кудрявые волосы стрижки и ухода за волосами

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник

Уход и прически для вьющихся волос

Кудрявые волосы – мечта большинства женщин. Чтобы ее достичь они готовы на многое – бигуди, плойку, химическую завивку. Но те, кто от природы имеют вьющие локоны, не всегда рады такому подарку судьбы, ведь уход за ними доставляет немало хлопот.

Кудрявые волосы хрупки, часто секутся, с трудом поддаются укладке. Поэтому для поддержания их ухоженного вида придется потрудиться, а к выбору стрижки и прически для кудрявых волос отнестись особенно тщательно.

Особенности ухода за кудрявыми волосами

Пользуйтесь деревянными или пластмассовыми расческами с редкими зубьями. Расчесывать волосы следует от кончиков, постепенно переходя к корням.

Регулярно корректируйте форму волос, состригая кончики. Лучше, если парикмахер будет использовать горячие ножницы. Этот метод стрижки помогает устранить секущиеся кончики надолго.

Не находитесь подолгу под солнечными лучами без головного убора и не подвергайте волосы воздействию высоких температур.

Также помните, что ежедневное мытье головы вредит кудрявым волосам. Даже если локоны склонны к жирности, старайтесь выполнять эту процедуру не чаще, чем раз в 2-3 дня.

Средства по уходу

Уход за кудрявыми волосами должен быть многоступенчатым. Подойдет увлажняющий и питательный шампунь с легкой кремовой текстурой.  Желательно, чтобы в его составе присутствовали натуральные масла, растительные экстракты, кератины или коллаген.

А вот от средств, содержащих силикон и направленных на увеличение объема, лучше отказаться. Они покрывают волос невидимой пленкой, перекрывая доступ питательных веществ, и распушают его чешуйки, что увеличивает ломкость.

В магазинах косметики можно приобрести специальные шампуни для вьющихся волос. Такие средства выпускают Estel, Matrix, L’Oreal, Kapous, Londa, Redken.

Для упрощения расчесывания в

Источник

Стрижки на вьющиеся и кудрявые волосы

Пышные кудрявые волосы во все времена считались достоинством и яркой изюминкой женщины. Вьющиеся локоны с непослушными прядями смотрятся очень обворожительно, кокетливо и сексуально, в то же время наполняя образ некоторой детской непосредственностью и хулиганством. Между тем выбор женской стрижки на вьющиеся волосы – задача не из простых. Для того, чтобы внешний облик дамы получился гармоничным и опрятным, следует придерживаться определенных правил и требований.

Принцип выбора стрижки

Выбирая подходящий вариант прически, следует ориентироваться на упругость локонов и структуру волос. Для жестких и частых завитков лучше подобрать варианты средних стрижек, идеальный вариант – чуть ниже плеч. Для локонов среднего диаметра уместными станут средние и длинные прически. А для слегка вьющихся волос можно выбрать короткую стрижку. Однако и мелкие кудряшки в определенных ситуациях могут выигрышно смотреться на коротких прическах. Все зависит от формы лица и фантазии парикмахера.

Соблюдение стилистом определенных правил по моделированию идеальных пропорций лица способны сотворить чудеса, делая даже короткую стрижку на кудрявые волосы гармоничной и очень элегантной, подчеркивающей индивидуальность и все достоинства внешности дамы. Принципы выстригания просты: для круга и квадрата – удлинение макушки, закрытые скулы и не слишком пышные бока, для треугольника – объемность на уровне скул и подбородка, для овала – не испортить форму чрезмерной пышностью непослушных завитков.

На выбор стрижки также влияет тип женской фигуры. Пышные формы можно уравновесить путем создания объемной кудрявой шевелюры. А вот тонкий стан и хрупкую фигуру следует подчеркивать умеренными объемами, сдержанными кудряшками и средней или короткой длиной волос.

Опытный парикмахер прекрасно знает все эти особенности вьющихся лок

Источник

Какую стрижку сделать на вьющиеся волосы?

Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Что необходимо знать кудрявым женщинам?

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по плечи или немного ниже средней. Слишком короткая прическа сделает женщину похожей на весенний одуванчик, а очень длинная создаст много хлопот по уходу;

Волосы со средней жесткостью и небольшими завитками нуждаются в средней длине. Она подчеркнет красоту локонов, рассыпавшихся по плечам;

Крупным и мягким завиткам дайте полную свободу. Красивый водопад волос, спускающийся по спине, делает женщину роскошной. Такие пряди лучше стричь лесенкой или каскадом.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок

Источник

Шикарные кудрявые волосы: короткие и длинные стрижки (50 фото)

Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями

Кудрявые волосы (к ним также относятся вьющиеся и волнистые) – это настоящее сокровище, получить которое возможно лишь благодаря наследственности (разумеется, речь идет о естественных локонах). Древние греки считали обладателей вьющихся волос посланниками богов – недаром на иллюстрациях к древнегреческим мифам боги и их приближенные изображены исключительно с кудрями.

А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило

Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы

Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность

Достоинства и недостатки вьющихся волос

Средневековая христианская церковь, наоборот, называла вьющиеся волосы наследием дьявола. А вот древнерусские язычники называли людей с локонами «солнечными детьми», такими же теплыми и милыми, как небесное светило. Из всех типов волос кудряшки – самое необычное явление, неизменно привлекающее внимание окружающих. Это та естественная красота, которой гордятся ее обладательницы. Тем не менее, владеть этим чудом природы не так просто. Специфика структуры волос требует особенного ухода для того, чтобы красота оставалась красотой, а не превращалась в неаккуратность.

Правда, нередко, кудряшки тратят те же часы, чтобы выпрямить свои локоны. Но это вечная женская борьба, от которой никуда не деться

прически с волнистыми волосами после косичек
Волнистые и кудрявые локоны смотрятся игриво и проказливо, в то же время они позволяют выглядеть своим обладательницам женственно и романтично. Само по себе распущенные волны выглядят шикарно, однако прически для

Непослушные волосы не могут быть слабыми и болезненн

Источник

Стрижки, прически, уход и укладка кудрявых волос

В то время как одни женщины недовольны своими прямыми волосами, другие не могут справиться с кудрявыми. Да, многие мечтают о красивых пышных локонах. Однако те, у кого пряди вьются от природы, сильно страдают, поскольку кудрявые волосы требуют постоянного ухода, часто путаются и больше секутся. Что делать в такой ситуации? Следует знать, как укладывать кудрявые вьющиеся волосы, а также ознакомиться с правилами ухода за ними.

Уход

Любой девушке с такой прической знакомы проблемы постоянной укладки. Вьющиеся пряди страдают от недостатка влаги, топорщатся в разные стороны. Они также остро реагируют на дождь, снег или жаркое солнце. Достаточно одного фактора — и голова станет похожа на одуванчик.

Природные завитки проблематично забрать в высокую прическу, потому что отдельные волоски постоянно выпадают и мешают. Однако расстраиваться не стоит: если уделять своим волосам хоть немного времени каждый день, прическа получится ухоженной и красивой.

объем. Многие девушки страдают от его недостатка. В этом случае проблема решена, поскольку вьющиеся волосы сами по себе пышные и объемные;

Укладывать такую шевелюру нужно обязательно, поскольку при отсутствии стайлинга она будет смотреться непривлекательно. Почему так происходит? Локоны от природы очень пористые. Они обладают изгибами, которые не дают влаге и воздуху хорошо циркулировать по волосам. В итоге волнистые пряди смотрятся пересушенными на концах и сальными у корней.

макияж для девушек с пепельным цветом волос
Помада для блондинок — это средство, которое поможет подчеркнуть губы и сделать выразительный акцент в макияже. Универсального цвета, который подходил бы всем светловолосым женщинам, не существует. Подбирать тон пома

Шампунь. Не всякий шампунь подойдет кудрявым волосам. В его составе должны быть компоненты, которые воздействуют именно на структуру вьющихся прядей. Поэтому рекомендуется приобрести специальный шампунь для вьющихся волос. В его состав должны входить масла ши, миндаля, кокоса, оливы. Такие вещества увлажняют, питают и укрепляют кудрявые волосы. В состав ш

Источник

Как ухаживать за вьющимися волосами

Вьющиеся волосы – это настоящий подарок природы. Большинство женщин стремится превратить свои прямые шевелюры в кудряшки. Но вот сами обладательницы этой красоты нередко просто мечтают избавиться от локонов, которые доставляют столько хлопот. Уход за вьющимися и кудрявыми волосами важен грамотный, тогда число проблем заметно сократится.

Моем волосы по правилам

Структура вьющегося волоса пористая, а потому такие кудри требуют бережного отношения: из-за неплотного прилегания друг к дружке кутикулы ломкие, кончики секутся, а волосы выглядят безжизненными. Возможно и быстрое загрязнение, из-за которого приходится мыть кудрявые шевелюры не менее трех раз на неделе.

Слишком частое мытье головы ведет к повреждению локонов. Наносить средство важно лишь на корни, так как во время смывания будут омыты и кончики.

Обладательницам сухих локонов можно попробовать процедуру ко-вошинга или мытья головы кондиционером без шампуня. Особенно подходит она тонким и пористым локонам. На смоченные негорячей водой кудри наносят кондиционер, распределяя его равномерно по длине, вмассируют средство в волосы и тщательно смывают. Высушивать шевелюру рекомендуется без фена.

Как ухаживать за кудрявыми (вьющимися) волосами? Ко-вошинг особенно действенен при постоянно сухих волосах, но применять его не следует чаще раза в неделю, чтобы не переувлажнить шевелюру, сделав ее клейкой и липкой.

Плюсы процедуры – в снижении вреда от частого мытья локонов и отсутствии необходимости пользования дорогостоящими средствами для дополнительного ухода, так как кудри увлажнены достаточно. Но из-за отсутствия пенообразования массировать голову придется долго, чтобы лучше промыть волосы. А такой уход по вкусу немногим.

Повышенное содержание протеинов приводит к хрупкости волос, а потому лучше одним и те

Источник