какая может быть причина выпадения волос у мужчин

Определение целевого гликированного гемоглобина. Расшифровка и таблица соответствия

Здравствуйте, уважаемые постоянные читатели и случайно зашедшие на блог! Пациентам часто приходится самостоятельно разбираться в сложных вопросах своего нездоровья и это касается не только «сладкой» болезни. Миссия моего блога научить вас хорошо ориентироваться в вопросах диагностики и лечения без лечащего врача.

Вы узнаете о гликированном гемоглобине — что показывает, как правильно сдавать анализ крови, норма у взрослых и детей, целевые значения при диабете и таблица соответствия. Изучив материал данной статьи, вы узнаете больше о нем и эти знания сможете использовать в своей жизни.

Но для начала давайте определимся в терминах. Дело в том, что на различных интернет-ресурсах вы можете встретить самые разные названия этого показателя. Гликированный гемоглобин, гликозилированный гемоглобин, HbA1c — все это названия одного и того же показателя.

Что показывает анализ крови на гликированный гемоглобин

Все мы знаем, что такое гемоглобин крови, но совершенно не знаем что показывает гликированный гемоглобин. Восполним пробел в знаниях.

Гемоглобин находится в эритроцитах, которые переносят молекулы кислорода до органов и тканей. У гемоглобина имеется особенность — он необратимо связывается с глюкозой путем медленной неферментативной реакции (этот процесс в биохимии называется страшным словом гликирование или гликация), и в результате образуется гликированный гемоглобин.

Скорость гликирования гемоглобина тем выше, чем выше уровень сахара в крови. Поскольку эритроциты живут только 120 дней, то и степень гликирования наблюдают за этот период.

Другими словами, оценивается степень «засахаренности» в течение 3-х месяцев или какой среднесуточный уровень сахара в крови был в течение 3-х

Источник

Симптомы, признаки и лечение заболеваний печени

Организм человека устроен таким образом, что все органы можно подразделить на жизненно важные и вспомогательные. Печень однозначно относится к первой группе. Её значение для поддержания жизнеспособности организма нельзя переоценить. Ведь это мощный паренхиматозный орган, соединяющий в себе функции пищеварительной железы и своеобразной биохимической лаборатории.

Именно здесь происходят все центральные биохимические реакции и ответственные за поддержание жизни процессы. Естественно, что чем сложнее структура органа и выше нагрузки на него, тем более уязвимым он является. И несмотря на отличные регенераторно-восстановительные способности печени, количество её заболеваний, переходящих в печеночную недостаточность, продолжает неуклонно расти.

Как и все жизненно важные органы, печень расположена в центральных участках тела. Она занимает фактически весь верхний правый отдел брюшной полости, находясь под диафрагмой. Основная масса органа фиксирована связками под правым её куполом, что проецируется на переднюю брюшную стенку, как область правой реберной дуги и подреберья. Из этого отдела печень направляется влево постепенно сужаясь до полного соединения краев под острым углом в виде клина ближе к левому подреберью. Поэтому при наличии проблем с печенью больные жалуются на боли или дискомфорт в правом подреберье с возможным распространением на эпигастрий.

Печень – это самая крупная железа человеческого организма, которая выполняет больше всего функций среди всех органов. Поражение печени может сопровождаться, как нарушением одной, так и всех её функций, что лежит в основе степени тяжести заболевания.

Заболевания печени

В группу печеночных заболеваний могут быть включены любые виды поражения всех структур, которые не выходят за анатомические пределы этого органа. Это могут быть гепат

Источник

Почему выпадают волосы у женщин – истинные причины

Комментариев: 158

Это не просто очередные советы, не просто очередная статья. На этой странице, в том числе в комментариях, попробуем разобраться в коренных причинах выпадения волос, найти выход, помочь друг другу.

Поэтому после прочтения этой страницы и комментариев ознакомьтесь со всеми статьями сайта. У вас уйдет на это некоторое время, но это лучше, чем облысеть.

Вообще, каждый день мы теряем от нескольких десятков до сотни волос, иногда чуть больше, поэтому, когда обнаруживаем очередной выпавший волос на подушке или одежде, не всегда придаем этому большое значение. “Нужно “пить витаминчики”, высыпаться, вести здоровый образ жизни, делать почаще хорошую маску для волос, и все пройдет”, – успокаиваем себя мы…

Но, к несчастью, для многих женщин проблема выпадения волос незаметно превращается в настоящую катастрофу, когда от роскошной шевелюры остаются лишь истонченные пряди. Недаром на женских форумах обсуждение болезненной проблемы облысения столь популярно сейчас. Давайте попробуем хоть немножко разобраться в этой непростой теме, без рекламного вранья и мифов.

1. Скрытые проблемы здоровья

Проблемы с волосами – свидетельство того, что в организме что-то не в порядке. Недаром красавица-актриса Кэтрин Зета-Джонс заявляет, что красивые волосы немыслимы без хорошего здоровья: “Если волосы стали тусклыми и ломкими, то скажите им спасибо за то, что они предупреждают вас об опасности”. Что уж говорить об обильном выпадении! Так что не спешите бежать в магазин косметики и скупать всевозможные средства от выпадения и для улучшения роста волос и т.п. – прежде всего, стоит разобраться с общими проблемами здоровья.

Конечно, искать иголку в стоге сена будет совсем непросто. Но для начала неплохо будет обратиться к

Источник

Отзывы о «ЗДОРОВ»

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» от «ЗДОРОВ»™

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для волос — долгожданная новинка от «ЗДОРОВ»™ – только недавно появился на рынке после проведенных испытаний: 85% респондентов отметили позитивные изменения, 8% отнеслись нейтрально, 7% остались недовольными.

Сам производитель уже давно известен на медицинском и косметическом рынке своими одноименными крем-воском «ЗДОРОВ» и эликсиром «ЗДОРОВ», но, как и полагается крупным кампаниями, в 2017 году фирма презентовала новые англоязычные бренды в угоду европейскому рынку – «HEAD&HAIR» для волос и «ARTRAID» для суставов.

Пока препарат сложно купить в обычных аптеках, но стоит отметить, что уже некоторые частные аптеки берут «HEAD&HAIR» в реализацию. Тем не менее, не успев появиться, средство по уходу за волосами мгновенно исчезает с прилавка, не смотря на высокую цену. Продукт пользуется огромным спросом благодаря фармакопейным маслам и масляной вытяжке прополиса.

На форумах, посвященных ароматерапии, аюрведе и траволечению, покупатели обсуждают действие каждого компонента, делятся результатами использования масляного комплекса «HEAD&HAIR» для ухода за волосами от фирмы «ЗДОРОВ», сравнивают средство с другими натуральными и ненатуральными продуктами.

По отзывам применение данного препарата курсами стимулирует восстановление структуры и ускоренный рост волос, кожа головы увлажняется, устраняется перхоть. Другие рекламируемые на телевидении и глянцевых журналах фармакологические «панацеи» вопреки заявленным обещаниям такого эффекта не дают.

Масляный комплекс «HEAD&HAIR» для ухода за волосами – это лохотрон, развод наивных покупателей на бабки. Смесь масел не должна стоить так дорого.

К сожалению, может. В городских аптеках представлены масла, входящие в «HEAD&HAIR

Источник

Какая норма выпадения волос в день: у женщин и мужчин?

В связи с возрастными особенностями, все представительницы женского пола, ежедневно теряют большое количество волос. В случае, если вас ужасает число остающихся на расчёске или подушке волос, это еще не повод думать, что причина этому какое-то заболевание. Для того чтобы выявить наличие проблем с питанием волосистой части головы, нужно вести ежедневный подсчёт выпавших волос.

Суточная норма выпадения волос

Не зависимо от особенностей причёски, суточная норма выпадения волос  не должна превышать 80 волосков в ходе осуществления ухода за ними, во время сна и обыденной жизнедеятельности. Численность также зависит от наследственности и физиологических признаков, но не более ста. Но даже эта сумма может являться нормой. Это своеобразный жизненный процесс.

Этап активного роста наступает в момент, оживления и роста корня волоса. Длительность данного периода составляет 2 – 7 лет. Протяженность его обусловлена наследственностью, внешним воздействием, а также оттенком волос. Промежуточный этап продолжается в течение нескольких месяцев. Завершение данного периода предшествует выпаденью волосяного фолликула. У представительниц женского пола суточная норма выпадения волос и их густота имеют отличие. Бытует мнение, что у светловолосых девушек волосы намного гуще.

Причины потери волос

как пришивают парики к волосам
Трудно не позавидовать моделям, рекламирующим товары для волос, когда они встряхивают, откидывают, распускают и иным образом демонстрируют свои длинные густые локоны. Добавляя в волосы накладные пряди, вы можете добит

Важное значение имеет умение различать естественное выпадение поврежденных, ломких и тонких волос. Данный процесс характеризуется утратой волосяного фолликула в целом. Это очень заметно. Большинство волос выпадает в процессе мытья, это обусловлено воздействием на кожные поры тёплой воды и очищающих средств. Это естественно. Такой процесс не оказывает влияния на суточную норму выпадения волос у женщин. С целью снижения количества выпавших волос, целесообразно смешивать моющие средства с нескол

Источник

Прополис при почках

Продукты пчеловодства полезны без исключения. Например, прополис в сочетании с другими ингредиентами положительно влияет на мочеполовую систему в целом и на почки в частности. Его ценность в том, что после обработки при высокой температуре он не теряет лечебных свойств. Прополис успешно борется с бактериями и вирусами, ускоряет заживление тканей. Средства с ним благотворно влияют на организм. Бывают случаи, когда действие их нужно усилить. Тогда средство принимается в комплексе с отварами лекарственных трав. Для лечения почек настойка принимается внутрь.

Состав и лечебные свойства

Лечение прополисом популярно в нетрадиционной медицине. Пользуются при этом спиртовой и водной настойкой или мазью на его основе. Применение средства в любом виде повышает иммунитет, укрепляет здоровье. Считается, что настойка необходима при онкологии. Целебные свойства вещества также определяются наличием в составе антиоксидантов. Оно используется для разных целей: при различных воспалительных процессах, поражении кожи и слизистых, грибковых заболеваниях, термических ожогах, обморожениях. Пчелиный клей можно применять для профилактики (но не больше месяца), когда повышен эпидемиологический порог и есть вероятность заболеть гриппом или другим вирусным заболеванием. Средство повышает сопротивляемость организма. Если вы уже заболели, полощите горло прополисом, добавляйте его в питье — выздоровление наступит быстрее.

как выйти из черного цвета волос в домашних
Чтобы немного разнообразить скучную классическую прическу, можно использовать процедуру колорирования. Сегодня она стала особенно популярной, благодаря широкому спектру эффектов и легкостью создания. Каждая модниц

Наиболее универсальным средством считается прополис, настоянный на спирту или водке. Приготовить его достаточно просто. Главное запомнить, что самое распространенное соотношение составляющих: одна часть прополиса и 10 частей водки или спирта. Лекарство лучше готовить небольшими порциями — при лечении заболеваний свежий спиртовой раствор считается наиболее эффективным. Перед тем, как залить вещество спиртом или водкой, прополис

Источник

Выпадение волос: причины, симптомы и лечение

Волосы - это часть тела человека, выполняющая определенные функции. Во-первых, они необходимы для поддержания теплового баланса. Они защищают наружные кожные покровы головы от неблагоприятных факторов окружающей среды: низкой температуры, осадков, травм и так далее. Во-вторых, выполняют эстетическую функцию, придавая человеку определенный имидж. Волосы - это производное кожи. На волосистой части головы здорового человека насчитывается огромное их количество - десятки и даже сотни тысяч. В норме каждый день человек теряет от 50 до 100 этих структур. Если эти цифры оказываются намного больше, то это может быть какая-либо патология в организме.

Большинство их, а именно 90%, растет непрерывно в течение всей жизни, и только 10% находятся в стадии так называемого покоя и через 2-6 месяцев выпадают. Волосы живут примерно от 3 до 7 лет. С возрастом они не становятся тоньше, но, тем не менее, на месте выпавших волос новые могут больше не появиться. Это может быть связано с различными причинами. Процесс облысения может начаться еще в молодости, поэтому при выпадении важное место в данном вопросе имеет профилактика облысения и методы лечения. Рассмотрим более подробно, что делать при выпадении волос, но перед этим необходимо узнать основные причины этого заболевания.

Основные причины выпадения волос

Выпадение волос у человека может быть связано с различными причинами. Нередко оно возникает как наследственная патология. Такое может наблюдаться в том случае, если кто-либо из родителей страдал от облысения. Таким образом, это наследственно детерминированное заболевание волосистой части головы. Облысение также может спровоцировать гормональный дисбаланс.

Очень часто можно наблюдать такое заболевание, как андрогенная алопеция (плешивость), которая наблюдается у лиц мужского пола в результате повы

Источник