том числе. Волосы длинные (были до талии), прямые, светло-русые, ни разу не крашеные.

1. Сначала волосы стали намного легче, мягче, более блестящие, на ощупь сильно изменились и лежали по другому, "естественно". Еще они стали светлее обычного, у меня цвет сильно зависит от промытости. А спустя год примерно, волосы стали выглядеть пересушенными, намного больше путаться, пропустить пальцы сквозь волосы было невозможно, расчесываться больно до слез, сломанные волосы по длине торчали во все стороны. В целом блеск ушел, но отдельно каждый волос блестел, прическа выглядела не аккуратно, после расчесывания они быстро путались.

2. Пользовалась из кондиционеров в основном Лаш Джунгли, бутылочные пробовала, Джунгли эффективнее; однажды был бальзам из зеленой линии Шварцкопф, там без парабенов еще, не помню название, типа Эссенс - полная фигня, свои функции не выполнял, по 10-бальной шкале на 2.

Можно встряну? Я обратила внимание, что моим волосам важен состав бессиликоновых кондиционеров. И от масок тоже не стоит отказываться. Я пользуюсь тоже бессиликоновыми. Например, мои волосы лучше всего выглядят после средств с протеинами пшеницы и маслом оливы.

Я от масок не отказывалась, я еще и несмываемый кондиционер всегда наношу) Просто вопрос был про кондиционеры, поэтому я только про них и написала.

Я вот тоже узнала теперь что моим волосам подходит) И без силиконов никуда) Потому что нет таких натуральных компонентов, которые могут придать волосам требуемую гладкость. Протеины пшеницы и оливковое масло это хорошо для питания, не отрицаю, сама аргановое масло сейчас использую и очень довольна. Но волосы скользкими это не делает.

Если у вас волосы перенасыщ

Источник