польза для волос с хлебом

Соты полезные свойства

Соты пчел: польза и вред

Ещё со времен Древнего Египта сотовый мед высоко ценился и зачастую оказывался предметом дани, оброка, подарка и торговли. О пользе меда написано тысячи книг, защищены диссертации, но вот о пользе пчелиных сот, не так уж много информации. А, по сути, соты - очень ценный и полезный продукт.

Пчелы невероятно работоспособны и собственно, соты, являются результатом их кропотливой ежедневной работы. Получается, пчелы еще и невероятно умны, придумав подобное уникальное хранилище меда. В разработке сот задействованы их железы, постоянно вырабатывающие воск.

Польза пчелиных сот зависит напрямую от цвета сот и их возраста. Соты розового оттенка, либо белые, говорят о том, что их сделали недавно. Желтый цвет или коричневый свидетельствует о том, что воск значительно старше. Сотовый мед - кладезь незаменимых микроэлементов, ферментов и витаминов. Соты можно употреблять внутрь, где они адсорбируют все вредные вещества и выводят их из организма.

Соты являются прямыми производителями воска, применяемого в лечении и во многих отраслях. Он содержит жирные кислоты, углеводы, что собственно, и объясняет его лечебный эффект. В воске также имеются спирты, наделенные антибактериальным действием, а также витамин А и каротиноиды.

Соты медовые

О целебных свойствах меда известно давно. Этот продукт широко применяют в народной медицине, косметологии и кулинарии. Особое место в списке медовых продуктов занимает мед в сотах. По своему химическому составу сотовый мед сложно сравнивать с другими медовыми изделиями.

Соты, в которых хранится мед, являются полностью натуральным веществом. Поэтому данный продукт подходит для употребления целиком. Отличительная особенность медовых сот в том, что они не обрабатывались человеком и являются максимально природным продуктом питания. Регулярное уп

Источник

Домашние маски для роста волос

Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезлым видом.

Чтобы не ловить сочувствующие взгляды окружающих, найдите возможность уделить своей шевелюре совсем немного времени. Порадуйте ее хотя бы раз в неделю домашней косметической маской. Это вовсе не обременительно – надо только чуть – чуть себя организовать.

После нескольких процедур сами будете в восторге от мягкости прядей, их упругости и рассыпчатости, прекрасного блеска. А через некоторое время сделаете еще одно чудесное открытие – они у вас станут заметно длиннее!

Ваша забота обернется вполне реальным и предсказуемым результатом, поскольку в состав масок входят не только питательные компоненты, которые насыщают кожу головы и восстанавливают структуру стержней. В составе смесей находятся особые вещества, активно влияющие на обменные процессы в корневых луковицах, стимулируя рост волос.

Домашняя маска для роста волос

Существует множество масок, рецепты которых предназначены для конкретного типа волос (нормальные, сухие, жирные). Так же маски подразделяются по своей основной направленности. Это питание прядей и кожи головы, восстановление после окраски, химической завивки, активного пользования термическими щипцами и утюжками. Есть маски, направленные на устранение перхоти, ломкости, секущихся кончиков. А есть маски для усиления роста локонов, делающие шевелюру объемной и легкой, с красивым блеском.

Какие маски и ингредиенты подойдут конкретно для вашей головы и шевелюры, можете легко определить, прочитав рекомендации и советы в предыдущих статьях.

А этот информационный материал расширит ваше представление о пользе применения народных рецептов, увеличит п

Источник

Пиво для волос: маски для волос с пивом

Еще наши бабушки применяли пиво в качестве масок для лечения и роста волос в домашних условиях. Пивные маски очень эффективны благодаря своему уникальному составу. В пиве содержится комплекс витаминов группы B: В1, В2, В6, фосфор, магний, железо, медь и многие другие необходимые для роста волос вещества.

Часто спрашивают, можно ли мыть волосы пивом? Правильне сказать, что пиво в народных средствах рекомендуют применять для ополаскивания, то есть споласкивать им волосы после мытья. Возьмите пол-литра светлого пива (можно и темное, но только не для светлых волос, ибо пиво может слегка подкрашивать волосы, меняя их оттенок), слегка подогрейте и ополосните волосы. Через пятнадцать минут волосы можно окатить чистой водой. Запах пива быстро выветривается. Волосы после применения пивных масок становятся блестящими и мягкими.

Можно применять пиво в масках и народных средствах вместе с другими компонентами. Для сухих и жирных волос состав будет различаться. Как же правильно сделать маски с пивом?

Маски с пивом для роста и лечения волос — лучшие рецепты в домашних условиях.

Двести грамм ржаного хлеба залейте половиной литра пива и оставьте на два часа. Полученную массу хорошенько взбейте, можно в блендере. Маску нанесите на чистые волосы на тридцать минут, укутав голову пленкой и теплой тканью, затем смойте водой и ополосните слабым раствором яблочного уксуса.

Полстакана кефира или простокваши смешайте с половиной стакана пива. Нанесите маску на волосы на двадцать минут, укройте полиэтиленом, махровым полотенцем. Смывайте теплой водой.

Следующая домашняя маска помогает эффективно избавиться от излишней жирности волос. Это народное средство из пива придает волосам густоту и объем.

Взбейте желток одного куриного яйца, чайную ложку меда и полстакана пива. Нанесите маску на

Источник

Магазинная сметана — есть ли в ней польза

Сегодня мы поговорим о традиционно русском молочном продукте. Примечательно, что о « белых русских сливках» (о сметане) знали во многих странах, но вот секрета приготовления этого продукта жители других стран не знали (это потом оказалось, что сметану в домашних условиях готовить проще простого). Им оставалось лишь догадываться о том, из чего и как готовят такие «русские сливки». Сегодня же баночки со сметаной можно встретить на полках любого супермаркета, в любом уголке нашего мира. Кто-то любит этот молочный продукт, кто-то относится к нему равнодушно, и казалось бы, все «сметанные секреты» уже давно раскрыты. Но, это не совсем там. Мир без Вреда нашёл несколько интересных фактов об этом продукте, и готов поделиться ими с вами, наши читатели…

Факты о приготовлении сметаны

Исконный деревенский рецепт приготовления сметаны гласит, что для того чтобы получить из молока сметану, его необходимо отстаивать несколько дней, а затем – снять верхний слой таких сливок. Современные рецепты пищевой промышленности по приготовлению сметаны несколько отличаются от этого рецепта, и чем дальше они уходят от натуральности, тем меньше такой сметанный продукт становится полезнее. К сожалению, на полках магазинов вы вряд ли сумеете встретить настоящую сметану. А, полезной может быть только она!

Поэтому, рассматривая пользу этого продукта, мы будем говорить о натуральной сметане, так сказать, домашнего производства. Итак,

в ней содержатся витамины Е, В, С, РР, биотин (его ещё называют витамином молодости), бета-каротин, микро и макро элементы  а также, полезные органические кислоты. Также, в составе сметаны содержится кальций (именно поэтому, сметана полезна для детей и людей, пожилого возраста), калий, фосфор, магний, цинк и даже йод. Все эти полезные вещества очень необходимы человеческому организ

Источник

Томатный сок – напиток любви

6

Тема овощей и овощных соков очень актуальна, особенно в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Сегодня, дорогие читатели, мы с вами поговорим про томатный сок, польза которого состоит в наличии биологически активных веществ, которыми так насыщены сами плоды.

И знаете, что мне сразу вспоминается? Школьные годы… Буфет, где часто мы покупали томатный сок. И кто-то дополнял его котлеткой, кто коржиком, а кто и просто кусочком хлеба. И как же это было вкусно. То ли времена были другие, то ли сами продукты, да, наверно, все вместе.

История распространения томатов как пищевой культуры, очень интересна, на европейский континент они были завезены испанцами в середине XVI века из Южной Америки. Итальянцы называли их золотыми яблоками, а французы – яблоками любви, что на их языках звучит созвучно нашему помидору.

В нашей стране томаты впервые появились в Крыму в XVIII веке, откуда постепенно распространились повсеместно. Очень долго европейцы не признавали помидоры пищевым продуктом, считая их не съедобными. Выращивали исключительно из – за красоты плодов и использовали в качестве растения декоративного.

Начиная с XIX века помидоры стали применяться в пищу, их вкус был оценен, и мы уже не представляем себе жизни без этих ярких, сочных и полезных овощей. Сегодня мы с вами поговорим о пользе томатного сока для организма и о том, какой вред они могут принести.

Томатный сок — польза и вред

Когда мы говорим о пользе этого сока, то подразумеваем натуральный сок, отжатый из свежих помидоров с мякотью, в этом случае он содержит все ценные питательные вещества, которыми так богаты сами плоды.

краска для волос матрикс оксид
Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучин

Сок, который продается в пакетах, не может быть полноценным, хотя и вредным его тоже назвать нельзя, это вполне приятный напиток с добавлением витаминов, но мы с вами будем говорить о со

Источник

Фермерское хозяйство семьи Старчевских. Красноярский край, Боготольский район.

Интернет-магазин

Новосибирская, 5

Парижской Коммуны, 9

ЦУМ, цоколь

Ссылки

Случайное фото

Интересный факт

Знаете ли вы, что Если мёд хранить в воздухонепроницаемой таре, то он никогда не испортится.

Главное меню

Разделы

Последние Новости

Мы в инстаграм

24 часа ago by 24medok.ru Подставки для ульев. Какие лучше? Этим вопросом задавался каждый пчеловод. Мы для себя решили, что лучше чем квадратная подставка из листвяка ничего нет. Во-первых, весной дуют холодные ветра и на таких подставках семьи значительно лучше развиваются. Во-вторых, подставки из листвяка прочные и служат более 20 лет (круглый год лежат на земле, зимой под снегом, весной в воде). Другие плюсы: легко изготовить самому; если напали муравьи по всему периметру удобно мазать отработкой; надёжные, выдерживают хоть 500кг нагрузки; подходит под любой тип улья; безопасно косить бензокосами и тримерами. Из минусов: такой вид подставки сложнее установить на неровности, чем колья; требуют много места

болит голова так что волосы на голове шевелятся
Здравствуйте! я Девушка, 22 года. Страдаю всд, раньше беспокоили боли в области сердца,а последние несколько месяцев меня беспокоят различные неприятные ощущения в голове. Стягивание кожи, щекотка, как-будто волосы на го

5 дней ago by 24medok.ru Где лучше хранить мёд? При каких условиях мёд лучше сохраняет свою пользу? В какой таре лучше хранить мёд? Все эти вопросы часто возникают у покупателей, особенно в тех случаях, когда покупной мёд стоит несколько лет, а вдруг он уже стал бесполезным? Поговорим о температурных режимах хранения мёда. Мёд может храниться в течение длительного периода при условии соблюдения оптимальных условий. Мед очень гигроскопичен, и поэтому его необходимо хранить в герметичной посуде, чтобы не испортить его запахами или влажностью. Оптимальная температура хранения составляет 10-16° С. Относительная влажность складских помещений должна быть менее чем 65%. Качество мёда ухудшается с ростом температуры: содержание г

Источник

Витаминные маски для волос в ампулах

Витамины крайне важны для нормальной жизнедеятельности человеческого организма и волос в частности. Ведь здоровье и красота, как организма, так и локонов напрямую зависит от обогащенности рациона витаминами и минералами. Но, помимо правильного питания, оздоровить свои локоны и придать им ухоженный и красивый вид можно с помощью народных средств. Маска для волос, приготовленная с витаминами в ампулах, станет «доктором» для ослабленных и потерявших жизненную силу прядей. А витаминотерапия для шевелюры, как известно, особенно актуальна в холодное время года.

Польза витаминов для волос (а для организма в первую очередь) абсолютно неоспорима. Вообще каждый из витаминов имеет свое предназначение – один борется с алопецией, другой стимулирует рост, а третий делает локоны блестящими и послушными. Итак, давайте разберемся, какова цель каждого витамина в процессе оздоровления шевелюры:

B12 – укрепление волосяных луковиц, насыщение их необходимым питанием, стимуляция роста локонов, придание им сияющего и ухоженного вида;

Эти витамины, выпускаемые фармацевтическими компаниями в ампулах в виде масляных/водных растворов, вы можете свободно приобрести в аптеках. Их стоимость вполне приемлема, а по эффективности и полезности они гораздо лучше самых дорогих средств по уходу за шевелюрой от известных производителей косметики.

Сочетаемость витаминов

Чтобы маски для волос на основе витаминов в ампулах принесли ожидаемый результат, учитывайте сочетаемость главных компонентов.

Важно! Не включайте в состав одной маски витамины C и B; B1 и B2, B6, PP; B12 и B1, PP, C, E – такие комбинации нейтрализуют полезное воздействие этих компонентов.

витамин C, соприкасаясь с кислородом, утрачивает свои полезные свойства, поэтому этот компонент добавля

Источник