маски на основе грязи для волос

Горчичная маска для роста волос

Горчичный порошок можно смело назвать уникальным средством! Его используют и в медицине, и в кулинарии, и в косметологии. Маска для волос с горчицей улучшает структуру прядей, стимулирует их рост, дарит локонам здоровье и блеск. Так почему бы и нам с вами не использовать ее во благо своей красоты?!

Характерные особенности маски

Домашние маски на основе горчицы славятся своим подсушивающим свойством. Они впитывают лишний жир и очищают пряди от грязи, а потому идеально подходят для жирного типа. В этом случае маску можно делать каждые 5 дней.

Что касается девушек с нормальными и сухими волосами, для них увлечение горчицей чревато появлением перхоти и ломкостью прядей. Дабы избежать нежелательных последствий добавьте в состав маски простоквашу, майонез, кефир или же любое косметическое масло. Саму маску повторяйте раз в две недели.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к

Источник

Делаем домашние маски для роста волос

Если волосы медленно растут - это уже проблема, которая тесно переплетается с проблемами экологии и несбалансированного питания. Волосы теряют былую красоту и здоровье, восстановить которое бывает непросто, но все-таки возможно. Наряду с дорогостоящими профессиональными средствами на помощь всегда рады придти эффективные маски для роста волос, сделанные дома самостоятельно. Компоненты натурального происхождения обеспечивают укрепление корней, увеличивают густоту и объем прически.

Горчичные маски для роста волос

Гордость приправы — жгучий эффект, тот самый активатор, благодаря которому волосяные луковицы получают необходимую пищу (обусловлено действием восстановленной микроциркуляции крови). В конечном итоге действие горчицы – укрепление локонов и их стремительный рост. Маски для роста волос в условиях домашних представлены ниже.

После этой процедуры всыпаем в нагретое масло приправу и вводим желток, предварительно взбиваем его обычной вилкой (отделять желтую часть от белой нужно крайне аккуратно, иначе последний просто свернется).

Перемешиваем продукты, кстати, можно еще добавить сахарный песок, он увеличивает жжение. Процедура заключается в тщательном втирании средства в кожный покров головы. Усиление эффекта обеспечит шапочка для душа и полотенце, время действия процедуры — не более часа.

Маска с горчицей для роста волос имеет особое преимущество, если в ее компетентность входит обеспечение упругости локонов и улучшение их структуры. Домашнее средство с добавлением жидкого натурально меда с этой задачей справляется на ура.

Подогреваем мед, как в предыдущем рецепте, вливаем в него масло оливы, перемешиваем. Соединяем теплый мед с кефиром и порошком горчицы. Кожу головы и корни смазываем полученным составом. Парниковый эффект поможет создать шапочка и полотенце.

Источник

ДЛЯ ВОЛОС

Подбор товаров по параметрам

Идеальное средство для ухода за волосами после окраски, обогащенное экстрактом алое вера.Мощный природный увлажнитель, алое вера создает на волосах то... подробнее

Высокоэффективное натуральное средство против выпадения волос, включающее масло для волос и шампунь. Быстро восстанавливает истонченные и поврежденные... подробнее

Эффективное аюрведическое средство по уходу за волосами, обогащенное провитамином В5. Прекрасно кондиционирует и тонизирует волосы, придавая им объем... подробнее

Аюрведическая лечебная краска для волос Вишневое вино - 100% натуральный продукт на основе комплекса целебных аюрведических трав, взаимно усиливающих... подробнее

Аюрведическая лечебная краска для волос Горький шоколад - 100% натуральный продукт на основе комплекса целебных аюрведических трав, взаимно усиливающи... подробнее

Аюрведическая лечебная краска для волос Золотой Блонд - 100% натуральный продукт на основе комплекса целебных аюрведических трав, взаимно усиливающих... подробнее

Аюрведическая лечебная краска для волос Медная - 100% натуральный продукт на основе комплекса целебных аюрведических трав, взаимно усиливающих действи... подробнее

Мягкая аюрведическая краска, созданная на основе хны и экстрактов натуральных трав. Бережно, но эффективно окрашивает волосы в насыщенные природные цв... подробнее

Cоздана на основе хны и экстрактов натуральных трав. Бережно, но эффективно окрашивает волосы в насыщенные природные цвета. Активные компоненты краски... подробнее

Мягкая аюрведическая краска, созданная на основе хны и экстрактов натуральных трав. Бережно, но эффективно окрашивает волосы в насыщенные природные цв... подробнее

Травяная краска для воло на основе индийской хны Махагони Ааша Хербалс — мягкая аюрведическая краска, созданная на основе х

Источник

Точечный массаж по Уманской: укрепление иммунитета и профилактика простуды

Точечный массаж по системе профессора Аллы Уманской – важный способ сохранения внутренней стабильности систем организма.

Такая форма саморегуляции используется для борьбы и профилактики ОРЗ и гриппа, способствует восстановлению и нормализации функций организма, оказывает помощь в период реабилитации.

Для проведения массажа не требуется специальных навыков. Он может применяться человеком любой возрастной категории и любого уровня физической подготовки.

Суть точечного массажа доктора Уманской

Биоактивные точечные области на теле человека являются своеобразными рычагами управления всем организмом. Суть метода доктора Уманской заключается в стимуляции девяти активных точек посредством пальцев.

В результате исходящие от них импульсы поступают в спинной и головной мозг, способствуя активизации деятельности всех органов и систем.

Процедура массажа укрепляет защитные свойства органов дыхательной системы: легких, носовой полости, трахеи, бронхов и гортани. При воздействии на точки в организме начинает вырабатываться важное звено защиты иммунитета – интерферон. Он образуется клетками крови и является природной противовирусной защитой.

Девять биологически активных зон

Методика профессора Уманской подразумевает давление на девять основных точек, каждая из которых отвечает за функции определенного органа:

Зона 1. Находится в районе грудной клетки (середина). Стимуляция точки усиливает защитную роль дыхательных оболочек: носоглотки, трахеи, гортани. Особенно рекомендуется воздействовать на эту область при сильном кашле.

Зона 2. Яремная впадина, расположенная на передней

Источник

Димексид

Производитель: ПАО “Галичфарм”, ПАО “Лубныарм”, Украина Редкинский опытный завод, ОАО “Татхимфармпрепараты»”, ООО “Тульская фармацевтическая фабрика”, Россия РУП “Белмедпрепараты”, Республика Беларусь

Состав Димексида

Гель Димексид содержит в своем составе ДМСО в концентрации 0,25 мг/г или 0,5 мг/г, а также нипагин, нипазол, натрия кармеллозу, очищенную воду.

Мазь Димексид готовят на основе геля полиэтиленоксид 1500 (для придания препарату необходимой консистенции в него добавляют эмульгатор) или на основе норкового масла. Концентрация активного вещества — от 30 до 70%.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

На вопрос “Что такое Димексид?” Википедия отвечает, что это наружное лекарственное средство, которое применяется преимущественно для купирования боли и воспаления при заболеваниях опорно-двигательного аппарата (ОДА), а также для усиления проникновения в ткани ряда других лекарств.

Механизм действия ДМСО связан со способностью этого вещества инактивировать гидроксильные радикалы и улучшать течение обменных процессов в очаге воспаления.

Препарат оказывает местное анальгезирующее и анестезирующее действие. Обнаруживает умеренную фибринолитическую и антисептическую активность.

ДМСО способствует нормализации процессов образования фибрина, улучшает микроциркуляцию в тканях, ингибирует агрегацию эритроцитов и хемотаксис нейтрофилов, повышает активность и интенсивность фагоцитоза, снижает содержание ЦИК.

когда нужно правильно подстригать волосы
Если во сне молодая женщина расчесывает свои красивые ухоженные волосы, то наяву она не придает должного значения своей личной жизни. Если мужчине снится, что он начинает лысеть, то это предостерегает его от расточител

При местном применении быстро и хорошо проходит через биологические мембраны (слизистые, кожу, клеточные стенки бактерий), повышая их п

Источник

Маски для жирных волос

Маски для жирных волос – это неотъемлемая косметическая процедура в уходе за жирными волосами в домашних условиях.

Маски для жирных волос очень востребованы, потому что жирные волосы требуют к себе особого внимания и должного ухода. Все, у кого жирный тип волос знают, какими неопрятными волосы становятся буквально за один день. Поэтому в домашних условиях одним использованием шампуней для жирных волос проблему не решить, к тому же частое мытье головы приносит только вред жирным волосам. На помощь приходят домашние маски для жирных волос.

У домашних масок для жирных волос две задачи – снизить секрецию сальных желез кожи головы и убрать излишки сала с волос. Поэтому в рецепты масок для жирных волос зачастую входят спирто- и кислотосодержащие ингредиенты, а это достаточно агрессивные компоненты для волос. Поэтому, чтобы маски для жирных волос в домашних условиях принесли пользу и помогли решить проблему жирности волос, их необходимо правильно применять.

Горчица активно используется для стимуляции роста волос, а в совокупности с глиной устраняет повышенную жирность, поэтому применяется для очень жирных волос. Для маски – разведите 2 ст. л. сухой горчицы с 4 ст. л. теплой воды, добавьте 3 ст. л. глины (для жирных волос хорошо подходит черная и зеленая глина), и по одной чайной ложке растопленного меда и сока лимона. Нанесите на кожу головы и волосы, подержите 30-40 минут, после чего вымойте голову шампунем для жирных волос. Надо сказать, что горчичные маски для волос – одни из эффективных масок при повышенной жирности и сальности, однако их нужно использовать осторожно при активном выпадении волос, поэтому мы рекомендуем вам почитать подробности использования этой темы.

как себе стричь кончики волос
Я хочу сегодня с вами поделиться замечательным мастер-классом по созданию локонов. Невероятно простой, очень удобный, безболезненный и максимально эффективный способ получить красивые локоны за одну ночь.

Для тог

Киви - замечательный продукт, из котор

Источник

Зеленый чай

Зеленый чай хорошо известен нам как великолепный тонизирующий напиток, который, к тому же, является отличным профилактическим средством против заболеваний эндокринной и сердечнососудистой системы, атеросклероза и проблем с печенью и почками. Зеленый чай благотворно влияет на работу центральной нервной системы, помогает справиться со стрессами и способствует очищению и омоложению всего организма. Благодаря сильнейшим антиоксидантным свойствам и обилию полезных веществ, зеленый чай также является ценным косметическим ингредиентом.

Состав и свойства зеленого чая

Зеленый чай содержит рекордное количество антиоксидантов и сильнейших биостимуляторов. Всего в зеленом чае содержится несколько сотен полезных веществ, включая ценные аминокислоты, белки, дубильные вещества, ферменты и практически все известные науке витамины. Причем витамина Р в составе зеленого чая в несколько раз больше, чем в цитрусовых, а по содержанию провитамина А, лисья зеленого чая превосходят морковь. Богат зеленый чай и витаминами группы В, а также витаминами С и Е. Дополняют уникальный состав зеленого чая комплекс микроэлементов и минералов, а также ценные эфирные масла.

Экстракт зеленого чая обладает выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами, успокаивает и заживляет поврежденную кожу, нормализует обменные процессы в тканях, способствует очищению кожи и сужению пор, улучшению цвета лица. Также зеленый чай устраняет покраснения и раздражения, чрезмерную жирность и блеск. Экстракт зеленого чая – великолепное средство по уходу за молодой и проблемной кожей.

Зеленый чай улучшает циркуляцию крови и лимфы, укрепляет стенки сосудов, а также выводит из организма шлаки и токсины. Помимо этого экстракт зеленого чая позитивно действует на структуру кожи, разглаживая и смягчая ее. Эти свойства обуславливают использование зеленого чая

Источник