как сделать заколку цветок из волос своими руками

Как сделать розу из лент? Мастер класс с пошаговыми фото и описанием

В избранное 0

В этой статье речь пойдет о королеве садов – розе. Мы предложим несколько мастер классов по ее созданию своими руками из различных лент.

Удивительно красивый цветок восхищает и покоряет людей много сотен лет. О розе сложено бесчисленное множество легенд у разных народов. Греческие мифы повествуют о том, что белая роза появилась из морской пены, окутывавшей тело богини Афродиты, выходящей на берег. По иранской легенде все цветы пришли к Аллаху и попросили у него нового правителя, вместо красивого, но ленивого и праздного лотоса. Аллах внял их просьбам, создав прекрасную белую розу, обладающую острыми шипами. По индуистским поверьям из розового бутона родилась богиня Лакшми – воплощение красоты. В скандинавских легендах говорится, что весной от смеха бога огня Локи снег тает и зацветают розы.

Царица садов у многих народов была очень почитаемым цветком. В Римской Империи венками из роз награждались победители сражений. Когда Клеопатра принимала у себя полководца Марка Антония, его путь к покоям царицы был усыпан лепестками роз на несколько десятков сантиметров в высоту. В христианской мифологии белую розу считают цветком Девы Марии. Розы изображались на гербах многих знатных семейств древности.

Сортов роз сейчас существует множество, от привычных всем оттенков розового и красного цветов, до совершенно необычайных: изумрудно зеленых, синих, черных и ослепительно белых.

В этой статье мы будет делать розы из лент. Благодаря большому разнообразию лент по размеру, фактуре и цвету, розы их них получаются всегда разными и красивыми. Такие поделки будут отличным украшением для шляпки или сумочки. Станут оригинальной брошкой, украсят заколку для волос или превратятся в очаровательную бутоньерку.

Роза из лент

На пол

Источник

Как делать цветы из фатина своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Алина

Цветы из фатина могут отлично украсить букет, помещение, платье или стать аксессуаром для волос. Делаются они просто. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с тем, как можно изготовить цветочки из фатина в домашних условиях.

Очень легкий способ

Для этого нарисуйте на листе бумаги круг и вырежьте его. Потом сложите кусочек фатина в пять слоев и приколите иголками-булавками бумажный кружок. Вырежьте детали. Четыре кружочка сложите три раза пополам. Пришейте получившееся дольки к серединке пятого круга. Нитку можно скрыть, если приклеить клеевым пистолетом сверху несколько страз.

Тот же способ, а цветок другой

Если брать за основу изложенный выше способ изготовления цветочков из фатина, но добавить больше работы, то получится замечательная поделка.

Пришейте каждый ромбик вершиной со сгибом к центру кругляшка (картинка 4). Идти нужно по кругу, постепенно заполняя основу заготовками из фатина.

Возьмите ободок и приложите к нему кружочек-основу. Сшейте его края, чтобы цветочек обхватывал обруч для головы (картинка 6).

Делаем пышный цветочек в пять шагов

Подложите с одной стороны резинку для волос и завяжите нитку или тонкую полосочку фатина перпендикулярно кольцу, чтобы соединить все детали.

Кстати, такой цветок из фатина на голову можно сделать с ободком. Просто вместо резинки к заготовке подложите обруч и также привяжите его ниточкой.

Объемный цветочек

Прежде всего вам понадобится взять лист картона. Нарисуйте на нем два одинаковых кружочка с небольшим отверстием в центре. Отрежьте длинную полоску фатина. Соедините два кружочка вместе и начинайте обматывать диаметр заготовок материалом. Фатин не нужно разглаживать, старайтесь, чтобы было много складок. Тогда цветочек в итоге получится пышным и о

Источник

Неповторимые цветы из фоамирана: делаем шедевры сами

Цветы из фоамирана могут сделать не только профессионалы, но и новички Областей применения талантов в рукоделии огромное количество, рынок не стоит на месте, и производители предлагают новые материалы для различных видов творчества. Таким материалом является фоамиран. Он недавно появился на рынке, но уже зарекомендовал себя, как достойный внимания материал. Применяют его, как мастера с большим стажем работы, так и новички. Также рекомендуется приобрести его для детского творчества. Работы из него получаются довольно интересные, и применять его очень легко.

Великолепные цветы из фоамирана своими руками: что для этого нужно

Впервые увидевшим цветочные букеты из фоамирана они покажутся очень изысканными и даже натуральными. Вот почем творчество из фоамирана набирает популярность. Будет очень интересно создать свои любимые цветочки из простого материала, при этом они будут поражать вас красотой, и нисколько не будут уступать внешним видом реальным цветам.

Особой популярностью пользуется использование фоамирана для создания цветочной композиции, так как цветы получаются максимально реалистичные. Также можно использовать красивые цветы в женских украшениях и аксессуарах, для разнообразного декора различных вещей и интерьера.

По своей сути фоамиран, это искусственная замша пластичной структуры. Выпускают в листовой форме, листы имеют разный размер, цвет и толщину. Структура листов может быть различна, толщина около 1-2 мм. Простые и понятные уроки по работе с материалом можно найти ниже.

Например, любимая многими женщинами роза или фуксия будет радовать вас своей благородностью и красотой, и вы можете создать букет любых размеров и цветов.

Фантазийные композиции особенно хорошо удаются из такого материала. Они бесконечно могут стоять в горшках и в вазе. Благодаря о

Источник

Как сделать лепестки в технике канзаши

Лепестки канзаши (мастер классы)

Как мы уже рассказывали в предыдущем материале о канзаши, техника изготовления изящных цветов из ткани зародилась в Японии около 500 лет назад и пользовалась большим спросом среди гейш. Поделки в виде отдельных бутонов, веточек с цветами, букетиков и других оригинальных композиций украшали популярные в то время шпильки для замысловатых японских причесок.

Но цветы канзаши не утратили свою популярность и среди современных женщин из разных стран. В том числе и наши рукодельницы сегодня делают изысканные цветы из кусочков атласных лент в виде отдельных бутонов,причудливых композиций, роз с замысловатыми лепестками.

В этом материале вы найдете видео мастер классы и пошаговые уроки с фото для начинающих, с помощью которых вы быстро научитесь делать своими руками острые и круглые лепестки,а также целые цветки из атласной ленты.

Не всегда первые поделки,созданные начинающими из кусочков лент,сразу получаются красивыми и аккуратными. Для того, чтобы правильно соединить лепестки между собой и сформировать симметричный цветок или ровный бутон, надо немного набить руку. Но если вы проявите терпение и желание создать оригинальную поделку канзаши для аксессуара,украшающего прическу,то обязательно научитесь делать самые разные композиции для заколок, шпилек, резинок. А досадные огрехи и дефекты можно легко скрыть с помощью тонкой тесьмы, шелковой нити или бисером.

Многие опытные мастера, изготавливающие цветы в технике канзаши, нередко подолгу рассматривают структуру живого цветка, чтобы созданные поделки максимально соответствовали природному оригиналу. Возможно и вам понравится делать красивые женские аксессуары для волос и это увлечение перерастет в увлекательное хобби на долгие годы. Остается добавить, что некоторые именитые модельеры и дизайнеры интерьера ч

Источник

Костюмы на гавайскую вечеринку

Решили организовать шикарную гавайскую вечеринку в честь дня рождения или просто для развлечения? Воспользуйтесь нашими советами из статей « Гавайская вечеринка » и « Аксессуары для гавайской вечеринки украшения, приглашения и др. ».

Однако, не стоит забывать, что немаловажным остается наряд на гавайскую вечеринку. Чем ярче вы будете одеты, чем больше ваш костюм будет соответствовать выбранной теме, тем веселее и интереснее будет окружающим.

Если хотите тщательно подготовится, чтобы у вас была идеальная гавайская вечеринка, то начинайте делать гавайский костюм своими руками! Это не только создаст необходимое настроение, но и значительно сэкономит деньги. Как сделать гавайский костюм своими руками мы как раз и расскажем в этой статье.

Ищете костюмы для детей? Воспользуйтесь нашей статьей « Гавайская вечеринка для детей », где мы не только рассказываем, что надеть на вечеринку в гавайском стиле для детишек, но и даем советы по правильной организации детского праздника!

Гавайская вечеринка: костюмы и различные наряды для девушек

Для начала определимся с форматом вечеринки – домашняя или пляжная. Если вы хотите устроить праздник на песке, то одним из центральных элементов костюма будет купальник. Выбирайте купальники ярких оттенков, для того, чтобы костюм смотрелся более празднично. Также под купальник вы сможете выбрать интересную юбку и заколку. Юбки для гавайской вечеринки вы можете купить (например, здесь ) или сделать своими руками.

маски для волос чтобы смыть хну
Часто возникает вопрос, как быстро и безопасно смыть натуральную хну с длинных или коротких окрашенных волос, ответ на который достаточно прост. Иранская хна — растительный краситель, природная, натуральная, эколог

Для того, чтобы сделать юбку вам необходимы атласные ленты той длины, которой будет будущая юбка. Ленты можно просто пришить к широкой резинке, которая будет на талии. Также, юбка может быть выполнена из более натуральных материалов – например, веточек плакучей ивы. Если же совместить эти два материалы – ленты и иву –

Источник

Роза канзаши своими руками

Роза из атласной ленты (канзаши). Мастер классы для начинающих

Изящные цветочки из атласной ленты восхитительно смотрятся на ухоженных волосах женской головки. Например,роза на заколке или шпильке канзаши прекрасно подчеркивает женскую красоту. Композицию из розочек можно назвать символом непреходящей привлекательности юного тела,внутренней гармонии,хорошего вкуса.

Современные рукодельницы используют метод канзаши в изготовлении цветов не только для украшения женских заколок или резинок,но и для декорирования бижутерии,ожерелий,браслетов и даже подвесок для мобильных телефонов. Некоторые рукодельницы делают очень красивые браслетики с розами канзаши из атласных лент, рядом вышивают бисером бутончики, пришивают разноцветные лепестки, стразы и бусины в виде лепестков. Смотрятся такие композиции на аксессуарах очень оригинально!

Техника канзаши нашла продолжение и в украшении интерьера. Композиции декоративных роз в сочетании с другими искусственными цветочками из ткани используют во время изготовления икебаны. Но все элементы интерьера должны быть подобраны гармонично и дополнять друг друга в едином стиле.

Небольшие розочки канзаши из атласной ленты можно использовать для украшения отдельных фрагментов женского платья. Например,розы и другие цветы из ткани часто используют для декорирования свадебных платьев,фаты. Бутончики из ленты,сделанные в технике канзаши,замечательно смотрятся на свадебных бокалах и отлично украшают свадебный букет невесты.

В этой статье мы расскажем вам,как сделать украшение для заколок в виде розы. Ниже вы найдете мастер классы с фото инструкциями и видео уроками по изготовлению декоративных цветов из атласных лент. Некоторые цветочки похожи на украшения шпилек,которыми около 500 лет назад гейши закалывали причёски.

болезнь когда не растут волосы на теле
Женщинам в этом плане проще: лишнее – сбрить! Мужчинам сложнее: чёрные густые волосы на ногах, спине и груди за всё цепляются, собирают на себе запах пота и выглядят диковато. А брить тело наголо – вроде как и не мужс

Техника изготовления розы канзаши довольно лег

Источник

Украшения на голову: какие бывают и как сделать своими руками

У каждой девушки и женщины найдётся шкатулка с украшениями для головы. Используя красивые аксессуары, причёске всегда можно придать тематической нотки, элегантности. Даже зрелые дамы не отказывают себе в удовольствии украсить волос заколкой или ободком. Отличительной чертой таких изделий является наличие натуральных камней и драгоценного металла.

Тяга к украшению головы отслеживается ещё с древних времён, когда статные особы дополняли костюм кокошниками, диадемами, ободками. Даже простолюдинки не отказывали себе в украшениях из живых цветов или атласных ленточек.

В магазине не всегда можно найти подходящий к костюму аксессуар для причёски, поэтому многие женщины проявляют талант и фантазию, изготавливая разные украшения своими руками. Результат удивляет даже профессиональных мастеров. Освоив несколько техник, в домашних условиях можно создавать настоящие шедевры, мимо которых невозможно пройти равнодушно.

Виды

Большинство украшений многофункциональны. Они не только дополняют образ, но и удерживают пряди в нужном положении. Но есть и те, которые используются как декоративный элемент. Поэтому перед покупкой или изготовлением нужно учесть функционал аксессуара. Условно все изделия делятся на разные виды.

Восточные украшения для волос  содержат в оформлении цветочные мотивы, национальную символику. Они придают образу загадочности, отражения тонкой натуры и индивидуальности.

Одним из обязательных атрибутов на голове индийских женщин считается тика. Её утончённая форма покрывает весь пробор, украшая лобную часть подвеской-кулоном. Носить тику имели право только замужние особы.

Не менее популярным аксессуаром является лалатика. Представляет собой подобие тики, но с дополнением в виде различных тонких цепочек. Дополнение причёски нежными цепочками прида

Источник