продукты для ухода за окрашенными волосами

народные средства для ухода за сухими волосами

Уход за сухими и ломкими волосами

Многих женщин беспокоит проблема ломких и сухих волос. В первую очередь таким проблемам подвержены женщины с пересушенными, окрашенными волосами или же те, кто злоупотребляет химической завивкой.

Химические вещества, входящие в состав различных красок для волос и осветлители негативно влияют на волосы. Они становятся ломкими, хрупкими, плохо расчёсываются. Так же на структуру волос оказывает влияние неправильное питание, плохая экология, холодная или жаркая погода.

Как правильно ухаживать за волосами, чтобы вернуть им блеск, упругость и красоту? Немаловажный фактор - питание. Питание влияет не только на состояние волос, но и на красоту женщины в целом. Употребляйте в пищу грецкие орехи, в них много микроэлементов, способствующих росту волос.

Для поддержания красоты волос пейте натуральные, лучше свежевыжатые, соки и минеральную воду. В соках и минералке есть минеральные вещества, столь необходимые для роста и питания волос. Употребляйте в пищу продукты, содержащие витамины A и F. Это гречневая и овсяная каша, хурма, тыква, горох, печень, апельсины, капуста, зелень, масло и семена подсолнечника.

Перед тем как приступить к лечению волос от ломкости и сухости сходите в парикмахерскую, где можно воспользоваться термоножницами. При помощи этого инструмента при стрижке кончики волос запаиваются и этим самым предохраняются от дальнейшего разрушения. В наше время существует много готовых масок для сухих и повреждённых волос. В состав таких масок входят экстракты растений, белковые и увлажняющие вещества.

Можно приобрести жидкость для восстановления повреждённых волос, содержащую силикон и способствующую улучшению внешнего вида волос. Однако опытные парикмахеры и косметологи советуют воспользоваться домашними средствами для ухода за ломкими

Источник

Как ухаживать дома за окрашенными волосами

Окрашивание сегодня стало обычной процедурой для многих женщин. Но еще далеко не все понимают, что за волосами, подвергшимся действию красящих средств, необходим специальный уход. Натуральные средства безвредны, но и не способны кардинально изменять цвет и достаточно долго держаться. Мы же поговорим о стойких химических средствах, от которых волосы могут заметно пострадать.

Виды красящих средств

Полустойкие (безаммиачные) средства безвредны, так как красящий пигмент остается на поверхности, не проникая внутрь и не нарушает структуру. Они могут быть даже полезными за счет специальных витаминных комплексов, которые большинство производителей добавляет в состав.

Краска без аммиака не способна хорошо убрать седину или кардинально изменить цвет, кроме того, она быстро вымывается, хватает на полтора месяца. Но они более стойкие чем натуральные красители.

Стойкие аммиачные средства дают изумительно красивый и насыщенный цвет, но вредят здоровью волос из-за агрессивных действующих веществ – перекиси водорода и аммиака. А самая травмирующая для шевелюры процедура – это обесцвечивание (избавление от пигмента) и последующее окрашивание.

Использование стойких красок и осветлителей приводит к тому, что волосы становятся более сухими, слабыми, восприимчивыми к повреждениям, начинают ломаться и сечься, а иногда – усиленно выпадать. Это происходит из-за того, что естественная структура локонов подвергается изменениям за счет замены природного пигмента новым, а также из-за взаимодействия с активными веществами краски.

Чешуйки, покрывающие поверхность каждого волоска, оттопыриваются, в результате чего локоны плохо расчесываются, спутываются, быстро повреждаются и пропадает блеск.

Если корни волос быстро отрастают

Источник

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Для каждой из нас окрашивание волос – это сродни некому волшебному ритуалу, позволяющему нам не только кардинально (или не очень) сменить привычный (порой порядком поднадоевший) образ, но и начать новую жизнь. Красивая и Успешная, учитывая ненасытную натуру своих читательниц (многие уж очень часто злоупотребляют услугами химического хирурга 🙂 ), решила уделить вопросу ухода за окрашенными волосами максимально возможное внимание и осветить этот вопрос сразу со всех сторон.

Сегодня  мы подводим жирную черту под этой глобальной (в рамках головы отдельно взятой женской особи, конечно же) темой и подытоживаем  все, что была сказано нами на протяжении цикла «Уход за окрашенными волосами».

Специалисты рекомендуют окрашивать волосы как можно реже, и это неудивительно, ведь, как известно, щелочные продукты, входящие в состав красок, ослабляют волосы, повреждают их структуру, делая ломкими и безжизненными. И как бы нам ни хотелось верить в сладкие обещания производителей косметики, заверяющих нас, что современные процессы окрашивания разработаны в соответствии с самыми смелыми нашими чаяниями  (нежная окраска, всегда здоровые волосы и долгоиграющий цвет), но это не так 🙁 Увы и ах.

Так что же получается? У нас есть лишь три выхода! Красить волосы раз в 2 месяца, стойко терпя насмешки окружающих в сторону «креативно окрашенных» корней? Не красится вовсе? Или посещать салон красоты каждую неделю, наплевав на советы профи и содержание кошелька?

Мы поможем вам избежать разочарования и сделаем так, чтобы ваши любимые кудри оставались как можно дольше здоровыми, сильными и что самое важное — сияющими равномерным красивым оттенком.

Да, это химия, да, он работает грубо и не церемонясь (смывает защитный сальный секрет с волоса, раздвигает чешуйки,

Источник

Уход за сухими и тонкими окрашенными волосами

Каждый тип волос требует особенной заботы: уход за сухими волосами – это усиленное питание, уход за окрашенными волосами – это, в первую очередь, увлажнение и сохранение блеска.

Серии средств для ухода за сухими и окрашенными волосами

В средствах LE PETIT MARSEILLAIS® для сухих и ослабленных химическими красителями волос соединились традиционные рецепты и современные технологии. Легкое масло карите, сафлор, пшеница, свежие ягоды голубики, выросшей в чистой, естественной среде, экстракт ромашки – это витаминный комплекс, передающий энергию потускневшим прядям. Средства LE PETIT MARSEILLAIS® вернут им естественную красоту, силу и здоровый вид.

Особенности ухода за окрашенными волосами

Сегодня окрашивание является одной из наиболее распространенных парикмахерских услуг. С его помощью можно изменить имидж, подчеркнуть природный цвет волос и сделать его более выразительным, скрыть седину – одним словом, окрашивание помогает женщине выглядеть более привлекательно. Однако часто после него пряди становятся тусклыми, ломкими, тонкими и безжизненными. Поэтому для оптимального ухода за ослабленными волосами рекомендуется соблюдать следующие правила.

Регулярное подравнивание концов. Старайтесь подстригать секущиеся концы хотя бы раз в три – пять недель. Подравнивание не только сделает их более ухоженными и красивыми, но и позволит получать полноценное питание. Кроме того, уход за окрашенными волосами без секущихся концов осуществляется легче и приятнее.

Защита от негативных воздействий. После окрашивания волосы нужно защищать от воздействия ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Поэтому в любое время года обязательно надевайте головной убор при выходе на улицу. При уходе за окрашенными волосами старайтесь избегать частого использования фе

Источник

продукты для ухода за окрашенными волосами

Шампунь Маточное молочко (Для ухода за окрашенными волосами), 250 мл

Пчелиное маточное молочко — это богатый витаминами, питательными ферментами и микроэлементами биологический стимулятор роста волос. Оно придает волосам блеск, повышает их эластичность и тонус. Эфирное масло иланг-иланг глубоко проникает в кожу головы, стимулирует рост новых клеток и активизирует процессы регенерации. На волосы масло иланг-иланг оказывает чудотворное питательное воздействие, устраняя ломкость, не давая кончикам окрашенных волос сечься, и даже устраняя паклевую скрученность. Эфирное масло сандалового дерева останавливает процесс выпадения волос. Композицию шампуня идеально дополняет эфирное масло лаванды, которое помогает победить перхоть, придает волосам тонус и блеск.

Состав: омыленные масла оливкового, кокосового, касторового, подсолнечного, масло виноградной косточки; репейное масло, родниковая вода, мед, маточное молочко, эфирные масла иланг-иланга, сандала, лаванды, растительный консервант, витамины А, Е.

​В основе этого шампуня — отвары лекарственных трав, собранных в экологически чистом горном районе. Это чабрец, зверобой, мелисса, донник, душица и репешок.

Березовый деготь — вещество, богатое органическими кислотами, эфирными маслами и фенолами. Издревле он известен в народной медицине как отличное средство от перхоти, а также от выпадения волос из-за чрезмерной сальности кожи головы.

В основе этого шампуня — целебные свойства отвара крапивы и эфирного масла базилика. Они издревле применялись в народной медицине для того, чтобы остановить или предотвратить выпадение волос.

Основной действующий компонент этого шампуня — иловые сульфидные грязи всемирно известного бальнеологического курорта Мацеста.

Уход за окрашенными волосами

как использовать настой ромашки на волосы
Кроме эфирного масла, ромашка аптечная содержит флавоноиды, которые подавляют размножение патогенных бактерий, снижают воспаление. Также полезными свойствами обладают кумарины, фитостерин, жирные кислоты и пр. Этим в

Любое окрашивание,

Источник

Helen Seward

Полный ассортимент продуктов для окрашивания волос: красящие, осветляющие и обесцвечивающие кремы, которые обеспечивают идеальный результат и максимальный комфорт, гарантируя защиту и естественную красоту волос.

Профессиональные продукты для окрашивания волос в салонах красоты, которые помогут вам продемонстрировать свое мастерство, и дать клиентам именно то, что они хотели!

Надежная система продуктов по уходу за волосами, поистине бесценное сочетание натуральных ингредиентов и высоких технологий. Новые, еще более эффективные формулы для быстрой, технически совершенной обработки и окрашивания волос. Средства данной серии дарят богатый, однородный цвет, обеспечивают более длительное сияние, лучшую защиту и комфорт во время применения.

Средства серии BB Color дарят идеальный цвет, обеспечивая шелковистый блеск волос. Инновационные питательные красящие крема без аммиака: все оттенки прекрасно покрывают седые волосы, не изменяя естественную красоту. В результате клиенты получат идеальный цвет без малейших недостатков: полное покрытие, однородность, элегантность и натуральность.

как уложить волосы пышно у корней
Вечерние прически поражают своим разнообразием фасонов и стилей. Выбрать ту, которая подойдет для вашего сегодняшнего образа, поможет наша фото-подборка

Быстро собраться на встречу и не потратить на это много вре

ACTIVElisir: Линия средств для бережного ухода за кожей головы и борьбы с трихологическими проблемами. Благодаря совместному действию природных и высокотехнологичных компонентов эти средства укрепляют структуру волос, обеспечивают глубокое очищение и нормализуют салоотделение, улучшая состояние кожи головы. NUTRIElisir: Линия питательных средств для сухих, очень сухих, поврежденных и ломких волос с системой VELVET-HAIR PERFECTOR и экстрактом орхидеи. REGENElisir: Инновационная серия для обновления волос с эффектом лифтинга. Содержит гиалуроновую кислоту Bio-Tech и растительный коллаген. Подходит для применения дома. ARGANElisir: Линия средств для ухода за волосами любого типа с аргановым маслом и специальным комплексом Omegablue®. KERATElisir: Ли

Источник

уход за окрашенными и ломкими волосами

Уход за окрашенными волосами

Одной из распространенных процедур является окрашивание волос. И, естественно, после окрашивания наши волосы остро нуждаются в тщательном и бережном уходе. Только правильный уход восстановит и поддержит силу волос, сохранит краски и блеск волос.

Не секрет, что окрашивание повреждает структуру волос и ослабляет их. И, каков результат? Волосы выпадают, секутся, становятся сухими и ломкими, вообще приобретают вид «мочалки».

Вы можете и не приобретать неприятности, если будете, крайне редко, пользоваться красками для волос. В промежуточное время между окрашиваниями можно, при желании, научиться сохранять цвет. Для этого, в вашем распоряжении различные ополаскиватели и специальные шампуни, характеризующие отсутствием окислителей и аммиака. К тому же, выдерживать длительное время на волосах их совершенно не нужно.

Химическую окраску вы можете сменить на натуральные красители, например, ромашку или луковую шелуху. Можете воспользоваться оттеночными бальзамами или пенками, не забываем и о кремах и бальзамах. Все средства, при их частом применении, способствуют стабильности структуры волос, сохранению блеска в течение нескольких дней.

Окрашенные волосы полезно укреплять следующим составом: в стакан разбейте 2 куриных яйца, непрерывно помешивая, добавьте к ним теплую воду. Далее горячей водой намочите волосы, и готовый состав пальцами втирайте в кожу, после чего сполосните под проточной водой.

Окрашенные волосы полезно стимулировать взбитыми до пены желтками яиц, их количество зависит напрямую от степени окрашенности и длины волос. На смоченные водой волосы нанесите пену и в течение 5 минут массируйте голову. Далее смойте ее теп

Как ухаживать за окрашенными волосами?

Для каждой из нас окрашивание волос – это сродни некому в

Источник