как затемнить светлые волосы в домашних условиях

Как правильно покрасить волосы кофе в домашних условиях

Косметологи предлагают несколько способов, как покрасить волосы кофе в домашних условиях. Для процедуры понадобятся простые ингредиенты и совсем немного времени. После кофейного окрашивания ваши волосы приобретут не только более яркий оттенок, но и мягкость, сияние, упругость. В отличие от салонной процедуры или покраски магазинными средствами, кофейное тонирование полностью безопасно.

Красящие свойства кофе

Способность кофе окрашивать волосы обусловлена химическим составом зерен. Действие дубильных веществ, каротиноидов и эфирных масел усиливает цвет и сияние темных прядей. По этой причине кофейные окрашивающие маски рекомендуют применять только шатенкам и брюнеткам. Эффект от кофейного окрашивания впечатляет:

Окрашивание волос кофе подойдет тем, кто хочет не только освежить и затемнить цвет прядей, но и оздоровить их. Кофеин защитит кожу головы от агрессивных факторов. Антиоксиданты сделают локоны эластичными, избавят от секущихся кончиков. Полифенолы укрепят корни, предупредят облысение. Хлорогеновая кислота защитит пряди от вредного воздействия извне. Витамины и минералы не допустят раннего появления седины, активизируют рост волосков, восстановят их структуру.

Профессиональные советы

Если вы впервые решили обновить цвет своих волос с помощью уникальных свойств кофе, изучите полезные рекомендации косметологов. Они помогут вам абсолютно безвредно покрасить локоны, а также придать им силу и волшебное сияние. Кроме того, после процедуры волосы приобретут легкий кофейный аромат.

Все рецепты содержат дозировки компонентов, рассчитанные на средние по длине пряди. Регулируйте их, ориентируясь на свои волосы. Однако все пропорции оставляйте неизменными, чтобы покрасить прядки равномерно.

Покраска прядей кофейным составом не даст стойкий результат. Кофе

Источник

Тонируем волосы после мелирования

Она позволяет изменить оттенок на пару тонов, закрасить седину, выровнять цвет. Дело в том, что девушки постоянно хотят что-нибудь изменить в себе.

Такова их натура: ногти, фигура, макияж – экспериментировать дамы готовы бесконечно. Естественно, прическа также подвергаются постоянному воздействию. Но это, к сожалению, не всегда полезно.

Часто красить локоны – очень вредно для их состояния. Ведь краска проникает в структуру и негативно воздействует на неё. От этого шевелюра становится сухой и безжизненной.

Средства для тонирования волос

Таким образом удается сделать волосы необычными. Но, к сожалению, после такой процедуры осветленные пряди по цвету могут быть недостаточно насыщенными и яркими, а также возможно получение желтого оттенка.

Тонирование волос после мелирования нужно делать как раз для того, чтобы волосы стали блестящими, их цвет натуральным и насыщенным, а осветленные пряди получили необходимый оттенок.

Краска. Причем очень важно, чтобы это был не осветляющий состав, который используют чтобы убрать натуральный пигмент. Краска позволит добиться нужного оттенка. Для мелированных волос необходимо выбирать пепельную и платиновую гамму;

Тонировочные шампуни. Подобные средства действуют на волосы более мягко, не причиняют вреда и эффект достигается быстрее. Но тонировка быстро смывается и необходимо повторять процедуру примерно раз в неделю;

Специальные осветляющие шампуни. Их очень легко использовать, достаточно заменить один раз в неделю обычный шампунь на осветляющий. Рекомендуется применять такой шампунь вместе с обычным примерно в такой пропорции: на одну часть средства две части обычного шампуня;

Если процесс мелирования кажется затруднительным и требуют определенных профессиональных навыков, то затонировать волосы можно самостоятельно в домашни

Источник

Мелирование в домашних условиях

Мелирование в домашних условиях — процедура не слишком трудоемкая. Каждая девушка, которая когда-либо имела дело с самостоятельным окрашиванием, сможет легко выполнить данную процедуру дома.

Мелирование поможет разнообразить цвет волос и оттенить пряди щадящим способом. Чаще всего данная процедура предполагает осветление отдельных прядей для воссоздания эффекта выгоревших волос.

Фото

Мелирование с фольгой

Начинать окрашивание можно с любого места. Выбрать не слишком толстую прядь волос, отделяя её с помощью расчески-гребешка.

Девушкам с темными волосами лучше после окрашивания воспользоваться тоником, ведь осветление темных прядей дает волю желтому пигменту волос.

Мелирование дома с помощью шапочки

Мелирование волос с помощью специальной шапочки отлично подходит девушкам с короткими и средними волосами до плеч. Это самый простой и популярный способ щадящего окрашивания волос дома.

Слабое мелирование предполагает использовать каждую третью дырочку шапочки, средняя интенсивность окрашивания — каждую вторую, а максимальное осветление — все дырочки в шапочке.

Дамам с темными волосами лучше после мелирования тонировать волосы с помощью краски или тоника. Осветление темных прядей дает желтый оттенок на волосах, что выглядит весьма непривлекательно.

Калифорнийское мелирование в домашних условиях

Калифорнийское мелирование отличается способом окрашивания. Тут не применяют фольгу и реакция осветления проходит на открытом воздухе, что делает переходы от светлого к темному максимально плавными, создавая эффект выгоревших на солнце прядей. Калифорнийское мелирование красиво смотрится на длинных и средних волосах и легко выполняется в домашних условиях.

Девушкам с темными волосами

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Чем затонировать осветленные волосы

Девочки помогите! Осветляю волосы уже 7 лет только корни BLONDORAN power LONDA,окислитель CEHKO 3 % но волосы очень сильно ломаются несмотря на профессиональные шампуни,маски и бальзамы.прочитала что нужно тонировать и они станут более крепкими благодаря тому что чешуйки волоса заполняются пигментом.цвет хочу оставить светлым но чтобы был по благороднее:) Может кто посоветует тонирующие краски (и фото если можно примерно какой цвет получиться),в салонах очень дорого тонировать у меня волосы 60 см(волос осталос немного:),а тонировать придеться несколько раз(первый месяц) чтобы цвет не вымывался ( я конечно готова потратиться ну максимум 3000руб),но не знаю нормальных салонов в Москве всегда осветлялась сама.просто был горький опыт когда лет 5 назад хотела сделать колорирование легкое на своих осветленных,но меня превратили в мальвину потом долго исправляла.может можно затонировать,а корни уже потом красить краской чтобы их так не травмировать! хочу оставаться блондинкой! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Только не тонировать никакими оттеночными шампунями и тониками-цвет ужасный,тоже портит. Все краски и тоники вредны. Беру лореаль преферанс-она хоть и смывается,так же,как все краски,но тон остается,первоначальная желтизна больше не появляется,я тонировала раньше часто,сейчас только когда ккрашу корни.У Лореаль есть серия красок без аммиака. Не берите Палетт без аммиака-ужастный сине серый цвет и портит волосы

Нужно купить профессиональную тонирующую краску, то что в обычных магазинах продаётся это всё фигня, хоть и пишут без аммиака, но осветленные волосы пересушивает и делает ломкими, советую wella color touch, оттенок выберите сами. там много разных

как сделать волосы с лентой на голове
Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много вре

спасибо всем.да я всегда пользуюсь только профессиональными средствами,но очень боюсь неожиданностей вот wella color touch через какое время смоется интересно?

Источник

Как затемнить волосы в домашних условиях без краски?

Диана Курилович | 18.05.2015 | 47104

От природы я темно-русая. И мне всегда казалось, что мой натуральный цвет слишком тусклый, поэтому хотелось приблизиться к брюнетке или придать волосам шоколадный оттенок.

Так как я не могу похвастаться сильными и здоровыми волосами, еще больше портить их химическими красками я не решалась. Тогда я стала искать альтернативные способы, как сделать цвет волос немного темнее и насыщеннее.

Популярная хна не внушала мне доверия, хотя и говорят, что она безвредная. Но, как мне кажется, все же больше похожа на краску, которая вряд ли оздоровит мои волосы.

Перелопатив кучу литературы, я выяснила, что в составе некоторых продуктов присутствуют натуральные красители, которые не только затемняют волосы, но и укрепляют их. «Как раз то, что мне нужно! – подумала я и отправилась проверять эти средства на себе.

И, знаете, это действительно работает! Конечно, жгучей брюнеткой я не стала, но мой цвет волос стал значительно темнее, ярче и приобрел шоколадно-блестящий оттенок.

Кофе – находка для женщин, которые хотят сохранить красоту. Многие знают, что скраб из кофейной гущи является отличным средством, которое делает кожу лица и тела ровной, гладкой и бархатистой. Однако и волосы могут извлечь пользу из этого продукта.

Заварите кофе или крепкий черный чай. Подождите, пока жидкость полностью остынет. Вымойте шевелюру так, как вы обычно это делаете, и вытрите полотенцем. Затем наклоните голову над ванной и ополосните волосы заваренным кофе или чаем (жидкость предварительно процедите).

Чтобы добиться более выраженного эффекта, налейте чай или кофе в широкую миску и опустите в нее волосы на несколько минут. Чем дольше они пробудут там, тем лучше возьмется «краска».

современное окрашивание волос на каре
Вы слышали про омбре? Шатуш? Брондирование? Про модные виды окрашивания волос? Тенденция менять собственный облик до неузнаваемости остается актуальной уже много веков подряд. Страшно подумать, какими же методами воор

После этой процедуры слегка ополосните локоны прохладной (но не слишк

Источник

Как сделать волосы темнее без краски?

Я являюсь обладательницей темных волос, цвет каштановый. Очень нравятся более темный цвет волос, но не хочется портить волосы краской. С помощью каких натуральных средств можно придать волосам более темный оттенок? Как долго будет держаться цвет?

Народных средств для затемнения волос не так много, но все же они есть. Первое средство - это молотый натуральный кофе. Можно делать маски, а можно просто ополаскивать крепким отваром кофе. Также волос можно ополаскивать крепким отваром черного чая. Еще, волосы способен затемнить отвар из коры дуба. Однако нужно знать, что кора дуба может сильно иссушить волосы при частом применении. В отвар коры дуба также можно добавлять кофе. Я тоже хочу цвет немного темнее, чем у меня он есть и красками не пользуюсь, но вот и народными средствами пока не пользовалась. Я пользуюсь оттеночными бальзамами, хоть они держатся и недолго на волосах, но эффект мне нравится. Также затемнить волосы можно с помощью хны и басмы. Как мы знаем хна имеет рыжий оттенок, а басма - черный. При смешивании можно получить темно-коричневый цвет. Их можно смешать друг с другом в равных пропорциях, тогда цвет получится каштановым, а если добавить басмы чуть больше, чем хны, то и цвет будет соответственно темнее.

Чтобы сделать волосы темнее используйте басму хна кофе. Берете пропорциями, например, 1,5 пакет басмы, пол хны, 4 столовых ложки кофе. Мало того, что вы добьетесь своего результата и красивого цвета-темный шоколад, но и подлечите свои волосы этими травками, а кофе при длительном пользовании увеличит рост волос!

Приветик. В свое время я делала волосы темными с помощью кофе. Просто заваривала кофе натуральный нерастворимый, делала из него маску для волос и ходила так два часа, а затем смывала.эффект появляется через несколько применений, но держится к сожалению недолго. Еще также помога

Источник