как ухаживать за осветленными волосами блонд

Как ухаживать за осветленными волосами?

Белокурые локоны привлекают внимание, вызывают желание защищать, носить на руках, в общем, всячески холить и лелеять их носительницу. И ведь мы, неземные, но хитрые создания, это прекрасно знаем... и бесстыдно используем в своих корыстных целях, окрашивая свои волосы в светлые тона и превращаясь из сильных, волевых и независимых в милых, очаровательных и беззащитных барышень, готовых к опеке, любви и покровительству.

Красивая и Успешная продолжает делиться секретами красоты, и сегодняшнюю статью посвящает, как вы уже догадались, самым светловолосым своим читательницам – блондинкам.

Осветленные волосы = поврежденные волосы?!

Как правило, мы вспоминаем о необходимости ухода за своей шевелюрой уже после процедуры окрашивания, когда в один, далеко не прекрасный день, обнаруживаем у себя на голове не привычные блестящие и отливающие здоровьем локоны, а копну пересушенных, блеклых и топорщяхся в разные стороны волос.

А ведь такой подход к самой большей своей драгоценности, голове, неверен по всем статьям. Уход за окрашенными волосами должен начаться еще задолго до процедуры обесцвечивания. Да что там: уход за волосами не должен прекращаться вовсе! Ибо нет на свете зрелища печальнее, нежели красивая, успешная, но не ухоженная девушка 🙁

Дабы оградить вас, милые наши, светловолосы читательницы от возможных огрех и проволочек, связанных с уходом за красивыми, но своенравными блондинистыми кудрями, мы призываем вас ознакомиться со следующими рекомендациями.

С чего должен начинаться уход за осветленными волосами?

а) возросшего интереса со стороны мужской части населения (заинтересованные взгляды, комплименты, приличные и не совсем предложения).

в) кропотливого изучения основного св

Источник

Вы здесь

Уход за осветлёнными волосами

Окрашенные волосы требуют особого ухода, а осветлённые тем более. Если женщины осветляются регулярно, то в их арсенале уже есть «копилка» секретов по уходу за своей шевелюрой. При этом у каждой они свои. Одни предпочитают салонные способы заботы о локонах, другие выбирают народные средства. Давайте же подытожим накопленный опыт и вспомним лучшие рецепты по уходу за осветлёнными прядями.

Правила ухода за осветлёнными волосами

Как правило, при осветлении шевелюры химическими красками „живыми” остаются только корни. Сам волос утрачивает жизненную силу, становится сухим, ломким. Грамотный уход заключается в оживлении прядей, систематическом обеспечении их питанием, защитой. Более того, уход за осветленными локонами начинается уже с самой процедуры окрашивания, а именно выбора хорошей краски. Она должна быть хотя бы без аммиака. Когда же вы осветляетесь на несколько тонов, то перед этим нужно воспользоваться специальными препаратами, которые уберегают волосы от вредных веществ.

Осветлить шевелюру может каждая женщина даже в домашних условиях. А вот обеспечить ей после процедуры правильный уход умеют не все. Существуют определённые правила ухода за волосами после их осветления.

Две-три недели после процедуры осветления пользуйтесь средствами для окрашенных волос для сохранения их цвета. После этого срока можно чередовать обычные средства по уходу за шевелюрой со специальными.

Выбирайте те маски, которые содержат в своём составе протеины, кератин, керамиды. Эти вещества обеспечат отличный интенсивный уход. Рекомендуется на кончики наносить специальные эликсиры с растительными маслами. Они помогут подпитать волосы, сделают их блестящими.

Для сохранения холодного блонда нужно применять тонирующий шампунь или бальзам. Эти средства следует оставлять на волосах приблизительно н

Источник

Уход за осветленными волосами

Быть блондинкой – вовсе не значит автоматически стать красавицей и объектом мужского внимания. Да, большинство мужчин заглядывают на белокурых девушек и женщин, и многим из нас на самом деле к лицу осветленные волосы. Но чтобы выглядеть благородно и гармонично (а не пошло и дешево), за осветленными волосами необходимо очень кропотливо ухаживать.

Искусственный блонд с одинаковым успехом может как улучшить ваш внешний вид и образ, так и основательно испортить его. И вторым после индивидуальных особенностей (как мы уже говорили, не всем осветление идет – нужно адекватно оценивать себя в роли блондинки) решающим фактором в этом вопросе является правильный и надлежащий уход за осветленными волосами.

Непременно учтите, что осветленные волосы требуют много времени, денег, терпения и любви к себе. Если вы не готовы тратить несколько состояний и большую часть суток, чтобы лелеять свои светлые пряди, то остановите свой выбор на каком-нибудь другом цвете, ибо ни один из них не является столь привередливым и трудоемким в уходе, как настоящий благородный блонд.

Правильное осветление

Начнем с того, что осветлять можно лишь здоровые крепкие волосы, поэтому если вы не привыкли за ними ухаживать в принципе, то от идеи лучше отказаться до лучших времен. Сама процедура окрашивания требует еще большей ответственности, чем последующие манипуляции. Потому что сильно поврежденные в результате осветления волосы очень нелегко восстановить. А значит, первое, о чем вы должны позаботиться, это высокопрофессиональный мастер.

Многие женщины предпочитают самостоятельно окрашивать свои волосы. Но рекомендация специалистов остается бессменной: только квалифицированный мастер с большим опытом работы может осветлить волосы с минимальным вредом (потому как он никогда не может быть равен нулю в данном случае). Дру

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами

За осветленными волосами требуется особый уход. Если плохо ухаживать за блондинистой шевелюрой, то вскоре она превратится в мочалку. Следует постоянно диагностировать состояние своих волос самостоятельно.

К выбору шампуня стоит подойти серьезно. Нужно выбрать именно тот, который вам подойдет. Желательно, чтобы он был бессульфатный и не содержал парабены. Шампунь должен бережно очищать волосы и кожу головы, а также наполнять волосы влагой, так как обесцвеченные волосы зачастую пересушены. Стоит обратить свое внимание на увлажняющие шампуни.

После мытья волос необходимо нанести бальзам на всю длину волос. Бальзам стоит выбрать той же марки, что и шампунь, так как они будут дополнять друг друга. Волосы после бальзама станут более мягкими и увлажненными.

После бальзама стоит немного просушить волосы полотенцем. А после нанести маску на всю длину волос. Маска может быть восстанавливающей, увлажняющей или любой другой. С масками стоит поэкспериментировать, выбрать для себя ту, которая действительно подойдет вам. Можно периодически менять, дабы не вызвать привыкание волос к определенному продукту. Может вы сделаете для себя маску самостоятельно, по какому- то рецепту, и она вам подойдет идеально.

После того как вы смоете маску с волос, просушите свою шевелюру полотенцем, можно нанести на влажные волосы укрепляющее масло или восстанавливающую сыворотку. Они придадут вашим волосам еще больше блеска и сил. А если у вас тонкие волосы, и их трудно расчесывать, то сыворотка поможет вам в решении этой проблемы.

Ну и перед сушкой и укладкой волос следует нанести термозащиту для волос, чтобы как можно меньше нанести вред волосам и травмировать их.

После каждого окрашивания волос неплохо бы сделать кератиновое лечение, которое восстановит ваши волосы от корней до кончиков. Пористые волосы стан

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами в домашних условиях

Осветленные волосы – особенный тип

Девушки-блондинки всегда выглядят сказочными принцессами благодаря своему необычному оттенку локонов и каждая старается больше узнать о том, как ухаживать за осветленными волосами, чтобы они дольше оставались такими же красивыми. Известно, что натуральные светлые волосы - это большая редкость, исключение составляют люди-альбиносы, чьи локоны просто лишены пигмента и поэтому имеют белоснежный оттенок также как брови и ресницы.

Но, тем не менее добиться такого платинового блонда – мечта большинства современных женщин ведь это создает невинный и беззащитный образ и вызывает желание обнять и выполнять всевозможные желания у представителей сильного пола. Девушки, имеющие натуральный оттенок блонд от природы, со временем замечают, что локоны темнеют и, в конце концов, становятся русыми, пепельными или даже каштановыми. Все зависит от того какое количество темного пигмента сосредоточено в волосах.

На это же нужно обращать внимание при попытке придать прядям более светлый оттенок или при кардинальной смене имиджа. Как ухаживать за волосами, если хочется не только сохранить цвет, но и иметь густые, красивые и послушные волосы? На самом деле нужно просто действовать в несколько этапов и стараться делать самые разные маски как мы упоминали в нашей статье « Маска восстанавливающая для осветленных волос в домашних условиях ».

Выбираем средства для осветленных волос

что делать когда очень сильно падают волосы
Перед тем как приступить к анализу причин выпадения волос, хотим заметить, что выпадение до 100 волос в день - это нормальное явление. На выпадение волос влияет также сезонность, лучше всего волосы растут летом, а вот осен

Для того чтобы в точности понять как ухаживать за осветленными волосами, нужно начать с выбора косметических и домашних средств. Не секрет что очень часто волосы после процедуры обесцвечивания выглядят не лучшим образом. Здоровые до этого момента пряди могут начать путаться, ломаться или даже выпадать после каждой процедуры очищения. Это вызывает довольно проти

Источник

Уход за осветленными волосами

Осветляя свои волосы, вы не только меняете свой имидж, но и берете на себя определенные обязательства. Дело в том, что после блондирования волосы становятся весьма восприимчивыми к воздействию внешних факторов и требуют особенного ухода. Летом это особенно актуально, потому что нагрузки на волосы возрастают за счет воздействия солнечных лучей.

Предлагаю познакомиться с основными правилами ухода за обесцвеченными и осветленными волосами. Также расскажу, чего не следует делать, если вы хотите надолго сохранить цвет и блеск своих волос.

Сперва я расскажу о том, что негативно влияет на осветленные волосы. Советую отказаться от шампуней с большим количеством сульфатов, которые глубоко очищают и как бы интенсивно питают волосы и кожу головы. Дело в том, что активные компоненты таких средств вымывают красящий пигмент и могут даже пересушивать волосы. Это может привести к появлению желтого или медно-желтого оттенка в волосах.

Следующий продукт, от которого следует отказаться – средства по уходу за волосами, в которых содержится спирт, его особенно много в лаках. Под его воздействием волосы теряют влагу и сияние, становятся грубыми и ломкими. Очень скоро кутикула становится похожей на сосновую шишку, виной чему спирт с его обезвоживающим и обезжиривающим эффектом.

Еще один фактор, который может испортить блондированные волосы — привычка курить. Под воздействием компонентов, находящихся в сигаретном дыме, цвет становится более тусклым и блеклым, а волосы – более сухими. По мнению специалистов, агрессия никотина на осветленных локонах более заметна из-за их хрупкости.

По этой же причине после окрашивания волос в блонд не советую находиться в одном месте с курящими людьми. Пористые волосы, способны впитывать все, что скапливается в воздухе вокруг них.

какие бывают завивки на волосах
Химическая завивка позволяет волосам надолго сохранить любую форму. Суть ее всегда одинакова: волосы пропитывают химическим составом и накручивают на бигуди или папильотки. Обработка фиксатором позволяют закрепить

Врагом блондированных волос так же являе

Источник

Как ухаживать за осветленными волосами: советы профессионала

Осветленные или обесцвеченные волосы не только украшают девушку, но и накладывают на нее определенные обязательства. А все дело в том, что блондированные волосы более восприимчивы к агрессивной внешней среде и больше других нуждаются в деликатном интенсивном уходе. Как же правильно ухаживать за осветленными волосами? Мы спросили у профессионалов.

Чтобы сохранить осветленные волосы красивыми, гладкими и блестящими, следует внимательнее отнестись к подбору уходовых средств. Особенно это касается летнего ухода, когда солнечные лучи становятся более активными и могут существенно навредить и без того ослабленным волосам. Для того чтобы сохранить их здоровье и красоту, стоит знать о некоторых профессиональных секретах.

Осветленные волосы не терпят сульфаты, спирт и никотин

Первое важное правило любого ухода за волосами очень напоминает клятву Гиппократа — не нужно вредить своим волосам. А самый большой вред мы им наносим, когда выбираем некачественные продукты. В первую очередь, стоит отказаться от шампуней, в состав которых входят сульфаты. Эти компоненты способствуют быстрому вымыванию пигмента из волос, что делает его более ломким, сухим и безжизненным. Также сульфаты придают осветленным волосам некрасивые желтые и медные оттенки.

Также стоит отказаться или максимально уменьшить использование средств, в которых содержится спирт. Лидером среди спиртовых косметических средств для волос остается лак. Из-за него осветленные волосы теряют остатки влаги, гладкость и блеск. Кутикула обесцвеченных волос под воздействием лаков открывается, из-за чего развивается сечение кончиков, ломкость и сухость.

Профессионалы также рекомендуют избавиться от такой вредной привычки, как курение. Сигаретный дым способствует сухости волос, делая их тусклыми и блеклыми. Никотин легко прони

Источник