прически волосы жирные у корня

Покраска волос хной

Покраска волос хной – смешиваем цвета

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я создавала на своей голове обычный рыжий цвет. Но со временем захотелось поэкспериментировать. На самом деле в качестве краски для волос хна позволяет добиваться различных цветовых сочетаний. Для этого в основу – хну просто надо добавлять другие растительные компоненты. Различные народные рецепты обещают широкий спектр оттенков – от золотисто-рыжего до темно-коричневого.

Меня до сих пор очень интересует вопрос, как покрасить волосы хной так, чтобы получить не красновато-рыжий, а более спокойный золотистый оттенок, ну или хотя бы более желтоватый. Для этого я смешивала с хной куркуму, корицу, ромашку, имбирь, а также заливала смесь водой, настоянной на апельсиновых корках. Но обо всем по порядку. Как вы все знаете, краска хна придает волосам ярко рыжий цвет. А моей целью было сделать этот цвет чуть светлее и более желтым, нежели красным.

В качестве «осветлителя» я попробовала ромашку, эффект неплохой. По сути, ею можно заменить бесцветную хну, если хочется, чтобы цвет был спокойнее, мягче. А также легкий золотистый тон придает апельсиновая вода (этот прием иногда используют девушки со светлыми волосами, чтобы придать легкий медовый отлив). Я решила покрасить волосы хной, залив ее не обычной водой, а таким настоем (как вариант обычный лимонный или апельсиновый сок). Просто берете апельсиновые, мандариновые или лимонные корки и заливаете горячей водой, настаиваете, а затем давите их, чтобы вытекло побольше соку. Насколько это действует, сказать точно не могу, т.к. в моей смеси было много компонентов и определить, какой именно сработал, трудно. В любом случае вреда от такого отвара я не заметила. Так что буду, наверное, практиковать и дальше. Идем дальше.

Источник

Средство для волос, чтобы не пушились: какое выбрать?

Густые, мягкие и при этом послушные волосы — мечта любой женщины. Такие волосы легко уложить в прическу, и она будет долго оставаться аккуратной. Но зачастую бывает, что волосы выглядят как одуванчик — пушатся и путаются, выбиваются из любой прически и доставляют своей владелице немало хлопот.

Строение и типы волос

Волосы состоят на 97% из кератина и на 3% из влаги и микроэлементов (меланин, водород, сера, железо и др.). Каждый волос имеет стержень и корень. Стержень — это внешняя часть волоса, располагающаяся над поверхностью головы, а корень находится под кожей в волосяном мешочке (фолликуле). В глубине у корня расположен мешочек с сальными железами, кровеносными сосудами и нервами. Железы вырабатывают смазку, придающую блеск, а сосуды питают волос.

Кутикула защищает волос, состоит из чешуек. У прямых волос чешуйки более плотные и волосы блестят, отражая свет, а у кудрявых — более рыхлая. Кутикула реагирует на химические вещества: краску, щелочные шампуни, ополаскиватели.

За цвет отвечает меланин, содержащийся в кортексе (средняя часть волоса). Сочетание черного, желтого и рыжего оттенков меланина дает разнообразные цвета волос.

Жирные. Требуют особого ухода, так как из-за повышенного салоотделения  слипаются и выглядят неаккуратно. Обычно таким волосам сопутствует перхоть.

Сухие. Секутся и спутываются, сильно электризуются. Требуют бережного ухода (увлажнение, щадящая сушка, окрашивание и маски).

Комбинированные. Сочетают жирные корни и сухие кончики. Необходимо лечить жирную кожу головы для уменьшения салоотделения и восстанавливать сами волосы.

Тип волос закладывается генетически, но на него можно повлиять, регулируя рацион (для блеска волос необходимы и жиры, и углеводы), а также подбирая систему ухода (щадящее окрашивание и т.д.).

Источник

Как сделать волосы красивыми и здоровыми

Гладенькие и послушные, крепкие и красивые, здоровые и блестящие, длинные и густые волосы – это естественное желание любой женщины, девушки и даже маленькой девочки

Здоровье волос – это целая наука. Недостаточно правильно их мыть, аккуратно расчесывать и вовремя подстригать. Волосы требуют бережного отношения к себе, правильного ухода, нуждаются в полноценном питании и надежной защите.

Есть женщины, у которых волосы очень быстро растут и выглядят потрясающе без каких-либо дополнительных усилий с их стороны. Такие волосы – это настоящий подарок от природы. Но тем, кому повезло меньше, отчаиваться не стоит. Если приблизиться к природе и научиться использовать ее силу для оздоровления волос и сохранения их здоровья, можно получить великолепные результаты.

Красивые волосы — с чего начать?

нормальные – эластичны, расчесываются легко, после мытья сохраняют блеск в течение нескольких дней, кончики не секутся;

Для сухих волос полезны хвощ, лаванда и кресс, масло жасмина, шалфея, семян моркови, алоэ вера и жожоба. Для жирных волос подходят тимьян, лимонная травка, лопух, масло мяты, розмарина, базилика, а также миндальное масло. Смешанным волосам нравятся такие травы, как крапива, хвощ и розмарин, масло апельсина, бергамота, розы, алоэ вера и миндальное масло.

Для всех типов волос полезно применение универсальных природных масок. Вот рецепт одной из них. Цветки ромашки растереть, добавить немного кипятка, яичный желток и 20 г кефира. Ее наносят на вымытые, влажные волосы, держат под шапочкой 3 часа и смывают теплой водой. Маска дает хорошие результаты, если делать ее хотя бы раз в неделю.

При любом воспалении, дерматитах, перхоти помогут травки: лопух, хвощ полевой, ромашка, эфирные масла шалфея, розмарина и чайного дерева.

Источник

Корень лопуха для волос

Стрессы, болезни и неправильный уход могут спровоцировать резкую потерю волос. Но не спешите паниковать! Корень репейника от выпадения волос укрепит фолликулы и остановит этот процесс.

Чем полезен лопух?

Многие считают лопух сорняком, даже не догадываясь о его целебных свойствах. А ведь корень этого растения с успехом использовали еще наши прабабки. Ныне на дворе 21 век, но репейные рецепты все еще актуальны.

И, правда, химический состав лопуха позволяет широко применять его как в лечебных, так и в профилактических целях. Экстракт корней, мази на основе сока, лиственный отвар – все это частенько можно встретить в составе современных косметических препаратов. Да и домашние средства (мази, отвары, ополаскиватели и маски) ничуть не уступают брендовым маркам. С их помощью вы можете укрепить волосяной корень, насытить пряди жизненной силой и придать им эластичности и блеска. Регулярное же использование средств из корня лопуха укрепит структуру волос, прекратит их выпадение и предотвратит рассечение концов.

Жирные масла – обволакивают волоски особой пленкой, защищающей их от агрессивного воздействия окружающей среды и препятствующей быстрому загрязнению шевелюры;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использова

Источник

Уход за всеми типами волос. Секреты ухода за волосами в домашних условиях, методы и средства ухода за волосами.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Красивые волосы – это чарующее украшение, которое всегда действует магнетически и в первую очередь отражает здоровье самого человека.

К сожалению, современная женщина живет в условиях далеких от идеальных, ее постоянно окружают различные неблагоприятные факторы, такие как: плохая экология, отопительные приборы, кондиционеры, а так же стрессы, курение, неправильное и нерегулярное питание, все это не благоприятно сказывается на здоровье волос.

В результате воздействия этих неблагоприятных факторов волосы тускнеют, начинают выпадать, кончики секутся, появляется перхоть. В наши дни эти проблемы решаемы, следует всего лишь грамотно и регулярно ухаживать за волосами и кожей головы. Если же у Вас сложный случай и уход не приносит результата, следует обратиться к врачу – трихологу, т.к. здесь главное установить причину недуга и, не теряя времени, начать правильное лечение.

Очищением волосы – шампунем, увлажняем и питаем – бальзамами, кондиционерами и масками, защищаем – специальными термозащитными средствами для укладки.

Итак, чтобы понять, в чем нуждаются именно Ваши волосы и как за ними правильно заботиться, следует определить к какому типу они относятся.

Типы волос: нормальные, жирные, сухие и смешанные

 
как сделать на длинных волосах хвост с петухами
У Бориса Павловича была живая, чрезвычайно подвижная физиономия. С первого взгляда он казался моложе своих лет: большой белый лоб блистал свежестью, глаза менялись, то загорались мыслию, чувством, веселостью, то задумы

Нормальные волосы: блестят, почти не секутся, от природы шелковистые и эластичные. Их легко расчесывать и укладывать, после мытья в течение нескольких дней хорошо сохраняют свежесть.

Источник

Маски для укрепления и роста волос в домашних условиях

Волосы не только украшают человека, но и выступают точным индикатором состояния его здоровья. По качеству и внешнему виду прически можно безошибочно судить о том, насколько правильно функционируют внутренние органы, хватает ли вам витаминов и минералов, нет ли в организме скрытой инфекции. Например, тусклые волосы свидетельствуют об авитаминозе, очень сухие – о проблемах с почками, жирные – о слабой печени, а стойкая перхоть и себорея – о серьезном сбое в работе иммунной и эндокринной систем.

Мы начали разговор об укреплении волос с этой информации не случайно: в ней кроется ответ на вопрос, почему даже самые дорогие и популярные маски часто не помогают остановить выпадение волос и вернуть прическе былую красоту и пышность. Подходить к решению этой задачи необходимо комплексно, и начинать изнутри. Ни домашние, ни покупные косметические средства не смогут сделать ваши локоны густыми и сильными, пока не будут устранены истинные причины нездоровья волос.

С первыми тремя пунктами вы при большом желании обязательно справитесь самостоятельно, а вот самые эффективные процедуры и лучшие маски для укрепления волос мы перечислим и опишем в этой статье. Вы узнаете простые и доступные рецепты укрепляющих масок, с помощью которых миллионы женщин смогли добиться быстрого роста, здорового блеска и густоты волос в домашних условиях, без огромных затрат времени и денег, без опасных последствий и побочных эффектов, без жестоких разочарований и возвращений проблемы спустя несколько месяцев после лечения.

Натуральные масла для укрепления и роста волос

аниме блондинки длинные волосы голубые глаза
(В аниме изображаются как черные с темно-синим или - реже – зеленоватым отливом.) Это самый серьезный и строгий цвет, персонажи с такими волосами напоминают собою воплощение ценностей бусидо. Стойкость, бесстрашие, су

Растительные масла первого холодного отжима – это настоящая кладовая питательных веществ для наших волос. Если сырье не подвергалось нагреванию,в готовом масле сохранились все ценные витамины, включая важнейший из них, витамин E, часто называемы

Источник

Лечение перхоти народными средствами

Лечение перхоти народными средствами

На мой взгляд, лечение перхоти народными средствами не только допустимо, но и очень желательно. В отличие от такой проблемы, как выпадение волос, где важно установить причину, а не заниматься самолечением, с перхотью как раз все ясно. Если мы точно знаем, что причиной перхоти является грибок, который из организма так просто не вытравишь, можно постараться уменьшить его активность, а это вполне в наших силах.

Но вместе с тем отмечу, что избавиться народными средствами от перхоти мы, конечно можем, однако вполне вероятно, что этот процесс будет гораздо более долгим и неблагодарным, чем под присмотром врача. Ведь организм у всех разный. Средство, которое помогло одному человеку, не обязательно поможет вам. Вот и придется долгое время подбирать свое эффективное средство против перхоти.

Первый рецепт от перхоти позволяет отлично очистить кожу голову от избытка кожного сала, а также от омертвевших чешуек кожи, которые препятствуют поступлению кислорода к живым клеткам.

Бесцветная хна позволяет одновременно очистить и успокоить раздраженную кожу. Однако, для усиления лечебного действия хны в данном случае я бы посоветовала наносить маску не до, а после мытья. Чтобы целебные компоненты лучше воздействовали на кожу головы.

Очень эффективным и известным издревле средством для лечения перхоти является марроканская глина (рассул). Она пока не слишком распространена в России, поэтому приобрести ее можно, как правило, только в интернет-магазинах (отечественных и иностранных). Рассул применяется одновременно для очищения кожи головы и лечение множествакожных заболеваний.

Так как лечение перхоти народными средствами подразумевает использование простых подручных средств, очень хорошо могут помочь кисл

Источник