как осветлить темные густые волосы

Как мыть волосы мукой?

Так как горчица немного сушит и нельзя часто ей пользоваться, я нашла еще один очень-очень хороший способ — ржаная мука. Можно пользоваться так же рисовой, нутовой или овсяной, но главное — не пшеничной (чтобы не голове не получилось слипшееся тесто:) )

Небольшое отступление. Ржаная мука богата клетчаткой, витаминами группы (В) и (РР) также витамином молодости и красоты (Е). Она не просто моет, а еще и питает волосы и корни.

Моющие качества у нее тоже очень хорошие. Даже мои жирные волосы отмываются с первого раза. После такого мытья они легкие, чистые и «рассыпающиеся».

 1) Насыпать ее в мисочку (количество зависит от длины волос — у меня чуть ниже плеч, и я беру 3-4 столовые ложки). Мука стоит недорого, поэтому не страшно, если взять чуть больше чем нужно.

2) Развести теплой   водой и как следует размешать (использую для этого венчик — очень хорошо размешивает, быстро и без комочков. Советую). Главное — не горячей, иначе получится каша.

Вместо воды хорошо использовать отвар трав (ромашка, крапива, … ) — если есть время его сделать)) У меня не всегда есть, поэтому часто развожу просто водой.

3) Перемешивать венчиком до тех пор, пока смесь чуть-чуть не побелеет. Это занимает буквально пару минут. Эта белая масса, получающаяся при взбивании, как раз и моет волосы.

Все! Раз в неделю (а можно и чаще) рекомендую добавлять к муке желток, для дополнительного питания волос. Желтки вообще очень полезны для волос, при регулярном использовании они даже могут сделать волосы чуть толще.

Еще очень советую добавлять к ржаной муке столовую ложку рисовой. (если используете другое количество ржаной муки, соблюдайте пропорцию ржаная-рисовая 3:1)

Когда я сделал

Источник

Не знаете, что делать с волосами там, внизу? К счастью, у вас на выбор есть множество стилей и вариантов. Вот вам несколько возможных.

Шаги

Стричь сухие, брить влажные. Если вы собираетесь только стричь волосы, не брить их, то делайте это, пока волосы полностью сухие. Так будет легче стричь. Если же вы хотите волосы побрить, то примите теплую ванну или душ в течение 10-15 минут, что поможет уменьшить раздражение кожи.

Перед стрижкой или бритьем, вымойте лобок с мылом или жидким мылом для тела. Наличие бактерий может вызвать обострение инфекции в случае пореза бритвой.

Приобретите хорошие ножницы или машинку для стрижки. Для первого, положительного опыта очень важно, чем вы будете стричь ваши волосы. Избегайте ножниц обычного размера любой ценой и попробуйте варианты, указанные ниже. Помните, что какой бы инструмент вы не выбрали, он будет использоваться только для стрижки лобковых волос, чтобы избежать потенциальных инфекций.

Небольшие ножницы для ногтей идеально подойдут для ухода за вашей интимной зоной. Если есть возможность, то купите ножницы с затупленными концами.

Купите машинку-триммер, которую мужчины используют для подравнивания бороды и удаления волос из ушей и носа. Триммер должен иметь насадку для среза волос одинаковой длины. Не используйте электрические бритвы с вращающимися головками, так как они могут быть весьма болезненными.

Так же, если очень необходимо, вам помогут ножницы для вышивки. Они небольшие, как маникюрные ножницы, но опасайтесь их острых концов.

Используйте острую бритву. Тупая бритва вызовет зудящие красные прыщики. Если волосы длинные, то заранее их обрежьте. Бриться надо по направлению роста волос, а не против него. Хотя данная процедура занимает больше времени, она меньше раздражает кожу. Используйте нежный, без запаха, крем или гель для бритья

Источник

Короткие стрижки знаменитостей – стремление к удобству

Звезды с короткими стрижками год от года вдохновляют своих поклонников на повторение своего примера. Длинные волосы отрастить сложно, наращивание стремительно выходит из моды, а аккуратная прическа, которая удобна в повседневной жизни, становится предметом вожделения для огромного числа женщин разного возраста. Короткие стрижки знаменитостей становятся живым доказательством того, что красота не обязательно связана с длинными локонами.

В девяностые одной из самых известных вдохновительниц стала Дженнифер Энистон с короткой стрижкой своей героини из сериала «Друзья». Ее Рейчел так полюбилась зрителям во всем мире, что сотни девушек выстраивались в очередь в парикмахерскую, зажав в руках вырезку из журнала с фотографией любимой героини. Все прочие звезды с короткой каскадной стрижкой не могли сравниться по популярности с Энистон, ставшей ярчайшим трендсеттером.

Как и предыдущая знаменитость, Деми Мур с короткой стрижкой давно не ходит, но ее образ из кинофильма «Привидение» так запал в душу любителям слезливых мелодрам, что ее темные волосы по сей день вспоминаются как один из самых удачных образов актрисы. Мур имеет темно-каштановые плотные волосы, которые в такой прическе подаются очень выгодно.

Анджелина Джоли с короткой стрижкой пикси, преобразуемой периодически удлиненную женственную прическу, также появлялась в девяностые. Многие поклонники уверены, что этой диве такие волосы гораздо больше подходят, нежели сегодняшняя прическа. Но, тем не менее, Анжелина Джоли с короткой стрижкой осталась только на старых фотографиях, на которых она запечатлена с ярким макияжем в стиле smoky eyes и такими же чувственными губами, которые эта прическа только подчеркивала.

Звезда молодежных сериалов Алиса Милано долгое время была блондинкой с длинными волосами, пока наконец не сдалась во в

Источник

Чтобы волосы лучше выгорели на солнце, что надо делать?

Зараза вы все шутите и шутите!:))) А мне и вправду очень надо знать, еду в Египет, мелирование делать не хочу, а вот чтобы прядками выгорело, очень хочу.

1 аноним спасибо, взять с собой лимоны(вдруг не будет в Египте) и просто давить из них сок, вот так? Или лучше лимонную кислоту в бутылочке?

Лимонный сок вам может вам капитально сжечь все волосы,спросите своего мастера-можно только с водой!!!ополаскивать!!!А древние венецианки тоже себе всегда хотели осветлить волосы и сидели под солнцем и слуги им смазывали пряди козьим молоком-это и укрепляет и осветляет-так объясняют их картины и гравюры.У меня даже есть шампунь с козьим молоком.

Есть специальный спрей, осветляющий. Я, правда, покупала его в Германии, не знаю, есть ли у нас. (Он стоял на полках, где краска для волос). Поищите инфу в инете, и не надо никаких лимонов

Автор во всем цивилизованном мире жженщины защищ9ают волосы от выгорания на солнце специальными спреями а вы хотите убить свои и без того три волосины? Глупая какая

12, Ни хрена себе! А с чего ты взяла, что у нее три волосины??? К твоему сведению, русые в т.ч. и светло русые одни из самых густых волос. Ох уж эти богом обиженные вороны... Женщина, глупая, не суди по себе, и завидуй молча, трех перная ворона млядь.

13! Читать умеешь? Автор пишет "Свой светло-русый" где ты тут, темный увидела? ну если у автора, действительно темноватый цвет волос, то нужно не на солнце их освелять, а идти в салон, там из тебя человека- женщину сделают ИМХО.

Вообще в древности, кажись в Италии, еще чем-то уксусным мазали, но вообще кислая среда этому способствует. Но здоровья волосам это не прибавит.

я всегда брызгаю лимонным соком и водой чтобы влажные волосы были перед загаром в солярии Выгорают очень быстро У меня тоже светлые волосы но за зиму тем

Источник

Красивый шоколадный цвет волос (50 фото) — Темные и светлые оттенки

Шоколадный цвет волос всегда выглядит обворожительно, сексуально и привлекательно. Он зрительно увеличивает объем шевелюры, дарит прядям глянцевый блеск. В 2016 году мир моды особенно ценит натуральность и естественность образа, поэтому сладкие оттенки какао как нельзя кстати.

Какие оттенки выбрать?

Каждый оттенок с легкостью находит свою хозяйку. Женщинам старше 40 следует аккуратно экспериментировать с покраской, ведь темные оттенки добавляют несколько лет. Молодым девушкам подойдет любой предложенный оттенок.

Гармонично сочетаются карие глаза с естественной смуглой кожей и темными волосами. Обладательнице таких параметров превосходно подойдет тон шоколадной карамели. Его переливы играют бежевыми и рыжими красками.

Один из самых популярных оттенков – молочный шоколад. Он по праву занимает почетные призовые места, так как дарит шевелюре глубину и объем. Своими легкими переливами превосходно подходит светлокожим блондинкам. Цвет глаз не имеет значения: голубой, зеленый, карий сильнее раскрывается и манит противоположный пол.

Загадочность образа достигается шоколадно-каштановым оттенком. Он дарит темным волосам насыщенность. Гармонично смотрится с глазами синего, зеленого и карего цвета. Тон кожи не имеет значения, а смесь шоколада и каштана гармонично соединяются с карими глазами любого оттенка.

Обладательницам светлой кожи и таких же волос стилисты рекомендуют обратить внимание на смешение коричневых и пшеничных нот.

Динамичности образу добавит оттенок рыжего. Медные переливы идеально подходят ярким зеленоглазым девушкам. Озорные веснушки подчеркнут молодость, а слегка загорелая кожа возбудит сексуальные фантазии.

как вылечить волосы выпадение волос и сечения
ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Кроме ломкости и вып

Зеленые и светло-карие глаза подчеркивает шоколадно-русый оттенок. Его выбирают девушки, которые ценят естественност

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

прическа роза из волос косички
У каждой девушки в жизни наступает момент, когда она должна выглядеть неотразимо. И для полноценного внешнего вида стильная прическа является неотъемлемой частью. Данный вариант, а именно роза из волос, будет потрясаю

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Окрашивание Омбре на темные волосы

Самые модные виды окрашивания в стиле Ombre Hair Color 2018 на темные короткие, длинные и средние волосы.

Окрашивание Ombre Hair Color остается одной из самых горячих тенденций в окрашивании волос и вовсе не собирается сдавать свои позиции, расцветая все новыми и новыми красками.

Стиль Омбре продолжает вдохновлять самых именитых дизайнеров причесок, и они предлагают нам в сезоне 2018 потрясающие новые варианты окрашивания Омбре на темные, черные и каштановые волосы.

Если вы решили покрасить волосы в стиле Ombrе, но еще не решили, на каком варианте остановиться, то эта статья непременно вам поможет.

Особенности и преимущества окрашивания Ombre на темные волосы

Окрашивание в стиле омбре позволяет создавать самые разные образы, в зависимости от ваших предпочтений- от элегантных до ультра модных и экстравагантных. Главное, чтобы ваше омбре наиболее выгодно отражало и поддерживало ваш внутренний мир.

Омбре очень удобно для темных волос, так как не требует частого подкрашивания корней и позволяет легко менять образ, дополняя окрашивание новыми цветовыми акцентами.

Если вы шатенка или брюнетка и вас привлекают светлые оттенки, но к кардинальной смене цвета вы не готовы или просто бережете ваши натуральные волосы, то щадящее окрашивание в стиле омбре – прекрасный выбор. Оно позволит вам внести в прическу светлые акценты без радикального воздействия на волосы и сохранить основную массу своих натуральных волос.

Окрашивание Ombre с равным успехом может быть использовано на длинных, средних и даже на очень коротких волосах. Техника для выполнения омбре выбирается мастером в зависимости от длины волос и вида вашей стрижки. Например, на удлиненных каскадных стрижках роскошно смотрится балаяж-омбре и контуринг, а на ровных прямых волосах - растяжка тона или элегантное бликующее

Источник