эмульсия для волос своими руками

Для приготовления отбеливающей эмульсии нам понадобятся такие ингредиенты

Для приготовления нам понадобиться чистая емкость для смешивания всех компонентов, а также кухонные весы, для того, чтобы их можно было точно отмерять.

Приготовления эмульсии начнем с жирной фазы. Для этого в емкость отмеряем Пчелиный воск - 0,5 грамма и эмульгатор Sorbitan Monostearate (SPAN - 60) - 1,8 грамма. Емкость с добавленными ингредиентами отправляем на водяную баню до полного расплавления. Как только воск и эмульгатор растопятся можно приступать к добавлению следующих компонентов.

После того как мы добавили все компоненты входящие в состав жирной фазы их необходимо продолжать нагревать на водяной бани до 75°С.

Для того чтобы правильно приготовить водную фазу, первым делом нужно растворить Гуаровая камедь катионная - 0,1 грамма в D-пантеноле - 1 грамм.

Как только камедь растворилась в D-пантеноле, добавляем Гидролат Нероли - 45 грамм. Емкость с водной фазой также как и жирную фазу отправляем на водяную баню и прогреваем до 75°С.

На

Источник

Более 100 пунктов самовывоза Боксберри в Москве уже доступны для вас! Выбирайте удобный для вас и получайте заказ максимально быстро.

Демакияж, а именно снятие макияжа в конце дня, очень важный и необходимый этап по уходу за кожей. Без него, закупориваются поры, и наша кожа не дышит, что может быть причиной появления угревой сыпи и преждевременного старения кожных покровов.

Предлагаем вам натуральное двухфазное (масло в воде) средство для снятия макияжа, приготовленное своими руками. Масло является натуральным растворителем косметики, одновременно смягчающим и питающим кожу. Водная основа освежает и тонизирует.

Теперь нам нужно перелить нашу смесь во флакон при помощи воронки. Подойдет любой флакон от 50 мл. В МК использовался флакон 100 мл.

Закрываем крышечкой и взбалтываем.  Так нужно будет делать каждый раз перед применением, так как средство расслаивается на водную и масляную фазы.

Это средство разработано специально для чувствительных глаз, оно не щиплет глаза и бережно ухаживает за кожей. Гидролат ромашки имеет антибактериальные свойства, поэтому нам не нужен дополнительный консервант в этом средстве. На кожу гидролат ромашки оказывает успокаивающее действие. Смесь касторового масла с маслами авокадо и жожоба очень хорошо подойдет для ухода за нежной кожей вокруг глаз.  А присутствие д-пантенола в рецепте будет способствовать  укреплению и росту ресниц.

Наше средство используется следующим образом. Сначала взбалтываем флакон, чтобы все компоненты соединились в эмульсию. Далее смачиваем средством ватный диск и аккуратно протираем  глаза, лицо. Для снятия туши с ресниц, возможно понадобится протереть веки пару раз. Протираем бережно! Средство не требует смывания.

Хранить в темном прохладном месте. Гидролата ромашки должно быть достаточно для консервации средства, но кто хочет перестраховаться – может хранить в хо

Источник

Скипидарные ванны, раскрываем пользу терпентинного масла

Скипидарные ванны в домашних условиях используются уже много лет для оздоровления организма. Более того, принятие ванн со скипидаром поможет избавиться от лишних килограммов и «апельсиновой корочки», а ваша кожа станет гладкой и бархатистой без применения кремов и лосьонов для тела. Ванна со скипидаром– это звучит немного опасно и не напрасно. Используя скипидар для ванн нужно быть осторожным и соблюдать четко все рекомендации, указанные в инструкции к продукту, чтобы не принести организму вред вместо ожидаемой пользы.

Подробнее о скипидаре для ванн

Терпентинное масло, а привычное для нас название «скипидар» – это эфирное масло, полученное из сосновой смолы. Это полностью натуральный продукт. Купить его можно в аптеке или специализированных магазинах, но важно выбрать именно натуральный продукт, а не химическую смесь с ароматом хвои, какую нередко можно встретить в продаже. Цена флакона объемом 100 мл от 150 рублей, но стоимость может достигать 500 рублей за флакон данного объема, в зависимости от производителя и упаковки. Выглядит этот продукт как жидкая субстанция белого или желтого цвета с характерным хвойным запахом.

Целебные свойства хвойных растений известны людям многие годы. Широкое применение терпентинное масло имеет в народной медицине. С лечебной целью применяются мази, растирания и ванны со скипидаром. В косметологии скипидар используют для обертываний и ванн, которые избавляют от целлюлита и улучшают вид кожи.

При выборе скипидара важно учитывать, что он бывает двух видов, а эффективность и безопасность использования этого средства зависит, прежде всего, от правильности выбора продукта. Желтый или белый – выбор зависит от вашего артериального давления.

Белый скипидар рекомендуется использовать людям с пониженным давлением, желты

Источник

Как сделать крем для лица в домашних условиях

Каждая женщина, которая ухаживает за собой, пользуется кремом для лица. Исходя из того, что не все средства способны справиться с тем или другим дефектом кожи или такие продукты стоят недешево, обладательницы прекрасного пола задумываются об изготовлении косметики своими руками. Мало того, этот процесс может легко превратиться в хобби.

Советы по домашнему кремоварению

Гуляя по просторам всемирной паутины, можно попасть на блоги и комментарии людей о якобы «чудо-исцеляющих» средствах, изготовленных из сметаны, меда, молока, кефира и других продуктов питания. Но полноценный крем не должен содержать вышеуказанные ингредиенты. Чтобы смесь компонентов была похожа на крем из полок магазинов и имела срок годности больше месяца, ее рецептура должна состоять из водной, жирной и активной фаз.

К жирной фазе относят масла, водной — дистиллированную воду, гидролаты и отвары, активной — витамины, а также мощные вещества, которые действительно нацелены на устранение дефектов кожи. Также следует понимать, масло и воду невозможно смешать до получения однородной консистенции. Для такой цели обязательно используют эмульгатор. А для того, чтобы крем хранился не пару дней, а пару месяцев, используют консерванты.

Все необходимые ингредиенты можно приобрести в интернет-магазинах по кремоварению. Для изготовления средств по уходу за кожей также следует заказать термостойкие мисочки, ювелирные весы и специальный термометр. Не забудьте зайти в категории «инвентарь» и «косметическая тара» перед оформлением заказа.

Прежде, чем приступать к изготовлению крема, необходимо составить его рецептуру. Если этого не сделать, приготовленное средство расслоится и будет непригодным к использованию. Затем в одну емкость помещают жирную фазу и эмульгатор, в другую – водную. Обе фазы подогревают на водяной бане до 6

Источник

Увлажняющая эмульсия против угрей / жирная кожа DA Holy Land

- средство, поддерживающее высокую степень влажности в эпидермисе, улучшает структуру кожи, предотвращает сухость и шелушение, дает ощущение мягкости. Средство предохраняет кожу от воздействия окружающей среды и от солнечных лучей. Применение: ипользовать по необходимости, как дневной крем. Использовать после применения маски из серии ДАБЛ ЭКШН / DOUBLE ACTION .

Увлажняющий крем / эмульсия (hydratant emulsion), входит в состав серии " ДАБЛ ЭКШН / DOUBLE ACTION " профессиональной косметической марки Holy Land (Израиль). Эта серия предназначена специально для жирной и себорейной кожи, а также для лечения юношеских угрей легкой и средней степени тяжести и должна использоваться при первом появлении их симптомов, прежде чем заболевание приобретет обширную форму. При необходимости (тяжелые формы Акне, себореи, запущенные случаи) препараты этой серии могут использоваться совместно с серией "А-НОКС плюс Ретинол" и системными лекарственными средствами. Эту необходимость определяет врач косметолог-дерматолог, к которому надо обратиться при тяжелых острых формах Акне и себореи, запущенных случаях.

Препараты серии " ДАБЛ ЭКШН / DOUBLE ACTION " подсушивают воспаленные очаги, способствуют эффективному заживлению и мягко удаляют мертвые и омертвевшие клетки, придавая коже гладкий рельеф. К тому же они регулируют деятельность сальных желез, уменьшая салоотделение. Регулярное использование препаратов предотвращает избыточную жирность кожи, уменьшает появление юношеских угрей и гнойничков, улучшает сртруктуру и рельеф кожи.

Общие ингридиенты для препаратов этой серии: биосера, минералы, антисептические эфирные масла, растительные экстракты.

как узнать подходит ли цвет волос
Хоть лазерная эпиляция и считается одним из самых надёжных способов убрать тёмные волосы над верхней губой, но сделать это не так просто как может показаться. Если лазерная эпиляция будет происходить на устаревшем или

Консультации проводят косметологи сети студии красоты "Облака" и для наших зарегистрированных пользователей она бесплатная.

Источник

Гусеничные мотоблоки своими руками

Ниже в алфавитном порядке приводятся названия статей, опубликованных в журнале Моделист-конструктор с 1996 по 2016 г. Чтобы узнать, в каком номере журнала Моделист-конструктор опубликована та или иная статья, воспользуйтесь поиском по архиву статей. Нужный журнал можно без регистрации скачать в нашей Бесплатной технической библиотеке.

A-129 Mangusta. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании итальянского боевого вертолета A-129 Mangusta фирмы Agusta

Agusta A-109. Основные летно-технические характеристики итальянского вертолета Agusta A-109, историческая справка по созданию вертолета, его конструкции и применению

Aichi D3A. Историческая справка о создании японского компактного палубного бомбардировщика времен Второй мировой войны Aichi D3A, технические характеристики самолета

Alfa Romeo 6C 2500 SS. Историческая справка о фирме Alfa Romeo и об одной из интереснейших разработок фирмы - автомобиле Alfa Romeo 6C 2500 SS Pininfarina Cabriolet. Краткие технические характеристики машины

AS-332 Super Puma. Летно-технические характеристики и историческая справка о создании французского боевого вертолета AS-332 Super Puma фирмы Aerospatiale SNI

Bell 212 (UH-1N). Летно-технические характеристики и историческая справка о создании американского многоцелевого вертолета Bell 212 (UH-1N) фирмы Bell Helicopter Textron Inc

BMW X5: автомобиль-интеллектуал. Полноприводной автомобиль BMW X5: история создания, фотографии, чертежи, цветные иллюстрации, техническая характеристика, описание конструкции

самые оригинальные косы из волос
Наши мастера используют отточенную годами технологию плетению африканских косичек и дред, владеют всеми техниками плетения, в том числе плетение восьмеркой, четырехгранные косички, сенегальские косички по голове. Пр

Boeing Vertol CH-46. Историческая справка об американской фирме Boeing Vertol Company, основные летно-технические характеристики созданного в ней военно-транспортного вертолета Boeing Vertol CH-46, описание его конструкции и применения<

Источник

Увлажняющая лифтинговая эмульсия Hanorah для норм. и комб.кожи

Входящие в состав средства гликопротеины из сладкого миндаля и экстракты, полученные из красных морских водорослей, делают кожу не только увлажненной, но и прекрасно тонизированной, сияющей, гладкой, бархатистой.

Состав: вода, циклопентаксилоксан, глицерин, малтитол, масло семян подсолнечника масло семян ореха макадамии, цетиловый спирт, эфиры жожоба, протеины сладкого миндаля, полиглицерил-10, пентастеарат, бехениловый спирт, мочевина, токоферол ацетат (витамин Е), диметиконол, гидролизированные протеины пшеницы, карбомер, метилпарабен, феноксиэтанол, отдушка, пропилпарабен, глицин сои, скальный мох (каррагенан), декстрин, манитол, декстран, лимонен, гексилен гликоль, цитронеллол, гераниол, лимонная кислота, аскорбил палмитат.

Cleansing Milk 200 мл Молочко для очищения лица на основе протоплазмы морских водорослей. Эта жидкая эмульсия идеальна для очищения верхнего...

Ночной крем Olay Age Defying борется с первыми признаками возрастных изменений кожи: Восстанавливает работу клеток кожи Разглаживает морщины и...

NUTRIVITAL 24h СREAM 50 мл Активизирует функции кожи на клеточном уровне, поддерживает ее естественный баланс. Витамины-антиоксиданты В5 (пантенол)...

Оказывает смягчающее и увлажняющее действие за счет коллагена. Очищает кожу, не нарушая гидролипидную пленку. Предназначено для всех типов...

Новое на Shot:

Читайте также:

У цій статті докладно описані загальний принцип і техніка в'язання носків на п'яти (5) спицях для початківців. В'язання носків спицями складається...

У женского аромата DKNY Be Delicious от Donna Karan появилась пара DKNY Be Delicious Men. Это уверенный, жизнерадостный аромат, для решительного и сильного мужчины...

Профессионально маскирует недостатки кожи, выравнивает тон и помогает сбалансироват

Источник