проблемы с волосами по синельникову

Будьте здоровы!

У вас аллергия? Прежде все, конечно же, сначала нужно устранить причины, которые вызывают аллергию. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины аллергии.

Аллергия - это повышенная или извращенная чувствительность организма к какому-нибудь веществу. Аллергию относят к заболеваниям, связанным с иммунной системой.

Эмоциональная блокировка. Аллергик обычно испытывает отвращение к кому-либо и не может терпеть этого человека. Он с большим трудом приспосабливается к людям или ситуациям. Такой человек часто находится под сильным впечатлением от других людей, особенно от тех, на которых сам хочет произвести впечатление. Многие аллергики обидчивы. Они часто считают себя объектом агрессии и превышают необходимую степень самообороны. Аллергия всегда связана с каким-то внутренним противоречием. Одна половина личности аллергика к чему-то стремится, а другая подавляет это стремление. То же характерно и для его отношения к людям. Так, например, аллергик может радоваться чьему-то присутствию и одновременно желать, чтобы этот человек ушел: он любит этого человека, но в то же время не хочет проявлять свою зависимость от него. Обычно после длительных терзаний он находит множество недостатков в любимом человеке. Очень часто причина аллергии кроется в том, что родители аллергика имели совершенно разные взгляды на жизнь и постоянно спорили. Аллергия может также оказаться хорошим способом привлечь к себе внимание, особенно если она проявляется в затрудненном дыхании, когда аллергик не может обойтись без помощи других людей.

Ментальная блокировка. Если ты страдаешь от аллергии, значит, в твоей жизни повторяется определенная ситуация, которая тебя привлекает и одновременно отталкивает, или есть человек,

Источник

Наше тело – это инструмент для восприятия мира, в котором мы живем. Оно напрямую отражает наши убеждения и наши мысли. Мы сами создаем болезни. И болезни – это сигналы, которые наше тело посылает нам. Нужно научиться их слушать и понимать.

Наше тело реагирует на каждую нашу мысль. Здоровьем и прекрасным самочувствием – на добрые мысли и проявления любви и заботы к нему. А болью и страданиями – на разрушительные мысли.

Мы сами выбираем себе тело. Поэтому глупо и даже опасно выражать недовольство своей внешностью. Наш высший разум сделал выбор именно в пользу того тела, которое есть у нас сейчас. И оно является самым подходящим инструментом для нашей жизни, для выполнения определенных функций в этом мире.

Наше тело – отражение наших мыслей. Поэтому, если мы хотим изменить наше тело, например сделать его более стройным, красивым, то необходимо изменить в подсознательной программе наши мысли. Очень важно полюбить и принять свое тело и свою внешность такими, какие они есть. И только потом действовать.

Нервы – это орган восприятия. Они символизируют связь. При заболевании нервной системы у вас нарушены восприятие окружающего мира и общение с людьми.

Выражают способность слышать и слушать. Проблемы с ушами – это нежелание что-либо слышать или неумение слушать и прислушиваться к мнению других людей.

Глазные болезни отражают нежелание видеть. Вам не нравится то, что вы видите или не хотите видеть в своей жизни. В душе накапливаются такие агрессивные эмоции, как ненависть, злость, гнев, и они создают проблемы с глазами. Ведь глаза – это зеркало души.

А как часто люди говорят: "Я тебя ненавижу", "Глаза б мои тебя не видели", "Больно смотреть на все это", "Видеть тебя не могу". Таким людям мешает видеть хорошее их гордыня и упрямство. Они не понимают, что видят плохое в своем мире только потому, что смотрят на мир че

Источник

Психосоматика: таблица заболеваний и лечение по Синельникову

Валерий Синельников является известным психологом и врачом-гомеопатом, а также автором нескольких книг, в которых обозначена тесная связь между образом мышления человека и его болезнями, состоянием его здоровья в целом.

По его мнению, главной причиной заболеваний является неправильное мышление и психосоматика, — специальное направление в психосоматической медицине и психологии, указывающая на взаимосвязь

По мнению Синельникова, пользуясь этой таблицей заболеваний, человек может найти психосоматику своих недугов, и начать работать над собой в правильном направлении. Ведь без устранения психологических факторов, приведших к появлению недуга, надеяться на полное выздоровление, в ряде случаев — не имеет смысла.

Таблица заболеваний (психосоматика) по Синельникову

Возникновение головной боли, по мнению доктора Синельникова – является лицемерие. Например, вы улыбаетесь и произносите приятные слова при общении с человеком, крайне неприятным для вас. Такое несоответствие между тем, что вы чувствуете и думаете, вызывает перенапряжение, от чего и возникает головная боль.

Люди, испытывающие мигрень, очень самокритичны, постоянно к себе придираются, корят себя и стремятся стать самим совершенством. Также, они полны чувства вины и других комплексов неполноценности.

Психосоматика амнезии, в таблице заболеваний по Синельникову, характеризуется наличием у человека сильного страха и желанием убежать от жизни, стремлением все забыть. При этом, организм может включить защитную функцию, чтобы уменьшить душевные страдания, путем стирания их из памяти.

Как правило, эта патология появляется у людей упрямых, желающих всю Вселенную подогнать под свое мировоззрение. Они не считаются с мировоззрением окружающих, становятся агр

Источник

Будьте здоровы!

Вас беспокоит выпадение волос или поседение? Вы начали лысеть или поседели? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к проблемам с волосами. Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины проблем с волосами.

Лиз Бурбо в своей книге «Твое тело говорит "Люби себя!"» пишет о возможных метафизических причинах проблем и болезней волос:

Эмоциональная блокировка. Основными факторами, влияющими на состояние волос, являются: сильный шок, сильное ощущение беспомощности и отчаяния, а также чрезмерное возбуждение, вызванное проблемами и беспокойством, связанными с физическим миром. Волосы являются антеннами, проводящими в голову человека (голова символизирует его Я) космическую энергию (БОЖЕСТВЕННОЕ). Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь. Это неверие уменьшает нашу жизненную энергию. Волосы являются также дополнительной защитой для кожи. Они напоминают нам о том, что мы должны чувствовать себя спокойно под защитой нашего внутреннего БОГА.

Ментальная блокировка. Проблемы с волосами говорят тебе о том, что ты должен быть самим собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной. Материальное может играть важную роль в твоей жизни, но оно не должно брать верх над духовным, то есть твоей истинной сущностью. Настрой свои антенны на Божественное в себе, и тогда тебе будет гораздо легче принимать решения.

Духовная блокировка заключается в том, что и в случае проблем с глазами (см. ГЛАЗА: метафизические причины проблем со зрением и болезней глаз, подпункт "Глаза в целом и общие проблемы со

Источник

Читать ли книгу Синельникова «Возлюби болезнь свою»

Собирать свои мысли в этой статье начинаю по той причине, что некогда увлечение книгами Синельникова присутствовало и в моей жизни. К сожалению, многие были одарены моим советом, приправленным восторженными отзывами, почитать  сочинение Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою».

Жаль, что тогда в моей голове царствовало невежество в отношении православной веры. Впрочем сегодня, слава Богу, всё иначе. Сознание, жаждущее быть православным, книги Валерия Синельникова видит совсем в другом свете, чем тогда.

Желание высказаться в отношении Синельникова и, в частности, его книги «Возлюби болезнь свою» возникло после шокирующего факта: этого автора начали читать воцерковлённые православные христиане. Скорее всего, это люди, которые в действительности находятся в раннем духовном возрасте, если можно так выразиться. Сразу необходимо сказать, что стаж «хождения» в церковь может никак не отражаться на духовном росте. Моя знакомая, например, купила все книги Синельникова и очень огорчилась, когда батюшка не благословил её читать их: «Ну почему нельзя-то? Я же возьму только хорошее, а плохое выкину из головы». По сути, цель этой статьи в ответе на этот вопрос.

Итак, я искренне надеюсь, что слова, написанные в этой статье, смогут помочь читателям разобраться, чем опасна книга Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою». Этот труд нельзя назвать богословским анализом. Это всего лишь попытка православного человека представить читателям свои горькие ошибки, раны в душе после желания жить так, как говорит Синельников. Это то, с чем мне приходится бороться до сих пор.

Привлекательная обложка

воск для укладки волос своими руками
Массаж по праву считается одним из самых простых, доступных и результативных способов улучшить самочувствие и обеспечить здоровье всего организма.

А если соединить эффективность массажа и уника

На обложке книги сам автор с длинными волосами и бородой. Взгляд вполне располагающий, изображает спокойствие и просветление. Я думаю, чт

Источник

Чем вызвано образование запаха пота и повышенное потоотделение

Каждый из нас непременно сталкивался с не очень приятным запахом,возникающим, как при физической нагрузке, так и в жаркую погоду.

При комнатной температуре организм человека в среднем образует и выводит от четырехсот до шестисот миллилитров пота за сутки. Естественно, что это значение может значительно варьировать.

Так в холодном помещении, а так же при недостатке жидкости потоотделение значительно снижается и может практически приблизиться к нолю. В жаркую погоду, а так же при значительной физической нагрузке потоотделение может увеличиваться до невероятных на первый взгляд значений – до двенадцати литров в сутки.

Расположенные по всему телу терморецепторы воспринимают температуру окружающей среды и температуру тела и регулируют процесс потообразования.

Дело в том, что образующийся и выделяющийся на поверхность кожных покровов пот за счет испарения забирает огромное количество тепла из организма устраняя таким образом его излишек, то есть охлаждая тело.

Разобравшись с основами физиологии потообразования давайте разберемся почему же мы ощущаем этот «аромат», хотя сам пот, как утверждалось ранее запаха не имеет.

Всё дело в том, что в то время как на поверхности тела появляется пот, для бактерий создаются идеальные условия для жизнедеятельности и они начинают активно размножаться.

Метаболиты бактерий (то есть выделяемые ими в процессе жизнедеятельности вещества) в своём составе содержат множество различных веществ, которые и придают поту запах. В зависимости от разных условий, количества, а так же состава образующегося пота период между образованием пота и появлением запаха может быть разным.

быстро растет волос на голове
Волосы являются придатками кожи и покрывают практически всю поверхность человеческого тела. Есть только два участка, где они не растут – это ладони рук и подошвы ног.

Рост волос у взрослого человека регул

бывают и различные патологические состояния, при которых запах пота под мышками становится весьма резким или практически постоянным и неиск

Источник

Проблемы с волосами и лишний вес

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Проблемы с волосами и лишний вес". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки набрала лишних 17 кг ((((((нам 4 месяца начала просто ужасно сыпаться волосы, у кого такое было как справлялись,? Открываю шкаф, хоть плач вещей много а не во что влезть не могу, была 44 сейчас 48-50 размер, Купила абонемент на фитнесс.Кто с такой же проблемой объеденяемся

нам год и 2 мес(еще кормлю), волосы сейчас более менее… но растут новые и как одуванчик хожу, они у меня еще кучерявыеТакхочу вернуть свою шевелюру(((((пью кальцемин, тоником с экстрактом красного перца на корни волос брызгаю.А вес… в мес 8 когда ребенку было весила кг 75, сейчас худею 68 уже… правильное питание(сладкое, жирное, соленое исключила), физ.нагрузки и стало всё получаться.Чего и вам желаю))

волосы сыпались очень долго, я уже думала все выпадут и буду лысая, ан нет, месяцев 8 было дочке и всё нормально стало, а вес у меня сам собой ушел

О том, что суточный рацион кормящих должен быть увеличен до 3000 калорий (немыслимо), и еще миллион умных слов на эту тему (расчет углеводов, белков и жиров) нынче не придумывает только ленивый. Все советы стандартны. После родов большинство женщин впадают в новое для них состояние души и тела. Вот с этого и надо начинать, а не с подсчетов и ограничений. Меняется мировоззрение: мама...

Хорошая статья.Я за беременность набрала 22кг(ну что сказать, сама виновата, кушала много), после родов до 3х месяцев тоже «хорошо» кушала, а потом посмотрела на свои старые вещи и сказала хватит… осталось 1кг сбросить до своего старого веса, самое интересное, что выгляжу я теперь стройнее, чем до береммености, хотя вес тот же.

Да, статья хорошая, успокоила ме

Источник