какой фен для волос с насадками выбрать

Рейтинг домашних фенов для волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Неустанная битва за красоту требует профессионального ухода и бережного отношения к своим волосам. Все рекомендации по оздоровлению локонов, как одна, твердят: «не сушите волосы феном». Учитывая ритм жизни современной девушки, вечно спешащей и все делающей на лету, дожидаться пока шевелюра высохнет естественным путем – непозволительная роскошь, а без возможностей укладки в процессе сушки не может обойтись большинство представительниц прекрасного пола.

Найти золотую середину между уходом и стайлингом позволяет правильный выбор фена. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать хороший фен для волос для домашнего использования, на какие характеристики стоит обратить внимание при покупке чтобы не сожалеть о ней, и составим рейтинг наиболее удобных и качественных устройств.

Какой фен лучше выбрать для дома

Выбирая фен для использования дома, стоит самостоятельно оценить все параметры прибора, не ориентируясь на его позиции в рейтингах, ведь позитивная оценка некоторых критериев очень относительна. Для одних компактность устройства важнее его мощности, а другие готовы пожертвовать набором дополнительных функций в пользу стильного дизайна.

Ориентироваться стоит на действительно важные параметры, оценивая какие дополнительные функции не будут использоваться, а значит переплачивать за них не стоит:

Компактность. Если вы планируете брать фен с собой в поездки, обратите внимание на устройства небольших размеров или со складывающейся ручкой. Для домашнего использования этим параметром можно пренебречь.

Мощность. Тонкие, ослабленные волосы, равно как и короткие стрижки, лучше сушить потоком воздуха небольшой интенсивности, и п

Источник

Как подобрать хороший фен для домашнего использования

Несмотря на то, что горячий воздух способен повредить структуру волос и многие стилисты рекомендуют сушить волосы естественным образом, без этого универсального прибора в доме не обойтись.

Как выбрать фен

Для домашнего использования вполне хватит недорогой модели с заявленными требованиями. Если вы планируете пользоваться феном постоянно, лучшим выбором будут профессиональные приборы.

Традиционный фен. Конструкция предельно проста, отличается хорошей мощностью и дополнительными функциями. Обычно в комплект входят две насадки. Одна направляет поток воздуха более прицельно, вторая — диффузор, служит для придания объема в прикорневой зоне.

Компактная модель. Такое устройство можно взять в дорогу благодаря складывающейся ручке. Мощность, как правило, не большая, но такие модели не рассчитаны на постоянное использование.

Профессиональное оборудование. Помимо увеличенной мощности прибора, в комплект могут входить специальные насадки для выпрямления или завивки волос. Профессиональный фен может использоваться и дома, ведь его «запас мощности» поможет продлить эксплуатацию. Единственным недостатком применения профессионального оборудования в домашних условиях считается его стоимость.

Щетка с функцией сушки. Специальное оборудование для укладки волос с эффектом фена появилось относительно недавно. Небольшая мощность и удобный дизайн дают возможность быстро выпрямить или завить волосы, одновременно с сушкой.

Чтобы подробней ознакомиться с другими возможностями такого оборудования, необходимо обратить внимание и на другие параметры.

Практически каждый прибор снабжен функцией регулировки скорости воздушного потока. Обычно эти значения имеют два – три режима. На самом медленном удобно выполня

Источник

12 лучших фенов для волос

Фен для волос должен быть у каждой женщины. Однако как выбрать его, знает не каждая. К примеру, почему не стоит покупать очень легкий фен или супер-мощный? Наш рейтинг и четкие критерии отбора создадут представление о том, что же такое «лучший фен» и как его найти.

Критерии отбора

Чем больше мощность, тем быстрее фен высушит ваши волосы. Однако фены с мощностью 2000+ Вт будут пересушивать шевелюру, поэтому не подойдут для ежедневного использования. Лучше остановиться на моделях мощностью 1400 – 1800 Вт.

Многим достаточно двух скоростей, а кто-то хочет получить весь набор функционала. В любом случае, ионизация и подача холодного воздуха – незаменимые функции на сегодняшний день.

Хороший фен не должен быть «пушинкой», ведь это будет означать, что металлическая обмотка двигателя очень тонкая. Фены с профессиональными моторами всегда тяжелее. Как правило, чем тяжелее фен, тем дольше прослужит прибор.

Жароустойчивый ударопрочный пластик – вот наш выбор. В противном случае корпус фена быстро поплавится или прибор разлетится на части от падения.

Фен какой фирмы лучше?

На сегодняшний день фирм-производителей фенов очень много. Отлично зарекомендовали себя бренды Philips, Bosch, Panasonic, Braun, Rowenta. Перспективные фирмы BaByliss (Франция) и Valera (Швейцария) популярны у покупателей, в т.ч. у профессионалов. Бренд SUPRA – отличный производитель бюджетных фенов. О лучших фенах 2015 года - подробнее в нашем рейтинге:

Лучшие компактные фены

Лучший компактный фен в соотношении цена-качество. Большая мощность – 1600 Вт, три режима нагрева для отличного соответствия вашим потребностям. Есть режим подачи холодного воздуха — сочетание режимов позволяет прическе дольше держаться. Складная ручка и петля для подвешивания делают

Источник

Рекомендации по выбору фена для волос с насадками

Фен для укладки волос с насадками – это отличное приспособление, которое позволит создать самые разнообразные прически в домашних условиях.

Такое устройство очень удобно в использовании и не требует каких-то особенных навыков. Различные насадки позволяют красиво уложить волосы любой длины.

Фены с насадками

Насадки всегда продаются в комплекте с феном. В моделях подешевле это будет только насадка-концентратор для укладки, а в более дорогих — насадка-диффузор.

Насадка-концентратор прилагается ко всем фенам без исключения. Выглядит она как полая трубка, сужающаяся на конце (на фото ниже).

Насадка-диффузор представляет собой широкий раструб, узкая часть которого крепится к фену, а на широкой части расположены многочисленные отверстия и зубья-«пальчики».

«Пальчики» поднимают волосы у корней, благодаря этому прическа получает объем. Диффузоры предназначены для укладки волос короткой и средней длины.

При выборе фена с диффузором обращайте внимание на длину «пальчиков» – чем она больше, тем меньше вероятность обжечься во время сушки волос.

Более дорогие модели иногда дополняют уникальными насадками, имеющими особые функции, например, фен Panasonic EH-NA65 идет в комплекте с насадкой для быстрой сушки волос Quick Dry, а фен Philips HPS920/00 – с насадкой-концентраторм Style&Protect для точного направления воздушного потока во время укладки.

Самое большое количество насадок имеют фены-щетки или фены-стайлеры. Помимо стандартных диффузора и концентратора, в комплект могут входить брашинги, расчески, щипцы и утюжки.

Большое количество насадок позволяет создавать разные виды укладок без дополнительных приспособлений, поэтому такие приборы часто называют мультистайлерами.

Фены-щетки: характеристики

Фены-щетки более удобны в ис

Источник

Как выбрать фен для волос

Каждая из нас хочет быстро, качественно и красиво сделать себе укладку волос после их мытья. В этом, конечно же, поможет замечательное устройство под названием фен. Как выбрать фен для волос и при этом сделать максимально правильный и рациональный выбор - мы поделимся в этой статье.

Многие девушки почему-то думают, что выбор и покупка фена это достаточно простое дело: прийти в магазин, выбрать красивый фен который совпадает с отложенной суммой в кошельке - и вопрос решён. Но всё не так просто. Выбор фена включает в себя много особенностей. Например, выбрав фен с большей мощностью, которая вам не подходит, вы рискуете пересушить свои волосы, из-за чего они будут терять свою влажность, станут сухими и ломкими, а также будут терять свой цвет. Чтобы сохранить здоровье своих волос, и при этом вам было удобно производить укладку – необходимо более серьёзно подойти к выбору фена.

Перед выбором модели фена необходимо решить, где вы им будете пользоваться. Если же вы покупаете фен для дома и будете им пользоваться только там, то покупайте обычный фен, если же вы планируете изредка брать фен с собой, то лучше отдать предпочтение фену со складной ручкой.

По каким параметрам выбирать фен

Самый первый параметр, на который нужно ориентироваться при выборе фена – это его мощность. Что означает мощность фена? Многие считают, что от мощности фена зависит температура воздуха, но это не так. От мощности фена зависит скорость потока воздуха, который он подаёт на волосы, а от скорости подачи воздуха зависит очень многое.

каждодневные легкие прически на короткие волосы
Какую причёску выбрать для школы? Конечно же, удобную и оригинальную. У вас в запасе должно быть несколько вариантов причёски за 5 минут для школьных будней.

И в 8, и в 15 лет девочки хотят выглядеть не хуже одноклассни

Тем девушкам, у которых короткие, тонкие или слабые волосы - настоятельно не рекомендуется приобретать мощный фен. Фена, мощностью в 1200 Вт, будет вполне достаточно, чтобы сохранить здоровье своим волосам. Кроме того, если у вас короткие волосы, то слишком мощный фен не даст возможности уложить во

Источник

Фен для волос: какой выбрать с насадками, с ионизацией

Красивую прическу сложно сделать дома без хорошего фена – он поможет правильно уложить локоны, справится с запутавшимися прядями. Теплый воздух закрепит правильное положение волос, и девушка будет приятно выглядеть.

Но как правильно подобрать для себя фен? Из какого ассортимента выбирать? Существует довольно много разновидностей приборов для укладки волос, давайте подробнее о них поговорим.

Фен-щетка

Нна международном языке его еще называют стайер. Это нагревательный электрический прибор округленной длинной формы, с различными насадками, при помощи которых можно укладывать волосы в красивую прическу по горячей технологии.

Фены с ионизацией

Ежедневные процедуры укладки волос горячими электроприборами могут испортить волосы – цвет становится тусклым, сами волосы безжизненными. Но чтобы этого не случилось, нужен прибор нового поколения – фен с дополнительной ионизацией волос. Но за этот комфорт придется уплатить значительно дороже, чем за простой прибор. Что же предлагает новая технология укладки волос?

А вот как использовать домашние маски для волос от секущихся кончиков, подробно указано в данной статье: http://soinpeau.ru/maski/dlya-volos/protiv-sekushhixsya-konchikov.html

Профессиональные

Как можно понять из названия, эти приборы прямо используются профессиональными мастерами в салонах красоты, но и для домашнего использования они вполне подойдут.

Возможно вам так же будет интересно узнать, как накрутить кончики волос на плойку, что бы добиться максимального эффекта.

А вот как использовать несмываемое масло для кончиков волос, что бы не испортить свои пряди, подробно указано в данной статье.

что вредного в краске для волос
Хорошая краска в виде пасты содержит, кроме красителя, увлажняющие и буферные элементы, подщелачивающие средства, а также вещества, предохраняющие волосы от вредного воздействия красителя, плюс компоненты по уходу за

Если вам не нужно ежедневно делать красивую укладку, то можно выбрать более простой и доступный вариант фена – средней мощности, с

Источник

Как выбрать хороший фен

Придать волосам желаемый объем и форму помогает фен. Этот прибор может быть профессиональным, и применяться в салонах красоты и парикмахерских, и бытовым — которым сушатся каждый раз выходя из ванной у себя дома. Правильно подобранный фен поможет не только сэкономить деньги, сделать нужную укладку, но главное — уберечь волосы, сохранит их структуру и здоровье. Итак, отвечаем на вопрос.

Как выбрать фен?

Необходимо знать, что фены для сушки волос делятся на следующие категории: по типу сушки, по мощности (Вт), по количеству скоростей выдуваемого потока воздуха и температуре подачи, по наличию дополнительных функций и, наконец, производителю и цене. Всё это важно учитывать при выборе хорошего фена — от этого зависит внешний вид и здоровье волос.

1. Обычный тип имеет самый большой размер и высокую мощность. К нему может быть две насадки: направляющая струю воздуха (концентратор) и диффузор для создания объема. Если вы хотите выбрать фен для применения дома, то вариант ваш. Благодаря высокой мощности он хорошо высушит длинные и/или густые волосы.

2. Компактный тип. Такой прибор размерами меньше обычного, его удобней держать в руке (особенно хорошо при самостоятельной укладке), мощностью ниже, стоимостью дешевле. Его хорошо брать в дорогу, он так же высушит любые шевелюры, но за более продолжительный промежуток времени.

3. Фен-щетка. Если вы хотите выбрать аппарат для создания прически, то это вариант ваш. Мощность маленькой щетки для сушки и укладки невелика, но зато насадки создадут вам локоны и завитки любого калибра и направления одновременно с высушиванием. Хорошо подходит для тонких и негустых волос.

Покупая дорогой, высокой мощности аппарат для сушки непослушных, длинных и густых прядей, никто не задумывается, что прическа может поменятьс

Источник