маска для волос кокосовое масло яйцо

5 лучших рецептов масок для гладких и шелковистых волос

Часто у девушек, которые регулярно ухаживают за своими волосами, возникает вопрос: почему они здоровые и крепкие, но совсем тусклые? Мы поможем избавиться от этой проблемы! Если хотите роскошные, струящиеся волосы, тогда присмотритесь к простым рецептам масок для блеска волос, которые можно с легкостью сделать в домашних условиях.

Самая распространенная причина тусклости волос – нехватка влаги. Это то, что делает наши волосы сухими и ломкими. Такие факторы, как солнце, горячий воздух, сильный ветер и т.д. негативно влияют на волосы, забирая из них влагу. Мы подобрали для вас самые действенные рецепты масок для волос, которые помогут восполнить запасы влаги и напитают волосы достаточным количеством полезных веществ. Любая из этих масок гарантировано сделает ваши волосы гладкими и шелковистыми!

Мед является самым полезным ингредиентом, придающим естественный блеск волосам. Маска для волос с коньяком, медом и яйцом придает блеск, питает волосы, и даже стимулирует их рост. Для ее приготовления понадобятся:

Смешайте все компоненты и нанесите смесь под пленку на полчаса-час. Максимального эффекта можно добиться, если каждые 15 минут прогревать волосы феном. Смывать маску нужно теплой (ни в коем случае не горячей) водой. Делайте такую маску дважды в неделю, у уже через месяц вы увидите, что ваши волосы стали крепкими, шелковистыми и блестящими.

В этой маске главным компонентом (как вы уже догадались) выступает облепиховое масло – кладезь полезных веществ. Маска для волос с маслом облепихи прекрасно питает волосы, способствует их регенерации, избавляет от перхоти, и, конечно же, придает невероятный блеск волосам! Прекрасен тот факт, что его можно использовать в чистом виде, не добавляя никаких других ингредиентов. Важно всегда использовать слегка подогр

Источник

Маска для волос с медом (блеск и шелк)

Мед просто уникальное вещество. По количеству полезных веществ и разнообразию воздействия – равных ему в природе просто нет.

Маска для волос с медом – натуральная краска для блондинок

При взаимодействии меда с другими веществами, он вырабатывает определенное количество перекиси водорода. И поэтому действует осветляющее на волосы. Можно перейти на маски с медом и ваши волосы постепенно приобретут золотистый цвет.

все ингредиенты смешать. Мед можно немного подогреть на водяной бане, чтобы легче смешался и легче наносился. Но именно чуть-чуть, т.к. при сильном тепловом воздействии мед теряет многие свои свойства. Поскольку корица может дать коричневый оттенок волоса, женщинам с осветленными волосами, можно уменьшить ее количество (но нельзя совсем вычеркнуть из рецепта). Из сортов меда, лучше всего для этой цели подойдет мед из акации.

Поскольку действие меда очень щадящее, рассчитывать на то, чтобы за одно окрашивание вы превратились из иссиня-черной брюнетки в платиновую блондинку – не стоит. Но владелицы темно-русых волос могут смело ожидать осветления на пару тонов.

Кстати мед используется также для смывки краски. Если цвет в который вы покрасились вам не нравиться, то за неделю ежедневных процедур с медом – краска сойдет. Говорят, что смывается даже хна.

На водяную баню ставим мед и добавляем в него масло (идеально первого холодного отжима). Перемешиваем и наносим на корни волос. Укутываем полиэтиленовой шапочкой и полотенцем и оставляем на 1 час. За счет содержания масла смывается за 2 раза.

Мед подогреваем на водяной бане и добавляем: масло, корицу и хорошо взбитое венчиком яйцо. Все перемешиваем. Наносим на кожу головы и держим 1-1,5 часа.

Для тех у кого кожа очень чувствительна, корица может вызвать жжение. Но это очень хорошее качество корицы – активи

Источник

Никотиновая кислота для лечения волос

Никотиновая кислота (ниацин, витамин РР, В3) участвует в большом количестве окислительно-восстановительных реакций, образовании белковых молекул, обмене жиров и углеводов. Благодаря способности стимулировать микроциркуляцию крови в сосудах головы препарат широко используется в борьбе с проблемами волос, благотворно сказывается на их состоянии, придаёт сияние и блеск, способствует образованию новых луковиц.

Состав и формы выпуска: использование средства в виде таблеток и ампул

Стоимость таблеток и ампул в аптеках России — от 27 до 150 рублей за упаковку, в зависимости от производителя. Так как состав одинаков, то можно выбирать самые недорогие из них.

При лечении волос таблетки принимаются внутрь согласно инструкции и после консультации с врачом. В результате такой терапии каждая волосяная луковица получает достаточный объём никотиновой кислоты, также улучшается общее состояние здоровья.

В косметологии никотиновая кислота популярна из-за своего положительного влияния на обмен веществ в организме. Благодаря ускорению кровообращения укрепляются, расширяются и становятся более эластичными сосуды головы, восстанавливаются спящие луковицы, волосы насыщаются кислородом и необходимыми витаминами и микроэлементами, укрепляясь изнутри. Их выпадение заметно сокращается уже через 3–4 применения.

При регулярном использовании витамина РР внешний вид волос заметно улучшается, снижается сухость и ломкость, появляется блеск, уменьшается количество секущихся кончиков.

Большим плюсом является универсальность средства, оно подходит для любого типа волос и кожи головы, помогает бороться как с сухостью, так и с повышенной работой сальных желёз.

Противопоказания и возможный вред: применение во время беременности и грудного вскармливания

Никотиновая кислота является очень активны

Источник

Подорожник

Это трава-многолетник семейства Подорожниковые. В народе подорожник получил названия: путник, трипутник, ранник, придорожник, порезник. Официальное название рода в латыни Plantago (от planta – «подошва ноги», «ступня»), отсылающее к форме листьев растения, напоминающих отпечаток ступни. Примечательно, что американские индейцы также называли подорожник «следом белого человека», поскольку до прибытия европейцев на американский континент это растение там не встречалось.

1 Подорожник большой – ареал произрастания очень широк. Растение с многочисленными целебными свойствами, используемое как в официальной, так и в народной лечебной практике.

3 Подорожник индийский (песчаный) – растет в Европе, на севере Африки, в Индии, в умеренно климатической зоне Азии. Семена растения используются для заготовки лекарственного материала.

4 Подорожник ланцетолистный – представитель флоры умеренной климатической зоны Северного полушария. Широко применяется в медицине.

5 Подорожник средний – встречается в европейском регионе, Сибири, среднеазиатских странах. Лечебные свойства схожи со свойствами подорожника большого.

6 Подорожник яйцевидный – произрастает в средиземноморских областях, в Индии, Пакистане, Иране, Афганистане, на Канарах. Используется в медицине.

7 Подорожник Корнута – редкий вид, который можно встретить на востоке Европы, в средне- и малоазиатских странах, на Кавказе, в сибирских областях. Внесен в Красные книги ряда областей.

Подорожник большой – многолетнее травянистое растение. Корневище короткое, вертикальное, с множественными отходящими от него нитевидными корешками. Стебли – голые, разделенные бороздами стрелки, высотой от 15 см д

Источник

Перхоть у ребенка: причины и методы лечения

Перхоть — это появление на волосистой части головы шелушения и мелких чешуек. Откуда берется перхоть? Дело в том, что клетки головы постоянно должны обновляться, каждый месяц. А погибшие старые клетки отторгаются в виде мелких чешуек. Поэтому перхоть в небольшом количестве — нормальное физиологическое состояние.

Однако когда перхоти много, тем более, если это явление сопровождается поредением волос и их выпадением, то это признак заболевания, чаше всего себорейного дерматита (или себореи). В основе себорейного дерматита лежит нарушение выделения кожного сала сальными железами или его качественное изменение. Себорея бывает сухая и жирная. При сухой себорее кожного сала выделяется недостаточно, кожа головы сухая, перхоть бело-серого цвета, как мука, хорошо отходит. При жирной себорее салоотделение повышено, чешуйки перхоти жирные, желтоватого оттенка и от кожи отделяются с трудом. Волосы при этом сальные, быстро пачкаются и теряют ухоженный вид.

Кроме того, в образовании перхоти участвует инфекция, микроскопический грибок, овальный питероспорум. Он живет на коже тела и головы человека постоянно, питаясь кожным салом, и в нормальных условиях не вызывает никаких изменений. А при нарушении работы сальных желез или изменении состава кожного сала, когда теряются его бактерицидные свойства, создаются благоприятные условия для размножения и паразитирования этого грибка, что приводит к появлению перхоти у ребенка.

Гормональные нарушения. Особенно это касается функции половых желез. Себорея — частый спутник гормональных перестроек периода полового созревания. Однако в появлении перхоти могут быть повинны плохо работающие щитовидная железа и надпочечники.

Нарушения вегетативной нервной системы с преобладанием парасимпатического влияния (см. «Вегето-сосудистая дистония»).

самое хорошее профессиональное масло для волос
Грива роскошных волос мечта юных романтичных девушек. Об ухоженных красивых локонах вздыхают многие женщины. Но для получения результата необходим уход, и одним из наиболее популярных средств, используемых в нем, явля

Г

Источник

Блог о проверенных на себе натуральных способах ухода за собой.

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

волосы из пепельного в пшеничный
Через 10 часов самолет на море. А проблема идиотская получилась. Вчера решила покрасить волосы перед отпуском, цвет - "солнечный пляж". Изначальный цвет был немного желтоват, но в принципе ничего - просто корни отросли. По

Когда я сделал

Источник

Маска для лица омолаживающая в домашних условиях

Если вы хотите быстро восстановить свежесть кожи и “помолодеть на глазах” – домашние омолаживающие маски для лица – именно то, что вам нужно! Благодаря своей способности быстро и интенсивно действовать на нужный участок лица и тела, маски стали настоящим сокровищем для тех, кто стремится к красоте. Но, чтобы их использовать, нужно точно знать, какого эффекта вы хотите добиться. Хороший эффект омоложения лица дают питательные маски.

Для увядающей кожи рекомендуются масляные, желтково-масляные, фруктово-масляные и маски из смеси сухих трав. Омолаживающие маски оставляют на лице на 10-15 минут. Такие маски желательно накладывать 1-2 раза в неделю, а продолжительность всего курса составляет 15-20 процедур. Предлагаем несколько простых и действенных народных рецептов масок для лица с омолаживающим эффектом.

Измельчить в кофемолке 2 столовые ложки овсяных хлопьев, залить 2 столовыми ложками кипятка, дать разбухнуть. Затем добавить 2 столовые ложки алоэ и 1 чайную ложку растительного масла. Нанести маску на лицо и шею на 10 минут, затем смыть теплой водой. Умыться прохладной водой и нанести подходящий вам питательный крем.

Томаты очень полезны тем, кто заботится о красоте, так как обладают омолаживающим свойством, разглаживая морщины и улучшая цвет лица.

Нанести мякоть спелого помидора на лицо на 10 минут, затем смыть прохладной водой. При сухой коже можно добавить капельку оливкового масла.

1 желток разбалтывается в соке половины лимона и 1 чайной ложки растительного масла. Полученной смесью смазать лицо. Спустя 20 минут смыть ваткой, смоченной в теплом молоке.

Кашицу нескольких спелых ягод земляники смешать с 1 взбитым яичным белком. Нанести полученную смесь на лицо и шею на 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой. При сухой коже можно добавить в смесь 1 чайную лож

Источник