осветлила волосы что делать в домашних условиях

Как убрать желтизну волос после осветления: простые советы и проверенные способы

Многие девушки и даже женщины в возрасте мечтают стать блондинками, хотят иметь светлые пряди или русые локоны взамен темной шевелюры. Для этого большинство осветляет волосы различными препаратами, но часто вместо белого цвета они становятся рыжие, серые или отливают желтизной. Сделать волосы после обесцвечивания светлыми и убрать желтый оттенок можно, если соблюдать правила окрашивания, в соответствии с рекомендациями на упаковке подбирать тон краски.

Причины появления желтизны волос:

Часто причиной того, что окрашиваемые в белый цвет локоны стали рыжие, желтые или грязно-серые, становится сразу несколько ошибок, совершаемых из-за отсутствия опыта. При проведении осветления не дома, а в салоне многих проблем позволяет избежать профессионализм мастеров, использование проверенных составов.

Способы предотвращения желтого оттенка на волосах

Чтобы желтизна на волосах не появилась после домашнего окрашивания, следует заранее подготовить волосы к процедуре, оценить их состояние и исходный цвет. Убрать неприглядный оттенок намного сложнее, чем предотвратить его появление, поэтому подойти к этой процедуре нужно со всей ответственностью.

для начала нужно восстановить ослабленные или ломкие пряди при помощи специальных шампуней, масок или бальзамов, состричь секущиеся кончики;

если локоны были окрашены в темный цвет, желтизну убрать за один раз вряд ли получится, пигменты современных красок достаточно стойкие, глубоко проникают внутрь волосин;

если свои волосы ярко-рыжего оттенка или темно-рыжие, после первого окрашивания они наверняка будут желтоватыми, к этому нужно быть готовой;

Рекомендации, как правильно осветлять волосы

Чтобы волосы после обесцвечивания стали равномерно прокрашенными, светлыми и бе

Источник

Что делать, если волосы, как солома

Сухие и безжизненные волосы - результат неправильного ухода или смелых экспериментов с красителями. Такие пряди практически не поддаются укладке, топорщатся и выглядят неухоженно. Чтобы привести их в порядок, придется потрудиться.

Волосы похожи на солому? Значит, серьезно поврежден кортекс. Он находится прямо под чешуйками, плотно прилегающим к стволу по всей длине волоса. Если чешуйки раскрываются в результате применения краски для волос или агрессивного шампуня - моющее средство попадает непосредственно на стержень. Чешуйки уже не закрываются, и вот ваша шевелюра вмиг стала пушистой и иссушенной.

Чтобы закрыть чешуйки, нужно мыть голову профессиональным разглаживающим шампунем. Сейчас особенно популярны составы на основе силикона. Они действенны, но не совсем безвредны, т.к. обволакивая волос, мешают кутикуле дышать. Куда эффективнее и безопаснее шампуни с протеинами шелка и аминокислотами. Такие есть у Sunsilk, Pantene, Syoss.

Вместе с шампунем обязательно использовать кондиционер и маску. Кондиционер применяют при ежедневном мытье, маску - 1-2 раза в неделю. Кондиционер облегчает расчесывание пушистых поврежденных волос и смягчает воду. Маска глубоко увлажняет волос и насыщает его питательными компонентами. В состав маски для лечения сухих волос должны входить витаминные комплексы и эфирные масла. Маску держите не более 5-6 минут, затем смывайте струей теплой воды.

Если у вас сухой тип волос, ни в коем случае не выжимайте и не трите пряди полотенцем после мытья. Рекомендуется использовать махровые или бамбуковые полотенца: они впитывают большее количество влаги, чем хлопковые и синтетические. Осторожно промокните пряди и расчешите деревянным гребнем. Никаких металлических и пластмассовых расчесок и щеток! От сушки феном тоже желательно отказаться.

Высушенные волосы увлажняйте несмыв

Источник

Осветлила волосы(

Девочки, не знаю, что делать, помогите, пожалуйста!!! Ну очень мне захотелось покрасить свои волосы в блонд, но после осветления я стала рыжей, да и ещё не равномерно-где светлее, где темнее. До цвет был каштановый, но не тёмный. Осветлила,как и подсказали, этой фигнёй( Волосы стали точно такие, как на фото 2( фото не моё) В салон идти не желаю- сейчас профи попробуй найти, ужасно спалили краской волосы раньше ещё. Меня волнует вопрос, вернее два!:

2) Соответственно ходить так не могу, ещё и не равномерный цвет, знаю,что нужно подождать хотябы 2 недели до след.покраски, чтоб совсем не убить волосы. но!!!! Подскажите что же делать и что выбрать более щедящее средство?

122 комментария

Автор запомните осветление волос в домашних условиях=убить волос к чертям.Сбрить налысо и отрастить заново живые волосы:see_no_evil:

Жгучей блондинкой из брюнетки я стала спустя года 2 - правильного мелирования и тонирования. Когда сама делала - была таким же одуваном, как вы...

Девушка, милая... Из каштана в блонд волосы все равно проволокой станут, хоть 1000 специалистов! Пока не поздно: возвращайтесь к своему цвету! По себе сужу! Перешла после 3 милировок и 2осветлений в платиновую блонду... Итог: отпала прядь волос с правой стороны огромная!!!!!!!!!! Имела каштан до середины спины, теперь тот же каштан едва закрывает шею.... Боль...

Не претендую на эксперта просто опишу свой переход от темно-рыжего каштана в пепельный блонд. В анамнезе было 6 лет хны. Мастер мой полгода отказывалась меня красить, когда сказала, что сама покрашусь она согласилась. Сначала осветлила пудрой. По сути вы этот этап уже прошли. Потом покрасила миксом тонов краски Индола, осветляющая серия. По правилам колористики это не правильно, но в моем случае это была вынужденная мера.

У меня свои русые с рыжинкой, мой мастер тоже отказыва

Источник

Вы здесь

Тонирование волос в домашних условиях

Все мы, женщины, не брезгуем экспериментами: на кухне, на работе, и само собой, с внешним видом. Меняя стиль одежды, макияж и цвет шевелюры, мы предстаем в новом образе, тем самым, начиная новый этап в своей жизни. Однако частое окрашивание вредит нашей шевелюре, особенно под воздействием стойких красителей. В результате волосы выглядят слабыми и безжизненными, обезображивая новый образ. Поэтому, если вы относитесь к числу тех женщин, которые любят регулярно удивлять окружающих сменой образа, то мы рекомендуем вам остановить свой выбор на такой процедуре окрашивания, как тонирование волос. Особенно этот вид окрашивания подойдет тем девушкам, которые меняют цвет волосяного покрова на голове довольно часто. В сегодняшней публикации мы расскажем вам обо всех секретах тонирования и научим проводить данную процедуру окрашивания самостоятельно, в домашних условиях.

Тонирование – щадящая процедура окрашивания шевелюры, при которой тонирующее средство не проникает вглубь структуры волос, а лишь обволакивает их, создавая цветовую пленку. В данном случае окрашивание происходит за счет минеральных пигментов, которые «цепляются» за кутикулу, не проникая вглубь волоска. Они создают цвет только на поверхности. Таким образом, применяя тонирующие средства, вы можете изменить свой натуральный цвет шевелюры, придав ему более яркий оттенок. При этом ваши волосы будут выглядеть здоровыми и блестящими, так как средства для тонирования не содержат агрессивных разрушающих компонентов.

Отметим, что если выбранный вами оттенок после окрашивания вам не нравится или не подходит, то вы уже через несколько дней сможете избавиться от него. Достаточно только несколько дней подряд мыть голову, и цвет станет менее насыщенным, а то и вовсе исчезнет. Также тонировать пряди рекомендуется проводить тем женщинам, которые по

Источник

Как восстановить волосы после обесцвечивания - советы и рецепты

Маски для волос / Уход за волосами / Как...
и поседели волосы на буйной голове
Ни времени ни пространства Лишь скорбная воля Да терпеливая вера звериная В то, что сменят нас однажды Новые ангелы Свежие бесы Ещё большие карлики великаны В то, что весна постучится в наши двери В то, что победа встане

Многие девушки мечтают иметь белокурые волосы, и в погоне за мечтой обесцвечивают свои волосы, но после нескольких процедур волос многих ждет неприятный сюрприз – волосы после обесцвечивания уже не выглядят здоровыми и блестящими. Поэтому если вы решились кардинально поменять цвет волос необходимо обеспечить им качественный уход, в этом вам помогут маски для обесцвеченных волос.

Что такое обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос – это процедура осветления волос на 5-7 тонов. Обесцвечивание считается самой сильной степенью осветления волос, при которой натуральный пигмент полностью разрушается. Обесцвечивание волос может быть как самостоятельной процедурой для изменения цвета волос, так и подготовительной процедурой перед окрашиванием волос в нужный оттенок. Обесцвечивание применяется на натуральных и окрашенных волосах.

Волосы после обесцвечивания

Обесцвечивающий состав нарушает структуру волоса и его верхний слой, приподнимает чешуйки волоса, чтобы проникнуть вглубь. Затем натуральный пигмент под воздействием окисляющего состава растворяется и за счет этого происходит осветление волос. Чем меньше натурального пигмента остается, тем светлее становятся волосы.

Шампуни и бальзамы для обесцвеченных волос

Профессиональный уход за волосами после обесцвечивания просто необходим. Для светлых волос необходимо подобрать специальный шампунь и бальзам. Шампунь лучше всего выбрать увлажняющий, так как ваши волосы теперь нужно активно увлажнять и питать. Обычно такие шампуни содержат компоненты, которые помогают удержать влагу. Лучше выбрать прозрачный легкий по текстуре шампунь, так как в густых и не прозрачных шампунях содержится больше силиконов и вспомогательных компонентов, которые будут заполн

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

меда и репейного масла для осветления волос
Мёд используется в косметологии с древнейших времён: с его помощью женщины всегда добивались гладкой и красивой кожи, и густых блестящих волос тоже можно добиться, если терпеливо и регулярно делать для них медовые

Те

Источник

Как убрать желтизну с волос в домашних условиях?

Большинство крашеных блондинок страдают от появления желтоватого цвета, который часто возникает через пару-тройку недель после похода в салон. Как убрать желтизну с волос и снова наслаждаться цветом без примесей и подтонов?

Косметика от желтизны

Оттеночные шампуни, используемые после окрашивания, придадут прядям новый тон – благородный и красивый. Советуем остановиться на тониках пепельного, серебристого, перламутрового цвета. Они содержат фиолетовый пигмент, делающий желтизну практически незаметной. Применять тонику нужно регулярно – после каждого мытья. Если этого не делать, желтизна вернется вновь.

Важно! Обязательно разведите тонику своим шампунем (1:1). Не применяйте в чистом виде, иначе ваша шевелюра станет синей или серой.

Этот метод применяют для очень темной шевелюры, но назвать его полезным, к сожалению, нельзя. Да, повторное осветление способно полностью убрать натуральные пигменты, но лишь на некоторое время. Не следует забывать и о вреде для волос.

Состав для осветления убивает ваш пигмент, а вот краска придает волосам другой оттенок. Какой краской убрать желтизну с осветленных волос? Выберите любой тон пепельной или же платиновой палитры. Сразу после покраски нанесите тонику того же цвета – она закрепит результат.

Шампунь для блондинок от желтизны способен помочь тогда, когда к ее появлению привело неправильное мытье и ополаскивание. Такое средство обладает высоким уровнем очистки и прекрасно выводит из чешуек примеси водопроводной воды.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl

Источник