хна для волос иранская польза и вред

Хна для лечения и окрашивания волос

Каждая девушка периодически старается менять свой имидж. Одним из самых простых способов является окрашивание волос. Если вы хотите придать своим локонам рыжий оттенок, но при этом боитесь нанести им вред, поможет хна для волос. Этот натуральный краситель позволяет в считаные минуты изменить образ и придать прядям красивый внешний вид.

Что такое хна

Это средство в виде порошка, имеющее растительное происхождение. Его делают из листьев кустарника Lawsonia Inermis, растущего в восточных странах — Сирии, Египте, Иране. Если просушить и измельчить этот продукт, получится зеленое вещество, обладающее красящей способностью.

В его составе присутствуют зеленый хлорофилл и лавсон (хеннотаниновая кислота) желтовато-красного оттенка. Также в средстве содержатся такие вещества, как:

Максимальный объем красящих компонентов присутствует в нижних листочках хны, причем они накапливаются во время цветения.

Окрашивание хной осуществляется благодаря накоплению пигмента в верхних слоях волос. Краситель не попадает в их структуру, однако придает волосам цвет на продолжительное время. По устойчивости цвета хну можно сравнить с химическими веществами.

После окрашивания этим продуктом волосы могут приобрести рыже-красный или красновато-коричневый тон. Также вполне может добавиться оранжевый оттенок. Если же смешать это вещество с другими ингредиентами, можно получить более широкую палитру цветов.

Виды хны для волос

Индийская, которая имеет разные оттенки, так как производители смешивают всевозможные ингредиенты. Потому подходящий вариант могут подобрать и брюнетки, и блондинки. В результате применения такого средства можно получить рубиновые, баклажанные или винные оттенки.

Иранская. Это средство имеет всего один вид,

Источник

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

Хна и ее положительное влияние на пряди

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещен

Источник

Хна для волос: выбор, польза и вред

Хна не была бы известна на весь мир, если бы не ее чудесные свойства. Перхоть, выпадение волос, тусклость и ломкость — все это она лечит со стопроцентной гарантией, какую не дадут никакие шампуни и прочая химия. Бонусы к лечению хной — блеск, шелковистость и быстрый рост волос.

Правда, вся эта роскошь вряд ли доступна блондинкам. Но если у вас темно-русые волосы, вы шатенка или брюнетка — рекомендую, не пожалеете. Хна окрашивает волосы одновременно с питанием, обычно придавая им медный оттенок или алый блеск, если она из Индии, если из Морокко — то более кофейный, шоколадный.

Если вы хотите сделать цвет более ярким, светло-рыжим, добавьте в массу сок лимона. Если хотите темно-каштановый блеск — добавьте при заваривании молотый кофе, можно использовать вторсырье — порошок кофе после того, как его уже сварили и выпили напиток. Очень крепкая заварка черного чая или йод (несколько капель буквально), добавленные в хну, придадут коричневый, древесный оттенок. Все это я пробовала на себе, т.к. хна — мое любимое средство для волос. Не пробовала, но вполне верю, что могут придать свой характерный оттенок: чай каркаде и свекла.

НО! Будьте осторожны! Однажды я нещадно сожгла волосы хной так, что они лезли клочьями почти месяц, и мне пришлось усиленно их лечить. Я наношу хну обычно на всю ночь. А в тот раз мне попалась хна (она была коричневая, т.е. с пометкой Brown), содержащая химический краситель. Я заметила разницу еще при заваривании, но почему-то не испугалась заранее, а надо было...

Теперь-то я знаю, что многие производители, чтобы продать побольше, добавляют всякую химию. Например, в темные цвета и в так называемую черную хну добавляют п-фенилендиамин ((p-

Источник

Эфирные масла, свойства и применение в косметологии и лечебных целях. Польза и вред масел для здоровья, рецепты для домашнего применения.

боремся с растяжками и целлюлитом узнать ' /> Репейное масло: Маска для волос с репейным маслом узнать ' /> Облепиховое масло Лечебные свойства облепихового масла Узнать ' /> Масло Жожоба: Маски для лица советы косметологов Узнать ' />

Хна для волос — окраска и укрепление, польза и вред, правила и рецепты

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема выпадения волос, а также их чрезмерное иссушение, скорее всего, связана со сбоем в работе внутренних органов и систем или же вызвана неумелыми действиями парикмахера, использующего сильнодействующие химикаты при окрашивании и/или завивке локонов.

К природным натуральным красителям и биологическим продуктам по уходу за волосами относится хна – порошок, полученный путем измельчения (растирания) высушенных листьев растения Лавсония неколючая (Lawsonia inermis).

Укрепление волос хной уходит корнями в тысячелетия. Согласно легенде, еще пророк Мухаммед использовал хну. Историки утверждают, что, начиная с бронзового века, порошок Лавсонии применялся в качестве эффективного красителя для шелковых тканей, шерсти животных, человеческих кожных покровов и их придатков – волос и ногтей.

А еще это уникальное вещество позволяет проводить безопасное окрашивание локонов, не нарушающее структуру волос и считается полностью биологическим. Для того, чтобы ответить на вопрос, красить ли волосы хной, следует внимательно изучить все плюсы и минусы данного продукта.

Красить ли волосы хной?

По утверж

Источник

Хна для волос польза и вред

Вред и польза хны для волос (цветной и бесцветной), а также отзывы попробовавших и видео-подборка

Некоторые девушки, которые боятся использовать краску для волос, выбирают хну. Их опасения вполне понятны, ведь краска даже без аммиака может повредить волосы. Девушки предпочитают использовать природные красители для того, чтобы подчеркнуть свой естественный цвет волос. Прочитайте данную статью, чтобы узнать всё про вред и пользу хны для волос.

С давних времен женщины используют в косметических целях этот естественный краситель. Его применяют не только для окрашивания волос, но и для нанесения татуировок.

Хну делают из листьев кустарника, который называется Лавсонией. Он произрастает только в условиях сухого и жаркого климата.

В наших магазинах в основном продается иранская хна. Она считается самым натуральным красящим средством и самым дешевым, что не может не сказаться на ее популярности.

Иранская разновидность предоставляет женщинам достаточно большую цветовую гамму: от оранжево-рыжего до медно-каштанового. При желании можно смешать хну с другим красителем и тем самым добиться более темного и насыщенного цвета.

В магазине можно еще встретить индийскую хну. Ее цветовая палитра значительно шире иранской. Если ее смешать с другим красителем, то могут получиться красивые сияющие оттенки.

Этот вид хны отличается тем, что после окрашивания он не изменяет природный цвет волос. Она пользуется большой популярностью у женщин, так как бесцветная хна возвращает к жизни поврежденные волосы.

Её очень часто используют в лечебных масках для волос. Она идеально подходит тем женщинам, которые хотят оздоровить волосы без изменения цвета.

какой цвет волос меньше вредит волосам
Доброго времени суток, дорогие друзья и читатели   Волосы я крашу уже больше половины своей жизни, если точней, то целых 12 лет. За это время я перепробовала десятки дешёвых и дорогих красок.

Я периодически отдыхаю от

В настоящее время в магазинах многие видели фиолетовую, розовую и сиреневую хну. Многие задумываются, из чего же делают такие яркие натуральные крас

Источник

Хна и ее польза для волос. Укрепление волос хной — правда или миф?

Часто можно услышать мнение о том, что окрашивание хной не вредит волосам, в отличие от краски для волос и даже, более того, многие люди говорят о неоспоримой пользе хны для волос. В то время как другие, наслушавшись хвалебных отзывов, покупают хну, наносят ее и радостно ждут результата, но… их волосы после хны, в итоге, выглядят ужасно. Итак, в чем же дело? Почему одни получают блестящий результат, а другие — печальный итог, как все-таки правильно красить волосы хной, чтобы избежать нежелательных последствий, и действительно ли хна полезна?

Из чего делается хна?

Прежде чем выяснять, что именно приносит хна — пользу или вред, нужно знать, что собой представляет данное средство. Большую часть его составляет порошок листьев растения под названием Лавсония, к нему добавляют  другие органические вещества — кислоты, витамины, а также некоторые полисахариды.

Разновидности хны

По происхождению — индийская и иранская хна. Цветовая гамма иранской более широкая и при смешивании дает возможность получить большое количество насыщенных цветов.

По разновидности растения — Лавсония и Кассия. Лавсония — это растение, из которого получают обычную хну, а Кассия — основа для бесцветной хны, которая не окрашивает, а слегка осветляет волосы.

Важно! Нельзя путать натуральную бесцветную хну и белую хну. Если первая является действительно натуральным, природным средством, то вторая — это химическое средство, которое никак не связано с вышеупомянутыми растениями.

Почему хна может причинить вред  волосам?

Встречаются реальные примеры, когда хна приносила волосам вред, а не пользу. Почему же подобное происходило? Можно рассмотреть вероятные варианты.

сильно секутся волосы чем их увлажнять
Кутикула, защитный слой волоса, может разрушаться и обнажать роговые чешуйки, которые начинают отходить от основного ствола. Внешне это выглядит как расслоение волоса и появление у него нескольких кончиков. Это может

Возможно, дело в том, что хна не п

Источник

Бесцветная хна: применение, польза и вред для волос

Натуральная краска

Считается, что если покрасить волосы хной, то они не будут ломкими и тусклыми, как от окраски химическими красителями, которые, как правило, содержат в своем составе аммиак.

Но вид волос, окрашенных хной, иногда, вызывает чувство жалости (про применение лавандового масла написано в этой статье), а не восхищения.

Ведь, у каждой женщины структура волос индивидуальна, они впитывают краску с различной скоростью, питательные вещества усваиваются по-разному, по-разному и волосы восстанавливаются.

Полученный порошок смешивается с другими органическими добавками, такими, как полисахариды, витамины, некоторые кислоты.

Существует еще белая хна, которая, в отличие от бесцветной натуральной, является 100% химическим средством и не имеет никакого отношения к растению кассия!

Родина лавсонии – Иран, Марокко и Индия. Стоит отметить, что цвет хны, изготовленной из лавсонии иранского происхождения – яркий и насыщенный.

Полезные свойства

Хна известна всем, благодаря чудодейственным свойствам. Уже после первого окрашивания заметно благотворное влияние на волосы этого недорогого и простого в применении красящего средства.

Хна оказывает бережное, нежное воздействие на волосы, не нарушает их структуру, как это делают искусственные краски с аммиаком.

Хна обволакивает каждый волос защитной пленкой, которая бережет его от разрушающего влияния атмосферных загрязнений и ультрафиолетового излучения.

Можно придать своим волосам любой желаемый оттенок – от светлого рыжевато-коричневого до насыщенного медно-красного.

Хорошо укреплять и лечить волосы бесцветной хной обладательницам светлых волос, когда нет желания менять их естественный цвет.

Осторожность при использовании

Первый и самый главный недостаток хны, из-з

Источник