бальзам для волос с алоэ своими руками

Причёски на выпускной для девочек 4 класса

Выпускной вечер – это важный праздник не только для учеников старших классов, навсегда прощающихся со школой, но и для выпускников начальной школы, окончательно прощающихся с ранним детством.

На первый школьный выпускной бал каждая девочка хочет прийти королевой красоты, а в детском понимании женская красота неразрывно связана с образом сказочной принцессы. Именно поэтому маленькие красавицы предпочитают красивые бальные платья, требующие прически, гармонирующей со стилем платья.

Поскольку сложные прически с укладкой детям такого возраста не идут, а множество резинок и косичек неуместно, подобрать прическу на выпускной в 4-м классе следует заранее. При выборе прически важно учесть, что в последнее время в моде естественность, поэтому укладка и украшения должны использоваться в меру.

Прически для длинных волос

Для девочек с длинными волосами можно подобрать большое количество праздничных причесок. Наиболее популярны прически с использованием разнообразного плетения и асимметрии, для которых:

а также « рыбий хвост », выполненный в технике французской косы, и разнообразно уложенные ажурные косы, которые хорошо смотрятся в сочетании с небольшими украшениями.

Плетение можно сочетать со свободно лежащими локонами. Популярны локоны с зажимами у основания, легкие завитушки и пышный начес.

Для бальных платьев с пышной юбкой или в стиле Одри Хепберн прекрасно подходят прически с волосами, собранными наверх, сбоку или сзади.

Создание прически начинается с формирования пробора, идущего немного наискосок головы. Затем завязывается два небольших хвостика (их надо завязывать как можно ближе к голове). Следующие хвостики вяжутся с использованием прядок из предыдущих хвостиков. Пряди при этом перекрещиваются, и получается своеобразная «шнуровка» с одной ст

Источник

Маски для волос после химической завивки в домашних условиях — 7 лучших рецептов

Иногда, осуществляя свою мечту, женщины слишком увлекаются – именно так мы с вами получаем нервное и физическое истощение после диеты, цвет пережаренного гриля после солярия, и безжизненную паклю вместо волос после долговременной завивки. Нельзя игнорировать предупреждения парикмахера о том, что химическая завивка может нанести огромный вред волосам – он может объективно оценивать ситуацию, и видит, что волосы повреждены после окрашивания или осветления. Однако мы, надеясь на чудо, все же настаиваем и получаем желаемое, что приводит к долгому периоду восстановления, помочь в котором могут лишь маски для волос после химической завивки.

Вред химической завивки

Химическая завивка, относящаяся к наиболее агрессивным воздействиям на волосы, даже в том случае, если они безупречно здоровы, ухудшает их состояние.

Если же волосы многократно осветлялись, или испорчены постоянными покрасками, делать «химию» — мягко говоря, неразумно. И хороший мастер сразу же предупредит, что волосы придется долго лечить и восстанавливать, так как они могут стать очень ломкими, тусклыми. Самый же неблагоприятный прогноз в этом случае – полное выпадение волос или частичное облысение.

Если же мастер берется делать химическую завивку и исходное состояние волос удовлетворительно, то все равно лучше расспросить своего мастера о том, чем можно будет подлечить волосы, структура которых будет нарушена химической завивкой.

После химии волосы пересушены, поэтому не рекомендуется сушить их горячим воздухом и даже тщательно протирать полотенцем. Только бережное промакивание и сушка на воздухе естественным образом поможет им выглядеть лучше. Так же крайне нежелательно использование для укладки железных бигуди, термобигуди и плойки.

Кроме специальных шампуней и

Источник

Простые маски для сухих волос

Уход за ломкими и сухими волосами предполагает использование специальных средств, направленных на увлажнение и питание истощенных прядей. Конечно же, вы можете пойти в магазин и купить недешевую готовую маску, а можете приготовить ее своими руками. Будьте уверены, маска для сухих волос в домашних условиях восстановит шевелюру и вернет эластичность сухим волосам. Да и обойдется она намного дешевле!

Маска для сухих волос с эффектом увлажнения

Увлажняющие маски пользуются особым спросом, ведь волосы после их применения просто сияют красотой и здоровьем. Перед вами несколько самых лучших рецептов.

Если же вам совершенно не хочется тратить время на приготовление косметических средств, воспользуйтесь советом для самых ленивых – ополосните волосы кефиром.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности

Источник

Лечение перхоти народными средствами

Лечение перхоти народными средствами

На мой взгляд, лечение перхоти народными средствами не только допустимо, но и очень желательно. В отличие от такой проблемы, как выпадение волос, где важно установить причину, а не заниматься самолечением, с перхотью как раз все ясно. Если мы точно знаем, что причиной перхоти является грибок, который из организма так просто не вытравишь, можно постараться уменьшить его активность, а это вполне в наших силах.

Но вместе с тем отмечу, что избавиться народными средствами от перхоти мы, конечно можем, однако вполне вероятно, что этот процесс будет гораздо более долгим и неблагодарным, чем под присмотром врача. Ведь организм у всех разный. Средство, которое помогло одному человеку, не обязательно поможет вам. Вот и придется долгое время подбирать свое эффективное средство против перхоти.

Первый рецепт от перхоти позволяет отлично очистить кожу голову от избытка кожного сала, а также от омертвевших чешуек кожи, которые препятствуют поступлению кислорода к живым клеткам.

Бесцветная хна позволяет одновременно очистить и успокоить раздраженную кожу. Однако, для усиления лечебного действия хны в данном случае я бы посоветовала наносить маску не до, а после мытья. Чтобы целебные компоненты лучше воздействовали на кожу головы.

Очень эффективным и известным издревле средством для лечения перхоти является марроканская глина (рассул). Она пока не слишком распространена в России, поэтому приобрести ее можно, как правило, только в интернет-магазинах (отечественных и иностранных). Рассул применяется одновременно для очищения кожи головы и лечение множествакожных заболеваний.

Так как лечение перхоти народными средствами подразумевает использование простых подручных средств, очень хорошо могут помочь кисл

Источник

Восстановление волос в домашних условиях: проще простого

Каждая девушка, желающая изменить свою внешность, начинает со смены прически. В каких только экспериментах не приходится участвовать нашей с вами шевелюре! Ламинирование, мелирование, карвинг, окрашивание, наращивание – новый образ будет готов буквально через пару часов! Но в довесок к нему вы получите ломкие, сухие и безжизненные пряди. Конечно, можно отправиться все в тот же салон и пройти курс лечебных процедур. А можно узнать, как восстановить волосы в домашних условиях, и сделать все своими руками.

Какие волосы требуют лечения?

Чтобы понять, нуждаются ли пряди в восстановительных мерах, нужно ознакомиться с главными «симптомами» поврежденных волос. Выглядят они так:

Если вы успели столкнуться хотя бы с двумя пунктами из этого списка, задумайтесь о применении лечебных бальзамов и масок.

Специалисты утверждают, что чешуйки, которыми покрыт каждый волос, от природы гладкие. Но со временем они начинают повреждаться под влиянием высоких температур, косметических средств и окружающей среды. Только убрав раздражающий фактор и начав своевременное восстановление структуры волос, можно надеяться на их сохранность.

вот такой цвет волос получился
Люди добрые, пожалуйста, помогите! Очень хочу покраситься индийской хной, чтоб получился красивый глубокий коричневый цвет волос, без красного и рыжего оттенка (свой тёмно русый 5 уровня). раньше делала меллирование, но

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования ср

Источник

Репейное масло для волос. Отзывы. Применение

57

Дорогие читатели, любите ли вы ухаживать за собой? Надеюсь, что да. Я вот тоже люблю, но предпочитаю всегда очень простые средства. Не обязательно покупать себе что-то очень дорогое и красивое, можно с мудростью применить все то, что использовали еще наши бабушки и проверить все на деле. И вот репейное масло не исключение. У нас с дочками оно одно из самых любимых масел. Поговорим о нем более подробно сегодня на моем блоге.

Когда мы задаемся целью освежить свой образ к весне, далеко не в последнюю очередь мы думаем о наших волосах. Стрижка, покраска, укладка – да, но в основе всего – здоровые волосы. Сегодняшняя индустрия красоты предлагает нам сотни средств для красоты волос, неугомонная реклама сулит непревзойденный результат, а от баночек во флаконах на полках магазинах в буквальном смысле разбегаются глаза. Но мне почему-то вспоминается, как задолго до этого массового бума на «быструю красоту» для красоты своих волос мы пользовались только теми средствами, которые можно было купить в аптеках, а то и использовать все, что есть на грядке.

Да-да, помню, как собирала с подружками корни лопуха, крапиву, делала отвары, как ополаскивала голову после мытья настоем ромашки. Ведь тогда всего этого нынешнего изобилия не было, а красивыми быть все равно хотелось. Интересно, что сегодня в пику всего многообразия фабричной продукции, а главное, ее доступности, отчетливо прослеживается тенденция возврата именно к натуральным средствам для красоты. И особенным успехом пользуются всевозможные рецепты для оздоровления волос.

Репейное масло для волос.

прическа на средние волосы как накрутить локоны
Все девушки желают быть обольстительными и привлекательными как в обычные дни, так и в праздники. Даже в старые времена девушки делали прически на основе локонов, если вспомнить времена, когда правили цари. Пышные плат

Сегодня поговорим о том, как можно применить репейное масло для волос. Вы знаете, что масла для меня – отдельная тема. Уж очень по душе мне их поистине целебные свойства и довольно заметный результат о применении. Здесь, на блоге, я всегда стараюс

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник glebova_aa

Перейти к полной форме Быстрая запись

 Best Hand Made

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Польза фолиевой кислоты. Аптека "Доброго дня"

Чаще всего люди узнают о важности фолиевой кислоты (витамин В9) в период беременности. И, действительно, поддержание нормального уровня фолиевой кислоты в организме будущей мамы крайне важен для правильного формирования плода на самых ранних сроках. Однако фолиевая кислота не менее важна и для всех остальных людей, т.к. она является участницей синтеза клеток крови, аминокислот и РНК. Недостаток этого витамина приводит к анемии, выпадению волос, кожным заболеваниям и проблем с пищеварением. Интересно, что при воздействии фолиевой кислоты в организме вырабатывается серотонин - гормон радости, поэтому дефицит витамина В9 приводит к еще и к депрессивным состояниям.

Фолиевая кислота попадает к нам в организм с продуктами и синтезируется в здоровом кишечнике. Натуральные источники - все виды зелени, особенно богаты ею шпинат, крапива, черемша, листья салата и ягод, ботва овощей. Также она содержится в орехах, во всех видах капусты, особенно в брокколи, в свекле, моркови, горохе, фасоли, грибах и т.д. Однако нужно помнить, что фолиевая кислота очень чувствительна к высокой температуре и хранению, поэтому старайтесь все вышеуказанные продукты употреблять сырыми и не подвергать долгому хранению.

Просмотреть ассортимент препаратов, содержащих фолиевую кислоту, можно на сайте интернет-аптеки "Доброго дня" - add.ua. Обращаю также ваше внимание, что интернет-аптека "Доброго дня" предлагает своим клиентам очень приятные цены на препараты, широкий ассортимент, удобный поиск и помощь при выборе необходимого товара. Еще немаловажный момент - интернет-апт

Источник