маска для кончиков волос в домашних условиях из яиц

Маска для секущихся кончиков волос

Секущиеся кончики способны испортить даже самую красивую шевелюру. Некоторым приходиться всю свою жизнь бороться с этой проблемой, прибегая то к дорогущим шампуням и бальзамам, то обрезая сразу несколько сантиметров. Но все эти методы не дают должного эффекта, и только домашняя маска для секущихся волос в домашних условиях способна вернуть прядям здоровье и силу.

Народные рецепты против секущихся кончиков

В народной косметологии существует немало очень хороших рецептов, которые за несколько недель приведут ваши волосы в полный порядок. Но применять их нужно только после того, как посеченные кончики будут сострижены горячими ножницами. Да, мертвые пряди вылечить невозможно, как бы вам этого не хотелось. Желаемого эффекта можно добиться только при полном обновлении шевелюры.

Рыбий жир – универсальное средство против секущихся прядей, которое можно пить по утрам и использовать в качестве маски. Для этого его нужно немного подогреть и нанести на кончики волос. Затем обязательно утепляем голову и ждем примерно полчаса. Не забудьте тщательно вымыть волосы с шампунем, иначе на них останется жирная пленка.

Подогреваем репейное масло на водяной бане, пропитываем им кончики волос и утепляем голову колпаком. Процедуру следует выполнять за 60 минут до мытья головы. В воду для полоскания вливаем несколько ложек лимонного сока.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но само

Источник

Айрек - это просто воспихительный сайт, который мне помог научиться ухаживать за собой. У меня всегда было много вопросов, но как правильно задать их в интернете - я не знала. Тут же все разложено по полочкам, и именно тут я получила ответы на многие вопросы, которые меня интересовали относительно ухода.

Это мой дневник, который я пополняю ежемесячно новыми фотографиями длины своих волос и процедурами, которые провожу на волосах. Это дневник о том, как я восстановила мертвые волосы и сделала из них очень красивую длину.

Мне от природы повезло с густотой волос, тут даже не на что пожаловаться. Всегда! Абсолютно всегда при стрижке в парикмахерской я получала комплименты от мастера о своих волосах:

Конечно, я как и все подростки, ставила на себе эксперименты, и перед 1м сентября в 11й класс я решила покраситься в очередной раз. Естественно делала я это самостоятельно и какой-то бюджетной краской из масмаркета. И на мою густоту волос мне попросту не хватило упаковки. Я в мгновение стала пятнистым животным. Мама тут же купила мне вторую упаковку этой краски. Я докрасилась (

), и цвет стал более ровный. Но, к сожалению, он мне на столько не подошел, что через несколько дней я так же в домашних условиях осветлила их. Думаю, что стало с моими волосами рассказывать не нужно =)

Но я их не отстригала, так как хотела ШИКАРНУЮ прическу на выпускной из моих длинных волос. Ничего шикарного из соломы не получилось, и прической своей я была недовольна. Лучше бы отрезала эти пакли.... Именно это сразу после выпускного я и сделала. Подстриглась почти под мальчика, несколько дней ревела, привыкала.... И в феврале (т.е. через 8 месяцев) волосы выглядели так:

). Больше не было даже временных тоников. Я приняла решение, что краска - это для людей, у кого начали появляться седые волосы (честно говоря, мне уже поч

Источник

Цикорий для волос: поэзия, проза и польза

Таинственные, мистические легенды прославили цикорий в старинном славянском фольклоре. Даже с величественной розой и аристократичной лилией связано гораздо меньше сказаний. Одна романтичная сказка о Cichorium intubus объясняет неофициальное, народное название этого полевого растения – Петров кнут.

Горькие слезы некрасивой девушки, которую не замечал самый завидный жених деревни, превратились в ярко-синие цветы. Как только они покрыли всю околицу, девица бесследно исчезла, а заносчивый Петр – тот, что прежде игнорировал преданную поклонницу, – внезапно затосковал о ней. «Как больно! Мое сердце хлещут кнутом!» – восклицал он, едва увидев цветущий цикорий. Петр страдал, пытался разыскать ту единственную, которую так опрометчиво отверг, но не нашел – и умер, однажды заглянув в серединки двух цветков: оттуда на него грустно взглянули глаза так и не обретенной возлюбленной…

Наверное, цикорию действительно передались какие-то колдовские силы, потому что он исцеляет серьезные недуги, а кроме того, способен дарить красоту. Об этом и поговорим.

Чем богат Cichorium

Отвар сушеных корней цикория отличается горьким вкусом, потому что они содержат немалое количество интибина. Этот гликозид находится далеко не во всех лекарственных растениях, и именно он входит в состав многих фармакологических комплексов, направленных на избавление от себореи и устранение перхоти.

Листья цикория, особенно молодые, богаты каротином. В чем его сила, знают все, кто пользовался фирменными шампунями, которые делают блеклые пряди живыми, безупречно гладкими и сияющими. Вспомним излюбленные эпитеты и метафоры рекламщиков: нежный шелк, перламутровое сверкание, брильянтовый блеск. Это не преувеличения, а художественные образы, точно передающие действ

Источник

Домашние маски для поврежденных волос

Современные девушки уже не представляют жизни без фена, утюжков и лаков. Плюс всевозможные укладки, завивка и покраска прядей! В результате получаем посеченные концы и пересушенную паклю вместо здоровой шевелюры. Как можно с этим бороться, не тратя средства на салон и дорогущие бальзамы? Эффективнейшие маски для поврежденных волос в домашних условиях быстро восстановят пряди, придадут им блеск и лоск, укрепят возле корней и стимулируют рост прядей.

Подборка лучших рецептов для поврежденной шевелюры

Эта интенсивная маска с мякотью спелого банана пользуется огромным спросом, ведь результаты наступают через несколько сеансов. Волосы станут «живыми», а ломкие концы исчезнут.

Этот рецепт подойдет для сильно поврежденных прядей. Пахнет чеснок очень сильно, но это не так уж и важно. Главное – это эффект, а он действительно огромный! А чтобы не смущать окружающих, делайте процедуру в те дни, когда вам никуда не нужно идти. Из ингредиентов понадобится лишь чеснок.

Оставьте маску на всю ночь, а после вымойте с шампунем и ополосните уксусной или лимонной водой (нейтрализует кислый запах).

Посеченные концы – одна из самых частых проблем. Попробуйте их устранить при помощи этой смеси. Такой состав идеален для поврежденной шевелюры – он улучшает кровообращение в клетках кожи головы, укрепляет волосяные фолликулы и усиливает рост.

Домашние маски для сухих и поврежденных волос редко обходятся без куриных яиц. Этот волшебный компонент содержит массу элементов, приносящих прядям пользу. Регулярное использование данного рецепта укрепит пряди у корней и восстановит по длине, сделает шевелюру мягкой и эластичной.

Такая смесь отлично питает и увлажняет поврежденные и пересушенные пряди, а также восстанавливает их от корней до самых кончиков.

Если хотите улучшить состояние своих волос

Источник

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и вернут натуральный блеск.

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Чтобы устранить коньячный запах с волос после процедуры сполосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капелек вашего любимого эфирного масла. Вообще, запах исчезнет бес следа по мере высыхания волос. Но если вы – натура особо чувствительная и вам неприятен алкогольный запах, воспользуйтесь этим советом.

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

красивый цвет волос у детей
--------------------------------------------------------------------------- уПВТБОЙЕ УПЮЙОЕОЙК Ч ЧПУШНЙ ФПНБИ. фПН 1. йЪДБФЕМШУФЧП "иХДПЦЕУФЧЕООБС МЙФЕТБФХТБ", нПУЛЧБ, 1968 йЪДБОЙЕ ПУХЭЕУФЧМСЕФУС РПД ТЕДБЛГЙЕК ч. н. цЙТНХОУЛПЗП, й. у. нБТЫБЛБ, у. ч. нЙИБМ

Наносить маски следует вначале на кожу

Источник

Все-таки решила написать отзыв о своей длинной истории отращивания волос, в частности это будут ответы на часто задаваемые вопросы:

Я перечислила эти вопросы потому что в разные периоды жизни меня постигали эти проблемы и мне приходилось как-то с ними бороться.

У меня тонкие волосы средней густоты, жирные у корней и сухие на кончиках, которые имеют склонность к сечению. Рост волос у меня 0,5мм-0,8 см в месяц, что очень мало. Я полагаю что такой медленный рост может быть из-за пониженного давления, ведь кровь из-за этого циркулирует довольно медленно что негативно влияет на питание и рост волос. Ну и главный фактор - это конечно же наследственность.

С такой наследственностью как у меня длинные волосы противопоказано, но я делаю все возможное чтобы улучшить качество волос. Ведь длинные волосы это очень красиво, они являются нашим главным украшением, подчеркивают женственность. На длинных волосах можно делать разнообразные прически и менять свой образ. Ну и конечно же для того чтобы иметь длинные волосы это должно подходить к внешности девушки, ведь некоторым, как ни крути, лучше всего подходят короткие стрижки.

С детства у меня были длинные волосы по пояс, их ухода - я пользовалась обычным шампунем, а иногда и бальзамом. Феном я пользовалась всегда, помню как они путались и я их драла расческой( Но все-равно они выглядели довольно неплохо. Тогда я совсем не ценила то, что имела, как и многие девушки. Я всегда хотела то подстричься, то покрасится, но мама меня умело отговаривала, и не зря ведь.

что помогает от облысения для волос
Проблема лечения выпадения волос очень сложна, так как причин, вызывающих облысение, очень много. В результате длительного воздействия различных неблагоприятных факторов, как внешних, так и внутренних, прежде всего, с

И вот в 15 лет я решила сделать стрижку и мой выбор упал на тогда еще модный каскад. Подстригли меня тогда удачно, мне очень понравилось это преображение. Я получила какую-то индивидуальность. Но когда я следующий раз пошла обновлять стрижку, с парикмахером мне жутко не повезло. Она просто напросто испоганила мне все волосы. Во-первых

Источник

Лечение выпадения волос: эффективные средства и маски от выпадения волос в домашних условиях

С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблагоприятная экологическая обстановка и перенасыщенность продуктов питания вредными химическими добавками. Однако это лишь часть негативных факторов, приводящих к потере волос.

Как правило, полное или частичное облысение развивается под влиянием сразу нескольких факторов: например, человек, у которого в роду все мужчины обзаводились залысинами к 45 годам, и у которого от природы очень высокий уровень тестостерона в крови, с большой вероятностью повторит судьбу своих предков, особенно при наличии вредной, нервной работы. А женщина, чья мать утратила густоту шевелюры после родов или во время менопаузы, может и сама столкнуться с этой проблемой, особенно если она питается, расчесывается и ухаживает за волосами точно так же, как мать.

Потеря волос действует угнетающе на любого человека, плохо сказывается на самооценке и часто становится косвенной причиной неудач в личной жизни. Вот почему косметические и фармацевтические фирмы делают на облысении огромные деньги, предлагая покупателям «чудодейственные» шампуни, маски и бальзамы, способные в один миг вернуть былую красоту. Большинство таких средств состоят из всем известных природных целебных компонентов вперемешку с консервантами и отдушками.

Луковый сок – эффективнейшее средство от облысения!

Почему среди всех целебных овощей и фруктов врачи-трихологи выделяют именно лук? Даже досадно, неужели нельзя порекомендовать для укрепления волос что-нибудь с более уместным и приятным запахом? Возможно, вы удивитесь, но как раз аромат и свидетельствует об исключительной пользе лука для здо

Источник