составы красителей для окрашивания волос

Натуральная краска для волос: правила окрашивания и получения нужных оттенков

Органические красители всегда пользовались спросом, но интерес к ним сегодня особенно возрос. Это обусловлено современной тенденцией применения натуральных компонентов. При воздействии на структуру, природный пигмент не разрушает её вне зависимости от количества окрашиваний.

Хна и басма

Басма имеет серо-зелёный цвет и представляет собой измельчённые листья индигоферы, растущей в восточных странах. Обычно порошок не применяется в чистом виде, так как риск получить зеленоватый оттенок слишком велик. Как правило, его разбавляют хной. В свою очередь, хна также является растительным продуктом, её изготавливают из листьев кустарника лавсонии, растущим в тропических странах.

Сочетание натуральных компонентов оказывает положительное воздействие на волосяной покров. Эффективно закрашивается седина. К тому же, регулярное применение является абсолютно безопасным и гипоаллергенным.

для получения шоколадных оттенков размешиваются 1 часть хны и 2 части басмы, время действия на волосах не превышает 15-25 минут (если подержать 2 часа, выходит красивый чёрный цвет).

Другие натуральные краски

Для рыжих волос используется ополаскиватель из каркаде и календулы. Приготовление отнимет немного времени, а результат поразит красивым оттенком. Для приготовления состава потребуется заварить отвар из 4 столовых ложек сухих цветов календулы и стакана кипятка. Соединить процеженный отвар и заваренный ранее чай каркаде. После каждого мытья обрабатывать пряди приготовленным ополаскивателем. С каждым разом цвет будет становиться насыщенней.

Придать насыщенного тёмного оттенка можно с помощью отвара из чёрного чая. Для этого нужно залить крутым кипятком (0,5 л) чайные листья и прокипятить отвар на водяной бане в течение 20 мину

Источник

Окрашивание волос

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 28 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 25 июля 2014; проверки требуют 28 правок.

Окрашивание волос — нанесение красящего вещества на волосы. Окрашивают волосы с целью скрыть седые волосы, изменить естественный цвет волос, придать ему новый оттенок, блеск. Окрашивание волос может использоваться для самовыражения.

Содержание

Технология окрашивания [ править | править код ]

Технология окрашивания достаточно проста — красящий состав наносят на волосы. При повторном окрашивании сначала часть красящего состава наносится на корни волос. Далее, спустя некоторый промежуток времени, красящую смесь наносят на всю длину волос (технология для нанесения бытового красителя). Подкрашивать волосы таким образом стоит только при использовании стойких красок. Оттеночные средства и полустойкие краски наносятся на всю длину волос. При использовании профессиональных красителей корни и длина окрашиваются отдельно и разными способами.

История окрашивания волос [ править | править код ]

Рецепты ассирийских травников, датированные 2177 годом до н. э., содержат описания некоторых косметических средств, использовавшихся для этих целей.

Изначально, окрашивание волос применялось с целью обозначения особого статуса, положения человека в обществе, либо в сакральных целях.

Так в Древнем Египте наиболее популярным считался тёмно-коричневый и чёрный цвет волос, ассоциирующийся с властью. Окрашивание волос и создание причёсок не было привилегией простолюдинов. Уже в 1200-х годах до н. э. для того, чтобы сделать волосы темнее некот

Источник

приготовление составов для окрашивания волос

Натуральные красители для волос

Стремление представительниц прекрасного пола всегда выглядеть привлекательно нередко толкает их на разнообразные эксперименты со своей внешностью. Помимо гардероба и макияжа, женщины уделяют достаточно много внимания волосам: ухаживающие средства, укладки, стрижки и, конечно же, окрашивание, которое позволяет скрыть некоторые недостатки шевелюры и освежить образ, не внося в него кардинальных изменений.

Многие полагают, что качественно изменить цвет локонов можно только с помощью стойких синтетических красителей, и, с одной стороны, это мнение можно считать верным. Перманентные краски действительно обладают определенными преимуществами: они имеют широкую палитру оттенков, легко закрашивают седину и дают продолжительный эффект. Но с другой стороны, химические препараты, особенно при частом применении, могут нанести волосам существенный вред: нарушить их структуру и спровоцировать выпадение. Что же делать в таком случае? Смириться со своим естественным цветом локонов. Либо использовать для окрашивания волос натуральные красители, как это делали в былые времена, когда еще не существовало окислительных красок. Это могут быть как фабричные средства на основе растительных экстрактов, так и самостоятельно приготовленные составы, способные безопасно изменять оттенок волос и одновременно ухаживать за ними.

Натуральными называются красители для волос, состоящие из компонентов природного происхождения, которые, в отличие от синтетических, воздействуют на локоны лишь поверхностно, не вступая в химическую реакцию с естественными пигментами. К основным преимуществам натуральных красок можно отнести:

минимум противопоказаний (натуральные краски при условии хорошей переносимости можно использовать даже во время беременности и грудного вскармливания);

Обесцвеч

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Состав краски для волос

Сейчас сложно найти девушку, которая не подвергала бы свой внешний облик каким-либо изменениям и это абсолютно нормально, ведь красота подразумевает стремление к совершенствованию природных данных, внесение корректив в свой облик. Привлекательный образ собирается по крупицам – это и тщательный подбор аксессуаров, одежды, точеная фигура, ухоженные руки, красивое лицо и, конечно, роскошные блестящие волосы. Красота волос - это непременный атрибут в облике современной ухоженной женщины, и с каждым днем появляется все больше способов изменения внешнего вида волос. Один из самых быстрых способов изменить волосы – это их окрашивание.

Но здесь представительниц слабого пола подстерегает опасность – риск навредить своим волосам. Краска для волос относится к одним из самых агрессивно действующих косметических средств. Ее принцип действия заключается в том, что краска разрушает природный пигмент в волосах и закрашивает его химическим. Для того, чтобы краска не смывалась и не тускнела, применяются сильнодействующие вещества, которые имеют свойство накапливаться в структуре волоса и коже головы. Но все же есть краски, которые содержат вредные вещества в щадящей степени, а есть, которые буквально ими изобилуют, вот почему так важно разбираться в составе краски для волос.

Как краска влияет на волосы?

Когда краситель попадает на волосы, начинается процесс окисления краски с кератином в волосах. Происходит процедура осветления волос, и водород, который образуется из перекиси, начинает взаимодействовать с пигментом в волоса

Источник

Что входит в состав красок для волос?

Из чего состоит краска?

Минус заключается в том, что, проникая вглубь волос, она поражает их. Такие краски идеально подходят для блондирования и мелирования. В результате частого мытья головы краска быстро вымывается, волосы теряют блеск и становятся тусклыми.

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем. Именно он является основой полноценного окрашивания. Узнайте из нашей статьи, как выбрать окислители для краски для волос.

Несмотря на кажущуюся нераспространенность, народные методы осветления волос весьма популярны. Использование натуральных методов осветления чрезвычайно удачное решение с точки зрения пользы для здоровья. Ознакомьтесь с отзывами о масках для осветления волос в домашних условиях в этой статье.

Масло брокколи может конкурировать с куда более знаменитыми и популярными маслами, оставляя позади «лекарственные» маски и все остальное, купленное в магазине. Посмотрите видео о применении масла брокколи для волос http://ilcosmetic.ru/masla/dlya-volos/brokkoli.html

Главной особенностью является их способность накапливаться в волосах. Значит, с каждым окрашиванием волосы будут дольше держать цвет.

Профессиональная косметика по уходу за волосами L’Oreal используется уже давно во всех известных салонах красоты. Женщины предпочитают использовать даже в домашних условиях профессиональную косметику и часто выбор падает на Лореаль. Мы сделали для вас обзор профессиональных шампуней Лореаль, прочтите.

витамины укрепляющие волосы в аптеке
Сегодня я решила написать пост по просьбе одной из моих постоянных читательниц и поделиться рецептами по лечению выпадения и истончения волос.

Для тех, у кого очень сильно выпадают волосы, я проштудировала несколь

Бытовые краски продаются в любом магазине. Дело в том, что производители таких красок не знают, на какой цвет волос и структуру воло

Источник

Краски для волос и риск развития рака: влияние красителей на развитие онкологических заболеваний

Современные краски для волос классифицируются как постоянные (или окислительные), полупостоянные и временные. Перманентные краски для волос, которые составляют около 80% в настоящее время от всех продаваемых видов красок, состоят из бесцветных «промежуточных продуктов» красителей (химические вещества, называемые ароматическими аминами) и красителей «краскораспылители».

Более темные цвета образуются при использовании более высоких концентраций промежуточных продуктов. Полуперманентные и временные краски для волос являются неокисляющими и включают в себя готовые составы, которые окрашивают волосы напрямую.

В препаратах для окрашивания волос используется более 5000 различных химических веществ, некоторые из которых, по сообщениям, являются канцерогенными (вызывающими рак) у животных. Так как многие люди используют красители для волос, ученые пытались определить, связано ли воздействие химических веществ в продуктах для окрашивания волос с повышенным риском возникновения рака у людей.

Ранние составы красителей для волос содержат химические вещества, включая ароматические амины, которые, как было обнаружено, вызывают рак у животных. Однако в середине-конце 1970-х годов производители заменили компоненты в красильных продуктах, чтобы устранить некоторые из этих химикатов. Неизвестно, могут ли некоторые из химических веществ, которые все еще используются в красках для волос, вызывать рак. Учитывая широкое использование продуктов для окрашивания волос, даже небольшое увеличение риска может оказать значительное влияние на здоровье населения.

красивые прически пошагово на густой волос
Подобрать прически на длинные густые волосы — задача не из простых, ведь нужно иметь сноровку, чтобы приручить тяжелую и пышную копну

Прически на длинные густые волосы — это отличный способ подчеркнуть красоту и

На протяжении ряда лет некоторые эпидемиологические (популяционные) исследования обнаружили повышенный риск рака мочевого пузыря у парикмахеров. В докладе Международного агентства по изучению рака (МАИР) с

Источник

Пенный состав для окрашивания волос

A61K8/02 - Лекарства и медикаменты для терапевтических, стоматологических или гигиенических целей (изготовление специальных лекарственных форм A61J; химические аспекты или использование материалов для дезодорации воздуха, для дезинфекции или стерилизации или для бандажей, перевязочных средств, впитывающих прокладок или хирургических приспособлений A61L; соединения как таковые C01, C07,C08,C12N; мыла C11D; микроорганизмы как таковые C12N)

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к пенному составу для окрашивания волос, состоящему 2-х фаз - Фазы А и Фазы Б, размещенных отдельно друг от друга и смешиваемых непосредственно перед использованием. Фаза Б представляет собой окислительный агент в виде водного раствора, содержащий пероксид водорода. Фаза А представляет собой эмульсию, содержащую композицию ПАВов анионного, неионогенного и амфотерного типа, взятых в определенном соотношении, а также оксидационные красители и/или их соли в водно-щелочной среде и/или красители прямого действия, щелочные агенты, обеспечивающие рН 9,2-10,8; в качестве анионного ПАВ используют смесь лаурет сульфата натрия и лаурет-5 карбоксилата натрия; в качестве неионогенного ПАВ - смесь кокамида диэтаноламина и децилглюкозида; в качестве амфотерного ПАВ - кокамидопропилбетаин; в качестве кондиционирующего агента - ПЭГ-12 диметикон; в качестве восстановителей - сульфит натрия, эриторбат натрия, гидросульфит натрия; в качестве комплексона, умягчающего воду - тетранатриевую соль этилендиаминтетрауксусной кислоты; парфюмерную композицию и воду. Изобретение обеспечивает равномерное, интенсивное, глубокое и сохраняющееся в течение длительного времени окрашивание волос. 4 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно к производству пенных составов для окрашивания волос, представл

Источник