что можно сделать на волосах самой

Шаги

Некоторые типы проборов идут определенным типам лица лучше, чем другим. Поэтому внимательно посмотрите в зеркало и решите, какое у вас лицо: круглое, квадратное, овальное, треугольное.

Если у вас треугольный тип лица, попробуйте сделать центральный пробор. Центральный пробор поможет вытянуть лицо (так как у людей с треугольным типом лица, оно обычно довольно широкое в области щек), но только в том случае, если у вас длинные волосы. При коротких волосах следует склониться к немного смещенному набок пробору, так как волосы смогут прикрыть часть лба и внешне сделать лицо немного уже.

Если у вас круглый или квадратный тип лица, попробуйте сделать боковой пробор. У людей с круглым типом лица боковой пробор позволяет сбалансировать и вытянуть черты лица. У людей с квадратным типом лица такой пробор позволяет смягчить углы линии лба и скул.

Если у вас овальный тип лица, поэкспериментируйте. Людям с овальным типом лица идет практически любая прическа, поэтому можно поэкспериментировать с центральными проборами, боковыми проборами, диагональными проборами и даже зигзагообразными!

Обычно одна из сторон лица является более выразительной, чем другая. Это именно та сторона, на которой предпочтительно делать пробор.

Чтобы определить, какая из сторон лица более выразительна, чем другая, встаньте перед зеркалом с листом бумаги, приложив его сначала к одной половине лица, потом к другой. Та сторона лица, которая обладает боле

Источник

Как сделать прическу на длинные волосы самой себе?

Ежедневная практика доказывает, что обладая навыками обращения с длинными волосами, женщина способна сама выполнить выбранную на определенный случай укладку. Примеры укладок вы сможете увидеть в наших видео сюжетах и фото материалах.

Особенности причесок на длинные волосы

Для торжества, которое бывает один раз в жизни, такой шаг оправдан. Совсем другое дело, когда укладку на длинные локоны приходится оформлять каждый день самой себе.

На сегодняшний день стилистами разработаны различные варианты укладок, которые женщина может сделать сама себе меньше чем за четверть часа.

Даже модные и красивые прически занятая женщина может сделать сама. В этом процессе важно правильно выбрать модель прически по фото и соблюдать последовательность действий.

Распущенные волосы

Длинные, хорошо ухоженные и густые волосы примечательны тем, что их можно носить распущенными, и это будет шикарно выглядеть.

При таких условиях достаточно тщательно расчесать локоны и слегка закрепить их лаком. Если требуется сделать легкие волны, то можно применить стайлер и пенку для фиксации.

Когда необходимо убрать волосы со лба, то надо отобрать по одной тонкой пряди у висков. Они заплетаются в тонкие косички и соединяются заколкой на затылке. Все, локоны не будут лезть в глаза.

В домашних условиях женщина сама может зафиксировать распущенные волосы в определенном положении. Для этого достаточно зачесать локоны назад.

На затылке отделить небольшую прядь и заплести ее в косичку. Или закрепить резинкой хвост. Модные прически этого типа фиксируются резинкой, украшенной каким-нибудь украшением.

Остальные пряди надо оставить в распущенном виде. Такая укладка, сделанная самой себе, подходит и для дома, и для отдыха, и для свидания.

Процедура сводится к тому, чт

Источник

Гофрированные волосы — смена надоевшего имиджа

Прически с гофре – это классика жанра, которая никогда не утратит своей актуальности. Они выглядят романтично, интересно и игриво, а также позволяют быстро сменить надоевший имидж.

Особенности гофре

Вы можете выбирать только один вид гофре, а можете пойти дальше и объединить в прическе сразу же два варианта. К примеру, на макушке завейте крупное гофре, а вот волосы внизу накрутите мелкой плойкой. Эта красивая укладка придаст волосам объем и сделает образ стильным и ухоженным. Если у вас не хватает времени сделать гофре по всей длине, оформите завитками лишь несколько элементов, чтобы освежить прическу.

Гофре на волосах подходит девушкам, тяготеющим к романтическим образам. Что касается волос, они должны быть прямыми. Если шевелюра вьется, ее необходимо предварительно выровнять утюжком.

Очень интересно гофре смотрится на пышной шевелюре. Если ее начесать и смоделировать при помощи мусса, получится огромное пышное облако. Такую прическу можно делать не только в качестве повседневного варианта, но и для вечерних выходов в свет или для участия в фотосессиях.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакц

Источник

Как делать прически на длинные волосы самостоятельно легко, быстро и красиво

Длинные, густые и ухоженные волосы издавна считались гордостью любой женщины. Тем более что такая роскошь раскрывает отличную перспективу для реализации фантазий в целях сотворения модных, креативных укладок. Но как делать прически на длинные волосы недолго и просто?

Ведь в условиях современной жизни прекрасный пол не всегда может уделить процессу их создания достаточно времени. На самом деле есть масса легких и привлекательных вариантов, которые можно создать собственными силами за короткий срок.

Быстрые и несложные техники укладок на базе хвоста

Самый простой и быстрый метод красиво собрать длинные пряди – сделать хвост. Он никогда не выходил из тренда моды. Такая, казалось бы, элементарная прическа имеет массу своеобразных разновидностей, поэтому она совсем не будет выглядеть скучно и не надоест, если периодически хвост менять на низкий, небрежный в косе, боковой, высокий.

Эта укладка отнимет не более 3-х минут, зато создаст вид ухоженности и аккуратности. Для ее конструирования нужно выполнить следующие шаги:

Чтобы хвост не распался, кончик немного начесать и скрепить резинкой таким образом, чтобы она была незаметной постороннему глазу.

Теперь остается только перевязать прядками, взятыми с хвоста по всей его длине ступеньками. Или сделать это можно резиночками под цвет волос.

На последнем этапе торчащие элементы подправляются. Каждую из ступеней можно корректировать, придавая нужный объем и величину.

На самом деле название этой укладки обманчивое, поскольку ничего сложного здесь нет. Делается она быстро – всего около 5-ти минут.

Последние самые нижние пряди соединяются с верхним получившимся хвостом, и фиксируется все уже в самой нижней затылочной области.

Если ответить на вопрос, какие прически на длинные

Источник

что сделать на длинные волосы самой

Учимся делать прическу в школу самой себе

Несмотря на то, что в разных учебных заведениях существует разный дресс-код, требования к оформлению волос в школу остаются одинаковыми для всех.

Недопустимы распущенные волосы, а также слишком большие и яркие заколки. Применение специальных укладочных средств нежелательно, для детского здоровья это может быть вредно.

Учитывая, что дети ведут себя довольно активно не только на уроках физкультуры, но и на переменах, необходимо, чтобы прическа в школу была прочной и могла сохранять свою форму в течение всего школьного дня.

С другой стороны, слишком тугое плетение волос может стать причиной головной боли, так как сильное натяжение прядей нарушает циркуляцию крови в коже головы.

Коса считается одной из самых распространенных причесок в школу. А если девочкам школьницам не хочется быть похожими на других, будет не лишним освоить различные виды плетения своими руками.

Чтобы девочка смогла сама заплести себе косичку, ей понадобится большое зеркало и резинка. А чтобы сделать из косы более сложную прическу, под рукой должны быть также шпильки и невидимки.

Самая простая косичка на длинные и средние волосы — это жгут. Чтобы его заплести, потребуется 2 резинки и буквально минута времени.

Пряди расчесывают, формируют высокий хвост и закрепляют его резинкой. Хвост разделяют пополам, и каждую полученную прядь скручивают жгутом. Затем жгуты переплетают между собой в виде спирали и скрепляют резинкой.

Существует несколько разновидностей этой прически — все они простые и легкие в исполнении. Какую из них выбрать в школу, зависит от личных предпочтений.

Как сделать причёску самой себе

сильно лезут и секутся волосы
Проблема секущихся кончиков волос волнует и женщин, и мужчин. Быстрый ритм жизни, несбалансированное питание, стрессы, всевозможные химические средства для укладки, неправильный уход за волосами, вредные привычки тол

Когда нет возможностей регулярно посещать парикмахерскую и блистать идеальной профессиональной укладкой изо дня в день, не остается др

Источник

что можно сделать на волосах каскад

Каскад на короткие волосы фото с челкой

Каскад хорош тем, что его можно сделать на волосах любой длины, даже на очень коротких. Просто в этом случае волосы стригутся по всей длине, а не только на макушке, как при средних или длинных волосах. Перед походом к парикмахеру рекомендуем посмотреть несколько вариантов этой прически и выбрать подходящий именно вам. Фото стрижек каскад на короткие волосы вы можете посмотреть ниже.

К этой стрижке очень подходит челка. С челкой шевелюра смотрится оригинально и оставляет широкое поле для экспериментов как с укладкой, так и без нее. Челку лучше сделать короткую прямую или же косую. Замечательно смотрится филированная челка со стрижкой на концах. Если же вам больше по душе косая челка, ее можно оставить достаточно длинной, до подбородка. В этом случае она будет выгодно подчеркивать скулы. Для создания эффекта дополнительного объема на макушке волосы можно постричь очень коротко.

Существует два основных вида стрижки каскад на короткие волосы. Это тип каре с довольно «размытыми» ступеньками, чем-то напоминающий классическое каре, и романтический вариант, в котором ступеньки на макушке довольно четкие и волосы не собираются в область общего среза, а свободно распределены по всей прическе, отчего она приобретает слегка небрежный вид и замечательно выглядит с рваной укладкой.

Как видим, даже короткие волосы дают возможность поиграть с формой, выгодно подчеркнуть красивый нос, глаза, скулы или подбородок. Очень важная тенденция: модно окрашивание волос в самые неожиданные цвета!

дрожжи с майонезом для волос
Сегодня найдется множество представительниц прекрасной половины человечества, у которых в холодильнике есть майонез. Как оказалось, этот замечательный продукт можно использовать как лечащее и питающее средство для

Каскад хорош тем, что, выполненный профессионально, он может не требовать ежедневной укладки с помощью специальных средств. Волосы достаточно высушить феном и слегка вытянуть кончики пальцами. Вот как может выглядеть женска

Стрижка каскад - 80 лучших вариа

Источник

Быстрые прически на короткие волосы

Не секрет, что на коротких волосах получаются наиболее простые и быстрые прически. Данное преимущество и является основополагающим в том случае, когда женщина решает, подстригать ей волосы или нет. Кроме того, далеко не все барышни могут похвастаться здоровой и ухоженной шевелюрой, несмотря на регулярный и изматывающий уход за ней. Тонкие и слабые волосы гораздо презентабельнее смотрятся в короткой стрижке, нежели в длинной. Давайте же рассмотрим, какие быстрые прически можно сделать на своих коротких волосах в простых домашних условиях.

Быстрые прически в греческом стиле

Некоторые женщины полагают, что образ греческой богини можно создать лишь при помощи длинных волос. Однако это мнение ошибочно, ведь, освоив некоторые хитрости, можно сделать эффектную укладку в греческом стиле даже на коротких волосах. Однако необходимо понимать, что минимальная длина волос, которая будет подходить для создания подобной прически, должна быть не менее 10-15 см, так как необходимо будет завить волосы в локоны. После того, как волосы будут завиты, большую часть «копны» необходимо собрать на затылке, создавая некое возвышение. Теперь можно оформлять прическу, используя с этой целью диадемы, обручи, повязки, ленты, шпильки с украшениями, маленькие заколки.

Есть еще один вариант создания красивой греческой прически, в котором подразумевается использование фиксирующей ленты, ободка, резинки или повязки. Для начала выбранный аксессуар (у нас — резинка) необходимо надеть на голову поверх волос. После этого завитые предварительно локоны отдельными небольшими прядками необходимо заправить под резинку по всему затылку. Если остаются свободные концы, то их можно не заправлять, благодаря чему вожделенная прическа приобретет дополнительный объем и легкость. Чтобы резинка не съехала, ее можно зафиксировать при по

Источник