масло для волос из мускатного ореха

Аюрведическая характеристика мускатного ореха

Мускатный орех, фото которого вы видите слева, хорошо известен поварам всего мира. Его добавляют в самые различные блюда: крема, пудинги, мороженное, компоты, печенья, яблочное варенье и т.д.

Он хорошо сочетается с различными овощами: тыквой, картофелем, цветной капустой. Добавляют его и в рис, сыры, соусы. Кроме пряных качеств, этот удивительный орешек имеет и более широкое применение.

Мускатный орех, полезные свойства которого широко известны во всем мире, успешно используется в качестве лечебного средства особенно при проблемах с пищеварением и нервозности.

Он имеет согревающую энергетику, стимулирует, но вместе с тем успокаивает. Воздействует на систему пищеварения, дыхания, нервную и репродуктивные системы. Аюрведа выделяет следующие свойства мускатного ореха:

Однако, несмотря на замечательные качества, которыми обладает мускатный орех, противопоказания у него тоже имеются. Так, например, из-за его тамастичной природы, злоупотреблять им не стоит. В больших дозировках он может воздействовать на ум притупляющее, а в еще больших – вызывать галлюцинации и ощущение отрыва от реальности. От его употребления стоит отказаться и тем, кто соблюдает благостную, сатвическую диету, стремясь к духовному просветлению.

С осторожностью этот орешек рекомендуется применять Питта-доша представителям – он может вывести ее из равновесия, так как повышает Питту. Вата же и Капха доши понижает, поэтому подойдет для их успокоения.

Далее мы рассмотрим, как употреблять мускатный орех, показания к его применению, а также предложим несколько полезных рецептов.

Лечебные свойства

Мускатный орех имеет разнообразные лечебные свойства, благодаря наличию в своем составе большого количества полезных веществ:

Аюрведа считает молотый мускатный орех замечательным средством для повы

Источник

Эфирное масло мускатного ореха: польза и применение

Растение семейства мускатниковых распространено в Юго-Восточной Азии, Африке, Мадагаскаре, Южной Америке. Мускатный орех – единственная пряность, которая содержит серотонин — гормон радости. Специя и экстракты избавляют от депрессии, улучшают настроение, борются с воспалительными реакциями, грибковыми заболеваниями, снимают боль. Эфирное масло мускатного ореха – активная концентрированная субстанция, способная проникать в глубокие слои кожи, лечить, улучшать состояние волос, кожи головы.

Уникальные свойства

Ароматную выжимку мускатного ореха получают из созревших ядер посредством паровой дистилляции. К свойствам, которые определяют применение эфирного масла, относятся:

Ценностью обладают природные спирты и сложные углеводороды, которые обуславливают лечебную характеристику масла и приятный аромат. Мускат и его производные широко используются в домашних условиях от кулинарии до лечения кожных заболеваний. Кроме грибковых инфекций мускатное масло справляется с другими проблемами. Например, стимулирует циркуляцию крови, согревает мышцы, суставы, связки, что полезно при артритах, остеохондрозе, миозите, повышает иммунитет. К тому же аромат масла обеззараживает и очищает воздух, способствует эмоциональному раскрепощению. В сочетании с цитрусами создает атмосферу праздника и приятного возбуждения.

Эфирный экстракт содержит множество полезных веществ, благодаря которым активно используется в косметологических целях:

Рецепты для волос и кожи

Наиболее ярко проявляет себя эфиры мускатного ореха в косметологии по отношению к волосам. Оно способно бороться с выпадением, слабостью волос, помогает им расти быстрее, делает объемными и сильными. Популярны следующие рецепты для волос с включением в состав мускатного эфирного масла:

Маска для стимуляции роста.

Источник

Эфирное масло мускатного ореха

Эфирное масло мускатного ореха для волос

Помимо этого мускат полезен в качестве омолаживающего средства для кожи. Если применять его при растираниях и массаже, кожа на ногах и бедрах заметно подтягивается и разглаживается. Также эфирное масло муската помогает бороться с грибковыми заболеваниями, стимулирует работу пищеварительного тракта, позволяет перебороть жалость к себе.

Несмотря на все эти страшноватые предупреждения по поводу эфирного масла мускатного ореха у меня после него исключительно положительные впечатления. Если не считать довольно специфического резковатого запаха. Я пробовала использовать его в составе антицеллюлитного средства на тренировках, но в итоге именно по причине запаха перестала. Когда потеешь, аромат становится уж очень неприятным (хоть и не сильным) и напоминает резкий запах пота.

При использовании нескольких капель муската в составе масляной маски для волос запаха абсолютно не остается, видимо потому что он не очень сильный. Зато мне показалось, что рост волос и правда очень хорошо стимулируется.

К эфирному маслу мускатного ореха, как и к любому другому стимулирующему рост средству, стоит относиться очень осторожно. В первый раз я бы посоветовала взять совсем небольшую дозировку (2 капли на 15 г основы) и подержать маску недолго (около 40 минут). Так как оно стимулирует нервную систему, не стоит делать маску перед сном. Иначе вы рискуете не заснуть или заработать головную боль.

Еще одно замечательное свойство эфирного масла муската заключается в том, что маска на его основе отлично вымывает хну с волос. Поэтому если вы неудачно покрасились и хотели бы поскорее избавиться от нежелательного тона, эта маска как раз для вас.

Честно признаюсь, как я ищу. Захожу на сайт совместных закупок, где в последнее время заказываю бОльшую часть

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Масло мускатного ореха: применение, полезные свойства и противопоказания

Из дерева и плодов экзотического растения мускатный орех (лат. Myristica fragrans) семейства Мускатниковые методом дистилляции изготавливают уникальный по своему психофизическому воздействию продукт – текучую жидкость бледно-желтого колера с острым, пряным, сладким, согревающим, мускусным, древесным, будоражащим душу ароматом.

Полезные свойства масла мускатного ореха

Борнеол, терпены (камфен, дитерпен, пинен), лимонен, фенолы и другие биохимически активные соединения выделены учеными в целебном эликсире под названием эфирное масло мускатного ореха. Свойства и терапевтические качества позволяют использовать эфир в ароматерапии, народной медицине, косметологии, парфюмерии.

Благодаря способности биологически активных фитонцидов продукта стимулировать сокращение матки, продукт традиционно применяют для родовспоможения.

Масло мускатного ореха: применение

Ароматизация помещений с эфиром мускатного ореха привносит в жизнь ощущение ликования, счастья и радости, повышает настроение, способствует эмоциональному раскрепощению, заряжает энергией, активизирует жизненные силы и создает интимно-уютную атмосферу в доме.

Известно, что эфирное масло мускатного ореха – афродизиак, усиливающий сексапильность и чувственность обоих полов. Применение эфира целесообразно для увеличения восприимчивости к интимным ласкам, повышения потенции и либидо

Источник

Ореховое масло для роста волос

Ореховое масло дляя волос — незаменимое средство для укрепления и восстановления волос. Регулярное использование ореховых масел дает потрясающий результат: волосы выглядят здоровыми, блестящими и шелковистыми. Подробнее об ореховых маслах — кедровом, грецком, кокосовом, я расскажу вам в следующей статье.

Польза масла грецкого ореха для организма

Здесь мы не будем рассказывать небылицы, которыми с удовольствием кормят своих клиентов народные целители. Нет, мы просто перечислим те полезные свойства орехового масла для здоровья человека, которые уже вполне надёжно подтвердили учёные. По их данным, масло из грецких орехов…

В этом ничего удивительного нет: химический состав орехового масла содержит главные витамины-антиоксиданты — А, Е и С. Польза этих витаминов в том, что они не только помогают организму противостоять болезням, но и защищают его от действия свободных радикалов, улучшая состояние кожи и уменьшая угрозу заболевания раком.

Эти лечебные свойства масла грецких орехов обусловлены комплексом витаминов В, а также йода и цинка, входящих в состав этого продукта. Вместе они регулируют обмен веществ, энергетические процессы в организме и выработку различных гормонов.

Здесь играют важную роль многие полезные вещества в ореховом масле: и витамины, и биологически активные компоненты, и минералы, способствующие быстрому рассасыванию воспалений и восстановлению нормального кровообращения. Одни только медь, железо, магний и кобальт, входящие в состав орехового масла, чего стоят. Не мудрено, что масло грецкого ореха полезные свойства которого так обширны, прописывают при восстановлении после серьёзных болезней и травм.

ржаная мука хна для волос
Ржаная мука — привычный продукт питания, который получается путём перемалывания зёрен ржи, является обязательной составляющей для изготовления ржаного хлеба. Мало кто знает, что она отмывает волосы от загрязнений лу

Чем полезно масло грецкого ореха для страдающих этими заболеваниями? Его лекарственные свойства обусловлены множеством полиненасыщенных жирных кислот в

Источник

Ореховые масла для красоты локонов

Из спелых  плодов грецкого ореха методом двойного прессования получают ореховое масло. Но это классический вариант. Под понятием «ореховое» скрывается  не только масло из грецких, а также и из фисташек, арахиса или миндаля, лещины, кедра или мускатного ореха. Каждый из этих продуктов по отдельности обладает огромным набором самых различных витаминов, микроэлементов и минералов. В их составе есть полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты – именно благодаря им организм получает то, что сам он производить не в силах.

Ореховое масло нашло свое почетное место в кулинарии при приготовлении деликатесных блюд, в медицине – как «народный лекарь» против повышенного холестерина, онкологических, кожных и многих других  заболеваний. Но есть еще одна область – это косметология. Ореховое масло для волос, для кожи – это именно тот ценный продукт, который способен улучшить их состояние, оздоровить и омолодить. К примеру, применяя его  на волосы, вы избавитесь от сеченых  кончиков, а также стимулируете усиленный  рост волос, сможете существенно изменить их вид в лучшую сторону, увлажняя и  питая.

Продукт из грецкого ореха

Ни для кого не секрет, что достаточно только на протяжении пары месяцев употреблять в пищу орехи любого вида, чтобы состояние волос ощутимо изменилось. А если использовать дополнительно различные процедуры, направленные на оздоровление и поддержку, то более стойкого и сильного эффекта можно добиться еще раньше.

глюконат кальция для укрепления ногтей и волос
В соответствии со статьей 13 Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года Комиссия Таможенного союза (дале

Самый простой способ – это подогрев 2-3 ст.л. масла на водяной бане нанести его на волосы. Голову нужно укутать в шапочку или полотенце и продержать так 1-2 часа. Причем, чем дольше вы держите, тем лучше для волос. В результате такой маски даже после первого раза вы ощутите, что волосы стали более плотными, упругими, появился здоровый блеск. Рекомендуется проводить такие

Источник

Как можно использовать мускатный орех для волос

Множество кулинарных изделий, напитков и блюд, будь то обычная докторская колбаса, глинтвейн или рыба горячего копчения, не обходятся без мускатного ореха, известного своим пикантным вкусом и пряным ароматом. Не меньшей популярностью пользуется он в косметологии и народной медицине, в частности, мускатный орех для волос – эффективное средство при выпадении, перхоти, отсутствии блеска и объема вашей прически.

Эфирное масло мускатного ореха

Мускатный орех в косметологии чаще всего используется в форме эфирного масла, которое можно купить в аптеке. Польза масла мускатного ореха  для волос:

Чаще всего масло мускатного ореха смешивается с другими маслами, особенно, если речь идет о маске. Основой маски могут выступать масло жожоба, оливковое или репейное.

Важно! Регулярное использование эфирного масла в качестве основного ингредиента средств для улучшения состояния волос не подходит обладательницам жирной кожи головы, потому что шевелюра будут загрязняться значительно сильнее.

Важно! Эфирное масло мускатного ореха смывает хну и басму, поэтому почитательницам натурального окрашивания придется отказаться от средств с мускатом.

Молотый мускатник для волос

Полезен для волос и молотый мускатный орех. Он подойдет и обладательницам жирной кожи головы, для которых масляные маски несут не только пользу, но и неудобства.

Добавьте в смесь полстакана качественной минеральной воды без газа, размешайте до однородной сметанообразной консистенции.

Повторять маски с использованием эфирного масла мускатника  или его порошка нужно не чаще раза в неделю, потому что этот орех – достаточно активный ингредиент, который может вызвать аллергическую реакцию и наполнить кожу не только полезными веществами, но и токсинами. Перед первым применением лучше сделать кожную про

Источник