глюконат кальция для укрепления ногтей и волос

Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. № 799 “О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (далее - Комиссия) решила:

2.1. Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) (прилагается);

2.2. Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011) и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции (прилагается).

3.2. Документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами Таможенного союза или законодательством государства - члена Таможенного союза, выданные или принятые в отношении продукции, являющейся объектом технического регулирования Технического регламента (далее - продукция), до дня вступления в силу Технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2014 года. Указанные документы, выданные или принятые до дня официального опубликования настоящего Решения, действительны до окончания срока их действия.

Со дня вступления в силу Технического регламента выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми акта

Источник

Внутриутробное развитие плода по неделям

Беременность – это физиологический процесс, при котором в матке развивается новый организм, возникший в результате оплодотворения. Беременность в среднем длится 40 недель (10 акушерских месяцев).

Эмбриональный (до 8 недель беременности включительно). В это время зародыш называется эмбрионом и приобретает характерные для человека черты;

Рост ребенка, формирование его органов и систем идет закономерно в различные периоды внутриутробного развития, что подчинено генетическому коду, заложенному в половых клетках  и закрепленному в процессе эволюции человека.

Беременность начинается с момента оплодотворения — слияния зрелой мужской клетки (сперматозоида) и женской яйцеклетки. Этот процесс, как правило, происходит в ампулярном отделе маточной трубы. Через несколько  часов оплодотворенная яйцеклетка начинает делиться в геометрической прогрессии и спускается по маточной трубе в полость матки (этот путь занимает до пяти дней).

В результате деления получается многоклеточный организм, который похож на ягоду ежевики (на латыни «морус»), отчего зародыш на этом этапе называют морулой. Приблизительно на 7 сутки происходит внедрение морулы в стенку матки (имплантация). Ворсинки внешних клеток зародыша соединяются с кровеносными сосудами матки, впоследствии из них образуется плацента. Другие наружные клетки морулы дают начало развития пуповины и оболочек. Из внутренних клеток через некоторое время будут развиваться различные ткани и органы плода.

Информация В момент имплантации у женщины могут быть небольшие кровянистые выделения из половых путей. Такие выделения являются физиологическими и не требуют лечения.

Наружные клетки морулы плотно врастают в слизистую оболочку матки. У зародыша начинается формирование пуповины, плаценты, а та

Источник

Кальций для волос. Витамины для роста и укрепления волос

Здоровье Добавки и витамины Ав. Надежда Олейник

Кальций - для волос жизненно важный микроэлемент. Ведь данный микроэлемент отвечает за их здоровье и активный рост. Нехватка данного минерала может привести к симптомам облесения.

Значение вышеуказанного микроэлемента для организма человека

Вышеуказанный микроэлемент является важнейшим веществом для нормального функционирования человеческого организма. Ведь он отвечает за такие важные процессы, как:

Ни для кого не секрет, что кальций для волос имеет огромное значение. Ведь от вышеуказанного микроэлемента зависит их красота и здоровье.

Суточная норма вышеуказанного микроэлемента

Дневная необходимость организма в данном минерале составляет от 800 до 1250 мг. Но это, конечно же, зависит от индивидуальных особенностей отдельного организма. Следует помнить, что максимальная суточная потребность в кальции составляет 2500 мг.

Трихологи утверждают, что в это время таким пациентам необходимо обязательно увеличить дневную дозу кальция, чтобы предотвратить возникновения его дефицита.

Причины выпадения волос

Вышеуказанный процесс у представительниц прекрасного пола, в отличие от мужчин, носит не локальный, а глобальный характер: выпадение волос охватывает, как правило, всю поверхность головы.

влияние «наружных» факторов: депрессивные состояния, регулярный стресс, нарушенная экология, бесконтрольный прием лечебных средств, радиация;

Кроме того, причиной выпадения волос могут стать разнообразные диеты. Известно, что жировая ткань женщины отвечает и за ее гормональный фон. Если представительница прекрасного пола теряет более чем 10% веса, то у нее будут наблюдаться симптомы облысения и слоиться ногти. Ведь в большинстве случаев диеты без присмотра врача и без особ

Источник

Как кальций может повлиять на рост волос и их выпадение?

Встречают, как известно, по внешнему виду, и только потом начинают узнавать другие качества человека. Если внешний вид не очень здоровый, то и первое впечатление будет соответствующее. На что же обращают внимание окружающие люди: на состояние волос, внешний вид и ухоженность ногтей. Чтобы эти главные критерии всегда находились в норме, необходимо не только элементарно мыть волосы и вовремя делать маникюр. Нужно поддерживать здоровье волос и ногтей изнутри. Их внешний вид и внутреннее состояние зависит от наличия кальция в организме. При недостатке этого элемента возможно начало выпадения волос, их истончение, ногти могут стать ломкими, начать слоиться, возможно появление пятен на ногтевых пластинах и потеря их гладкости.

Восполнение потребности с пищей

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Основной путь поступления кальция в организм – это достаточное его содержание в пище. Богаты этим элементом следующие продукты:

Для лучшей усвояемости элемента необходимо поступление витамина Д3, который синтезируется в организме под действием солнечного света.

Если принимать с пищей около 1000-1500 мг кальция, то этого будет достаточно для нормального роста волос и профилактики их выпадения. Благоприятно скажется такое количество элемента на здоровье ногтей, зубов и костей.

Восполнение потребности с медицинскими препаратами

Недостаток поступления элемента с пищей можно компенсировать приемом его в форме таблеток. Существуют мультивитаминные комплексы, содержащие Ca, а также специальные медицинские кальцийсодержащие препараты. Основными средствами по

Источник

Сборник проблемно-ситуационных задач по сестринскому делу

Скачивание файла

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в терапии с курсом первичной медицинской помощи для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования…………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в хирургии для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в педиатрии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………………………        116

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в акушерстве и гинекологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………………………………………………………………………        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела при инфекционных заболеваниях с курсом ВИЧ-инфекции и эпидемиологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень среднего профессионального образования………………………..        

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню подготовки специалистов в области сестринского дела в дерматовенерологии  для специальности 0406 Сестринское дело, базовый уровень    среднего профессионального образования……………………………………………………………………………………….        

масло для волос из мускатного ореха
Мускатный орех, фото которого вы видите слева, хорошо известен поварам всего мира. Его добавляют в самые различные блюда: крема, пудинги, мороженное, компоты, печенья, яблочное варенье и т.д.

Он хорошо сочетается с ра

Требования Государственного образовательного стандарта к уровню п

Источник

Укрепляющие маски для волос с кальцием

Ослабленные волосы часто являются следствием нехватки кальция. Если этот макроэлемент присутствует в организме в недостаточном количестве, то ваши локоны становятся ломкими, тусклыми, тонкими, увеличивается интенсивность их выпадения. Кальций поступает в фолликулы, в первую очередь, изнутри, но с помощью различных натуральных масок можно добиться наилучших результатов.

Структурная основа волос

Для здоровья и силы волос необходимо множество соединений – белков, углеводов, витаминов, масел, аминокислот и микроэлементов, в том числе и такого элемента, как кальций, который является для них важнейшим структурным компонентом. Современные медики разработали тест, определяющий уровень содержания этого макроэлемента в волосах. Интересно, что его используют при диагностике таких расстройств, как гипокальциемия и эклампсия.

Первое из них развивается, когда концентрация ионов этого элемента в крови падает ниже отметки, принятой за норму, а это 8,5 мг%. При этом мышцы быстро утомляются, локоны тускнеют и секутся, наблюдаются самопроизвольные подергивания мышц, а порой и судороги.

Если в организме нарушен процесс усвоения кальция, то речь идет об эклампсии, при которой ваши локоны страдают не меньше, теряя здоровье, красоту и силу. Что же делать в таких случаях? Конечно же, обеспечить поступление элемента с пищей и не полениться хотя бы раз в неделю баловать себя масками, лучшие рецепты которых мы собрали для вас в этой статье.

Лечение изнутри

виши капсулы от выпадения волос инструкция
Если говорить о формах борьбы против выпадения волос, то тут все средства хороши. Был бы результат. Среди многочисленных рецептов народной медицины, ароматерапии, лечебных комплексов и готовых косметических препарато

Кальций содержится во многих продуктах, но больше всего этого элемента в молоке, сыре, молочнокислых продуктах, овощах темно-зеленого цвета, орехах, сухофруктах, различной петрушке-зеленушке, в бананах. Из фруктов наибольшее количество элемента присутствует в апельсинах, абрикосах, яблоках и грейпфрутах. Включив эти  продукты в свое ежедневное

Источник

Как правильно применять кальций для укрепления ногтей?

Красивые, здоровые ногти — это очень важно. Глядя на их внешний вид можно поставить примерный диагноз данному человеку не только общего телесного здоровья, но и психического.

Например, обгрызенные ногти указывают не только на вредную привычку. В 50% случаев о говорит о повышенной нервозности и может быть указанием на присутствие в организме кишечных паразитов. Для общего развития не помешает знать о том, ногти обновляются каждых 6 месяцев. За этот период происходит обновление ногтевой пластины, и посему заметив какие то несвойственные для ногтей изменения, нужно задуматься о том, что не пришло ли время отведать терапевта.

Но без фанатизма, потому как нездоровый вид ногтей может возникнуть и по независимым причинам, это: некачественный лак для ногтей, раствор для снятия лака на основе ацетона и другое.

Смена цвета ногтей может указывать на некоторые проблемы со здоровьем. Здоровые ногти, как правило, имеют розовый цвет. Если же ногти имеют голубоватый цвет, это указывает о недостатке кислорода в организме, или же о легочном инфекционном заболевании. Но если присутствует синий оттенок возле основы – это знак сахарного диабета. Но чаще всего такой цвет указывает сосудисто-сердечные заболевания. Желтый цвет – последствие грибковой инфекции. При этом ногти могут утолщаться, крошиться, а ногтевая основа – отслаиваться. Если на ногтях возникают пятна и тонкие линии это говорит о недостаче кальция в организме. Если же на ногтях появилось большое число белых пятен, это может свидетельствовать о нарушении работы центральной нервной системы, а желтых – работы головного мозга.

Иногда структура ногтей может иметь повреждения и дефекты, носящие наследственный характер, или же под влиянием внешних экологических факторов, или правильного питания, правильным уходом, особенностями профе

Источник