ребенок съел бальзам для волос

Что может проглотить ребенок

Родители не могут следить за ребенком 24 часа в сутки. Как они не стараются, но ребенок все равно умудряется запихнуть что-то себе в рот, что-то на себя опрокинуть или же засунуть пальцы в дверной проем и т.д. Поэтому задача родтелей не только следить, но объяснять малышу об опасностях, которые его подстерегают дома и на улице. Вот, например, список того, что ребенок может проглотить. Проверьте, все ли опасные предметы вы убрали в места, недоступные ребенку.

Карандаши и пластилин

Цветные карандаши и пластилин не содержат токсичных компонентов, единственная их опасность – крупный предмет может застрять в дыхательных путях ребенка и вызвать удушье. Если ребенок положил в рот такое «лакомство», не надо делать резких движений и пугать его, нужно просто аккуратно извлечь предмет изо рта. Не оставляйте карандаши и пластилин разбросанныеми после занятий. Приучайте и себя, и ребенка сразу убирать за собой, прежде, чем прступить к новой игре или занятию.

Иглы, булавки, гвозди

Если ребенок проглотил мелкий острый предмет – срочно вызовите скорую помощь. Наибольшую угрозу представляют первые 30 секунд с момента проглатывания – острие может травмировать пищевод. В приемном покое ребенку сделают рентген. Если предмет будет в желудке, то, скорее всего, вас отпустят домой и порекомендуют внимательно следить за возможными симптомами (температура или боль в животе). Если вы хотите удостовериться, что предмет вышел благополучно, отслеживайте его в каждой порции кала.

Яды и химикаты

Химикаты, чистящие средства и порошки легко могут стать добычей ребенка. Поэтому хранить их следует в недоступном месте, желательно под замком. В случае, если ребенок проглотил ядовитое вещество, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Монеты, камешки, пуговицы

Чаще всего их проглатывание завершается благ

Источник

«ЮГОР-2»

«ЮГОР-2» — это 100%-ный натуральный сок холодного отжима + экстракт листьев грецкого ореха молочно-восковой спелости. Уникальный, высокоэффективный «живой» продукт, который может использоваться как для приема внутрь, так и для наружного применения.

Специфическим веществом продуктов Югор является кристаллическое желто-оранжевое вещество — юглон — природный антибиотик, подавляющий более 100 видов бактерий, грибков, патогенных микроорганизмов. «ЮГОР-2» отличается высоким содержанием действующих веществ. Юглон вместе с комплексом биологически активных веществ (витамины: С (до 20 мг/мл), В1, В2, В3 — никотиновая кислота, инозит, биотин, пантотеновая кислота, бета-каротин; биофлавоноиды (до 3 мг/мл), органические кислоты, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества (до 20 мг/мл), соли железа, кобальта, органический йод) делает «ЮГОР-2» практически универсальным природным средством против массы болезней.

Сама природа объединила их, повышая эффективность друг друга и позволяя им на полную мощь проявить свои целебные свойства, воздействуя на причину болезней: антипаразитарное, бактерицидное, противовирусное, противогрибковое действие. А также иммуномодулирующее, общеукрепляющее, тонизирующее, кровоочистительное, сахароснижающее.

кожного туберкулеза, стафилококковых и стрептококковых, гнойных и грибковых заболеваний кожи, вызванных простейшими микроорганизмами; нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов, угревой сыпи; герпеса, зуд при укусе насекомых;

снижение сопротивляемости организма разного рода инфекциям, ОРВИ, профилактика гриппа, в том числе и в периоды эпидемий;

инфекции верхних дыхательных путей — синусит, фарингит, тонзилит, трахеит, бронхит, пневмония, туберкулез легких, бронхиальная астма и пр.;

профилактика профессиональных заболеваний на вредных производствах, проживающим в экологически н

Источник

Кора дуба для волос – проверенное средство для ухода и лечения волос

Состав и свойства коры дуба для волос

В коре дуба множество дубильных веществ, который обуславливают широкий спектр ее применения в народной медицине. В ее состав также входят кислоты, белковые вещества, пектины, флаваноиды, левулин, кверцитин, пентазоны, флобафен и некоторые другие. Благодаря составу, кора дуба проявляет массу полезных для организма свойств, являясь прекрасным противовоспалительным, болеутоляющим, противопаразитарным, антисептическим средством, проявляет вяжущее и ранозаживляющее действие.

Польза коры дуба для волос

Кора дуба часто применяется в домашней косметологии, в том числе и в уходе за волосами, для лечения процессов воспаления на коже головы, борьбы с перхотью. Из нее делают лечебные отвары (чаще) и настои, маски и бальзамы, которые стимулируют волосяные луковицы, укрепляют их, останавливая выпадение волос, предупреждают появление секущихся кончиков, а также снижают секрецию сальных желез.

Кора дуба оказывает легкое окрашивающее свойство, поэтому идеально подойдет брюнеткам и шатенкам для придания яркости натуральному оттенку волос. Тем, у кого сухая кожа головы, ее желательно использовать в качестве дополнительного (а не основного) компонента к маскам во избежание пересушивания кожи.

Кора дуба для волос, рецепты масок, отваров и бальзамов

Кору дуба залить холодной водой и поставить на водяную баню, спустя полчаса отвар снять с бани, дать ему постоять минут десять, а потом профильтровать. В готовый отвар добавить кипяченую воду. Использовать после каждого мытья волос, втирать в чистые мокрые волосы отвар, а через 15 минут споласкивать теплой водой.

Соединить в кастрюльке шелуху и кору дуба, залить кипятком, поставить на средний огонь и проварить час. Готовый отвар оставить, чтобы он остыл до комфортной для ко

Источник

Преподобный Дон Каллагэн когда-то был католическим священником в городке Салемс-Лот, более не отмеченном ни на одной карте. Его это особо не волновало. Такие понятия, как реальность, потеряли для него привычное всем значение.

И теперь бывший священник держал в руке языческий амулет, черепашку, вырезанную из слоновой кости. Со сколом на носу и царапиной, похожей на вопросительный знак, на панцире, но все равно прекрасную.

Мальчика звали Джейк Чеймберз, и ему пришлось пройти долгий путь, чтобы вернуться практически в исходную точку, сюда, на Манхэттен.

Не знаю, – ответил он. – Она называет ее scoldpadda note 1, и черепашка, возможно, нам поможет, но ей не убить охотников, которые ждут нас там, – и мотнул головой в сторону «Дикси-Пиг», гадая, подразумевал ли Сюзанну или Миа, когда использовал местоимение она. Раньше сказал бы, что это не имеет никакого значения, очень уж тесно переплелись обе эти женщины. Теперь полагал, что разница есть, или скоро проявится.

Да, – спокойно ответил тот, убрал черепашку, вырезанную из слоновой кости, с мудрыми глазами и поцарапанным панцирем, в нагрудный карман, где лежали запасные патроны к пистолету, заткнутому за пояс, похлопал по карману, чтобы убедиться, что изящная вещица попала в положенное ей место. – Я буду стрелять, пока не закончатся патроны, а если они закончатся до того, как меня убьют, буду дубасить их… рукояткой пистолета.

Запинку, очень короткую, Джейк и не заметил. Но, пока отец Каллагэн молчал, с ним говорила Белизна. Сила, знакомая ему с давних пор, возможно, с детства, пусть были в его жизни несколько лет, когда вера дала слабину, когда понимание этой первородной силы ушло в тень, а потом исчезло вовсе. Но те дни канули в лету, Белизна вновь пребывала с ним, и он говорил Господу, спасибо Тебе.

Джейк кивал, что-то отвечая, что именно, Каллагэн не разобрал. Впрочем, сказанное

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Оттеночный бальзам для волос Тоника 3.56 Спелая Вишня

Оттеночный бальзам для волос Тоника 3.56 Спелая Вишня

Палитра оттеночного бальзама Тоника ― предлагает оттенки, с помощью которых можно радикально изменить цвет светлых волос или придать желаемый оттенок темным локонам.

После тонировки волосы выглядят мягкими, шелковистыми и блестящими на протяжении долгого времени. Такой ухоженный вид волосам придают натуральные экстракты, входящие в состав «Тоники». Разнообразная цветовая гамма дает возможность экспериментировать с оттенком волос, варьировать оттенки и сочетать их между собой. 

Оттеночный бальзам – это настоящая находка для современных женщин, стремящихся к новизне и частой смене имиджа. Но несмотря на то, что бальзам «Тоника» прост в использовании, все же стоит заранее ознакомиться с инструкцией по его применению.

Чтобы не испортить ванну в процессе окрашивания можно наполнить ее на 1/3 водой с добавлением 2 колпачков белизны, а если брызги оттеночного бальзама все – таки испачкали эмалированную поверхность ванны или керамическую плитку, нужно сразу же очистить поверхность любым средством для чистки унитазов или кислородным отбеливателем, находящимся у вас дома.

помогает ли ботокс для волос от выпадения
Ботокс представляет собой лекарственный препарат, который состоит из сложных белков. Он способен приостанавливать и даже блокировать нервно-мышечную передачу, вследствие чего разглаживаются морщины. Ботокс популяре

Оттеночный бальзам наносится по росту волос на вымытые влажные волосы, н

Источник

11 лучших бальзамов для волос

Бальзамы для волос - средства, которые часто относят к ненужным излишествам дамы с короткими волосами и без которых не могут жить  обладательницы длинных волос. То, как будет выглядеть шевелюра после мытья и сушки зависит не только и не столько от правильного подобранного шампуня (к которому, по сути, можно предъявить лишь два требования: чтобы промывал и чтобы не раздражал кожу головы), сколько от использованного бальзама для волос.

Помимо увлажнения и питания, в котором нуждаются длинные волосы, бальзам для волос выполняет и защитную функцию. После мытья шампунем под воздействием щелочного pH чешуйки кутикулы – внешнего покрова волоса – приподнимаются, из-за чего сами волосы становятся более тусклыми и хрупкими. Бальзамы «приглаживают» их обратно и добавляют на поверхность волоса тонкую пленку, защищающую от внешних воздействий. Именно она сохраняет внутри волоса влагу и облегчает расчесывание. Обычно эту пленку создают силиконы, но в бессиликоновых бальзамах с этой целью могут использоваться воски, масла и другие природные полимеры.

Лучшие средства для сухих волос

как часто нужно мыть волосы детям
В наши дни магия и колдовство опять в моде , а благодаря огромному количеству всевозможных магов, ведьм и колдунов, желающих немного подзаработать, порча стала одной из самых популярных и заказываем

Сухие волосы дольше выглядят чистыми и это, пожалуй, единственное их преимущество. Сколько усилий нужно приложить для того, чтобы превратить тусклые колючие пряди в блестящие гладкие локоны знают лишь те, кому достался этот тип волос. Чаще всего сухими бывают длинные волосы. Естественной смазки – кожного себума – обычно хватает на то, чтобы покрыть лишь несколько сантиметров волоса у корней. Разумеется, при условии регулярного мытья. Кроме того, длинные волосы обычно «старше»: если в месяц волос отрастает в среднем на 1 см, то концам каре до подбородка около года, а при длине до лопаток и ниже – считайте сами. За это время воздействия внешней среды так или иначе накапливаются, повреждая структуру волоса, в поврежденные волосы хуже удерживают

Источник

Пищевая Сода излечивает болезни

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой:

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предлогом его однажды д

Источник