хорошее средство с пантенолом для волос

Источник

Химический пилинг: что это и с чем это «едят»?

Как вы помните, на своем пути от проблемной кожи к здоровой я остановилась на косметологе, у которого должна была пройти курс химических пилингов. Что я и делаю сейчас. Честно говоря, я представляла эту процедуру совершенно иначе. Послушав тех, кто делал химический пилинг (отзывы исключительно положительные), я наивно полагала, что это легко и просто, что после процедуры выйду сразу красотка из клиники. Но реальность оказалась абсолютно другой. Обо всем по порядку.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это контролируемый ожог кожи различными кислотами. В процессе проникновения кислоты в верхний слой кожи (эпидермис) происходит разрушение клеток. Затем возникает реакция воспаления (покраснение) — это нормально, так как наш организм старается как можно быстрее восстановить поврежденную кожу.

Через несколько дней начинается активное шелушение. От того, насколько глубоко кислота проникает в кожу, пилинги делятся на поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг.

Поверхностным считается пилинг, проникновение которого происходит на уровне рогового слоя (поверхностный слой кожи), то есть кислотами разрушаются только отмершие клетки кожи. Благодаря этому лицо выглядит отдохнувшим, свежим, цвет выравнивается, подсушиваются прыщики, разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры.

По названию можно понять, какая кислота применяется в этом пилинге, исключением является Пилинг Джесснера, он состоит из нескольких кислот (Салициловая 15%, Молочная кислота 20%, Резорцин 14%).

Мне делали несколько процедур пировиноградного пилинга. Перед нанесением состава, врач дала мне в руки веер. Я думаю: ”Зачем, здесь и так не жарко?” Но через пару секунд поняла, зачем! Как только кислота начала проникать в кожу, руки сами взялись за веер.

Источник

Как быстро заживить болячки на лице?

Здравствуйте, у меня такая проблема, сначала выскочил прыщ на подбородке он прошел, потом там же выскочил еще один, на переносице было покраснение потом появилась болячка и она ни как не проходит, и еще как избавиться от пятен после болячек и прыщей? Подскажите пожалуйста

У меня через 3 дня свадьба,а на щеке болячка небольшая от солнечного ожога.Сейчас нанесла жидкий левомицетин(глазной)на ранку и сверху стрептоцид(очень мелко перетёртый).Посмотрим завтра,какие будут результаты.Напишу.

знаешь, я просто отдераю корочку и СРАЗУ мажу увлажняющим кремом для лица (большой слой на всю болячку)!Самое главное жди пока ВСЁ впитаеца. Через 2 дня всё!!!!

Привет всем! У меня недавно выскочил подкожный прищик на Т-зоне лба, и я его проткнула иглой и выдавила. от ногтей облезла кожеца, теперь образовалась ранка. а мне надо на свадьбу 6 августа. что делать то? как отделаться от полячки???????????

У меня проблемма с лицом, ходил в больницу много раз, не чего не помогает, видемо я их там заколебал и мне поставили диагноз "подкожный клещ", выписали мази, опять не помогает.. Болячки созревают, выдавливаю, мажу, они не проходят и остаются красными, буквально не много и опять они восполяются! в лучшую сторону результата нет вообще!!! Помогите плиз! посоветуйте!!![/quote

нужно ЖКТ в порядок приводить,питание здоровое и никаких сладостей, если не поможет лечиться роаккутаном здесь и тема есть про него

Я очень часто выдавливаю прыщи. На лице шрамов вообще не остается, а вот на руках и ногах... Кожа у меня алебастровая, а шрамы темного коричневого цвета... очень некрасиво смотрится. Я как "50. Марина" начиталась тут и поняла, что у меня не самый плохой случай...но эти шрамы доставляют такое неудобство, что я не могу одеть ни открытый топ, ни мини юбку.

Пробовала загореть, но с моим цветом кожи эт

Источник

Пантенол

Производитель: Jenapharm GmbH & Co.KG, mibe GmbH Arzneimittel, Германия ООО “АЭРО-ПРО”, Россия ООО “Микрофарм”, Украина Valeant Pharmaceuticals International, Inc., Канада

Состав

Таблетки содержат в своем составе 0,1 г активно действующей субстанции. В качестве вспомогательных компонентов в них содержатся сорбит (наполнитель) и стеарат магния (агент-антислеживатель).

В аэрозоль Пантенол, который представляет собой накожную пенку, активное вещество входит в концентрации 50 мг/г. Вспомогательные вещества: спирт цетилстеариловый, жидкий воск, жидкий парафин, надуксусная кислота, вода, пропеллент из смеси газов — н-бутана, изобутана и пропана.

Пантенол мазь: декспантенол в концентрации 50 мг/г, калия сорбат, спирт ланолиновый, ланолин, белый мягкий парафин, изооктадеканолдиглицеролсукцинат, натрия цитрат, среднецепочечные триглицериды, лимонная кислота в форме моногидрата, очищенная вода.

В спрее Пантенол декспантенол содержится в концентрации 46,3 мг/г. Действие активного вещества усиливают аллантоин , который представляет собой промежуточный продукт окисления мочевой кислоты (противовоспалительное, вяжущее и местноанестезирующее средство), и витамин Е.

В качестве вспомогательных компонентов в состав спрея входят: белый медицинский вазелин, пчелиный воск, вода, целлюлоза, кристаллический тальк и пр. вещества.

Форма выпуска

Кроме того, выпускаются свечи с Пантенолом для ректального и вагинального применения и назальный спрей с декспантенолом (препарат Мореаль-плюс).

Декспантенол можно обнаружить не только в лекарственных средствах, но и в косметике

Источник

Тара: баночка с мембраной  Вес: 15 гр Разглаживает кожу, уменьшает морщинки в области век, снимает отеки и осветляет темные круги под глазами.

Инновационная разработка японцев. Оптимален для анти-эйдж средств: сыворотки и гели от морщин, пост-эпил гели, заживляющие дерматологические формулы

Эластичность кожи и четкий овал лица. Пшеничные зародыши заставят кожу вспомнить молодость, только не опускайте руки: маски, массажи и убтан ждут вас.

Пептид-матрикин уплотняет и оздоравливает кожу за 40, отдаляя старение и стимулируя работу базальных кератиноцитов в любом возрасте. Ремоделирует кожу, делая ее эластичнее уже спустя 28 дней

Высококачественный пластик используется всеми косметическими брендами: удобно, красиво и экономично. Доступ к  внутреннему стакану дает возможность декора косметической тары 

Холеная кожа и чудо-спонжик! Никаких расширенных пор и комедонов. Даже без пены мягко полирует и матирует кожу, а с пеной – глубоко очищает поры и снимает воспаления.

Провитамин В5 увлажняет кожу и волосы. Любимец дерматологов. Востребован в детской косметике, успокаивает раздраженную кожу. 

Тара для косметики необычного синего цвета привлекает внимание: эффектная пластиковая баночка с крышкой из алюминия отлично смотрится и очень надежна в быту

Морщинки у глаз разгладятся, потому что гиалуроновая сыворотка изумительно увлажняет кожу. Отлично справляется с сухостью эпидермиса. Заживляет воспаления, предотвращает потерю влаги.

Основа для мыла с тремя маслами гарантирует мягкость очищения кожи, а витамины A, E, D усиливают натуральную формулу основы

Увлажнение кожи с полисахаридами дарит комфорт и гладкость, водорастворимый агент Фукогель-1000 всегда входит в состав люксовых сывороток для волос и кожи, ввод его составляет всего 5%.

как сделать укладку кудри на тонкие волосы
Кудряшки на пике моды во все времена: гламурные голливудские волны, кокетливые кудри Барби или стильный беспорядок, как у Шакиры или Джулии Робертс.

Известно множество способов, как сделать кудряшки в домашних усл

Создание минеральной косметики без гриндера невозможно, ведь самым

Источник

Что делать при ожоге: кипятком, паром, маслом, утюгом, при химическом ожоге, 5 рецептов народных средств

Ожоги считаются наиболее опасными повреждениями кожи, ведь страдают ни одни кожные покровы, плохо в этот момент всему организму. Особенно негативно ожоги сказываются на работе почек, сердца, происходят сбои в процессах обмена, наблюдается повышение температуры тела, проявления рвоты и т.п. Как вести себя в случае ожога, как оказать первую помощь пострадавшему? Ведь зачастую дальнейшее состояние и полноценное функционирование организма человека, а часто и его жизнь зависят от вовремя и правильно оказанной первой помощи.

Под ожогом надо понимать травматическое повреждение тканей на фоне воздействия термических и химических факторов. Ожог высокими температурами обычно получают при пожаре, в домашних условиях при контактировании с раскаленными предметами и кипящими жидкостями (маслом, водой и т.п.). Химический ожог можно получить при попадании на кожный покров щелочи, кислот, солей тяжелых металлов. Именно ожоги занимают второе место среди случаев, ставших причиной смерти, при этом зачастую человек погибает из-за отсутствия первой помощи или элементарного незнания основ ее оказания теми, кто находится рядом в момент получения ожога пострадавшим. Именно поэтому абсолютно каждый человек должен иметь элементарные знания и навыки оказания первой помощи при ожогах, уметь классифицировать их на степени поражения кожи.

Охлаждать в течение десяти-двадцати минут (длительное охлаждение чревато спазмированием сосудов, нарушенным кровообращения) обожженные участки кожи (холодная или даже ледяная вода), это сократит глубину повреждения тканей и уменьшит болевые ощущения. Охлаждение поврежденных тканей можно делать только в первые два часа после ожога.

коричневая палитра красок для волос эстель
Если вам захотелось перемен, необходимо освежить свой облик, перевоплотиться в совершенно новую личность, тогда окрашивание — это ваш выбор

Окрашивание волос — один из самых простых способов кардинально поменят

При первой степени ожогов можно воспользоваться специальными средствами от ожогов. Если ожог получи

Источник

8 лучших шампуней против выпадения волос

Выпадение волос, или алопеция, – распространенная проблема, доставляющая немало неприятностей и женщинам, и мужчинам. Недостаток витаминов и микроэлементов, плохая экология, стрессы, гормональные сдвиги, различные заболевания и неправильный уход – вот основные причины этого явления. Но может ли шампунь помочь в борьбе с алопецией и какие шампуни против выпадения волос лучше покупать?

Критерии выбора хорошего шампуня против выпадения волос

2.временное усиленное выпадение волос (после стресса, строгой диеты, родов и т.д.). Помогут лечебные шампуни, замедляющие выпадение и активизирующие рост волосяного покрова;

3. обламывание волос у корней, которое происходит из-за разрушения кутикулы. Здесь лучше всего поможет хороший питательный и увлажняющий уход;

по составу. Приветствуется наличие в шампуне протеинов, кератина, биотина, экстрактов растений, минералов и микроэлементов, которые упрочняют кутикулу волоса. Очень полезны для редеющих волос масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (авокадо, жожоба, репейное, рапсовое, черной смородины, бурачника, энотеры), экстракты плодов карликовой пальмы и крапивы двудомной, биотин, кофеин, витамин В6, цинк. Если волосы повреждены, им также пригодятся силиконы и увлажнители. Что же касается шампуней с лекарственными компонентами, то их лучше применять по совету врача.

Важно! Облысение – это медицинская проблема. Если шампуни, маски и корректировка режима питания не помогают, время обратиться к специалисту-трихологу. Именно врач выявит причины выпадения волос и назначит комплексное лечение.

Лучшие производители шампуней от выпадения волос

Средства, дающие косметический эффект. Это любые качественные магазинные и салонные шампуни с укрепляющи

Источник