шампуни для жирных волос совет трихолога

Советы трихолога: средства по уходу за волосами, лечение

Волосы - оправа красоты, подчеркивающая ее или, при необходимости, скрывающая недостатки внешности. Поэтому волосы нуждаются в ежедневном уходе и заботе.

Очень важно понимать, что ухаживать за волосами, как и за любой другой частью тела, нужно постоянно. Нельзя ухаживать за волосами месяц-другой, а потом забыть об этом, надеясь, что они до конца жизни будут здоровыми. Будьте последовательны и обеспечивайте волосам должный уход. Кроме того, в течение жизни состояние наших волос, как следствие состояния организма, меняется в зависимости от гормонального фона, от сопутствующих заболеваний, от окружающей среды и прочего.

Для грамотного и эффективного ухода за волосами важно правильно определить свой тип волос, так как в противном случае есть риск ухудшить их состояние. Волосы делят на нормальные, сухие, жирные и смешанные.

Нормальные волосы - эластичные, умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос.

Из всего спектра процедур ухода за волосами, мытье является самым важным компонентом, поскольку преследует как гигиенические, так и косметические цели. Для здоровых волос, не поврежденных и не истощенных, правильное и своевременное мытье - минимально достаточная процедура по уходу.

На сегодняшний день самый главный борец за чистоту и здоровье волос – шампунь. Необходимо подобрать шампунь, который предназначен для вашего типа.

Положительными результатами использования шампуня можно считать чистые волосы, отсутствие на них жира, блеск волос после их высыхания, хорошую расчесываемость и послушность, отсутствие раздражения кожи головы. Чтобы понять, что данный шампунь вам не подходит, достаточно одного-двукратного применения, а вот для того, чтобы прийти к вывод

Источник

Эффективные способы избавления от жирности волос

Одним из главных украшений женщины, безусловно, являются волосы: здоровые, блестящие, уложенные. Жирная кожа головы вносит свои коррективы, доставляя немало забот. Если вы обладательница тех самых ненавистных жирных волос, срочно меняйте свою жизнь! Воспользуйтесь рекомендациями настоящих профессионалов и позабудьте о жирности раз и навсегда.

Трихолог – врач-дерматолог, специализирующийся на заболеваниях волос. Обратиться к нему за консультацией бывает весьма непросто. Это врач узкой направленности и его порой не так-то легко отыскать, он не ведет прием в рядовой поликлинике. Его услуги, вероятнее всего, будут платными и обойдутся недешево.

Благо, в наше время с рекомендациями доктора можно ознакомиться заочно. Представляем вам советы от трихолога, позволяющие вести борьбу с жирностью волос. Соблюдая советы специалиста, вы обязательно одержите победу.

Причины жирности

Стоит заметить, что выделение подкожного сала — естественный процесс, который наблюдается у абсолютно каждого человека. Но в силу ряда обстоятельств у некоторых это происходит более интенсивно, порождая проблему жирных волос. Всего спустя сутки, а то и меньше, из только что помытых волосы превращаются в неопрятные пакли. В такой ситуации делать ежедневные укладки невозможно, а воски, лаки, пенки и муссы лишь усугубляют положение дел. Хотите знать, какие события могли привести к такой проблеме?

Нарушение гормонального фона. По статистике, это самая распространенная причина повышенной жирности волос. Если это ваш случай, вероятнее всего, не обойтись без вмешательства другого доктора — эндокринолога.

Все эти факторы порождают смежную проблему – выпадение. Как итог, мы имеем жирнящиеся волосы, которые к тому же выпадают. Сомнительная радость, правда?

Разумеется, устра

Источник

Жирные волосы! Инструкция по применению

На этом сайте очень много публикаций посвященных волосам, сама трачу на уход за ними очень много денег и времени. Решила поделится своими советами, но таковых здесь очень много, поэтому решила посвятить статью конкретной проблеме – жирные волосы.

Когда я выросла, то поняла одну вещь: Жирные волосы не есть недостаток! И перестала покупать шампуни для жирных волос. Сразу хочу оговориться, жирные волосы нельзя мыть шампунями для нормальных, сухих и любыми другими шампунями, по не имеющейся у вас проблемы. Например, шампунем от перхоти нельзя мыть голову, если у вас ее нет – появится. Прежде чем найти «свой» шампунь, придется перепробовать все.

Правильно подобранный шампунь самое главное в уходе за жирными волосами. Обращаю внимание на то, что есть два типа шампуней: гелеобразные –полупрозрачные и йогуртно образные – мутноватые. Первый вариант легкий (как раз для жирных), эти шампуни хорошо промывают волосы, второй – более лечебный, так как по консистенции схож с бальзамом. (Все представленные шампуни проверены на себе):

Не нравится совет №1. Купите второй шампунь, но с меньшим содержанием парабенов и консервантов (например Jonson’S Baby или аптечный шампунь). Пенятся они в два раза хуже, но после мыть на волосах остается меньше консервантов, соответственно пачкаются меньше.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ ( 87 ):

Как я вас понимаю. Та же проблема. Первый день волосы чистые, а к концу дня корни уже жирные. Пробовала разные шампуни- эффекта ноль. Ни для жирных волос. Ни для жирной кожи головы. При чем кончики сухие и постоянно секутся, а корни жирные. Для себя выбрала вариант - вместо кондиционера использую маску для волос(у меня Numero), и только на отросшую часть, чтобы на кожу головы не попадала. + кончики мажу жидкими кристаллами

Источник

Шампуни против выпадения волос - рейтинг, состав и отзывы

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Потеря волос — одна из самых актуальных проблем человечества, которая нуждается в особом внимании, ведь шевелюра очень чувствительная к питанию, сезонным изменениям, косметике и многому другому. В зависимости от типа волос, дневная норма потери составляет от 80 до 100 штук в сутки, однако увидев несколько волосинок на постели — мы уже начинаем волноваться. Существует множество средств для восстановления шевелюры, самыми простыми являются шампуни от выпадения волос. Но какое средство лучше, их так много?

Основные причины алопеции

Первым признаком того, что проблема выпадения кроется в плохом состоянии здоровья является отмирание фолликул, изменение структуры тела волоса, теряется объем и блеск.

Магазинные полки просто ломятся от большого наименования лечебных шампуней, телевизоры пестрят рекламой о шампунях обеспечивающих хороший уход за волосами для лечения выпадения. К сожалению, далеко не каждый шампунь против выпадения волос способен справиться со своей задачей, большинство из них просто пустышки, содержащие в себе массу вредного для шевелюры.

Прежде чем выбрать лечебный шампунь обратите внимание на его состав. Эффективный шампунь от алопеции должен хорошо очищать поверхность головы от кожного сала, освобождать поры от сальных пробок, и улучшать кровоток в кожном покрове.

В шампунь должны входить компоненты, которые нормализуют и усиливают кровоток в коже, к таковым относятся: красный перец, экстракт конского каштана, женьшень. Также с этой задачей отлично справляются запатентованные молекулы для улучшения микроциркуляции: аминексил, ниацинамид либо стимоксид

Источник

Жирные волосы: советы трихолога по уходу

Красота Волосы Ав. Легина Марина

Волосы являются естественным украшением женщины, с этим фактом сложно поспорить. Однако если ухоженные локоны способны преобразить вас в богиню, то засаленные, неопрятные пряди испортят самый совершенный образ. Сегодня мы поговорим про жирные волосы. Советы трихолога и рекомендации на каждый день помогут вам научиться правильно ухаживать за ними и выглядеть великолепно каждый день. Для многих из нас проблема жирных волос кажется практически неразрешимой, однако, по мнению специалистов (косметологов, парикмахеров и трихологов), как раз этот тип является менее проблемным. Конечно, тяжелые прилизанные пряди выглядят крайне неопрятно, но зато сами волосы от этого страдают меньше всего. Наоборот, кожное сало защищает их от внешних негативных факторов.

Кто такой трихолог и когда следует к нему обращаться?

Если есть проблема с волосами, человек чаще всего обращается к своему парикмахеру. Это не всегда правильно. Действительно, основываясь на своем опыте, специалист может подобрать оптимальные продукты по уходу, придать локонам ухоженный вид. Никто, кроме парикмахера, не избавит вас от секущихся кончиков, так как это тоже исключительно в его компетенции. Однако он не в состоянии решить более глубокие проблемы, например, понять, почему у вас жирные волосы. Советы трихолога могут содержать много полезной информации, но только на очном приеме врач может обнаружить истинную причину происходящего и предложить вам оптимальное лечение. Мы сегодня будем говорить о проверенных схемах, которые работают в большинстве случаев, а значит, могут помочь и вам.

Причины проблемы

желатиновая маска для волос как часто применять
Маски для волос из желатина имеют потрясающий результат, который можно сравнить с ламинированием волос. Желатин покрывает волосы тонкой питательной пленочкой, которая насыщает волосы протеином и восстанавливает

На самом деле, не разобравшись с этим вопросом, не стоит идти дальше. Итак, почему у вас жирные волосы? Советы трихолога по подбору лечебных средств не смогут помочь вам, пока вы не ус

Источник

Жирные волосы: причины, лечение, маски, шампунь, что делать

Жирные волосы – это один из типов волос, обусловленный чрезмерной активностью сальных желез, расположенных на коже головы. Даже при ежедневном мытье по утрам к вечеру волосяной покров уже выглядит маслянистым и засаленным, укладки и прически практически не держатся. Если же волосы не мыть 2-3 дня, они склеиваются в пряди и выглядят весьма неопрятно.

Данная проблема не является сугубо эстетической, и, конечно же, не может характеризовать обладателей жирных волос как неряшливых и не следящих за собой людей. Чтобы улучшить состояние кожи головы, в первую очередь следует проконсультироваться у трихолога, гастроэнтеролога и эндокринолога, и лишь потом, вместе со специалистами, подобрать соответствующий комплексный уход.

Группы риска

Чаще всего такой тип волосяного покрова встречается у брюнетов, несколько реже – у рыжих и блондинов. В возрастную группу риска попадают подростки и пожилые люди. Полные люди часто страдают от подобной проблемы.

Замечено, что жирные волосы характерны для людей, пребывающих в состоянии постоянного стресса, часто нервничающих и переживающих, а также тех, кто занимает ответственные руководящие должности.

Поскольку одной из причин жирности волосяного покрова является дисбаланс гормонов, проблема может наблюдаться у женщин в периоды естественных гормональных изменений, таких как беременность, лактация, климакс, а также тех, кто принимает контрацептивы или другие гормональные препараты.

Причины повышенной жирности волос

Почему волосы жирные? Ответ на этот вопрос индивидуален в каждом конкретном случае, но первопричиной неэстетичной шевелюры всегда является избыточное образование кожного сала.

прически на жидкие пушистые волосы
Приснившаяся девичья коса символизирует планы. Каждая глава сценария вашей жизни тщательно разрабатывается и продумывается. Вы знаете поминутно все, что будете делать завтра. Может, следует устроить передышку и прове

При нормальной, физиологической функции сальных желез их секрет образует гидролипидную пленку на коже головы. Тонкая жировая манти

Источник

Портал об уходе за волосами > Уход > Полезные статьи > Рекомендации трихологов и советы профессионалов по уходу за волосами: сохраняем здоровье и естественный блеск шевелюры

Рекомендации трихологов и советы профессионалов по уходу за волосами: сохраняем здоровье и естественный блеск шевелюры

Регулярный уход поддерживает эстетичный вид, здоровье локонов. Девушки не всегда уделяют шевелюре достаточно внимания. Одни жалуются на недостаток времени, другие сетуют на нехватку знаний. Некоторые считают, что достаточно вымыть локоны дорогим шампунем, раз в неделю сделать маску, и проблемы не появятся.

Но, почему-то, состояние шевелюры постепенно ухудшается. В чём причина? Прислушайтесь к советам профессионалов, узнайте, как правильно ухаживать за волосами, предупредите ошибки, которых легко избежать.

Очищение

Мытьё головы – основной этап ухода за локонами. Неправильный подбор средств, нарушение простых правил вызывает множество проблем: от перхоти до потери волос. Трихологи и парикмахеры советуют уделять больше внимания очищению кожи и прядей.

очищайте пряди по мере загрязнения, не лишайте эпидермис и волосяные стержни естественной жировой смазки. Оптимальный вариант для нормальных и сухих прядей – 1 раз в 2 дня, для жирных – ежедневно;

подберите шампунь для вашего типа шевелюры. Особое внимание уделите выбору очищающего состава при окрашенных, кудрявых, истончённых, ломких, быстро салящихся волосах;

не скупитесь, покупайте качественный шампунь без сульфатов, парабенов, раздражающих веществ. Отличный вариант – домашний шампунь из натуральных ингредиентов;

желательно мыть локоны под душем, не наклоняя голову: пряди меньше путаются, отсутствует «эффект одуванчика». Такой способ очищения прядей обязателен для девушек с наращенными волосами;

наносите шампунь не на голову: обраб

Источник