плетение косичек из волос самой себе

Плетение кос на средние волосы

Девушка должна выглядеть хорошо не только для торжеств, а и в будни, сидя дома. Для этого не обязательно быть парикмахером, создавать роскошные прически можно в домашних условиях своими руками. Плетение кос на средние волосы пошаговое фото для начинающих научат создавать красивый и женственный образ на кудри любой длины, но мы сделаем акцент на средних. Техника довольно проста, поэтому обучение не займет много времени.

Косы на средние волосы (фото уроки поэтапно)

Модный вариант – водопад. Его плетение начинается с косого пробора. С большей стороны берутся три пряди и переплетаются как при обычном плетении. Вот только прядь, которая оказывается внизу остается. Нижнюю треть подбираем из последующих локонов по движению, а верхнюю немного расширяем, добавляя пряди. Основа такой прически – косичка вокруг головы и нежно спадающие пряди, проходящие через нее. Как правило, закрепляют прическу шпильками или сплетают со встречной косичкой с противоположного края. Но если поэкспериментировать, то можно закрепить ее и по-другому.

Французский стиль позволяет сделать шикарную прическу с узлом. Этот вид немного сложнее, однако, идеально подойдет для любого торжества. Сперва нанесите на корни воск, чтобы сделать их послушными. Теперь плетем косу с одной стороны вдоль затылка и там ее крепим шпильками. Повторяем такое же плетение и с другой стороны. Распущенные локоны слегка начешите, чтобы узел не казался малым. Из прядей сформируйте жгут, а из него круг, концы спрятав в середину круга. Всю прическу зафиксируйте шпильками и желательно лаком.

Актуальной является косичка из четырех прядей. Прическа делается на основе 4 прядей, где сначала переплетается 1 и 2 прядь, а также 3 и 4. После переплетаем центральные пряди. Повторяйте эти шаги до окончания плетения. Такая прическа получается объемной, ее можно компониро

Источник

Капушка Женский журнал

Плетение косичек самой себе и детям

Современные девушки все чаще украшают себя всевозможными косами и жгутами. Такие прически универсальны: они хорошо держат волосы и смотрятся очень красиво. С косой можно пойти на работу, учебу, праздник, вечеринку. Дополнить укладку можно лентами, цветами и бусинами. О том, какие и как плести косички, подробно расскажет эта статья.

Прически самой себе

Не всегда есть возможность обратиться к профессиональному парикмахеру. Да и просить кого-то о помощи, бывает, не хочется. Лучше научиться плести косы самой себе. Это не так сложно. Немного терпения, тренировок, и все получится.

Такая укладка смотрится стильно и интересно. Подойдет в любой ситуации. Сначала руки с непривычки могут уставать, но со временем опыт придет.

Сложность самостоятельного плетения — отсутствие возможности увидеть себя сзади. Поэтому лучше использовать два зеркала. Во втором будет отображаться затылок, что облегчит работу. Если укладка получилась неаккуратной, следует подколоть отдельные волоски шпильками.

Как заплести себе французскую косу — видео

Укладка, похожая на хвостик русалки, смотрится интересно и задорно. Она подойдет и маленьким девочкам, и взрослым женщинам. Если густота шевелюры позволяет, можно заплести две косы. Можно оставить их гладкими или растрепать.

Чтобы рыбий хвост смотрелся эффектно, стоит нанести на локоны средство для укладки, а после закрепить прическу лаком. Такая коса хорошо отражает свет, поэтому будет блестеть.

Ободок из волос

Многие девушки жалуются на непослушную челку и свисающие на лицо пряди. Убрать их можно с помощью ободка из собственных волос. Такая прическа смотрится очень женственно и элегантно. Любой наряд она сделает более романтическим.

Такой ободок уберет волосы, поэтому они не будут

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Плетение кос. Виды и схемы плетения кос

Коса является самым простым и распространенным видом прически. Благодаря разнообразным видам и способам плетения, косы пользуются огромной популярностью. Аккуратно заплетенные волосы удобная прическа в повседневной жизни, актуальная в офисной обстановке и красивая на торжестве.

Чтобы волосы становились послушными и легко поддавались плетению и укладке, можно использовать различные средства в виде пены, геля или закрепить неровные пряди заколками. Также нужна хорошая расчёска.

Самой распространенной и знакомой с детства стала обычная косичка, плетенная из трех прядей волос. Разделив волосы на три части и соблюдая последовательность, переплетаем волосы, между собой.

Сначала третью часть переплетаем с первой и второй прядью, следом первую с второй и третьей, и вторую прядь с третьей и первой. Важно следить, чтобы пряди были туго стянуты и волосы не выбивались. Окончив такую прическу можно обычной резинкой, красивой заколкой или вплести ленточку.

Для такой прически волосы необходимо разделить на две равные части. Теперь каждую из них необходимо заплести обычным способом, только важно проконтролировать, чтобы плетение обеих кос начиналось с одинакового уровня.

Заплести косичку «колосок» будет немного сложнее обычной, но техника плетения очень похожа, поэтому Вы справитесь. Начинать плетение следует также как у обычной косы, только необходимо брать не все волосы, а лишь верхнюю часть и разделить их на три равные пряди. Важно ровно распределить пряди, чтобы в итоге коса выглядела ровной. Пряди начинаем плести, как обычную косу и потихоньку вплетаем новые небольшие пряди волос с боку из оставшихся волос. таким образом продолжайте вплетать пряди в основную косу, пока не закончится линия роста волос на голове.

Если «колосок» получился недостаточно объемный,

Источник

Как заплести косу любой степени сложности самой себе?

Мода циклична, а некоторые вещи ее пределов попросту не покидают. Это касается не только ряда фасонов одежды, но и причесок: в частности, косичек. Плетения различной степени сложности так или иначе мелькают и на показах, и среди популярных вечерних образов. Но далеко не все знают, как заплести косы самой себе, чтобы результат вышел не хуже, чем в салоне. Дадут ли результат найденные в сети видео и уроки с поэтапными фото, или освоить науку можно лишь через посещение специализированных курсов?

Как освоить самостоятельное плетение косичек?

Конечно же, наиболее гарантированный способ научиться заплетать себе различные косы — посетить специализированные курсы, где квалифицированный преподаватель за несколько занятий даст всю теорию и проведет практические уроки, поставит вам руку, отследит все возможные ошибки. Но не всегда можно найти такого специалиста, да и стоимость подобных курсов зачастую оправдывает себя только для тех, кто планирует дальше зарабатывать на создании кос. Если же вы хотите освоить плетение кос только самой себе, приходится искать менее затратные способы. Какие из них наиболее эффективны?

Именно в отношении плетения косичек это намного полезнее любых схем в картинках, поскольку руки и пряди показаны в динамике, и проще отследить определенное движение. Причем, данный просмотр, безусловно, не имеет никакого отношения к тому процессу, что происходит, например, при включении фильма. Вам необходимо будет проиграть ролик несколько раз, возможно, где-то даже останавливать его, оценивать каждый кадр. На втором-третьем повторе рекомендовано начать выполнять те же действия, что и у автора видео, но без спешки.

шоколадный оттенок волос в домашних условиях
Шоколадные оттенки волос – замечательная классика, которая регулярно актуализируется. Они придают женскому образу особую мягкость и очарование. Если в определенный момент кажется, что у вас бесцветные глаза

Воспринимайте процесс как настоящие школьные уроки с домашним заданием в виде последующей отработки техники — и на себе, и на подружках.

Источник

Как плести красивые косы и косички, фото и видео, французские косы, видеокурс - плетение кос

Как плести косы. Плетение косичек. видео и Фото.

щеткой Расчесываем всю массу волос назад. три на Делим равные части, условно обозначаем их Между: 1, 2, 3. цифрами первой и второй прядями помещаем затем, третью — первую между третьей и второй, между вторую третьей и первой. И снова, третью первой между и второй, и так далее. В результате обыкновенную получаем косу. Закрепляем ее резинкой, лентой, зажимом, бантом и т. д. Оформляем челку.

Делим волосы на затылочной головы зоне на четыре пряди. Каждой из них присваиваем условно цвета: 1 — зеленая, 2 — красная, 3 — розовая, 4 — Начинаем. желтая плетение с правой пряди. Зеленую (1) красную на кладем (2), розовую (3) — на зеленую (1), а желтую (4) под Продолжаем (1). зеленую плетение: красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на зеленую (2), красную (1) — под красную (2), розовую (3) — на желтую (4), розовую (1) — на зеленую (3), красную (2) — под розовую (3).

волосы Расчесываем вниз. Отделяем участок волос в 5-ти см от зоны теменной до затылка и заплетаем косу «колосок». пряди Оставшиеся с правой стороны расчесываем и заплетаем их с косе к подплетом. Ту же операцию выполняем с левой стороны. К косе центральной прикалываем мелкими шпильками две косы боковые. Концы волос оформляем заколкой.

Прически всю массу волос назад. На зоне теменной отделяем мелкие пряди с правой и сторон левой и переплетаем их так, чтобы получилась Места. сеточка переплетения украшаем бусинками. Начинаем косы плетение с правого виска с подплетом до левого. косу Получившуюся закрепляем на височных зонах и украшаем цветами мелкими.

как длинные волосы сделать густыми
Испокон веков густая женская шевелюра считалась признаком не только генетического здоровья своей обладательницы, но и финансового благополучия ее семьи. Ведь уход за длинными густыми волосами требовал огромных затр

Прежде чем правую наложить прядь на среднюю во второй раз, ней к добавьте часть свободных в

Источник

Как заплести стильный колосок самой себе

Французская коса – безоговорочный тренд на все времена, вот только заплести ее на себе могут лишь единицы. Ситуация кардинально изменится после того, как вы прочтете нашу статью и узнаете, как заплести колосок самой себе.

Учимся сами плести колосок

Плетение сложных косичек самой себе считается делом очень нелегким. Но и опыт, согласитесь, играет огромную роль в делах красоты. Поэтому читайте наш мастер-класс и испытывайте его на себе.

Шаг 6. Крайнюю прядь кладем посредине и снова прибавляем пучок волос, но уже слева. Внимательно следите за тем, чтобы боковые прядки были одинаковой толщины, иначе прическа получится некрасивой.

Этот вариант французской косы считается самым простым. Если вы сумеете его осилить, то наверняка сможете покорить и прочие вариации на тему колоска.

Французский колосок наоборот

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к пос

Источник