вреден ли лазерное удаление волос

Важные противопоказания шугаринга. Узнайте вреден ли шугаринг и почему?

Общие противопоказания

При сахарном диабете удалять волосы сахарной пастой нельзя просто потому, что есть хоть и теоретическая и небольшая, но все же возможность, что глюкоза из пасты попадет с поверхности кожи в кровь. Особенно это касается шугаринга зоны бикини, где паста может соприкоснуться со слизистой оболочкой. Исключение – пасты из фруктозы ну или из глюкозы;

Эпилепсия. Шугаринг — процедура болезненная, а боль способна спровоцировать у больного с этим недугом неожиданный приступ;

Болезни сердечно-сосудистой системы. Это варикоз, тромбофлебит, ишемия и гипертония… Контакт с сосудами при таких болезнях может быть вреден. Механическое воздействие на кожу при тромбозе, отеках и варикозе спровоцирует обострение этих недугах. При варикозе на ранней стадии сахарная эпиляция допустима, но только после обсуждения с врачом;

Болезни кожи. Без комментариев. Сначала посетите дерматолога и пролечитесь, потом отправляйтесь в салон. Это касается и вирусных кожных болезней (обострение герпеса), и грибковых, и экзем, и псориаза и дерматитов;

Нарушение целостности кожи. Любые травмы, порезы, ожоги и т.д. должны пройти. Сильное механическое воздействие, каковым является удаление волос сахарной пастой, сделает повреждения еще более болезненными и беззащитными для бактерий;

Новообразования на коже. Тоже не следует комментировать. Если они злокачественные, следует лечиться, а не проводить процедуры красоты (да и спровоцировать их рост сахарная эпиляция может). Если они доброкачественные, то можно, но сами участки с новообразованиями затрагивать нельзя;

Аллергия, индивидуальная непереносимость. Явление крайне редкое. Есл

Источник

Вредна ли лазерная эпиляция для здоровья?

Эпиляция лазером на сегодняшний день является самым эффективным методом избавления от нежелательных волос. При его правильном применении кожа остается нетронутой, а растительность в большинстве случаев исчезает раз и навсегда. Многие люди, желающие воспользоваться этим методом, интересуются, опасна ли лазерная эпиляция, вредно ли это для здоровья, и допустимо ли в их конкретном случае.

Суть метода

Лазерная энергия проходит по волосяному стержню и преобразуется в тепловую, при этом вследствие нагревания разрушается сам стержень и его фолликул.

Если волосы по цвету темнее кожи, то ими поглощается больше лазерной энергии. А кожный покров при этом нагревается и мгновенно остывает, оставаясь не поврежденной.

Некоторым людям достаточно 1–2 процедур, другим необходимо 4–6 сеансов. Причина этих различий в том, что кроме фолликул, из которых растут волосяные стержни, под поверхностью кожного покрова находятся дремлющие волосяные луковицы. У кого-то их больше, у кого-то меньше. На сеансе воздействию подвергаются только активные фолликулы. Остальные же могут активизироваться через неделю после сеанса, и его нужно будет повторить несколько раз.

Кому вредно делать процедуры

На вопрос, можно ли делать лазерную эпиляцию блондинкам и людям с темной кожей, ответить следует отрицательно: волосяной стержень будет поглощать недостаточно энергии и не разрушится, а облучаемая зона эпидермиса нагреется слишком сильно, и можно получить ожог.

Крайне не рекомендуется этот метод избавления от нежелательной растительности диабетикам. Об этом следует сказать подробнее.

По мнению врачей лазерное и любое другое эпилирование для диабетиков опасно, и может нанести серьезный вред их здоровью. Если же диабет компенсирован и протекает без осложнений, то воздействие лазера иногда не стол

Источник

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/vosk_dlja_udalenija_volos_domashnego_prigotovlenija/2-1-0-108" target="_blank" rel="nofollow"> Воск для удаления волос домашнего приготовления.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_professionalno/2-1-0-106" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды. Профессионально.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek_krem/2-1-0-105" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Крем.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek_vosk/2-1-0-104" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Воск.

Загрузок: " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/publ/raznye_vidy_ehpiljacii/kak_udalit_bakenbardy_dlja_devushek/2-1-0-103" target="_blank" rel="nofollow"> Как удалить бакенбарды (для девушек). Эпилятор.

Загрузок:0 " a="" class="link" href="http://takaya-kak-vse.ru/load/interesnye_stati_o_volosakh_na_tele_i_ne_tolko/udalenie_intimnykh_volos_priznak_obrazovannosti/3-1-0-80" target="_blank" rel="nofollow"> Удаление интимных волос - признак образованности?

Фотоэпиляция: вредна ли?

Поговорив за последнее время с немалым количеством людей, услышала мнение о том, что фотоэпиляция - очень вредная процедура, что вред от нее куда важнее, чем тот эффект, который она достигает. И тут я задалась вопросом: Действительно ли фотоэпиляция наносит вред здоровью человека?!

Чтобы найти ответ на этот вопрос, я для начала обошла немало салонов, предлагающих эту услугу, переговорила с мастерами фотоэпиляции, с

Источник

Последствия лазерной эпиляции: оцениваем риски

В начале ХХ века в пудру добавляли радий: все были уверены, что он дарит вечную молодость. Когда выяснилось, какие эффекты на самом деле оказывает радиация, многие уже успели распрощаться со здоровьем. Может быть, последствия лазерной эпиляции столь же губительны, а салоны красоты просто скрывают выводы докторов, чтобы заработать на желающих обрести идеальную кожу женщинах? Вреден ли лазер для здоровья? Постараемся найти ответ на этот вопрос!

Немного истории

Лазерная эпиляция появилась благодаря случайному происшествию. В лаборатории, где исследовали свойства лазеров, ученый случайно подставил руку под луч. К счастью, излучение не было концентрированным — ожог на коже не появился. Однако через некоторое время с облученного участка пропали все волосы. И что самое удивительное, волосы больше не росли. Оказалось, что лазер разрушает «сердце» волоса — фолликул.

Почему страдает только волос, а кожа не получает ожога? Все дело в избирательном фототермолизе. Ткани поглощают фотоны неравномерно. Больше всего «достается» тем, в которых содержится много темного пигмента. Поэтому максимальное воздействие лазер оказывает на темноокрашенные участки кожи, например, на родинки, а также на волосы.

Преимущества

Главное преимущество лазерной эпиляции — возможность навсегда удалить волосы с определенного участка тела. Это могут быть ноги, зона подмышек или бикини… В случае необходимости удаление волос возможно даже на лице, например, с верхней губы. Достаточно нескольких процедур, и лишняя растительность исчезнет навсегда.

после удаления волос кожа не воспаляется: лазер не только уничтожает фолликул волоса, но и оказывает антисептическое действие на кожу;

Последний пункт требует «расшифровки». Побочных эффектов не будет, если соблюсти ряд условий. Во-первых, пр

Источник

Питание

Последние записи

Комментарии

Вредна ли лазерная эпиляция

Лазерная эпиляции – это безболезненное удаление волос и верхних слоев кожи при помощи лазерных лучей. В наше время такая процедура является очень популярной среди многих женщин в нашей стране, поэтому довольно часто задается вопрос, вредна ли лазерная эпиляция?

Такой вид эпиляции в основном делают безболезненно, и без каких-либо побочных эффектов, но в зависимости от типа кожи некоторые женщины могут почувствовать небольшой дискомфорт, который проходит очень быстро. У некоторых могут появляться покраснения на коже, у других будет образовываться тонкая корка. Но не нужно переживать по этому поводу, ведь от этих неприятных последствий можно легко избавиться с помощью специальных лосьонов и кремов.

Существуют случаи, когда эта процедура может быть вредной. Например, если вы имеете чувствительную кожу, то желательно отказаться от лазерной эпиляции. Кроме того, после проведения эпиляции (также как и при фотоэпиляции ) нежелательно примерно несколько недель загорать под палящим солнцем. Также не стоит забывать о том, что хоть эта процедура и дает быстрый эффект, но ее нужно повторять через несколько месяцев.

Что же касается самой лазерной эпиляции, то все ее действия заключаются в выжигании при помощи лазерного луча луковиц волос с верхнего слоя кожи. Кстати, нельзя чтобы лазерные лучи попадали вам в глаза, в этом случае следует предпринимать специальные меры. Иначе существует риск ослепнуть.

Если вы сомневаетесь не будет ли вредна лазерная эпиляция для здоровья конкретно в вашем случае, то стоит пойти на консультацию к врачу-косметологу.

Похожие статьи:

прически косы для волос длины
прически на средние волосы, прически для волос средней длины, прически на средние волосы фото, женские прически на средние волосы фото, женские прически для средних волос, несложные прически на средние волосы, прическа

Меня подружки последнее время часто спрашивают как я избавилась от волос на лице. Я не скрываю говорю, что благодаря лазерной эпиляции. Волосы практически перес

Источник

Эпиляция при беременности: чем рискуют будущие мамы, удаляя волосы в зоне бикини

Раньше, еще каких-то десять-пятнадцать лет назад, когда девушка оказывалась в интересном положении, ее пытались оградить от всего, что могло нанести вред ребенку. Будущим мамам запрещалось красить волосы, использовать косметику, делать стрижки. Депиляция или эпиляция при беременности тем более не допускалась.

Такое положение вещей современным красавицам, которые привыкли всегда выглядеть на все сто, конечно же, не нравится. Поэтому многие из них продолжают ухаживать за собой, несмотря на все предупреждения. Ведь они убеждены, что беременность – это естественное состояние женщины, а не болезнь. В этом, конечно же, есть доля правды. Однако на самом деле все зависит от метода удаления волосяного покрова на коже, чувствительности и срока.

Показания и противопоказания

Удалять растительность в зоне бикини рекомендуется всем девушкам без исключения. И неважно, находятся ли красавицы на ранних стадиях или же до родов остаются считанные дни. Это – одно из основных правил личной гигиены. А вот то, чем следует пользоваться – бритвой, кремом, воском или лазером, зависит от состояния беременных. Поэтому предварительно рекомендуется сдать анализы, пройти полное обследование, обязательно посетить эндокринолога и гинеколога.

Проблемы с кожей – трещины, царапины и т.д. Вначале следует выяснить, почему произошло нарушение целостности покрова, из-за чего возникли подобные образования.

Аллергия. В состав некоторых средств входят агрессивные компоненты, которые могут вызвать ожог, зуд, раздражение. Во время беременности чувствительность к подобным ингредиентам возрастает в несколько раз. Поэтому даже если раньше у вас не возникало подобных проблем, выбранное средство перед эпиляцией все же стоит испытать на небольшом участке кожи.

лишние волосы такая как все
О гладкой коже без нежелательных волос мечтает каждая женщина. Удаление лишних волос некоторыми методами приносит временный эффект и через несколько месяцев эта проблема снова появляется. Поэтому женщин волнует вопр

Сахарный диабет. В пери

Источник

Польза и вред от лазерной коррекции зрения

В этой статье поговорим о вреде и пользе лагерной коррекции зрения. Ознакомившись со всеми подводными камнями этого вопроса, вы сами решите, подходит для вас данный метод или лучше оставаться в контактных линзах/очках. Начнем с того, что рассмотрим вопрос: кому подходит полный отказа от очков или линз с помощью лечения лазером? К этой категории относятся лица старше 18 лет, у которых наблюдается стабильное зрение в последние полгода, с дальнозоркостью до +6 и близорукостью до -14, а также для людей с астигматизмом, имеющим постоянный номер.

Лазерная коррекция зрения идеальное решение для людей, которые имеют неустойчивое зрение в последние полгода, кормящие и беременные женщины, тем, у кого очень тонкая роговица, а также у кого есть такие глазные заболевания, как катаракта, глаукому, кератоконус и проблемы со здоровьем (псориаз, диабет и т. д.)

Итак, если ваш лечащий врач порекомендовал такую операцию, вы согласны с его решением и собрали необходимые средства для ее проведения, то самое время узнать о пользе лазерной терапии.

- Пациент обретает нормальное зрение, возможно полученное зрение не на всю жизнь, здесь все зависит от личных особенностей организма, но как бы там ни было, видеть окружающий мир без очков и линз – это уже счастье!

- Отсутствует общий наркоз, анестезия проводится при помощи глазных капель. В процессе операции пациент не испытывает какого-либо дискомфорта.

Данное вмешательство в природу человеческого организма занимает всего лишь считанные минуты. После операции пациент может чувствовать небольшое жжение или ощущение инородного предмета в глазах. Но эти ощущения спустя несколько часов полностью исчезают.

Сразу же после операции виден положительный эффект. Но в течение 2-х месяцев могут наблюдаться такие расстройства, как размытие. Такие симптомы чаще в

Источник