от черного к светлому волосы

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Омбре на волосах (16 фото)

Омбре является невероятно модным стилем. Женщинам нравится омбре на волосах, фото которого повсюду красуются в модных журналах. Наименование «омбре» в переводе с французского языка означает «теневой». Эффект, который достигается при такой окраске волос, очень схож с выгоревшими волосами. Это значит, что традиционная покраска волос омбре — это перекрашивание в светлый цвет кончиков с медленным переходом к более темным корням. Зачастую кончики осветляют до 7 тонов, промежуточный цвет — до 3, а вот корни волос остаются неприкасаемыми или же им прибавляют еще более темный цвет, который играет на контрасте с осветленными кончиками. Это выглядит очень красиво, именно поэтому фото волос с омбре женщины  так часто   приносят в парикмахерские с просьбой сделать им такую же прическу.

Специфика и сущность окрашивания омбре

Покраска «омбре» имеет французское происхождение. По факту название и отображает основную суть – плавное переключение от темных тонов к светлым. Есть варианты, когда подобное  окрашивание  делают   наоборот: от светлых корней волос к их тёмным кончикам. Сама технология покраски не считается трудной, конечно, если иметь в виду стандартный вариант. Однако у этого стиля есть и другие вариации, при которых мастер выполняет сложнейшие переходы цветов, подбирая самые подходящие оттенки. О мбре  выглядит на девушках о чень эффектно. Прическу такого типа мечтает иметь любая стильная девушка. Порой технологию «омбре» сравнивают с колорированием. По сути, эти два стиля очень плотно взаимосвязаны между собой, но все же являются отдельными видами окрашивания волос.

Омбре влечет женщин разных статусов и возрастов. Множество знаменитостей предпочитают эту технологию.  Женщин с волосами, которые покрашены в стиле омбре, можно наблюдать в глянцевых журналах.  Гладкий переход от темных тонов к светлым добавляет ло

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

Брондирование – не ошибочное написание техники осветления. Это востребованное и очень популярное окрашивание, которое позволяет сочетаться практически всем оттенкам светлого и коричневого цветов. Отсюда и название: brown (коричневый) и blond (светлый). Блондино-брюнетки на пике модных трендов, особенно заметно это среди знаменитостей Запада, и правильное название подобной техники окрашивания – брондирование. Мягкие переливы светлого тона в темный выглядят весьма эффектно и очень женственно. Даже безжизненные и слабые волосы после окрашивания обретают пышность и глубину.

Брондирование темных и светлых волос. 100 фото.

Что значит «брондинка»?

Технологию брондирования выполнят на темных и черных волосах. Подбор для черных шевелюр оттенков более сложен, а окрашивание – более трудоемкое. По максимум естественный результат проявляется на кудрях светлых тонов. Оптимально выполнять осветление на прямых волосах. Но выглядит весьма эффектно такое окрашивание на любых видах стрижек, выполнение должно быть на высоком уровне, а окончательный итог максимально приближается к естественному тону. Сочетать в бронде можно максимально три оттенка, но явных цветовых переходов не должно быть заметно, и разница не должна превосходить трех тонов. Состоит сам процесс их трех шагов, количество которых определяется исходным тоном и состоянием волос, а также идеями мастера.

Выбор базового цвета – первый шаг. Он очень важен. Светлый бронд делает даму похожей на блондинку, темный придаст сходство с шатенкой. Чаще всего локоны окрашивают в темно-русые и светло-коричневые тона, проводят тонирование, мелирование и колорирование. Самой актуальной является палитра шоколадно-кофейная. При темно-русых шевелюрах этот цвет идеален в качестве базовой основы. Следующий шаг – зонирование волос и высветление отд

Источник

окрашивание волос от черного к светлому

Брондирование темных и светлых волос. 100 фото.

Технологию брондирования выполнят на темных и черных волосах. Подбор для черных шевелюр оттенков более сложен, а окрашивание – более трудоемкое. По максимум естественный результат проявляется на кудрях светлых тонов. Оптимально выполнять осветление на прямых волосах. Но выглядит весьма эффектно такое окрашивание на любых видах стрижек, выполнение должно быть на высоком уровне, а окончательный итог максимально приближается к естественному тону. Сочетать в бронде можно максимально три оттенка, но явных цветовых переходов не должно быть заметно, и разница не должна превосходить трех тонов. Состоит сам п

Как перейти от темного к более светлому оттенку волос

В наш век, казалось бы, нет ничего проще сходить в магазин и покрасить волосы в нужный вам цвет. А так ли это легко? Перекрасить блондинку нет ничего несложно, волос поддается любому виду окрашивание, от шатена до жгучего черного. А вот брюнеткам сделать это очень тяжело и затратно по времени, тем более, если не хочется вредить волосам. Самая длительная перемена цвета, без какого-либо вмешательства - это естественно отрастить волос,но готовы ли так долго ждать? Нетерпеливые дамы обычно обращаются к различным сильным химическим средствам,после чего наивно удивляются, что не добились желаемого результата. Их волосы превращаются солому и имеют,рыжеватый оттенок с секущимися кончиками.

Есть еще один важный фактор - толщина волоса. У кого-то он крепкий как проволока, а у некоторых тонкий как соломинка,это тоже надо учитывать. Тонкий темно-крашенный волос можно попробовать высветлять лимонным соком или же перекисью водорода, но после таких процедур они теряют блеск и становятся сухими.

Существуют различные народные средства по обесцвечиванию волос. Например, можно делать

Источник

Благодаря своей переменчивой внутренней природе женщины постоянно стремятся выглядеть по-новому, изменять свой внешний вид, причем очень часто они для этого перекрашивают цвет волос, переходя, таким образом, от темного оттенка к светлому или же наоборот. Правда, далеко не всегда бывает легко получить желаемый цвет волос, в особенности это касается крашеных брюнеток, которые хотят стать русоволосыми или же блондинками.

Желающим иметь более светлые волосы, придется приложить определенные усилия, чтобы получить нужный цвет, так как делается это не сразу. В качестве самого простого варианта решения вопроса можно посоветовать набраться терпения и подождать некоторое время, пока отрастут природного цвета волосы, которые тогда можно спокойно выкрасить в любой светлый оттенок.

Если же вам невтерпеж и вы не хотите так долго ждать, то можно приобрести специальные средства, которые помогут высветлить волосы. Правда, после использования таких препаратов очень часто ухудшается состояние волос – они становятся посеченными и выжженными, да и с цветом все складывается не так, как хотелось бы, поскольку преобладают больше желтые и рыжие оттенки.

Женщинам, имеющим тонкие выкрашенные в темный цвет волосы, можно попробовать обработать их смесью перекиси водорода и сока лимона. Недостатком этого метода является то, что используемые средства делают волосы потом сухими.

Обесцветить волосы можно и с помощью добавления в шампунь специального состава, состоящего из двух растолченных таблеток гидроперита и двух ампул нашатырного спирта. Полученную смесь нужно нанести на волосы и подержать около 3-5 минут, после чего хорошенько помыть голову теплой водой. Подобно другим средствам для осветления, гидроперит действует не сразу, к тому же волосы после него могут получить желтоватый оттенок.

что делать с очень пересушенными волосами
Уже много веков женщины разных стран и сословий ведут борьбу за красивую и привлекательную внешность. Особое внимание уделяют фигуре, лицу и, конечно, волосам. Состояние шевелюры целиком и полностью зависит от самой де

Для тех, кто готов ждать, существуют способы, как пост

Источник

Как перейти от темного к более светлому оттенку волос

Читай, как правильно высветлиться

Когда хочется привнести во внешность какие-то изменения, мы чаще всего перекрашиваемся, переходя от темного к более светлому оттенку или наоборот. Однако не так просто сразу получить тот цвет, который нужен, особенно крашеным брюнеткам, желающим стать блондинками и русоволосыми.

Нам кажется, тем, кто хочет волосы посветлее, придется побороться за цвет, ведь это не делается за один раз. Самый простой вариант – подождать, пока отрастут волосы натурального цвета, которые можно будет покрасить в светлый оттенок.

Тем, кто не хочет и не может ждать, пока отрастут волосы натурального цвета, можно купить специальные средства для высветления, однако после них чаще всего волосы стают рыжими или желтыми, выжженными и посеченными.

Обладательницам тонких темно-крашенных волос стоит попробовать мазать их перекисью водорода и лимонным соком, однако после этих средств волосы становятся сухими.

Еще один способ обесцветить волосы – добавить в шампунь гидроперит и нашатырный спирт (2 измельченные таблетки на 2 ампулы) и наносить его на 3-5 минут на волосы, после тщательно смывая теплой водой. Как и в случаях с другими осветлителями, гидроперит подействует не сразу и может придать волосам желтизны.

Смыть постепенно краску можно пивом, кефиром или касторовым маслом. Эти средства, конечно сразу не сделают твои волосы светлее, однако при ежедневном их применении во время мытья головы ты сможешь постепенно вывести старую краску, а заодно и полечить волосы, стимулируя их рост.

Чтобы ускорить процесс перехода от темного к более светлому оттенку, стоит обратиться в салон, где с помощью блондорана за несколько процедур тебе высветлят волосы.

кератиновое выпрямление волос минусы для
Кератиновое выпрямление — это новомодная процедура, которая на сегодняшний день проводится в каждом салоне красоты. Чаще всего к ней прибегают обладательницы пористых, непослушных, сухих и кудрявых волос. Терапия осу

Также в салонных условиях постепенно можно осветлить темные волосы с помощью мелирования

Источник

покраска волос от черного к светлому

Модная окраска волос в стиле омбре: классический образ для шатенок и не только

Окраска волос омбре представляет собой двухтональное окрашивание с границей, размытой по горизонтальной линии. Благодаря такому окрашиванию прическа выглядит довольно оригинально: от корней и до середины длины сохраняется натуральный оттенок, далее следует мягкий и плавный переход в другой цвет, а на самых кончиках цвет становится максимально интенсивным и насыщенным. Омбре, при котором темный оттенок постепенно переходит в светлый, называют также «солнечным» колорированием, поскольку результат очень напоминает естественное выгорание волос.

Более смелые девушки соглашаются делать границу двух цветов резкой. Переходы могут быть совершенно разными – от темных волос к светлым и наоборот, либо от натурального цвета к ярким модным оттенкам, словом, окраска волос омбре может быть выполнена на любой вкус.

Использование первого способа предполагает разделение волос на 5-6 равных прядей, на каждой из которых следует сделать начес. На нижнюю часть каждой пряди (примерно от мочки уха до кончиков волос) наносится краска, после чего волосы заворачиваются в фольгу. Если придать плавный переход цвета кончикам челки, в результате получится стильный и светящийся образ.

При второй методике волосы следует хорошо расчесать и нанести краску по отдельным прядям плавными движениями, начиная сверху. Кончики нужно прокрасить более интенсивно. В результате получается плавный переход от одного оттенка к другому.

Если изначально корни недостаточно отросли, их следует окрасить в желаемый цвет, после чего окрашивать кончики по методу, сходному с мелированием.

Благодаря своей переменчивой внутренней природе женщины постоянно стремятся выглядеть по-новому, изменять свой внешний

Источник