из чего сделать волосы чучелу

Огородное чучело своими руками: 3 мастер-класса + фото-подборка лучших вариантов

На протяжении всего летнего периода на дачах созревает урожай ягод – вишни, земляники, смородины, малины, а трудолюбивые дачники варят из них компоты, джемы и варенья. Но не только они любят лакомиться сладкими и сочными ягодами: хитрые птицы налетают стайками в поисках десерта и оставляют после себя лишь голые черенки и мусор. Справиться с воришками довольно сложно, вот садоводы и задумываются над тем, как сделать огородное чучело своими руками – оно хотя бы частично защитит урожай.

Содержание

Немного свободного времени и чуточку фантазии – и ворох старых вещей превращается в загадочную даму, настоящую хозяйку приусадебного участка.

Делаем голову: набиваем полиэтиленовый мешок соломой. Сверху на него натягиваем детские колготки или наволочку – получается голова. Для правдоподобия пришиваем глаза – две большие пуговицы, нос – кусочек материи, губы – махровый лоскуток. Фиксируем голову на верхнем конце длинного черенка.

Затем на поперечный черенок надеваем старое платье (юбку) и кофту – и перед нами вполне симпатичная дама. Конечно, стильной женщине не хватает аксессуаров – в панаме и романтическом шарфике она смотрится куда интереснее.

К творческому процессу можно привлечь домочадцев – и буквально на следующий день бравый молодец Страшила разгонит всех ворон на огороде. Он немного похож на героя «Страны Оз» Баума, но нашим детям больше знаком Страшила из книг Волкова – глуповатый, но очень добрый.

Итак, порядок работы. Первым делом оформляем голову. Чтобы контур лица был ровным, кладем на кусок толстой светлой материи (мешковины) тазик или большое блюдо, обводим его. Вырезаем два одинаковых круга для головы. Один из них – лицо. Простым карандашом обозначаем места, где будут находиться глаза, нос, рот.

Рот вышиваем стежками, ис

Источник

Делаем огородное чучело своими руками

Быть может, пугало и не пригодится больше в качестве защитника от мелких животных или птиц. Однако эстетическую составляющую никто не отменял.

Если птицы стали на наших садовых участках желанными гостями, уж очень многим нравится их пение, пусть остаются. Но почему бы не сделать собственный огород еще более живым и привлекательным? Вспомнить детство? Поставьте пугало!

Если вы не зависите от огорода в гастрономическом плане, получите эстетическое удовольствие. А если зависите, пугало поможет уберечь урожай, если научиться правильно использовать его.

Соломенный человек прекрасно смотрится в декоративных огородах, садах, выполненных в стиле кантри, на детских загородных площадках. Он привлекает внимание окружающих и дарит приятные эмоции.

Для чего ставят пугало на огороде

Чучела на огороде использовали с давних времен. Считалось, что оно может отпугнуть назойливых птиц от подсолнухов, плодовых деревьев и кустов. Помимо прочего, пугало довольно забавно выглядит и радует окружающих.

Для того чтобы получить максимальный эффект, ваше чучело должно быть максимально похоже на человека. При этом особое внимание стоит уделить размеру – он должен быть большим.

Итак, размер придает устрашения, яркие цвета делают чучело заметным, схожесть с человеком также гласит, что опасность близко.

Важную роль играет и размещение. Лучше всего поставить объект прямо у охраняемых кустов. Если они располагаются в разных частях сада, значит, стоит разместить несколько фигур.

Материалы, которые нужны для пугала

Материалов для создания пугала понадобится не так много: всего лишь старая одежда и деревянный каркас. Для скелета рекомендовано использовать деревянный шест, к которому впоследствии прибиваются руки и голова.

Каркас вкапывается в землю, при этом необходимо убедит

Источник

Как сделать чучело на Масленицу?

Два непременных атрибута масляной недели — это, конечно, вкусные блины и чучело Масленицы. Последнее на Руси было принято сжигать на костре, провожая зиму и давая дорогу весне. Этот старинный русский обычай, который восходит к далеким временам язычества, в наше время снова стал популярен.

Многих интересует, почему сжигают чучело на масленицу. Так повелось еще в древности, когда чучело делали из соломы и сжигали в знак ежегодного обновления природы, а пепел и оставшуюся солому раскидывали по полям. Таким образом крестьяне просили у языческих богов о плодородии: это рассматривалось как символическое жертвоприношение. Сжигание чучела происходило в конце масляной недели и сопровождалось веселыми народными гуляньями.

Но чучело не обязательно сжигать, ведь оно вполне может стать изюминкой вашего интерьера. Если вы относитесь к любителям этнического стиля, украсьте свой дом чучелом Масленицы, сделанным своими руками!

Изготовление чучела Масленицы — дело совсем несложное. Вам понадобится минимум инструментов и очень простые материалы. Итак, приступаем к мастер-классу!

Подготовьте веник, детские колготы и рубашечку (можно использовать вещи, из которых уже вырос ваш ребенок), синтепон, проволоку, яркие ленточки или резиночки.

Перевязываем их цветными ленточками, формируя локтевой сгиб. Также можно оформить чучелу кулачки. Выбирайте ленты, исходя из цветовой гаммы будущей поделки: можно использовать ленточки в тон одежде, либо, наоборот, контрастные.

Вставляем в него черенок веника. Его лучше зафиксировать проволокой, чтобы голова хорошо держалась на туловище. Что касается самой головы чучела Масленицы, ее роль будет выполнять верхняя часть колгот — плотно набейте ее синтепоном, а верхушку завяжите лентой или тесемкой.

Не забудьте сделать Масленице красивую прическу! Она непременно это

Источник

Совет 1: Как сделать чучело из головы щуки

Рыбалка – одно из распространенных увлечений. Она обеспечивает спокойный отдых на берегу водоема, азарт и непередаваемые впечатления при вываживании рыбы, любование трофеями. Сохранить воспоминания о величине добычи можно с помощью фото и видеосъемки. В домашних условиях возможно и изготовление чучела из рыбьей головы. Процесс этот длителен, но результат станет предметом гордости и украшением интерьера.

Возьмите крупную щуку. Помня, что хрящи при сушке очень усыхают, не берите изначально мелкую рыбу. Отрежьте голову от туловища на расстоянии 2 см от жаберных крышек. Плавники должны остаться вместе с головой.

Обильно натрите голову солью. Особенно тщательно нужно это сделать там, где осталось рыбья плоть: срез со стороны туловища, жабры, рот.

Положите посоленную щучью голову в кастрюлю, на дно которой насыпан слой соли. Посыпьте ее солью сверху. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в прохладное место для засолки головы на 7-10 дней.

Достаньте голову из кастрюли. Смойте слизь и лишнюю соль с поверхности головы. Для этого промойте рыбу под струей холодной воды при помощи мягкой щетки.

Тщательно смывайте выступившую соль каждый день. Водой при помощи кусочка поролона аккуратно протирайте всю голову снаружи и изнутри.

Продолжайте сушить голову как можно дольше. Из нее должна испариться вся влага, вес головы при этом значительно уменьшится.

После окончания сушки вставьте в глазницы искусственные глаза. Их можно сделать из глаз от старых мягких игрушек или пуговиц зеленого или желтого цвета. Если используете пуговицы, наклейте на них зрачки из кусочков черной бумаги.

Покройте высушенную голову щуки снаружи и изнутри мебельным лаком. Сделать это нужно 2-3 раза. Каждый следующий слой лака наносите после полного высыхания предыдущего.

Приделайт

Источник

из чего сделать волосы ангелу

Widgets

Search

Рубрики

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Ангелы из цветочных горшочков к Новому году своими руками. МК

Из цветочных горшков можно сделать самые разные куклы, в данное время актуальность набирают ангелы, Новый год! Вариантов, конечно же, очень много. В зависимости от размера горшков, это могут быть как и очень миниатюрные фигурки, так и большие садовые куклы.

Но посмотрим подробнее, как можно сделать маленького домашнего ангелочка к Новому году на примере очень подробного мастер класса из блога melzamelo.blogspot.com.

Голова сделана из пенопластого шарика (можно взять обычный тенисный), обвязанного тканью, так ангел получается более теплым, что ли.

Горшок использован пластиковый, в таких продают цветы в магазинах, теперь буду знать, куда пристроить. Дальше все понятно, благодаря такому количеству фотографий. А ведь это очень сложно, работу не только делать, но и фиксировать каждый шаг, автору — спасибо!

А я все мучилась, их чего сделать ангелу из газет крылышки, чтобы долго не мучиться, но чтобы было нарядно. Ну правда, проще не придумаешь! Сейчас таких ленточек кругом полно. Они хороши тем, что кроме внешнего попадания в образ ангела, еще и по фактуре удобны, потому что плотные и хорошо держат форму.

Мне все эти очаровательные ангелочки напомнили прекрасный мультфильм «Самый маленький ангел», который сталкивается с человеческим злом, но делает правильные выводы. Можно смотреть кино только с Megogo.net — столько там всего интересного, нового и доброго, любимого старого, смешного и грустного, серьезного и ироничного. Фильмы на любой вкус онлайн. Одних ангелов там целый ряд в самых разных жанрах.

Как сделать бороду?

прически с локонами уложить на длинные волосы
Ухожены, длинные, густые волосы – греза каждой девушки. На такой шевелюре можно создавать многочисленные укладки – начиная от сложных плетений и заканчивая упругими локонами. Как раз о последних мы сегодня и поговори

Если вам понадобилась бород

Источник

Пугала были привычным зрелищем в сельскохозяйственных районах прошлых лет, но теперь они возвращаются в качестве декораций на Хэллоуин и другие осенние праздники. С помощью старой одежды и соломы вы можете легко сделать свое собственное пугало. Вот как.

Шаги

Соберите остов. Закрепите 150 см палку в верхней части 180-240 сантиметровой палки, ручки от граблей и т.д. Это будут плечи пугала. Закрепите короткую палку с помощью болта, шпагата или горячего клея.

Наденьте рубашку. Нарядите пугало в старую клетчатую рубашку, продев в рукава горизонтальную палку. Застегните пуговицы рубашки, а затем завяжите ее рукава и нижнюю часть шпагатом или проволокой.

Наденьте комбинезон. Сделайте отверстие в седалище комбинезона, чтобы продеть палку. Наденьте комбинезон на палку, а шлейки накиньте на плечи. Завяжите штанины шпагатом или проволокой. Заполните ноги комбинезона тем же материалом, который использовали для набивки рубашки.

Сделайте руки. В старомодных пугалах из рукавов рубашки просто торчала солома, но чтобы сделать более реалистичную человеческую форму, вы можете использовать старые рабочие или садовые перчатки. Заполните перчатки набивкой, чтобы они держали форму, заправьте в них концы рубашки и закрепите проволокой или шпагатом.

Сделайте ступни. Вденьте штанины в старые рабочие сапоги или другую обувь. Закрепите веревкой (ее необходимо вшить в каждый компонент) или горячим клеем.

Используйте мешковину. Мешковина применяется для защиты деревьев, транспортации картофеля и кофе в зернах или для изготовления головы пугала. Сделайте следующее:

Положите пакет в центр куска мешковины, а затем вырежьте вокруг него широкий круг. Нет необходимости делать замеры или пытаться вырезать идеальный круг.

все прически с бантом на волосах
Длинные и ухоженные волосы — мечта каждой женщины. Обладая таким богатством, можно каждый день менять образ, придумывая все новые прически на длинные волосы

Красивыми и ухоженными волосами гордится каждая женщина

Соберите мешковину вокруг полиэтиленового пакета и поместите на верхнюю ч

Источник

Совет 1: Как сделать чучело масленицы

Всеми любимый народный праздник Масленица заканчивается в воскресенье сжиганием чучела зимы. Чучело олицетворяет собой уходящую зиму – Марену. Обычно эту большую наряженную соломенную куклу водружают на шест и сжигают на большом костре. Как и из чего сделать чучело зимы, чтобы оно весело сгорело?

Два сухих деревянных бруска, молоток, гвозди, солома, сухая трава, картон, светлые полотняные мешки для головы и ручек, платок и платье.

Масленичное чучело сделайте по принципу огородного пугала. Возьмите два сухих бруска. Один длиннее, на нем чучело будет стоять. Второй короткий брусок – это будут руки. Бруски сбейте крестом.

Самый активно горящий материал это солома и бумага. Возьмите солому, бумагу или сухую траву и привяжите ее бечевкой (бумажным шпагатом) к кресту, формируя тело чучела. Если кукла планируется небольшая, а соломы или травы не найти, пустите на сгорание парочку веников.

Для головы можно использовать светлый полотняный мешок. В мешок набейте солому или траву и зашейте его внизу. Если мешка нет, можно просто обернуть солому белой бумагой. Повяжите на голову чучелу яркий платок. Он будет придерживать бумагу. Концами платка можно зафиксировать голову чучела на туловище.

Нарядите чучело в сарафан или старое платье. Если трава из чучела вываливается, можно зашить снизу подол платья. Если хотите сделать чучело более правдоподобным, набейте травой два маленьких полотняных мешочка и наденьте их на концы палки - это будут кисти рук. Опустите рукава и завяжите их, чтобы скрыть завязки мешочков.

По желанию, нарисуйте масляничной девице лицо. Румяные щечки и алые губки будут контрастно смотреться с белым снегом. А вот глаза чучельной красавице рисуйте по обычаю закрытыми.

Из белой или желтоватой ткани или плотной бумаги сплетите чучелу две косы. Прикрепите их под платком.

Источник