маска для волос с уксусом и шампунем

Репейное масло для волос. Отзывы. Применение

57

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применить все то, что использовали еще наши бабушки и проверить все на деле. И вот репейное масло не исключение. У нас с дочками оно одно из самых любимых масел. Поговорим о нем более подробно сегодня на моем блоге.

Когда мы задаемся целью освежить свой образ к весне, далеко не в последнюю очередь мы думаем о наших волосах. Стрижка, покраска, укладка – да, но в основе всего – здоровые волосы. Сегодняшняя индустрия красоты предлагает нам сотни средств для красоты волос, неугомонная реклама сулит непревзойденный результат, а от баночек во флаконах на полках магазинах в буквальном смысле разбегаются глаза. Но мне почему-то вспоминается, как задолго до этого массового бума на «быструю красоту» для красоты своих волос мы пользовались только теми средствами, которые можно было купить в аптеках, а то и использовать все, что есть на грядке.

Да-да, помню, как собирала с подружками корни лопуха, крапиву, делала отвары, как ополаскивала голову после мытья настоем ромашки. Ведь тогда всего этого нынешнего изобилия не было, а красивыми быть все равно хотелось. Интересно, что сегодня в пику всего многообразия фабричной продукции, а главное, ее доступности, отчетливо прослеживается тенденция возврата именно к натуральным средствам для красоты. И особенным успехом пользуются всевозможные рецепты для оздоровления волос.

Репейное масло для волос.

Сегодня поговорим о том, как можно применить репейное масло для волос. Вы знаете, что масла для меня – отдельная тема. Уж очень по душе мне их поистине целебные свойства и довольно заметный результат о применении. Здесь, на блоге, я всегда стараюс

Источник

Маска для волос из яиц — яичные маски — желток для волос

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.

Какой же способ применения более эффективен для использования этого ценног природного продукта в качестве народного средства для роста и укрепления волос в домашних условиях? Как правильно сделать домашние маски с яйцом?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.

Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными

Источник

Домашние маски для волос: 11 бед – 1 ответ

О том, как превратить скудную «растительность» на голове в предмет гордости и зависти окружающих, известно издавна. Многие рецепты красоты волос дошли до нас через века. Только менялись ингредиенты на более современные, но эффективность и польза оставались на прежнем уровне. На сегодняшний день маски для волос в домашних условиях включают в себя сотни вариантов и помогают решить массу проблем.

Их преимущество перед косметическими препаратами может и не велико, но зато можно быть уверенным, что маска собственного «производства»:

Как театр начинается с вешалки, так и любое домашнее средство красоты начинается с правильного подхода к приготовлению.

Для смешивания ингредиентов используйте чистую неметаллическую посуду. Приветствуются стекло, керамика, дерево или пластик.

Следите за качеством составляющих. Если это продукты питания (масло, яйца, кисломолочная продукция, фрукты и т.д.), они должны быть свежими, если эфирные масла, лекарственные препараты – то с непросроченным сроком хранения.

Точно следуйте рецепту. Отклонение от него может дать отрицательный результат и стать причиной нежелательных реакций организма.

Основу средств составляют такие ингредиенты, как репейное масло, хна, мед, луковый сок, хорошо известные своими укрепляющими и оздоравливающими свойствами. «Поддержку» им оказывают фруктовые соки, алкоголь и витаминные препараты.

Внимание! Общие рекомендации к нижеперечисленным рецептам (если не указаны иные условия!): время воздействия – 1 час, курс лечения – 10 процедур, периодичность использования – раз в 3 дня.

1) В 3 ст. ложки теплого масла репейника влить 2 ст. ложки меда (если нужно, чуть подогреть до текучести), такое же количество лимонного сока и 2 взбитых желтка.

5) В 15 мл теплого масла репейника (касторового или сладкого миндаля) в

Источник

Домашние маски для роста волос

Будь это короткая стрижка, объемная копна или прямые, ниспадающие к плечам пряди. Согласитесь, при любой длине и пышности они привлекают взгляды своей ухоженностью, блеском, насыщенным цветом или … болезненным, облезлым видом.

Чтобы не ловить сочувствующие взгляды окружающих, найдите возможность уделить своей шевелюре совсем немного времени. Порадуйте ее хотя бы раз в неделю домашней косметической маской. Это вовсе не обременительно – надо только чуть – чуть себя организовать.

После нескольких процедур сами будете в восторге от мягкости прядей, их упругости и рассыпчатости, прекрасного блеска. А через некоторое время сделаете еще одно чудесное открытие – они у вас станут заметно длиннее!

Ваша забота обернется вполне реальным и предсказуемым результатом, поскольку в состав масок входят не только питательные компоненты, которые насыщают кожу головы и восстанавливают структуру стержней. В составе смесей находятся особые вещества, активно влияющие на обменные процессы в корневых луковицах, стимулируя рост волос.

Домашняя маска для роста волос

Существует множество масок, рецепты которых предназначены для конкретного типа волос (нормальные, сухие, жирные). Так же маски подразделяются по своей основной направленности. Это питание прядей и кожи головы, восстановление после окраски, химической завивки, активного пользования термическими щипцами и утюжками. Есть маски, направленные на устранение перхоти, ломкости, секущихся кончиков. А есть маски для усиления роста локонов, делающие шевелюру объемной и легкой, с красивым блеском.

Какие маски и ингредиенты подойдут конкретно для вашей головы и шевелюры, можете легко определить, прочитав рекомендации и советы в предыдущих статьях.

А этот информационный материал расширит ваше представление о пользе применения народных рецептов, увеличит п

Источник

Маски для волос с кокосовым маслом - лучшие рецепты

Маски для волос

Украшением женщины всегда были красивые локоны. Неважно, при этом, какой они длины, и насколько густые. Каждому природа дала свой неповторимый образ. Чтобы раскрыть природную красоту локонов лучше всего использовать натуральные косметические средства, одним из которых является кокосовое масло.

Оно сможет стать источником силы и восстановления для волос, которые подвержены неблагоприятному влиянию внешних факторов, страдают от неправильного ухода и сухого воздуха. Кокосовое масло для волос - это уникальный природный продукт, который вам обязательно понравится.

Состав и польза кокосового масла

Масло кокоса обладает ценными качествами, благодаря которым его применение помогает поддерживать здоровье и красоту локонов, кожи и всего организма. Изготавливают его из высушенной мякоти кокоса путем прессования. Различают холодный и горячий метод прессования.

Особенно полезно масло холодного отжима. При холодном методе сохраняются все уникальные свойства, но выход составляет всего 10% от возможного количества, поэтому стоит оно дороже. В косметических целях, используют как рафинированную, так и нерафинированную разновидность. При комнатной температуре масло становится густым, а в жидкое состояние переходит при нагревании до 27 градусов.

Эффект от применения кокосового масла

Полезные компоненты, содержащиеся в масле, обеспечивают положительный результат от применения его в составе косметических средств:

2. Питание – благодаря содержанию микроэлементов, витаминов и минералов, локоны и кожа головы насыщаются необходимыми для их здоровья компонентами. Входящие в состав жирные кислоты также благотворно влияют на локоны (особенно лауриновая и олеиновая).

волосы лечение в домашних условиях лучшие маски
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофано

4. Защита – масляные маски можно применять не только после неблагоприятных воздей

Источник

Рост волос. Факторы, влияющие на рост волос. Народные средства для укрепления и роста волос. Маски для роста волос в домашних условиях

Рост волос — процесс индивидуальный для каждого человека, и его скорость зависит наследственности и биологических особенностей организма. Однако считается, что в среднем волосы вырастают за месяц на 1 см. Если это не так — с вашими волосами не все в порядке. Основной причиной замедления роста волос является неспособность организма обеспечить необходимые условия для этого роста.

Курение, алкогольные напитки, нарушения обмена веществ, вредная пища, различные заболевания могут замедлить рост волос. Иногда, чтобы ускорить рост волос, достаточно просто устранить все эти факторы - перестать курить, начать правильно питаться и заняться спортом.

Здоровая пища - здоровые волосы

Соблюдайте сбалансированный рацион питания. Принимая витамины, биологически активные добавки, вы можете повлиять на рост волос. Для быстрого роста волос необходимы витамины группы В и микроэлементы - кальций, железо, селен, магний, медь и другие. Основным источником питательных веществ является молоко, брюссельская капуста, разные фрукты и овощи. Здоровая пища не только ускоряет рост волос, но и укрепляет их и сохраняет здоровыми.

Нормальному росту волос препятствует авитаминоз. Употребляйте больше продуктов, в которых содержатся необходимые вашим волосам вещества.

Поток питательных веществ должен быть постоянным, поэтому позаботьтесь о своем рационе. Побольше отдыхайте и как следует расслабляйтесь. Ложитесь спать пораньше и старайтесь хорошенько отсыпаться.

ботокс для волос можно ли накручивать
Как можно не влюбиться в натуральные игривые кудри Сары Джессики Паркер из знаменитого телесериала «Секс в большом городе» или в беспорядок локонов Джулии Робертс из легендарной киноленты «Красотка».

И еще: не пейте много кофе, по возможности, избегайте курения (в том числе и пассивного), пейте побольше воды, чтобы вывести из организма токсины. Эти нехитрые советы не только помогут ускорить рост волос, но и улучшить здоровье в целом.

Народные средств

Источник

Маски для волос из лука: как часто делать, как избавиться от запаха лука

Есть у таких масок и неприятный момент, а именно – едкий луковый запах. Однако, маска из лука – очень эффективное средство, ради нее стоит и потерпеть.

Чем более пористая структура у ваших волос (волосы, истонченные химической завивкой или частыми окрашиваниями), тем более стойко будет держаться запах лука.

Добавьте в шампунь и в воду для ополаскивания эфирные масла розмарина, гвоздики, лаванды, чайного дерева, особенно эффективно масло амлы.

После использования маски ополосните вымытые волосы водой с уксусом (одна-две столовые ложки уксуса на 1 литр воды) или водой с соком лимона.

Если наносить маску по всей длине, то вы рискуете пересушить волосы, поэтому делайте такую процедуру лишь изредка, для придания волосам красивого блеска.

Если натираете лук на терке, то отжимайте его не через марлю, а через полотенце, чтобы не пропустить большие частички, которые будут плохо вымываться из волос.

Можно просто втирать чистый луковый сок в корни волос (рекомендуется применять это средство один-два раза в неделю), а можно использовать его в смеси с другими компонентами.

Как и в случае с другими «жгучими» масками, здесь лучше недодержать, чем передержать. Оптимальное время: от 30 до 60 минут в зависимости от компонентов маски. В первый раз лучше сократить время процедуры и предварительно проверить смесь на коже руки. Не советуем оставлять маски с луком на ночь.

Рассмотрим самые популярные рецепты луковых масок для лечения и укрепления волос.

Для приготовления такой укрепляющей домашней маски, лук надо натереть на терке до пастообразного состояния или измельчить в блендере, после отжать сок. Добавить по одной столовой ложке майонеза, оливкового масла и меда, смешать. Втереть массу в кожу головы, укрыть полиэтиленом и тепл

Источник