эфирное масло для волос против седины

Источник

Пять эффективных эфирных масел от седины

Появление седых волос – неприятное явление, тем более у молодых женщин. Но между тем, все чаще и чаще, у женщин до 35 лет, а то и раньше появляются первая седина, и день ото дня ее количество увеличивается.

Радикальные методы борьбы – окрашивание, только скрывает эстетический дефект, а как бороться с причиной ее возникновения? На этот вопрос найдется ответ и в народной медицине.

Причины

Последние исследования ученых доказали, что появление седины – далеко не всегда связано с возрастом. Сегодня можно встретить молодых людей до 30, на голове которых уже становятся заметными седые виски. Более того, количество таких людей стремительно увеличивается.

Причин этому довольно много, и стоит отметить, что для появления седины необходимо, чтобы сработал целый комплекс провоцирующих факторов:

Современный уровень жизни – все «на бегу», постоянные стрессы, сильное эмоциональное потрясение, которое протекает длительно (смерть близкого и др.);

За цвет волос отвечает особый пигмент – меланин, и при сбое в работе иммунной системы, этот пигмент начинает стремительно гибнуть, так и происходит изменение их цвета, который попросту теряется. Физиологическим этот процесс будет только у людей старшего возраста – после 50 лет.

В случае если седина появилась до 40 лет, то в ее лечении, необходим комплексный подход – укрепление организма и стимуляция процессов обновления.

Коррекция режима питания – преобладание овощей и фруктов, растительных масел, мясных продуктов с большой концентрацией витаминов – С, В, А, Е;

Дополнительный прием химических витаминов и микроэлементов. В аптеках, можно приобрести комплексы для стимуляции иммунной системы, витамины для беременных, а есть витамины специально для волос – профилактика их выпадения, стиму

Источник

Эфирное масло розмарина для волос — все самое полезное в одном флаконе!

Это масло универсально и может применяться в самых  различных ситуациях (антисептик, противомикробное, успокаивающее и т.д), поэтому я его покупала для домашней аптечки.

И вдруг мне на глаза попалась статья из книги очень известного ароматерапевта Джин Роуз, где речь шла о  лучших эфирных маслах для волос.

Эфирное масло розмарина для волос — секреты применения

Согласно сведениям ароматерапевтов, эфирное масло розмарина  способно вылечить практически любые проблемы с волосами, кроме тотального облысения.

За счет наличия в своем составе таких активных компонентов как а-пинен, цинеол,камфора борнеол, дубильных веществ, оно усиливает кровообращение кожи, уничтожает бактерии и грибки, отлично борется с перхотью, сухой кожей головы, с выпадением волос, помогает их восстановлению и усиливает их рост.

Оно способно активизировать деление клеток, расширять сосуды кожи и стимулировать волосяные фолликулы, вызывая  тем самым рост новых и здоровых волос.

Одним словом, это стимулирующее, освежающее и успокаивающее масло для волос, при регулярном применении, способно наделить ваши волосы силой и  необыкновенной красотой, увеличить их длину, усилить густоту, придать блеск, гладкость и упругость!

С этого момента, я начала его активно применять для ухода за своими волосами, и с каждым днем я убеждаюсь в его эффективности и положительном воздействии.

 Как использовать эфирное масло розмарина для волос правильно?

Эта процедура  отлично укрепляет корни волос и усиливает их рост, за счет  стимулирующего действия розмарина на волосяные луковицы.

Дополнительное преимущество при использовании этой комбинации заключается в том, что она делает ваши волосы гладкими, шелковистыми и послушными.

Оберните волосы пленкой 

Источник

Польза и применение эфирных масел для волос

Польза для волос эфирных масел известна представительницам прекрасного пола с древних времен. Начальные сведения о подобных способах ухода за кожей головы ученые находят в древнеегипетских манускриптах. Предлагаем вашему вниманию материал с обзорными сведениями о пользе и применении эфирных масел для волос. Рассмотрены подробно все случаи использования. Применение эфирных масел для волос необходимо начинать с определения существующей проблемы.

Эфирные масла незаменимы в уходе за волосами: они предотвращают излишнюю жирность волос, помогают бороться с перхотью, укрепляют волосяные луковицы, способствуют ускорению роста волос.

Для приготовления лечебной маски с использованием эфирных масел следует сначала развести нужное эфирное масло в базовом растительном или косметическом масле (в зависимости от типа волос). Обычная пропорция в этом случае: на каждую чайную ложку базового масла 3-5 капель эфирного.

Также для усиления лечебного эффекта полезно добавлять в такой же пропорции эфирное масло в состав шампуня или бальзама для волос.

К примеру, если у вас жирные волосы, и вы хотите побыстрее их отрастить, воспользуйтесь косметическим маслом жожоба: добавьте в него по 5 капель масла розмарина, можжевельника и гвоздики с корицей.

Если у вас сухие волосы и вас беспокоит перхоть, возьмите косметическое масло зародышей пшеницы: добавьте по 5 капель масла чайного дерева, герани и розмарина.

После применения эфирных и косметических масел волосы становятся послушными, блестящими и сильными. Результат вы заметите уже через две недели.

Действие и свойства эфирных масел для волос в таблице

Информация о лечебных свойствах эфирных масел, применяемых в уходе за волосами, содержится в таблице. Таблица эфирных масел для волос поможет выбрать подходящее вещество. Описано дейст

Источник

Для того, чтобы сделать маску с эфирными маслами, нужно сначала развести его в базовом растительном масле или же в какой-либо основе (косметический крем, лосьон, тоник, шампунь, бальзам). Базовым маслом может стать: обычное подсолнечное, оливковое, масло виноградных косточек, миндальное, персиковое, масло жожоба, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, кокосовое масло.

Из всех эфирных масел с ростом волос и состоянием кожи головы в наибольшей степени связано эфирное масло розмарина; регулярный массаж с этим маслом помогает при выпадении волос. Массаж, так или иначе улучшает местное кровообращение, увеличивает доступ кислорода к фолликулам и таким образом улучшает их состояние.

Эфирное масло микелии стимулирует кровообращение и питает волосяную луковицу, способствует росту здоровых, красивых волос.

Многие ароматерапевты рекомендуют также, эфирные масла лаванды, иланг-иланга, эвкалипта, сосны, нероли, тимьяна, шалфея мускатного, можжевельника, корицы, пихты. Стимулируют рост волос эфирные масла сандалового дерева, жасмина, ореха мускатного

Для мытья головы можно использовать следующее средство: в яичный желток добавьте эфирные масла эвкалипта и апельсина по 3 капли каждого.

1 ст. ложку базилика, розмарина или шалфея залейте 1 стаканом кипяченой воды. Доведите до кипения. Настаивайте в течение 30–40 минут. Затем добавьте? стакана оливкового или глицеринового мыла, 1 ч. ложку масла жожоба, 15 капель масла кедра, иланг-иланга или шалфея мускатного и несколько раз встряхните.

К этому составу при необходимости можно добавить яблочный сок, мёд, яйца, желатин, глицерин, лецитин. Количество добавок не должно превышать 1 столовой ложки

холодные и светлые оттенки волос
Каждая женщина хоть раз в жизни мечтала прибегнуть к значительным изменениям своего образа, а ничто так кардинально не меняет внешность, как смена прически, будь то стрижка, окрашивание или же мелирование на светлые во

Хорошо будет стимулировать рост волос и питать кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 кап

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Эфирные масла для волос

Не секрет, что волосы являются одним из главных элементов женской красоты. Поэтому каждая женщина хочет, чтобы ее волосы были красивыми. А сохранить и преумножить красоту волос можно только с помощью правильного ухода за ними. Сегодня на полках различных магазинов можно найти множество самых разнообразных средств для ухода за волосами. Одними из составляющих этих косметических средств являются, в частности, эфирные масла. О них и об их действии на наши волосы и кожу головы мы и поговорим в этой статье.

Что такое эфирные масла, как и откуда их извлекают, чем они полезны и что они вообще собой представляют, вы можете узнать в разделе Эфирные масла. А здесь мы поговорим о том, что дает применение эфирных масел для волос. Тем более в магазинах и аптеках можно встретить огромное количество самых разнообразных масел, а вот какое из них выбрать, какое эфирное масло каким действием обладает, знает далеко не каждая женщина.

В зависимости от химических веществ, входящих в состав того или иного эфирного масла, они могут выполнять различные задачи. Это увлажнение волос, борьба с перхотью, ускорение роста волос, уменьшение их жирности, борьба с ломкостью и секущимися концами и т.д. Разные масла дают разные эффекты. В то же время одно эфирное масло может успешно применяться при различных проблемах. Каждое эфирное масло состоит как минимум из десятков различных химических соединений, которые могут быть полезны для наших волос. Поэтому нет четкого разграничения их действия. Нельзя говорить, что, например, эфирное масло грейпфрута используется только для уменьшения жирности волос, а эфирное масло иланг-иланга только для ускорения роста волос.

Когда и какие нужно использовать эфирные масла для волос

маски для того чтобы было больше волос
Полученную кашицу наносим на волосы и выдерживаем час или даже больше (по возможности). Какие маски нужно делать, чтобы волосы не секлись?. Проблем с волосами во время и после приема не было. Для того, чтобы волосы были си

Сейчас я хочу определить список основных проблем, кот

Источник

Как избавиться от седины без окрашивания с помощью амлы

Неравномерный тон в результате окрашивания различными красками, появившиеся седые волосы – актуальная проблема большинства женщин. В борьбе за шикарные волосы мы выливаем на них весь имеющийся арсенал косметики. И чаще всего эксперименты заканчиваются поисками нового уникального средства. Особый стресс испытывают волосы, если вы часто меняете продукты, содержащие химические соединения. Предлагаю вашему вниманию домашнюю маску для создания равномерного оттенка волос на растительной основе.

Обладает противовоспалительными, антисептическими, противовирусными, восстанавливающими, охлаждающими, вяжущими, мочегонными свойствами.

Амла способна улучшить кровообращение, очистить кровь и улучшить её состав, повысить гемоглобин и снизить уровень холестерина.

Индийский крыжовник лечит лейкодермию, гепатит и диабет, улучшает зрение, укрепляет память, заболевания дыхательных путей, нормализует работу сердца, нервную систему.

За счет высокого содержания кальция и других минеральных веществ амла положительно сказывается на костной ткани, зубах и деснах.

Активизирует работу неактивных волосяных луковиц, останавливает выпадение, устраняет перхоть и предупреждает седину.

Помимо аскорбиновой кислоты, амла содержит такие необходимые для волос вещества, как: протеины, пектин, таннины, тиамин, галлиевую, лимонную и никотиновую кислоты, рибофлавин, метионин, ниацин, бромид, триптофан, флавоноиды, дубильные вещества, глюкозу, каротин, кальций, фосфор, железо, медь, альбумин, камеди.

Поэтому уже всеми замечено, что у женщин, которые регулярно принимают порошок амлы быстро растут волосы и становятся крепкие ногти!!!

Индийский крыжовник представляет собой  лиственное дерево с изогнутым стволом из семейства молочайных. В высоту он д

Источник